标题: 惨剧。。。。 [打印本页]

作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 19:30     标题: 惨剧。。。。

从早上8点,写到晚上7点半的30几页的报告,居然因为存档失败而全部没有了。。。

亏我还每隔几分钟存一次,眼看着灯亮一下,才继续写,没想到,从来就 没存进去,等到要打印的时候,却发现,里面居然只有一页的einleitung,一天没吃饭啊。。。。

眼前一片空白。。。
作者: BIERHOFF    时间: 2005-12-11 19:33

作者: steller    时间: 2005-12-11 19:36

作者: 没有灵魂的标本    时间: 2005-12-11 19:44

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 07:30 PM:
从早上8点,写到晚上7点半的30几页的报告,居然因为存档失败而全部没有了。。。

亏我还每隔几分钟存一次,眼看着灯亮一下,才继续写,没想到,从来就 没存进去,等到要打印的时候,却发现,里面居然只有一页的 ...

我这不是火上浇油吧?我是在陈述事实啊!
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-11 20:01

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 07:30 PM:

亏我还每隔几分钟存一次,眼看着灯亮一下,才继续写,没想到,从来就 没存进去,等到要打印的时候,却发现,里面居然只有一页的 ...

同情,怎么这么衰啊
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 20:15

我要冷静的呼唤记忆,赶快在没忘记前多写一点,但是实在是没有心情了,想到刚才走去打印机那里的心情,想着可以吃饭了,是多么。。。

可现在,再也写不出那么多话了。。。。
作者: donkey    时间: 2005-12-11 20:16

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 08:15 PM:
我要冷静的呼唤记忆,赶快在没忘记前多写一点,但是实在是没有心情了,想到刚才走去打印机那里的心情,想着可以吃饭了,是多么。。。

可现在,再也写不出那么多话了。。。。

作者: shishi    时间: 2005-12-11 20:17

真可怜啊
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-12-11 20:19

好可怜。。。
作者: whisper    时间: 2005-12-11 21:33

下次每次都另存为……
作者: 小布咖啡    时间: 2005-12-11 21:37

comfort~
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 21:38

我哪里能没经验呢,我每次都这样做哎,甚至另存到好几个地方,但是今天每个地方都没了,连另外一台电脑里面都没有了,我实在不理解,哎,冷静的挺下去,还有15页就搞定了。。。。
作者: whisper    时间: 2005-12-11 21:54

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 09:38 PM:
我哪里能没经验呢,我每次都这样做哎,甚至另存到好几个地方,但是今天每个地方都没了,连另外一台电脑里面都没有了,我实在不理解,哎,冷静的挺下去,还有15页就搞定了。。。。

每次保存都另存两次,改两次名字,然后同时打开第一次另存的检验
如果存在,就继续,下次另存时候可覆盖
如果不存在,另存三次
作者: 我是doudou    时间: 2005-12-11 21:59

tired.gif这种事情被偶碰见过很多次
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 22:17

Originally posted by whisper at 2005-12-11 21:54:

每次保存都另存两次,改两次名字,然后同时打开第一次另存的检验
如果存在,就继续,下次另存时候可覆盖
如果不存在,另存三次

我照死向你学习了,下一次。。
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-11 22:23

是WORD吗?

你关了程序吗?

如果没关,

从注册表项进程序的临时文件夹,

可以把文件找回来的。
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 22:48

我靠,我忘记有这个说法了,我真他妈的笨啊?!?!??!
靠!!!下次再也不忘记了!
作者: 小胖子哦    时间: 2005-12-11 22:51

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 10:48 PM:
我靠,我忘记有这个说法了,我真他妈的笨啊?!?!??!
靠!!!下次再也不忘记了!

难道你关掉了!!!!
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-11 23:11

反正word程序停止响应了。。。
作者: whisper    时间: 2005-12-11 23:50

Originally posted by 无妻徒行者 at 2005-12-11 11:11 PM:
反正word程序停止响应了。。。

那样子进临时文件夹也难
如果word非正常关闭,你再打开一次原来的文件,那临时文件会被恢复的
但是你开始的说法就不太正确了
另外,每次存储不是看灯是否闪亮一下,那可能存储程序刚刚开始
而是看word程序下边的进度条才成
如果灯闪一下你立刻修改,存储程序没有完成,估计会存不上的
我想这可能也是问题的所在
作者: 飞跃重洋    时间: 2005-12-11 23:54

不要重新启动电脑,

是应该能找回来的。
作者: oldqiao    时间: 2005-12-12 00:10

word应该都有存临时文件的,不过一般是隐藏文件,在存盘的那个目录下面
作者: 无妻徒行者    时间: 2005-12-12 09:23

我写完了!

老天。。。。
作者: Ruiwen    时间: 2005-12-12 10:56

同情!
最近我也很背,希望过了今年能好些~
作者: ...空...    时间: 2005-12-12 13:59

让我想起一首歌....如果在回到从前,所有一切重演........

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2