标题: 可怜我失恋了 [打印本页]

作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 20:47     标题: 可怜我失恋了

来德国已经4年,也轰轰烈烈的爱过,从一个曾经从来不相信爱情的人,到全身心的投入,去爱,曾经可以为我爱的人付出一切,感情,金钱。。。。。。但是结果呢?除了伤痕累累之外,得到的是什么呢??到最后除了伤心还是伤心。。。。。时间是可以磨灭很多东西,但是不是所有的东西都能够忘记的。。。。。。感情没有必要说谁对谁错,因为根本分不出谁对谁错,一切因果自在其中,自己种的因,结的果就只有自己来品尝。。。。。但是我不后悔,我还要感谢直到今天我还爱的人,是你让我体会了爱情,足够了,在25岁的时候体会初恋或许是一种悲哀,因为这种初恋已经很遗憾不可能那样单纯,25岁的我已经很世故,很现实,但是对于这份感情我却是投入了100%。。。。。但是今天我却下定了决心,离开这里,祝所有认识我的朋友,或者猜到我是谁的朋友圣诞快乐,今后在德国的日子过得开心,另外最好能珍惜你的爱情,如果你能拥有的话!!!再见,朋友
作者: 骊歌    时间: 2005-12-18 20:56

不知道你是谁,也不知道怎么安慰你。不过,
时间能改变一切。曾经的刻骨铭心总有一天会变成云淡风轻。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 21:04     标题: 伤感的季节a.....

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=132895&fpage=1
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 21:06

Originally posted by 民工头子 at 2005-12-18 20:59:
不必如此,留下来,还有很多事情要做,可做
爱情会回来的,真的

是啊,爱情可能会回来,如果还想着她忘不了,那就不要把事情做绝哦
作者: erica2000    时间: 2005-12-18 21:07

祝福楼主
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 21:10

很想做得很决,但是又做不到,毕竟直到今天不管她如何对我,我还是爱她。。。。。。。只能说我太痴情,没有办法忘却。。。一直在克制,但是忙碌的日子可以淡忘,等我一空下来心里还是那酸酸的痛。。。。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 21:16

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 21:10:
很想做得很决,但是又做不到,毕竟直到今天不管她如何对我,我还是爱她。。。。。。。只能说我太痴情,没有办法忘却。。。一直在克制,但是忙碌的日子可以淡忘,等我一空下来心里还是那酸酸的痛。。。。

解灵还需系灵人,找她好好谈谈!促膝长谈一下!问题出在哪?
作者: 草菇老抽    时间: 2005-12-18 21:17

人在这样的时刻最关键的是不要丧失自信,有了自信,一切还会重新美好起来,还有,很关键的一点,这个时候还需要你的自私,对自己好一点比去没日没夜去想她要明智得多
作者: 白蛇    时间: 2005-12-18 21:19

很多人都以为爱情能超越一切,但是到现实中才发现,这样的爱情比什么都脆弱,哪怕一次无意的冷落,都会难以承受。lz, 心放宽些吧!
祝好人好梦
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 21:21

Originally posted by 白蛇 at 2005-12-18 21:19:
很多人都以为爱情能超越一切,但是到现实中才发现,这样的爱情比什么都脆弱,哪怕一次无意的冷落,都会难以承受。lz, 心放宽些吧!
祝好人好梦

danke.   kiss.gif
作者: 999皮炎平    时间: 2005-12-18 21:32

这种事情不能强求的,如果自己什么都做了还是勉强不来,那就放弃吧,就算是为了自己爱的人,也应该放弃,让她不会再担心你。如果你真的爱她,应该让她过的很好,对么?
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 21:38

就是因为这样,所以我选择了放弃,选择给她一个自由,这样对她也好,至少经过一段时间大家或许可以淡忘,总比一直纠缠好。。。。。。

我跟她的问题在于性格上的问题,曾经以为是因为现实很多问题导致今天的结局,其实仔细想想还是性格的差距,南北的差异是不是真的很大????我是南方人,她是沈阳人,很多时候对待一件事情的态度真的不同。。。。。

谢谢大家的关心,我在这里发帖只是想发泄一下,总是藏在心里,太憋得荒。。。。

再次感谢大家!!
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 21:39

LZ字字真切,有时候分手不一定是闹得不可开交的,也许就是静静的分开,没有太多的话,感情就结束了。。
OK,还是要bless一下。
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 21:49

静静的分开也有两种,一种是根本没有感情,所以很容易分手,另一种就是象我悲惨了,爱得很深还是要选择分手,爱你,但是还是要离开你。。。。。这就是我得写照,她也不是不爱我,我知道,直到今天她还是爱我,两个相爱得人却不能在一起,这才是悲哀得所在。。。。。。
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-12-18 21:53

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 09:38 PM:
就是因为这样,所以我选择了放弃,选择给她一个自由,这样对她也好,至少经过一段时间大家或许可以淡忘,总比一直纠缠好。。。。。。

我跟她的问题在于性格上的问题,曾经以为是因为现实很多问题导致今天的结局 ...

如果你没在北方待过几年,性格差异是很大的。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 21:53

有时侯是合适的一对,因为错误的时间相遇而已,楼主南北方差异当然存在担不是主要原因,还是太年轻了,或者存在误会!
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 21:54

是啊,有感情的默默分开才是痛苦,一生刻骨铭心
往好的想吧,谁不会经历感情问题呢,慢慢熬过来就好了。
把曾经的爱情尘封起来,等老了以后再来看也许是一种回味呢。
bless u 2
作者: 陌路狂奔    时间: 2005-12-18 21:54

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 09:49 PM:
静静的分开也有两种,一种是根本没有感情,所以很容易分手,另一种就是象我悲惨了,爱得很深还是要选择分手,爱你,但是还是要离开你。。。。。这就是我得写照,她也不是不爱我,我知道,直到今天她还是爱我,两个 ...

痛过方知真。失恋后还是要注意身体,很容易健康崩溃
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 21:55

BTW,不要听伤感的歌曲。。
作者: 999皮炎平    时间: 2005-12-18 22:00

Originally posted by deutschben at 2005-12-18 09:55 PM:
BTW,不要听伤感的歌曲。。

嗯,听了会让自己难过,所以不能听,我也是过来人,呵呵。
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:08

南北得差异应该很大,因为我是南方人,天生感情很细腻,很细心,一起的一年多时间都是我在照顾她,已经习惯了照顾她的点点滴滴,她也曾经什么都依靠我,什么都相信我,但是有问题发生以后,这种细腻和细心就变成了墨迹,而我所要的,我想要得到的哪怕是甜言蜜语也得不到,我们相识2年的纪念日她可以忘记,我的生日她也可以忘记(那是她在国内)。。。。。。。
作者: Eminem    时间: 2005-12-18 22:13

不准备的仗是不能打的。
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-18 22:18

唉,一定是只找到了猿,没有好好喂养,导致没有粪
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:23

什么东西呀,我怎么一点也看不懂
作者: 999皮炎平    时间: 2005-12-18 22:25

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 10:23 PM:

不知道是不是和金刚有关:)
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:30

谢谢大家的关心,真的。。。。。。。。
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 22:33

缘分呐~~
是个玄乎的东西
作者: 999皮炎平    时间: 2005-12-18 22:33

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 10:30 PM:
谢谢大家的关心,真的。。。。。。。。

想哭就使劲哭,因为泪水流干了就不会再伤心了。送你一句老话,男人应该以事业为重。:)
作者: 德拉佩纳    时间: 2005-12-18 22:33

Originally posted by chinesehejing at 2005-12-18 10:18 PM:
唉,一定是只找到了猿,没有好好喂养,导致没有粪

缘分啊
作者: 密码错误    时间: 2005-12-18 22:34

有猿没粪阿
呵呵
Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 10:23 PM:

作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:35

是呀,缘分还要看时间是不是正确。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 德拉佩纳    时间: 2005-12-18 22:37

遇到这种情况真不知道说什么好,有些东西是不是说放下就能放下的!哎
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:40

就是因为放不下才痛苦。。。。。。。。。。
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 22:41

放不下也得放啊
要不能怎样?
作者: 霏霏    时间: 2005-12-18 22:42

失恋的感觉差不多,只要是真爱过。在这个时候最怕把自己想的是世上最惨的,坚强点。
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:46

放不下只是在心里,既然自己做了这个决定,既然自己亲口跟她说分手,就会做到。。。痛苦是短暂的,这个我相信,不过回忆是永远的。。。。。
作者: linantudelft    时间: 2005-12-18 22:49

放不下就反击
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-18 22:50

感情在有什么解决不了的呢,我就是不明白。性格问题,两个人的相处需要磨合的,任何两个人都是一样的。南北差异,一个村子南头和北头还有差异呢。这么大的人了,有一份感情不容易,爱上一个人容易,找到相爱的不容易,不能用大人的方式来解决吗?
我知道我是说得轻松的那个,楼主是受苦的那个。不过感情的事情复杂却也简单,能挽救还是挽救吧,为什么要早早放弃?你知不知道你能找到你爱的人还能去毫无阻碍地去爱是多幸福的事情啊。
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:52

怎么反击呀,愿闻其详!!!!
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 22:55

因为我们现在已经没有办法沟通了,她不愿意听我说了,你叫我怎么办,我是嘴硬心软,她是心硬嘴软。。。。。。。而且,她就要回国了,不回来了,我还要在这里。。。。
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 22:58

异地几乎是不太可能的了,早点说清楚对双方都好啊
毕竟sunk cost会少点
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:00

其中还有其他问题,只是不方便在这里说,反正是很复杂的
作者: 白蛇    时间: 2005-12-18 23:05

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 10:08 PM:
南北得差异应该很大,因为我是南方人,天生感情很细腻,很细心,一起的一年多时间都是我在照顾她,已经习惯了照顾她的点点滴滴,她也曾经什么都依靠我,什么都相信我,但是有问题发生以后,这种细腻和细心就变成了 ...

如果这也能忘记,可能她真的不曾爱过你吧
作者: December    时间: 2005-12-18 23:15

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 11:00 PM:
其中还有其他问题,只是不方便在这里说,反正是很复杂的

既然有很多不方便说的问题,说明不光是南北差异的问题,还是看个人的性格,看你自己的判断。

看来楼主是比较典型的南方的男人,感情细腻,体贴,温情,所以更容易受伤。
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-18 23:16

可惜了
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:17

她也忘记不了。也放不下,所以两个人都痛苦,所以由我开口说分手,这样错的是我,我宁愿这样,让她好过一点。。。。。
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:21

我宁愿自己说的狠一点,不要给彼此留余地,痛过了就会好,希望她也会很快好。。。。。我其实知道她这两天也很不好过,我心里很清楚,所以我跟痛心。。。。。。。。。。。。但是必须要坚持,坏人就让我来做吧。。。。。。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 23:24

先冷冻一段时间,互相给些空间时间,看看是否想的厉害,再做决定!!
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-18 23:24

了解,好运!
其实,没有谁对谁错吧,真的是有猿没有粪吧。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 23:25

Originally posted by chinesehejing at 2005-12-18 23:24:
了解,好运!
其实,没有谁对谁错吧,真的是有猿没有粪吧。

晕死,伏了你了:)
作者: kingliu1976    时间: 2005-12-18 23:27

作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:29

是呀,看来这里的高手真的很多
作者: 白蛇    时间: 2005-12-18 23:32

Originally posted by 隐姓埋名 at 2005-12-18 11:29 PM:
是呀,看来这里的高手真的很多

正因为大家都不是高手,所以才会说这些话,激励别人和鼓励自己。
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 23:33

什么高手啊,就是老了而已!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 23:35

Originally posted by 白蛇 at 2005-12-18 23:32:

正因为大家都不是高手,所以才会说这些话,激励别人和鼓励自己。

我只是想帮他解决他们的问题,因为看到他痛苦的徘徊着想起了当年的我。
作者: deutschben    时间: 2005-12-18 23:35

同意56#
在这个地方大家需要的是互相鼓励和帮助
作者: 德拉佩纳    时间: 2005-12-18 23:37

有的时候时间会冲淡一切的!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-18 23:41

Originally posted by 德拉佩纳 at 2005-12-18 23:37:
有的时候时间会冲淡一切的!

同意,不过这时候也要搞清楚分手的最根本的原因啊,否则独自舔噬伤口之后,还会再次受伤!
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:46

以前我一直以为是现实问题让我们产生这么多矛盾,直到最近我才明白,其实根本的原因在于性格,而且感情是太容易碎的东西,一旦有了裂缝,就是能修补也不可能象原来那样了。。。。而性格的差异让哪怕是修补也很难了,所以这个裂缝就一直扩大,如果我们一直在一起,我相信可以。。。。但是两地分居,很多问题就更加难以修补,,,,,所以有了今天
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-18 23:48

Originally posted by 新年大家一起疯 at 2005-12-18 23:25:

晕死,伏了你了:)

其实感情的事情就算当事人双方面对面的说都不一定能说得明白,更何况是我们这些局外人,能给的也就是一些安慰而已。谁也帮不了他,只有他自己!
我们可以提出种种的可能性,希望能瞎猫碰倒死耗子来借以帮助他。rose.gif:D
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-18 23:51

有你的这一番话,已经感激不尽了,真的,衷心的感谢!!!!!!!!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-12-19 00:00

祝福有情人终成眷属!失恋的朋友,保重,各位晚安!:-)
作者: 想念李琦    时间: 2005-12-19 00:09

有爱只有新人笑 有谁知道旧人哭 唉 过几年 都有各自的新欢 谁还在乎当初呢
爱情两个字 好辛苦
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-19 00:24

Originally posted by 想念李琦 at 2005-12-19 00:09:
有爱只有新人笑 有谁知道旧人哭 唉 过几年 都有各自的新欢 谁还在乎当初呢
爱情两个字 好辛苦

过去的干吗还要纠缠,有过就好,哭也好,笑也罢,都叫经历,都是你的财富。
旧人哭就让他哭吧,不会哭一辈子的。
爱情辛苦才如此凄美,令人明知火坑还义无反顾的往里跳!
今天你跳了吗?:D
作者: 隐姓埋名    时间: 2005-12-19 00:35

爱情为何一定要凄美。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-19 00:49

为了让人留恋,其实如果你很下心来忘记一切,估计不出一个月就忘记了。只不过你还念念不忘,还关心,还在不停的想念,其实很多苦都是自己找回来的。有机会让自己忙起来吧,每天除了吃饭睡觉的时间就是忙碌,被动的忙碌,你不会再有时间想起她,想起你们的过往。等你哪天突然想起来了,会发现,原来已经不是那么疼了。忘记不是问题,只不过下决心忘记很难,因为曾经有过的一切都是美好,不舍得扔掉,哪怕他说过的一个字,打过的一个标点符号..
作者: 富甲天下    时间: 2005-12-19 00:53

什么性格问题,南北差异,都是屁话
性格相符当然好,性格不符可以互补也很好
我看就是谁看谁不顺眼了,要么就是其他人的缘故
劝楼主,随缘吧,以后的日子还长,失恋这种事情偶然也会发生的
作者: 想念李琦    时间: 2005-12-19 00:56

Originally posted by 富甲天下 at 2005-12-19 12:53 AM:
什么性格问题,南北差异,都是屁话
性格相符当然好,性格不符可以互补也很好
我看就是谁看谁不顺眼了,要么就是其他人的缘故
劝楼主,随缘吧,以后的日子还长,失恋这种事情偶然也会发生的

这位mm 心直口快啊 好像个女侠啊biggrin.gi
作者: 富甲天下    时间: 2005-12-19 01:04

Originally posted by 想念李琦 at 2005-12-19 01:56 AM:

这位mm 心直口快啊 好像个女侠啊biggrin.gi

大哥你搞错了!!嗬嗬!!
作者: zycoc    时间: 2005-12-19 09:01

听说治疗失恋的良药并不是时间,而是爱。至于是另一份新的爱,还是留在心里的余爱,就不得而知了。
作者: 度郁    时间: 2005-12-19 12:23

拥有的时候尽心尽力,失去的时候问心无愧!
作者: chinesehejing    时间: 2005-12-19 13:23

Originally posted by 度郁 at 2005-12-19 12:23:
拥有的时候尽心尽力,失去的时候问心无愧!

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif14.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: MIB    时间: 2005-12-19 16:09

LZ现在多大了。。。

不过有种趋势吧,

一般分手都是在冬天,恋爱都是在春天。。。。

也许是因为冬天天气不好,大家的情绪都比较压抑吧。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2