标题: 秀秀我做的菜 [打印本页]

作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 16:00     标题: 秀秀我做的菜

中国人在德国吃占了很重要的一部分,大家没事就捉摸着做点特别的,也算一种娱乐吧。开这个贴,希望大家互相交流,互相学习,能够提高手艺,吃的开心,生活开心,就达到我的目的了。先来个复杂的---------烤鸭

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-26 at 16:43 ]
作者: wbmansky    时间: 2005-11-26 16:07

汗。。。。。。字大些就算秀菜了,那我也秀秀俺做的菜

满汉全席
作者: 甜苇    时间: 2005-11-26 16:09

[ Last edited by 甜苇 on 2005-11-26 at 16:14 ]
作者: 3人1木    时间: 2005-11-26 16:11

哈哈 那我点鳕鱼火锅
烤鸭我也中意lol.gif mm赶快贴图上来

[ Last edited by 3人1木 on 2005-11-26 at 16:13 ]
作者: 甜苇    时间: 2005-11-26 16:11

我试试秀秀我做的菜:

红烧猪头肉
作者: 大象    时间: 2005-11-26 16:46

终于贴上来了,可喜可贺
作者: 大象    时间: 2005-11-26 16:46

Originally posted by wbmansky at 2005-11-26 16:07:

满汉全席

人家的烤鸭贴上来了,你的呢。。。?
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 16:47

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-26 at 16:49 ]
作者: spass    时间: 2005-11-26 16:48

作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 16:51

麻婆豆付

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-26 at 16:55 ]
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 16:52

刚出炉的样子

作者: 大象    时间: 2005-11-26 16:55

鸭,真是鸭!!
牛,就是牛!!
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 17:09     标题: 烤鸭方子

我也是从网上学的,仅供参考
准备过程:(是漫长而需要耐心的)
1.完全解冻鸭子
2.烧一锅开水,水一定要烫,抬起锅直接往鸭皮上淋,看见鸭皮收缩,即换位置接着淋,直到整只鸭的鸭皮收缩为止,但千万不要把鸭皮烫烂
3.把盐,料酒,酱油和在一起,还有葱,姜,桂皮,花椒,八角,百果等(我拿卤肉的那些料来用)料要足,伴好这些料,就刷在鸭子身上,多刷几遍,然后把刷鸭子的料和鸭内脏,香菇塞进鸭肚子里,我在冰箱里放了一晚上,其实可以不必那么久。我想,时间长了可能更入味。
4.蜂蜜备用,
5如果喜欢的话,可以把一个苹果,切两半,放入鸭子腹腔内,起撑开皮和吸味的作用

烤制过程:
1.烤箱200度预热
2.200度,烤30分钟,我是把鸭子放在托盘里烤,注意把鸭肚,肉多油多的一面向上放,
3.150度,烤1个小时,我用的鸭是2100g,如果鸭子较大,每增加500g,约延长30分钟,每隔半小时翻一次面,烤的过程中,出很多油,我把油倒掉,不然鸭子皮被油泡着,就不脆了。
作者: spass    时间: 2005-11-26 17:22

真的好复杂哦, pfpf
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 17:29

看上去复杂,实际操作起来,还好了。圣诞节正好有时间,可以试试啊。
作者: 鳕鱼    时间: 2005-11-26 17:54

不错嘛!我还没吃饭呢,看得我肚子都饿了,今晚来你家蹭饭!koushui.gi
作者: swordeye    时间: 2005-11-26 17:55

Originally posted by 鳕鱼 at 2005-11-26 05:54 PM:
不错嘛!我还没吃饭呢,看得我肚子都饿了,今晚来你家蹭饭!koushui.gi

好啊,欢迎来品尝哦
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 19:11

刚吃过饭,现在继续。---------红烧排骨
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 19:15

啤酒鸡翅

作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 19:20

羊肉炒饼

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-26 at 19:24 ]
作者: 鳕鱼    时间: 2005-11-26 19:32

作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 19:41

他说让我跟你学煲汤呢,有空指点一下。
作者: 鳕鱼    时间: 2005-11-26 19:44

Originally posted by lvmingjie at 2005-11-26 07:41 PM:
他说让我跟你学煲汤呢,有空指点一下。

没问题啊!
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-26 19:58

我有时候煮银耳莲子粥,看你们那边都喝糖水,各种各样的。有什么特别好喝的么?

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-26 at 20:05 ]
作者: warnow    时间: 2005-11-26 20:49

你家那位真是有口福啊!!
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 15:40

Originally posted by wbmansky at 2005-11-26 04:07 PM:

满汉全席

俺的菜秀出来了,你也快秀你的满汉全席啊!大家都等着看呢。
作者: wbmansky    时间: 2005-11-27 16:12

Originally posted by lvmingjie at 2005-11-27 03:40 PM:

俺的菜秀出来了,你也快秀你的满汉全席啊!大家都等着看呢。

你有完没完啊??小肚鸡肠没完没了,我欠你们的啊?如果缺乏幽默感就别上网,网络太乱,如果连我这种不伤大雅的小玩笑都严肃对待不依不饶没完没了牵肠挂肚睚呲必报的话,会把你累坏的。sleep.gif

PS:本来看到这帖子不想回复的,以为大家只是随便开开玩笑灌灌水而已,并没当真。只是看了你和swordeye莫名其妙在另一贴里对我的毫无道理的指责和攻击,才知道,哦,原来你们两口子还挺上心,跟我较劲儿了~呵呵
作者: spass    时间: 2005-11-27 16:14

一下子又出了这么多菜,顶
作者: swordeye    时间: 2005-11-27 16:26

Originally posted by wbmansky at 2005-11-27 04:12 PM:

你有完没完啊??小肚鸡肠没完没了,我欠你们的啊?如果缺乏幽默感就别上网,网络太乱,如果连我这种不伤大雅的小玩笑都严肃对待不依不饶没完没了牵肠挂肚睚呲必报的话,会把你累坏的。sleep.gif

PS:本 ...

我都懒的理你!你哪也叫幽默!佩服有本事,拿出你的真才实料啊。我可没功夫和你耍嘴皮,来号称幽默。

[ Last edited by swordeye on 2005-11-27 at 16:28 ]
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 16:26

Originally posted by wbmansky at 2005-11-27 04:12 PM:

PS:本 ...

既然你说你是开玩笑,那我无话可说了,开这个贴的目的我说的很明白了,想大家能够互相交流。不是放上来给你个开玩笑的话题。在此就多谢你顶贴了,另外说一下,灌水是这么灌的么?那么多有用的东西,你也多发些给大家看呀。
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 16:30

我还是继续我的菜,给那些有兴趣的朋友看看吧。欢迎交流。
------------小笼
因为是带到Party上给外国人尝的,所以做了素陷的,肉的凉了不好吃。包子有个缺点就是面太黑,不知道为什么,而且捏的时候,折很容易断。不知道是不是换了高筋粉会好点。有知道的朋友请赐教。

作者: wbmansky    时间: 2005-11-27 16:38

你不想来点儿正经的么?我告诉你,首先,你这不是小笼包,没见过有开口小笼的,(不过基于德国的穷苦条件,能作出包子就不容易了,此条可以不算)。不知你是否用的酵母提前发面,如果用的发面,那我告诉你:从图片上看包子蒸过火了,吃的时候口感会发硬,凉了后会感觉包子比较干。
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 16:46

说明一下,我没有用发面
我没听说过小笼的面是发面的。下面是我从网上找得面的做法,应该是权威的吧。面粉筛匀放入大碗中,逐渐加入开水,迅速拌匀成软粉团,用少许面粉爽手, (用淀粉擀皮子,不沾手)将面团搓成长条形,按照包包子方法包好,上锅蒸熟即可。

[ Last edited by lvmingjie on 2005-11-27 at 16:47 ]
作者: wbmansky    时间: 2005-11-27 16:52

Originally posted by lvmingjie at 2005-11-27 04:46 PM:
说明一下,我没有用发面
我没听说过小笼的面是发面的。下面是我从网上找得面的做法,应该是权威的吧。面粉筛匀放入大碗中,逐渐加入开水,迅速拌匀成软粉团,用少许面粉爽手, (用淀粉擀皮子,不沾手)将面团搓 ...

嗯,小笼确实不是发面这点没错,南北包子作法不同很重要一点就是面要不要发,我问你的目的就是因为你作的色泽很像用发面作的包子蒸过火了,所以核实一下。
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 16:55

我们家乡的小笼包都是开口的,所以我做的也开口。你觉得那不是小笼,那是你没吃过。你没见过,不等于没有。看你这话,就是没吃过北方的包子,给你个图片看看。
作者: swordeye    时间: 2005-11-27 16:58

Originally posted by wbmansky at 2005-11-27 04:52 PM:

嗯,小笼确实不是发面这点没错,南北包子作法不同很重要一点就是面要不要发,我问你的目的就是因为你作的色泽很像用发面作的包子蒸过火了,所以核实一下。

别光说不练啊。还是那句话,是骡子是马,拉出来溜溜。光说些理论有什么意思,拿出你做的让大家看看啊。可别给我说,你不会做巴。
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 16:58

我曾经做过2次都是这样,找不出原因,所以拿来和大家探讨。我试过,换成肉陷会好点,因为素的比较干。但是还是不像国内的那么好。蒸出来,面不筋
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 17:01

灌汤小笼是我们那里的传统食品之一,下面的介绍看看吧!
包子是开封的传统食品,早在北宋市场上已有售卖,称灌浆馒头或灌汤包子。东京72家正店之一的“王楼”,制售的名为“山洞梅花包子”,号称“东京第一”。北宋之后,灌汤包子在开封流传下来。

20世纪20年代,名厨黄继善创办“第一点心馆”,主营灌汤包子。30年代,他适应市场需求,对包子的制作方式加以革新,奖原来用半发面制皮和瘦皮和瘦肉掺猪皮冻糕加江米、料酒、子母油、甜面酱、小磨香油等制馅,改为用死面制皮和用白糖、味精为馅提鲜。通过“三硬三软”和面,使面皮盘筋韧光滑,不漏汤,不掉衣。

还改大笼为小笼蒸制,就笼上桌,旋吃旋蒸,保持旋蒸,既保持了包子的热度和形状的完美,又便于经营,备受顾客欢迎,此即为灌汤小笼包子。

建国后,灌汤小笼包子 得以发扬广大。尤其是黄继善开创的“第一楼包子馆”所经营的灌汤小笼包子,经过名师的不断改进,更具特色。其皮薄馅大,灌汤流油,软嫩鲜香,洁白光润,提起像灯笼,放下似菊花。远近闻名,吸引了大批开封市民和中外游客,多以品尝此名食为乐事。

80年代末和90年代初,“第一楼”先后发展了系列产品“小笼包子宴”和“速冷包子”。“小笼包子宴”又称“什锦包子宴”,依馅料不同分为鸡丁、笋丁、韭菜头、鱼仁、虾仁、山楂、三鲜、南荠、麻辣汤和灌汤十大风味。“速冷包子”先后投放本市及郑州、洛阳、杭州、北京等市厂,受到欢迎。90年代后期,随者第一楼集团公司的成立和规模的日益扩大,各地要求联营或设店经营灌汤小笼包子的客商越来越多,至1996年底,已在外地设连锁店20余家 。1989年以来,“第一楼”小笼包子先后获得商业部优质产品金鼎奖和中国烹饪协会认定的“中华名小吃”等荣誉。
作者: wbmansky    时间: 2005-11-27 17:12

Originally posted by swordeye at 2005-11-27 04:58 PM:

别光说不练啊。还是那句话,是骡子是马,拉出来溜溜。光说些理论有什么意思,拿出你做的让大家看看啊。可别给我说,你不会做巴。

你这人有完没完?说好听些你这种举动有点儿孩子气,说不好听点儿就是幼稚。

PS:本人北方人,在南方生活过几年。对北方菜和江浙菜略微了解,稍微会作几个菜,但没拍照习惯。(个人习惯使然,对别人拍摄的精彩家庭菜羡慕的很,可惜自己懒,光想着吃了没想起拍照。)
还有,我不知道swordeye到底是骡子还是马,为什么总喜欢被人拉出去的感觉。(swordeye你很喜欢被拉出去遛遛的感觉么?要不怎么对你而言拉出去遛遛这么重要?)不过我本人肯定是原装的人,中国人~

lvmingjie有空别太圈着swordeye了,有空拉他出去遛遛吧。瞧把他闷的,那个帖子不想搭理他了,就跑这里继续跟我逗闷子。despair.gi

作者: swordeye    时间: 2005-11-27 17:15

Originally posted by wbmansky at 2005-11-27 05:12 PM:

你这人有完没完?说好听些你这种举动有点儿孩子气,说不好听点儿就是幼稚。

PS:本人北方人,在南方生活过几年。对北方菜和江浙菜略微了解,稍微会作几个菜,但没拍照习惯。(个人习惯使然,对别人拍摄的 ...

哈哈,还说我孩子,看看你自己说的巴,真是个小孩!别的我也不说了,懒的和你一般见识!
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 17:19

Originally posted by wbmansky at 2005-11-27 05:12 PM:

PS:本人北方人,在南方生活过几年。对北方菜和江浙菜略微了解,稍微会作几个菜,但没拍照习惯。(个人习惯使然,对别人拍摄的 ...

是你总觉得自己是权威,说话有问题吧!检讨一下自己吧,别老找别人的茬!
作者: 甜苇    时间: 2005-11-27 21:10

Originally posted by lvmingjie at 2005-11-26 16:00:
中国人在德国吃占了很重要的一部分,大家没事就捉摸着做点特别的,也算一种娱乐吧。开这个贴,希望大家互相交流,互相学习,能够提高手艺,吃的开心,生活开心,就达到我的目的了。先来个复杂的--------- ...

真经典。这是典型的中国吃法呀。。despair.gi
作者: lvmingjie    时间: 2005-11-27 21:30

大家也都把自己做的菜传上来交流一下了。让更多的人学到新东西。
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-7 21:08

馒头

作者: spass    时间: 2005-12-8 12:32

馒头,馒头 好久不吃了~~
作者: 鳕鱼    时间: 2005-12-8 16:05

lvmingjie馒头在超市有卖的,当然自己做的便宜一点。因为我比较懒,想吃的时候就直接去买,呵呵!
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-8 16:52

Originally posted by 鳕鱼 at 2005-12-8 04:05 PM:
lvmingjie馒头在超市有卖的,当然自己做的便宜一点。因为我比较懒,想吃的时候就直接去买,呵呵!

我买过超市的馒头,不好吃,我当时是炒着吃,有点粘,不知道你吃到是不是这样啊?我自己蒸的时候是用牛奶活面,蒸出来有点甜。
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-8 16:54

Originally posted by spass at 2005-12-8 12:32 PM:
馒头,馒头 好久不吃了~~

我再蒸的时候通知你啊!请你吃馒头!!:P
作者: 鳕鱼    时间: 2005-12-8 19:37

Originally posted by lvmingjie at 2005-12-8 04:52 PM:

我买过超市的馒头,不好吃,我当时是炒着吃,有点粘,不知道你吃到是不是这样啊?我自己蒸的时候是用牛奶活面,蒸出来有点甜。

我在超市买的也是甜的啊!挺好吃的!炒着吃?我还是第一次听说!呵呵!
作者: 麻瓜    时间: 2005-12-8 20:50

哪儿的超市卖馒头?
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-8 21:12

我们那里剩馒头有两种做法,一种炸馒头片,一种是用鸡蛋和蔬菜炒了吃。刚蒸出来的当然不会这么吃了。
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-8 21:22

Originally posted by 麻瓜 at 2005-12-8 08:50 PM:
哪儿的超市卖馒头?

我记得Marktkauf就有啊,好像是放在冷柜里,和面包放在一起,你好好找找。
作者: 麻瓜    时间: 2005-12-8 21:24

谢啦,我现在一般是炸面包片吃,味道也不错的说。
作者: tlmartina    时间: 2005-12-8 23:40

请问楼主的烤鸭饼怎么做的?是煎的还是蒸的?
作者: 鳕鱼    时间: 2005-12-9 12:27

Originally posted by tlmartina at 2005-12-8 11:40 PM:

你星期六就能见到她了,见面好好问问,呵呵!
作者: 鳕鱼    时间: 2005-12-9 12:32

Originally posted by 麻瓜 at 2005-12-8 08:50 PM:
哪儿的超市卖馒头?

每个大小超市都有卖的啊!叫Hefe Kloesse,0.99欧一袋10个
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-9 19:57

Originally posted by 鳕鱼 at 2005-12-9 12:32 PM:

每个大小超市都有卖的啊!叫Hefe Kloesse,0.99欧一袋10个

看来咱们俩说的不是一种,怪不得我吃的那个不好吃呢,我买的是大的,切片的那种,好像一块多。以后懒得做了,也买你说的这种尝尝。价格跟面包差不多,也不算很贵。
作者: lvmingjie    时间: 2005-12-9 19:58

Originally posted by tlmartina at 2005-12-8 11:40 PM:

鸭饼是蒸的。星期六如果能见面的话,详谈!哈哈!
作者: ANDREWMIAO    时间: 2006-6-15 17:52

太牛了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2