标题: [求助]有通过Assist申请的同学吗? [打印本页]

作者: schokobocki    时间: 2005-12-14 20:46     标题: [求助]有通过Assist申请的同学吗?

请问有通过Assist申请大学的同学吗?

请问,
1.如果同时申请多所大学,APS的材料和申请表格需要投几份?
2.审核后,我的APS材料还会寄还给我吗?(如果是,那是否要在信中附上已贴邮票的信封?)
3.从我寄出材料开始计算到我收到回复,总共需要等待多少个工作日?
作者: kevin031982    时间: 2005-12-14 20:51

这些都要问新办来的同学吧?!
恐怕上我们这里的新生不多。。。。
作者: schokobocki    时间: 2005-12-14 22:49

是啊,这些是最近一年的新东西,很麻烦
作者: 袋熊    时间: 2005-12-14 23:01

Assist的话,申请表格主表填一份。然后剩下来的学校就填简表就好。申请材料只用一份就好了。
申请材料还是不要指望它给你退回来。。。反正没听说过还有退回来一说。。哪怕全部拒掉也没给退回申请材料。
申请的话。。。只要你的材料一全,到了申请日期,立即就寄。Assist的效率慢得出奇。长短看运气和它的工作量了。早一点寄出去,出了问题,它会写email给你,然后你要和它好好沟通。。。。来回一折腾。。。。汗。。。。
如果楼主是在德国的话,倒是比我当次在国内申容易多了。应该也比较快一些。
作者: 周南    时间: 2005-12-14 23:23

杜塞的UNI会把所有的材料退给你。其他大学不清楚了。理论上讲,如果某所大学拒绝你的申请,他应该将你的申请材料退回的。
作者: 归航    时间: 2005-12-15 00:27

Originally posted by 周南 at 2005-12-14 11:23 PM:
杜塞的UNI会把所有的材料退给你。其他大学不清楚了。理论上讲,如果某所大学拒绝你的申请,他应该将你的申请材料退回的。

只是理论上,不来梅,MAINZ等一些大学一般不给退。可以主动索要,也不一定给你。

杜塞UNI最近变态,收的中国人越来越少。要是想来这里读书,先申请数学,生物,德语等大众专业,然后再伺机转换专业,否则希望不大
作者: schokobocki    时间: 2005-12-15 17:21

谢谢大家!!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2