标题: 替妹妹征友 [打印本页]

作者: cnca99    时间: 2005-12-23 15:31     标题: 替妹妹征友

我妹妹,1976年生,性格温和善良,对父母孝顺,对朋友真诚。在交友方面她是个比较被动的人,但一旦成为了朋友她就是个活泼开朗的人,而且朋友有求她能帮的都会帮。

她现就读于离Aachen不远的一个城市,去德国几年了,还是单身一人,我们全家都为她着急。可她总是说学习很忙,好像总有看不完的书考不完的试。德国学制太长了,你们大把的青春都耗在那里,终身大事还是要考虑的。每次她打电话回家,我们都催她,她总说没时间,圈子太小,周围男生都太小等等。她偏爱理工科的男生,听她提过几次Aachen,所以想在这里给她征友,有诚意的交个朋友,能否走在一起就看你们的相互了解的程度了。

有意者请直接发邮件到小妹邮箱:ampm_de@hotmail.com

[ Last edited by cnca99 on 2006-1-5 at 11:54 ]
作者: cnca99    时间: 2005-12-23 16:42

对了,估计我妹妹一年左右毕业。

Originally posted by cnca99 at 2005-12-23 03:31 PM:
我妹妹,1976年生,性格温和善良,对父母孝顺,对朋友真诚。在交友方面她是个比较被动的人,但一旦成为了朋友她就是个活泼开朗的人,而且朋友有求她能帮的都会帮。

她现就读于离Aachen不远的一个城市,去德国几 ...

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-23 16:50

提个小建议哈,LZ是不是把你妹妹的情况再具体介绍一下啊,比如身高体重,兴趣爱好,学什么专业之类的~~

LZ要是觉得没必要,就当偶啥也没说好了~~~ :)
作者: winnie529    时间: 2005-12-23 16:55

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 16:50:
提个小建议哈,LZ是不是把你妹妹的情况再具体介绍一下啊,比如身高体重,兴趣爱好,学什么专业之类的~~

你关心体重 tired.gif
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-23 16:57

Originally posted by winnie529 at 2005-12-23 04:55 PM:

你关心体重 tired.gif

你知道就好啦,非要说出来。。。 blush.gif
作者: winnie529    时间: 2005-12-23 17:04

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 16:57:

你知道就好啦,非要说出来。。。 blush.gif

等我吃胖了 和你比体重  咔咔 dian.gifdian.gif
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-23 17:07

Originally posted by winnie529 at 2005-12-23 05:04 PM:

等我吃胖了 和你比体重  咔咔 dian.gifdian.gif

冰冻三尺非一日之寒哈,一时半会你还追8上,嘿嘿~~ kiss.gif
作者: cnca99    时间: 2005-12-23 17:09

谢谢建议。

158 cm, 45 - 47 kg, 我妹妹爱好很多, 比如音乐,读书,旅游,体育。文科。All in all, she is an elegant girl.

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 04:50 PM:

[ Last edited by cnca99 on 2005-12-23 at 17:11 ]
作者: winnie529    时间: 2005-12-23 17:10

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 17:07:

冰冻三尺非一日之寒哈,一时半会你还追8上,嘿嘿~~ kiss.gif

我们一直在努力

。。。。。

帮LZ顶帖子    咔咔
作者: 刺骨寒风    时间: 2005-12-23 18:01

人家的事,你操什么心呢?
作者: 弄8领清    时间: 2005-12-23 19:22

帮顶
作者: 008    时间: 2005-12-23 19:41

呵呵,比我大四岁还没毕业,心里平衡点了
作者: 008    时间: 2005-12-23 19:43

要相亲先得发张照片啊,这才有诚意。
还有你妹妹会不会考虑小一点的,我们这里大都不超过30
作者: 驴子    时间: 2005-12-23 19:44

这该是找结婚的了,估计28岁以下的免谈了
作者: 008    时间: 2005-12-23 19:46

人家说不定有特殊嗜好,就喜欢小的
作者: Gogh    时间: 2005-12-23 22:15

可能再多描述一下相貌和身材,AC的GG们就会多点考虑了
作者: dicai    时间: 2005-12-23 22:48

我还以为胖胖鸭是女的呢。。。。。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2005-12-23 22:49

Originally posted by dicai at 2005-12-23 10:48 PM:
我还以为胖胖鸭是女的呢。。。。。

我至今如此认为
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-23 22:53

是女的。。。
作者: 心淡淡    时间: 2005-12-23 23:01

还需要看照片吗,如果漂亮早就名花有主了.
作者: 北极雪    时间: 2005-12-23 23:05

mm一个人在这边也挺不容易的    帮顶以下
作者: 阿卡家的吉吉    时间: 2005-12-24 00:35

谁说一定要漂亮女人才可以有主啊,太歧视了。不满不满:mad::mad:
作者: linkren    时间: 2005-12-24 01:01

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 22:53:
是女的。。。

hehe,dd
作者: linkren    时间: 2005-12-24 01:01     标题: 就是啊

不漂亮的女孩子为什麽不可以有男朋友啊,呵呵
作者: 童彤    时间: 2005-12-24 01:30

既然那么多年都熬下来了,你妹妹也不是个耐不住寂寞的人,反正也快毕业了,等毕业工作以后,找到情投意合的人也说不定。。也可能是你妹妹性格问题,例如天生比较孤僻等等,反正这种事情是着急不来的
作者: MIB    时间: 2005-12-24 01:41

同一时代的MM,顶一下吧!!!
作者: cnca99    时间: 2005-12-24 01:56

我妹妹在国内工作后才出国的,这位DD你去德国几年了?我妹妹去德国4年,国内学了几个月德语,去德国后半年后过了语言考试,读Magister。要攻读一门主修专业,两门辅修专业.

Originally posted by 008 at 2005-12-23 07:41 PM:
呵呵,比我大四岁还没毕业,心里平衡点了

[ Last edited by cnca99 on 2005-12-24 at 12:52 ]
作者: cnca99    时间: 2005-12-24 01:57

她不是孤僻的人,同学朋友好像也不少,就是好像异性朋友很少.
她是个很能耐住寂寞的人,不过现在也可以开始交往一个,谈的好的话毕业后双双回国或一起留德也好,大家都有相似的经历,更能理解对方吧。

Originally posted by 童彤 at 2005-12-24 01:30 AM:
既然那么多年都熬下来了,你妹妹也不是个耐不住寂寞的人,反正也快毕业了,等毕业工作以后,找到情投意合的人也说不定。。也可能是你妹妹性格问题,例如天生比较孤僻等等,反正这种事情是着急不来的

[ Last edited by cnca99 on 2005-12-24 at 02:05 ]
作者: 童彤    时间: 2005-12-24 02:14

Originally posted by cnca99 at 2005-12-24 01:57 AM:
她不是孤僻的人,同学朋友好像也不少,就是好像异性朋友很少.
她是个很能耐住寂寞的人,不过现在也可以开始交往一个,谈的好的话毕业后双双回国或一起留德也好,大家都有相似的经历,更能理解对方吧。

...

你妹妹是眼界高,看不上喜欢她的人?还是你妹妹跟异性交往有障碍,还是你妹妹平时打扮普通,吸引不了异性?还是你妹妹根本对异性没兴趣,抱歉,俺问了那么多,反正如果有问题,就该科学地分析一下
作者: cnca99    时间: 2005-12-24 04:33

I don't think your points are nice.
By the way, are you an unmarried lady?

Originally posted by 童彤 at 2005-12-24 02:14 AM:

你妹妹是眼界高,看不上喜欢她的人?还是你妹妹跟异性交往有障碍,还是你妹妹平时打扮普通,吸引不了异性?还是你妹妹根本对异性没兴趣,抱歉,俺问了那么多,反正如果有问题,就该科学地分析一下

[ Last edited by cnca99 on 2005-12-24 at 04:44 ]
作者: 度郁    时间: 2005-12-24 10:28

;)   有缘千里来相会,:( 无 缘对面不相识

girl.gif   祝LZ MM好运!
作者: December    时间: 2005-12-24 10:45

Originally posted by 心淡淡 at 2005-12-23 11:01 PM:
还需要看照片吗,如果漂亮早就名花有主了.

哈哈,骊歌JJ好像也单身哦~ :
作者: December    时间: 2005-12-24 10:53

我也有同学比楼主妹妹年龄还大点,都在国内工作了出来的,人长得不错,可也还没男友,学习打工忙的不亦乐乎。
作者: 三分不进    时间: 2005-12-24 11:14

有没有照片啊?!
作者: tata    时间: 2005-12-25 00:44

祝福!
楼主,那些关心长相的,就是凑热闹,大可不用理会~如果有人想真心解你妹妹的,不会在这里留言。
作者: 珊瑚银行    时间: 2005-12-25 02:34

为什么我姐姐异性朋友多也找不到男朋友啊~~~

替这个姐姐顶顶~~

顺便说说:我妈妈说了,赶紧找啊,不找好男孩子都被找走了~~~~

等到想找人结婚的时候,就什么都不剩了,MM加油哈~~~~~
作者: winnie529    时间: 2005-12-25 02:49

Originally posted by 珊瑚银行 at 2005-12-25 02:34:
为什么我姐姐异性朋友多也找不到男朋友啊~~~

替这个姐姐顶顶~~

顺便说说:我妈妈说了,赶紧找啊,不找好男孩子都被找走了~~~~

等到想找人结婚的时候,就什么都不剩了,MM加油哈~~~~~

作者: cnca99    时间: 2005-12-25 13:55

谢谢! :)

Originally posted by tata at 2005-12-25 12:44 AM:
祝福!
楼主,那些关心长相的,就是凑热闹,大可不用理会~如果有人想真心解你妹妹的,不会在这里留言。

作者: neco    时间: 2005-12-25 15:47

支持,
帮顶
作者: cnca99妹    时间: 2005-12-31 03:57     标题: 亲爱的姐姐

:girl.gif:girl.gifsantasmile

作者: 老虎的师傅    时间: 2005-12-31 06:57

作者: 红尘有爱    时间: 2005-12-31 09:12

Originally posted by cnca99妹 at 2005-12-31 03:57 AM:
亲爱的姐姐,

谢谢你给我做的一切!

有些话当面我也说不出来,就在这里告诉你吧。

姐姐,小时候我们从来不会为了因为争抢吃的或穿的而争吵,总是互相谦让。记忆中唯一让我们争吵的事就是叠被子。南方的冬 ...

祝福
作者: obst    时间: 2005-12-31 11:26

Originally posted by cnca99妹 at 2005-12-31 03:57:
亲爱的姐姐,

谢谢你给我做的一切!

姐姐,小时候我们从来不会为了因为争抢吃的或穿的而争吵,总是互相谦让。记忆中唯一让我们争吵的事就是叠被子。南方的冬 ...

算命的课不能信。
作者: 小宝    时间: 2005-12-31 11:47

随便看到的文章,但是为姐妹的亲情所感动,忍不住回了一下!加油!祝福所有心地善良的人。。。
作者: 明河    时间: 2005-12-31 11:47

Originally posted by cnca99妹 at 2005-12-31 04:57:
亲爱的姐姐,

谢谢你给我做的一切!

写得真好,情真意挚。

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-31 11:54

我要是也有个姐妹多好啊,真羡慕你们
作者: jsgoupia    时间: 2005-12-31 12:00

Originally posted by cnca99妹 at 2005-12-31 03:57 AM:
亲爱的姐姐,

谢谢你给我做的一切!

手足之情真感人。
不过缘分不可强求。
祝福你。
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-31 12:36

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-12-23 05:07 PM:

敢跟我比体重哈
作者: j34734862    时间: 2005-12-31 18:45

这个当妹妹的真是强,文笔也好,有中国古典女人的感觉,
亚琛真是卧虎藏凤的地方
作者: kingliu1976    时间: 2005-12-31 18:58

作者: ajfiajew    时间: 2005-12-31 20:02

算命的不能信,我妈从小也给我算命,她依靠的就是传说中祖上传下来的一本算命谱,但她讲的我都当她屁话.那本书我自己有也看了一下,我也懂点,那个算命的看你什么说你33结婚? 算这种一定要高人,去几个名山,那上面有高人,让他们算才准,其他都当他们放屁.
作者: cnca99    时间: 2006-1-5 11:38

前几天很忙,今天有空来看看。没想到看到小妹的信 (Page 4),谢谢小妹还记得这些小事,让姐姐都觉得不好意思了。

其实我做的远远不如小妹为家里做得多,最近在家里,妈妈还经常说我没有小妹勤快呢。Hehe! 记得每年过年回家,因为南方的天气冷,我不愿意干家务活,家里客人又多,都是小妹帮妈妈的。

小妹爱漂亮,细细的胳膊,苗条的身材,穿什么衣服都好看,举手投足透露着高雅和文静,每次见到妹妹都恨不得把她的衣服都要过来。妹妹好象很懂我,每次我只要说喜欢,就一定要让给我。(当然,小妹也不仅是留给姐姐衣服,也经常把自己的衣物给那些贫穷的人)

也记得小时候,经常是分零食的时候我一会儿就吃完了,妹妹会很自然地把自己的一份再分给姐姐。

一直以来,我也很佩服妹妹,妹妹不仅会学习,也懂得如何做快乐的女孩,旅游,音乐会,运动,读书,一样也不少。

我在这里为妹妹发征友帖子,也是希望大家能多认识一个好女孩,我知道妹妹渴望爱情和婚姻,但她的矜持让不少好男孩望而却步。

其实我也在教育妹妹要放开一点,我自己也是一个例子,20多岁的时候追求的人很多,但自己的高傲和矜持,也不断地拒绝了很多好男孩,到30岁才知道要该找个人结婚了。所以我希望妹妹从现在开始,好好考虑终身大事问题,要多给男孩机会,深入了解对方。

My sister's email: ampm_de@hotmail.com

[ Last edited by cnca99 on 2006-1-5 at 11:56 ]
作者: 我真笨    时间: 2006-1-5 12:45

哇塞,热帖啊,跟essen的男士征友有的一拼啊。
简单点,挂照片啊,省的大家胡乱猜想。
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:12

每年的最后一天总会装模作样地思考点什么,所以上次写的东西可能让人看了觉得我太严肃了,甚至有个朋友小心翼翼地问了我一个自称是很“尖锐”的问题 :你的朋友主要是同性,而且已经习惯一个人的生活了,这样和异性交往会不会有障碍?

看到这个问题,我忍不住笑出声来,难道我是漂流在荒岛的鲁滨逊?:)

其实既然是交流,任何问题都谈不上尖锐,能回答的我都很乐意回答。希望和你交流,每个人都是一个精彩的世界,很高兴你能和我分享!

我还是先来回复一下大家的帖子吧。。。

[ Last edited by cnca99妹 on 2006-1-5 at 22:44 ]
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:17

作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:21

Originally posted by j34734862 at 2005-12-31 06:45 PM:
这个当妹妹的真是强,文笔也好,有中国古典女人的感觉,
亚琛真是卧虎藏凤的地方

where, where? 不敢当!blush.gif

古典谈不上,呵呵,不过骨子里是很崇尚我们传统的家庭观...
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:25

Originally posted by kingliu1976 at 2005-12-31 06:58 PM:

可惜了

作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:31

Originally posted by 我真笨 at 2006-1-5 12:45 PM:
哇塞,热帖啊,跟essen的男士征友有的一拼啊。
简单点,挂照片啊,省的大家胡乱猜想。

:o  没仔细翻阅,被万丈高楼吓跑了~~~ despair.giembarassed

男女有别,不去效仿了!

Aachen人思维活跃,一般也容易患水灾,不过这次很给面子。再次感谢!!!
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:38

Originally posted by boy at 2006-1-5 08:34 PM:
我厚道点。。。。。不回帖了。。。。。知道是点我的名。。。。

:o 不要心虚嘛,没特指谁呢
作者: error    时间: 2006-1-5 20:49

也有不厚道的,来水帖子的
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 20:53

楼上的小孩好可爱,还留着哈喇子。。。 dian.gifsantasmile
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 21:51

呵呵,不敢高攀啊 blush.gif(不过和我姐夫差不多高)

作者: louhong    时间: 2006-1-5 22:08

up
作者: 老虎的师傅    时间: 2006-1-5 22:09

作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 22:14

Originally posted by 老虎的师傅 at 2006-1-5 10:09 PM:

作者: 老虎的师傅    时间: 2006-1-5 22:22

作者: cnca99妹    时间: 2006-1-5 22:30

这个。。。这个。。。我可不可以不勇敢?:P :D

(有诚意的朋友以后会提供照片的)

[ Last edited by cnca99妹 on 2006-1-5 at 23:55 ]
作者: rambleprince    时间: 2006-1-6 01:10

感动ing...
红颜易逝,岁月催人老

送上祝福!
作者: j34734862    时间: 2006-1-6 12:48

Originally posted by cnca99妹 at 2006-1-5 08:21 PM:

where, where? 不敢当!blush.gif

古典谈不上,呵呵,不过骨子里是很崇尚我们传统的家庭观...

可是,现在纯情不吃香,古典不流行,曲高只有和寡了;
像楼主这样的只有自己寂寞了,呵呵;
作者: cnca99妹    时间: 2006-1-6 15:36

Originally posted by j34734862 at 2006-1-6 12:48 PM:

可是,现在纯情不吃香,古典不流行,曲高只有和寡了;
像楼主这样的只有自己寂寞了,呵呵;

哈哈,你是想说,现在是妖女横行,one-night-stand 盛行的时代咯?han.gif wink.gif

[ Last edited by cnca99妹 on 2006-1-6 at 15:39 ]
作者: a-loewe-b    时间: 2006-1-6 21:18

Originally posted by cnca99妹 at 2006-1-5 08:31 PM:

:o  没仔细翻阅,被万丈高楼吓跑了~~~ despair.giembarassed

男女有别,不去效仿了!

Aachen人思维活跃,一般也容易患水灾,不过这次很给面子。再次感谢!!!

essen 那gg是太狂,mm你就是太矜持。唉,真是男女有别啊。
作者: 老虎的师傅    时间: 2006-1-9 17:05

人民警察提示您:请注意自己的钱包,行李不要交给陌生人照料,不要使用手机,不要在广场上逗留。。

作者: j34734862    时间: 2006-1-9 17:41

Originally posted by cnca99妹 at 2006-1-6 03:36 PM:

哈哈,你是想说,现在是妖女横行,one-night-stand 盛行的时代咯?han.gif wink.gif

[ Last edited by cnca99妹 on 2006-1-6 at 15:39 ]

我可没这么说啊,呵呵,妖女不妖女滴,只有自己知道,哈哈!
你同时代滴哥哥,都有家庭喽,你想做第三者啊?强!
不过是小强,呵呵!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2