标题: 黑龙江省长喝松花江恢复供水后第一口水(组图) [打印本页]

作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-27 18:14     标题: 黑龙江省长喝松花江恢复供水后第一口水(组图)

新华网哈尔滨11月27日电 27日18时,在哈尔滨市民庞玉成家中,黑龙江省省长张左己从容地举起了溢满清水的水杯,将哈尔滨恢复供水后的第一杯水一饮而尽,以“兑现”4天前“第一口水我先喝”的承诺。

中石油吉化公司双苯厂发生爆炸,污染松花江水质,给下游城市哈尔滨带来严重的水危机。23日,哈尔滨开始全市大停水,并承诺4天后恢复供水。

为了消除市民的疑虑,对百姓的健康负责,张左己早在停水之前就向公众承诺:“4天之后,第一口水我先喝。”

27日傍晚,张左己来到了住在道里区新阳路289号的市民庞玉成家。进屋后,张左己跟着庞玉成的二女儿来到厨房,打开水龙头。“我希望你们记者都看着啊!”面对闻讯赶来的记者,张左己风趣地说。

75岁的庞玉成老人是哈尔滨市道里区商委的退休干部,老伴马志新是新阳路小学的退休教师。张左己对庞玉成老人说:“今天,我就是想在这种家庭气氛中,和大家共同分享我们盼望了几天的清水。”

不一会儿,一杯滚烫的水递到了省长手里。张左己双手高高举起水杯,先是呷了一小口,笑着对大家说:“水还有点烫,味道很甘甜。但我不是说水的指标,这个指标得专家认定,专家说可以喝大家再喝。”

马志新接过话茬:“省长,你说话算数!”

“不是我说话算数,是共产党说话算数,人民政府说话算数,” 张左己认真地回答。

水晾了一会儿,张左己端起水杯,与大家一饮而尽。庞玉成老人放下水杯,说:“我今天很激动,刚编了一首小诗,给大家朗诵一下:斟上一杯放心水,心中感到格外美;党送温暖家家乐,百姓心里放光辉。”

挤满人的小屋里立即响起了一片欢笑声,4天来松花江水污染的阴霾在阵阵欢笑声中一散而尽。
作者: Flea    时间: 2005-11-27 18:18

一散而尽就好
作者: 茶根儿    时间: 2005-11-27 18:19

他也就喝一杯,不过是个  兽,,平时生活他的水可不一般喽。这个,搞传销的有的时候也喝一点餐洗净,死不了。
作者: Flea    时间: 2005-11-27 18:19

图在哪里
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-27 18:24

Originally posted by Flea at 2005-11-27 18:19:
图在哪里

die gcd-typen sehen doch alle ziemlich gleich aus, also ich spare mir wieder die arbeit..pig.gif
作者: fremdman_sh    时间: 2005-11-27 18:43

谁知道他喝的是什么?ZG就是虚伪.
作者: gingging    时间: 2005-11-27 20:37

作诗的庞玉成老人真不要脸!!
中国人受苦的原因之一,就是这种当众"恬不知耻"的人太多!!
作者: 嘎嘎    时间: 2005-11-27 21:38

是共产党说话算数,人民政府说话算数,” 张左己认真地回答。
寒。。。
:“我今天很激动,刚编了一首小诗,给大家朗诵一下:斟上一杯放心水,心中感到格外美;党送温暖家家乐,百姓心里放光辉。”
极度深寒。。。
作者: STROM    时间: 2005-11-27 21:40

恩,是不太厚道~
作者: gingging    时间: 2005-11-27 21:41

Originally posted by 嘎嘎 at 2005-11-27 09:38 PM:
是共产党说话算数,人民政府说话算数,” 张左己认真地回答。
寒。。。
:“我今天很激动,刚编了一首小诗,给大家朗诵一下:斟上一杯放心水,心中感到格外美;党送温暖家家乐,百姓心里放光辉。”
极度深寒。 ...

我没敢大声读,就是在嘴里默念了一遍那首诗,就掉了一地鸡皮疙瘩.
省长不要脸,那个老头儿更不要脸!

[ Last edited by gingging on 2005-11-27 at 21:43 ]
作者: 好好先生    时间: 2005-11-27 21:46

太牛了!这么大个人为大灾难,说句对不起了事。最后还把坏事变成了好事。佩服!佩服!
作者: Ross_Geller    时间: 2005-11-27 21:50

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-27 06:14 PM:
不一会儿,一杯滚烫的水递到了省长手里。张左己双手高高举起水杯,先是呷了一小口,笑着对大家说:“水还有点烫,味道很甘甜。但我不是说水的指标,这个指标得专家认定,专家说可以喝大家再喝。”

马志新接过话茬:“省长,你说话算数!”

“不是我说话算数,是共产党说话算数,人民政府说话算数,” 张左己认真地回答。

究竟谁说了算数?估计张省长自己也懵了
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-27 21:50

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-27 21:46:
太牛了!这么大个人为大灾难,说句对不起了事。最后还把坏事变成了好事。佩服!佩服!

作者: 好好先生    时间: 2005-11-27 21:54

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-27 09:50 PM:

中石化的一个副总。
作者: 好好先生    时间: 2005-11-27 21:55

也不知黑龙江里还有没有鱼了,那鱼还能不能吃了。
:P
作者: 布哈林    时间: 2005-11-27 22:37

这个文章写得和"江总书记到我家"很类似。

我怀疑是有人专门编出来调戏你们玩的。  
作者: 好好先生    时间: 2005-11-27 22:52

Originally posted by 布哈林 at 2005-11-27 10:37 PM:
这个文章写得和"江总书记到我家"很类似。

我怀疑是有人专门编出来调戏你们玩的。  

国内新闻倒是播了,出入不大,可笑吧。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-27 23:19

这种桥段肥皂剧里都演n遍了。怎么就不换个新花样啊
作者: susi776    时间: 2005-11-28 01:12

怎么没有人相信那个省长是真诚的呢?
我相信一次.
作者: STROM    时间: 2005-11-28 01:14

政客的话永远不要相信~
作者: susi776    时间: 2005-11-28 01:19

他能当上省长是"上边"定的吧,又不是老百姓选的。他干吗要在老百姓面前show啊?
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-28 01:21

http://news.sina.com.cn/c/2005-11-27/21417553035s.shtml
作者: STROM    时间: 2005-11-28 01:22

Originally posted by susi776 at 2005-11-28 01:19 AM:
他能当上省长是"上边"定的吧,又不是老百姓选的。他干吗要在老百姓面前show啊?

这要看老顶主打什么牌了~现在的龙头可是主打亲民牌的~作为地方二把手当然得紧跟形势了撒~:D
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-28 01:22

Originally posted by susi776 at 2005-11-28 01:19:

作者: 沙洲    时间: 2005-11-28 01:30

不容易了. 喝自来水要拉肚子的...
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-28 01:31

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-28 01:30:
不容易了. 喝自来水要拉肚子的...

作者: 沙洲    时间: 2005-11-28 01:33

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-28 01:31:

那就不拉了, 就撒了...:P
作者: 沙洲    时间: 2005-11-28 01:35

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-28 01:31:

文章没仔细阅读, 内疚内疚...;)
作者: susi776    时间: 2005-11-28 01:39

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-28 01:22:

酱紫啊

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2