标题: Master还是Diplom [打印本页]

作者: youyou-ck    时间: 2005-11-30 16:51     标题: Master还是Diplom

我看有的学校的网站上说07~08学期可能不再招收Diplom了,至少是有各专业国际化的趋势,所以想听听大家的看法。
作者: youyou-ck    时间: 2005-11-30 16:53

还有英语授课和德语授课的Master除了语言外是不是差不多呢?
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-30 18:18

应该两者的MASTER都一样的!!读DIPLOM时间相对要长,MASTER只要2到3年就出来了,但前提是必须要有学士学位!
作者: 板砖    时间: 2005-11-30 22:30

俺不懂
作者: 昏君    时间: 2005-12-1 18:20

没有什么区别!!!!!!就是头衔不一样而已
作者: 和爱人在一起    时间: 2005-12-1 19:58

德国要改革学制,要把Diplom改成Bachelor+Master。
就这样而已,Master一半2年就能毕业,有德语和英语授课两种
作者: youyou-ck    时间: 2005-12-2 10:29

那要是选了Diplom以后还能转成Master吗?
作者: 海天蓝    时间: 2005-12-2 16:44

可以随便转,只是你要考虑值不值得转
作者: Redrosefox    时间: 2005-12-2 17:54

呵呵,到了没办法时再转吧
作者: chivalryzx    时间: 2005-12-2 17:55

有学士学位就上Master,时间短。 没有就上Diplom
作者: yulaishi    时间: 2005-12-3 17:54

Master比较好,国际承认
作者: youyou-ck    时间: 2005-12-5 12:22

什么叫做值不值得转呢?MASTER应该相当于DIPLOM的高级阶段吧
作者: aprillee    时间: 2005-12-10 11:59

Originally posted by youyou-ck at 2005-12-5 12:22 PM:
什么叫做值不值得转呢?MASTER应该相当于DIPLOM的高级阶段吧

对啊,我也听人这么说:Bachelor-Diplom-Master
作者: Amoy    时间: 2005-12-27 23:56

我认为,德国公司到现在还是觉得Diplom学的东西扎实些,如果想在德国找工作,Diplom毕业的会占一点优势。但是读Diplom比较难毕业,就算毕业一般也要耗费比较多时间。总的来说,就是要自己取舍吧。
作者: 迪克    时间: 2006-1-1 16:41

前几天看了一个统计

master 刚毕业的收入低于diplom,但是涨得快,后来居上
作者: youyou-ck    时间: 2006-1-2 15:26

:)那麼以後各學校還招收Diplom嗎?是不是會全部轉成Master啊,或者至少有的學校會這樣?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2