标题: 肉粽价格,大家投票咯! [打印本页]

作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-10 00:04     标题: 肉粽价格,大家投票咯!

投票时间持续一周
12.12~18.12暂以价目2的价格出售

数量            1~2              3~4                   5~9             10~14               15~∞
价目1        1,0(欧/个)        1,0(欧/个)        1,0(欧/个)     1,0(欧/个)       1,0(欧/个)
价目2        1,1(欧/个)        1,0(欧/个)        0,95(欧/个)   0,95(欧/个)      0,9(欧/个)
价目3        1,1(欧/个)        1,0(欧/个)        1,0(欧/个)     0,9(欧/个)       0,9(欧/个)

此贴为投票贴
预定购的XDJM请浏览此链接

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... AXxTrm#pid808869688

[ Last edited by 粽子!粽子! on 2005-12-12 at 18:45 ]
作者: 蝶落霜雪    时间: 2005-12-10 00:13

怎么好像涨价了啊?本来的价格满好啊。
作者: Autohaus    时间: 2005-12-10 00:16

能否开带MWST的发票呢?
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-10 00:19

Originally posted by 蝶落霜雪 at 2005-12-10 12:13 AM:

因为第一周是特价嘛
其实买五个也是小于等于一块钱咯:)
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-10 01:20

Originally posted by 蝶落霜雪 at 2005-12-10 12:13 AM:

趁还没有人投票的时候把价钱降下来了
作者: 请注册    时间: 2005-12-10 21:51

顺便建议:可不可以做点豆沙的?
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-11 22:13

Originally posted by 请注册 at 2005-12-10 09:51 PM:
顺便建议:可不可以做点豆沙的?

以后会有更多品种的, 敬请期待!
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-11 23:27

请问大家是不是投不了票了呢? 有朋友问我怎么投不了票. 后来仔细看了一下帖子发现, 我只看得到投票结果, 却没有投票选框, 不知道其他朋友是不是这种情况? 或者是因为id级别不够不能投票?what.gif
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-13 23:28

大家别忘了投票啊!不然定下来的价格没办法让大部分人满意的
作者: Prada    时间: 2005-12-13 23:56

我就纯顶吧!我是食素的!
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-14 22:12

投票啊 ! 投票啊 !
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-15 20:14

朋友们,粽子吃完,别忘了投票哦!
作者: apan    时间: 2005-12-15 20:48

差别不大,按最贵和最便宜的吃法吃100个也没多少区别。
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-15 22:12

Originally posted by apan at 2005-12-15 08:48 PM:
差别不大,按最贵和最便宜的吃法吃100个也没多少区别。

确实没差多少
最贵的吃法:100*1,1=110 Euro(一百个)
最便宜的吃法:100*0,9=90 Euro(一百个)
但是20欧对于有些XDJM来说是挺重要的了
当然这些价格的差异对于我无论如何是很重要了

[ Last edited by 粽子!粽子! on 2005-12-16 at 16:06 ]
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-16 22:55

剩两天的投票时间了!
作者: andyenrico    时间: 2005-12-16 23:33

我讨厌肉棕,喜欢吃没馅的,不知道有没有,多少钱
作者: apan    时间: 2005-12-16 23:41

lz你干脆这样计算吧,统计一下你的劳动时间和成本,给自己定个可以接受的时薪,然后算出每个粽子的价格。如果这个价格大家无法接受,那可能是因为这门生意无利可图了,如果大家能接受,那就按照这个价格来。如果觉得配送成本过高,或者无法达到盈利规模,那就想办法联合做dortmund做包子和bochum做馒头的的兄弟姐妹,充分发挥这几样东西可以在冰箱里放一段时间的优势,组一个bo-do地区的自产点心配送网络。
作者: apan    时间: 2005-12-16 23:59

再顶一下lz。
我没有投票是对价格没有关心到cent,觉得在一个可接受范围内就行了。
我个人从来不把这种事情当作简单的小生意看待。我觉得在另一个方面这是大家互帮互助的一种体现,特别是端午节的那次粽子,至今让人觉得非常的温馨,也深为住在bochum感到庆幸。
如果大家能够在不占用过多的学习时间的前提下,做点小买卖,又有利可图,我觉得是一件不错的事情。特别是读语言阶段,没有工作许可,但是学习也不是特别紧张,有收入补贴一下还是不错的。但是如果利润过薄,可能这个事情也继续不下去吧。附近卖各种食品朋友,包括卖方便面的mijia,也许大家可以联络一下,优势互补,特别是配送方面,可以省略掉一些不必要的外送,可能会不错。对我们来说,打一个电话,就可以同时买3个包子,5个馒头,2个粽子,10包面,也是一种诱惑(我一下子买了10个粽子,有点吃顶了:))。
顺便说个小数据,前两天碰到老郭,得知在uni bochum有500多中国学生注册,不知道dortmund和essen有多少。不过可能这个群体可以支撑一个10人以下的点心生产配送网了吧。希望有学经济和物流的朋友出来指点一下,给大伙出出主意。
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-17 22:34

真的很感谢apan的宝贵建议, 一定好好斟酌
作者: 粽子!粽子!    时间: 2005-12-17 22:39

本周投票即会在今天结束, 从现在的情况来看可以肯定是价目一占上风了
不出意外,下周的肉粽价格将是每个一欧,呵呵,这样也好算啊
谢谢大家的支持!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2