标题: 。。。 [打印本页]

作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 00:48     标题: 。。。

。。。。。。。

作者: 晴格格    时间: 2005-11-24 00:50

我帮你顶一下,别的也说不出什么了.我们在国外的人,真是有很多无奈.这里有没有学医的呀,帮忙看看.
作者: STROM    时间: 2005-11-24 00:51

帮顶!~估计明天会有热心人来给意见的
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-24 00:52

国内好的大医院的医疗水平绝对不比德国差。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 00:52

谢谢!

[ Last edited by 须弥芥子 on 2005-11-24 at 00:54 ]
作者: STROM    时间: 2005-11-24 00:56

请斑竹帮忙置顶~:)
作者: deepbluesea    时间: 2005-11-24 00:57

先在国内试试吧, 相信国内得技术吧! 唉! 在这里祝福楼主母亲康复吧!
作者: Judith    时间: 2005-11-24 00:57

萍聚社区有个叫布鲁斯南的好像是学医的,而且很热心。你问问他看看。
不知道他来不来这里。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 00:59

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-24 12:52 AM:

可能我们还是没找到高人吧。。。不过现在是在一家大医院,可是第一次穿刺取活体组织化验结果和临床却是矛盾的,估计是没有取到真正的组织。
作者: 晴格格    时间: 2005-11-24 01:00

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-24 12:52 AM:

德国药虽然好,不过要是在这里治疗,一个是病人能不能经受长途跋涉,二是时间紧迫,三是经济问题.都是问题.还有说句那什么点的话,养病期间,要是阿姨想吃点什么,还是在国内方便,还有家里人也都能在身边,心情可能会好些.楼主一定要坚强,你自己先要照顾自己的身体.这么晚还不睡,心里又难受,对身体不好吧?
作者: fruidbug    时间: 2005-11-24 01:00

到了现在医学手段也差不了多少了。保持乐观的心态很重要。加油
作者: 泡面小王子    时间: 2005-11-24 01:05

先找国内最好的医院吧,北京的医院很好,有许多医院是专门给国家领导人会诊的,比如北大,协和等等,每个医院都有自己的专长,你一定要打听好
作者: 迪克    时间: 2005-11-24 01:08

Originally posted by Judith at 2005-11-24 01:57:
萍聚社区有个叫布鲁斯南的好像是学医的,而且很热心。你问问他看看。
不知道他来不来这里。

csuchen也不止一个学医的啊

前几天说我外行的那个呢,你露脸的时候到了
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-24 01:12

我想懂行的人 具体回答一下

那个来就医的手续问题吧

其他建议就算了,让人家自己决定吧

如果能帮他联系德国院方,做下沟通,也很好。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:13

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-24 01:00 AM:

德国药虽然好,不过要是在这里治疗,一个是病人能不能经受长途跋涉,二是时间紧迫,三是经济问题.都是问题.还有说句那什么点的话,养病期间,要是阿姨想吃点什么,还是在国内方便,还有家里人也都能在身边,心情可能会 ...

这些问题确实很实在的问题,我也都考虑进来了。。。

如果来的话,只能是在一个疗程的化疗结束后,正好有一段疗养时间,有家人陪伴,飞机上可以躺一躺。
时间上确实紧迫,时间就是生命。。。
经济上, 现在不能考虑这么多了,卖了房子也要治病啊。。。
作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-11-24 01:16

我觉得让阿姨来德国就诊的想法似乎有点鲁莽,首先十个小时的飞机和时差就是很大的问题,语言也不通,专业术语就更不用说了.我妈妈身体很好,可是来德国旅行就觉得元气大伤.我有一个认识的朋友他已经在德国行医了.我还是帮你问问他,不知道他会有怎样的建议.希望楼主,自己保重身体.
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:17

不知道活检化验方法是否世界统一, 用的染色方法是否一致。。。
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-24 01:20

还有个办法。既然中国大学和德国大学之间有合作交流项目,那么保不齐中国医院和德国医院也有相关合作。你可以先问问你妈妈就诊的医院的专家,让他们推荐个德国医院。如果有可能可以让医院出面跟德方交涉。这样总比你一个人搞好。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:21

Originally posted by 爱我的人还没睡 at 2005-11-24 01:16 AM:
我觉得让阿姨来德国就诊的想法似乎有点鲁莽,首先十个小时的飞机和时差就是很大的问题,语言也不通,专业术语就更不用说了.我妈妈身体很好,可是来德国旅行就觉得元气大伤.我有一个认识的朋友他已经在德国行医了.我还 ...

谢谢,实在是没有办法了,北京协和,积水潭,中日友好。。。都去专家会诊了,花高价从黄牛那里好不容易得到一个专家门诊号,不到几分钟就被打发出来了。。。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:26

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-24 01:20 AM:
还有个办法。既然中国大学和德国大学之间有合作交流项目,那么保不齐中国医院和德国医院也有相关合作。你可以先问问你妈妈就诊的医院的专家,让他们推荐个德国医院。如果有可能可以让医院出面跟德方交涉。这样总比 ...

嗯,好主意!那个主治医生还有德国情节呢,曾经来德国交流过,每次我去他办公室就和我聊他在德国的日子。。。不过我们提出来德国,他是否会觉得是对他不信任啊?
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-24 01:31

Originally posted by 须弥芥子 at 2005-11-24 01:26 AM:

嗯,好主意!那个主治医生还有德国情节呢,曾经来德国交流过,每次我去他办公室就和我聊他在德国的日子。。。不过我们提出来德国,他是否会觉得是对他不信任啊?

如果他这点医德没有就不是个好医生。医生的职责是救人,让他帮你推荐医生也是救人。除非他自信自己的医术全球第一。你试试,至少有机会,不试怎么知道。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:34

作者: 爱我的人还没睡    时间: 2005-11-24 01:34

Originally posted by 须弥芥子 at 2005-11-24 01:26 AM:

别想那么多了,只要是种可能性,都值得去尝试,哪怕是以他的自尊心为代价,何况病人家属的心情,只要他是个正常人,都是可以理解的..问的时候也要讲究技巧,先从问来德国治疗的可行性入手
作者: suede    时间: 2005-11-24 01:39

祝愿楼主的母亲能够顺利通过这一关!
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 01:44

我也在祈祷,真的希望有上帝,希望善有善报,曾经偷偷哭着跪着祈求上帝。。。妈妈从来没打过我们,连大声呵斥都没有过,非常善良,很热心帮助人。。。但为了我们孩子几个,辛苦劳累了一辈子。。。。

[ Last edited by 须弥芥子 on 2005-11-24 at 01:50 ]
作者: 阿卡家的吉吉    时间: 2005-11-24 01:50

天哪。。。哭,抱抱。
可怜的孩子,可怜的妈妈。
希望有办法可以医治!
作者: 海风    时间: 2005-11-24 08:44

让国内你能信得过的医生先给点好的建议,然后再考虑是不是一定要出国就医。

格格说的很有道理,来这边有这边很多的困难。能体谅你现在焦急的心情,不

过就算要来德国治疗,也不能是盲目的,一定要事先打听好哪家医院最权威,最好

再联系好医院和主治医生,让这边的医生对你妈妈的病先有一个基本的了解。病人

现在最经不起折腾了,要先把准备工作做好,让你妈妈来了之后马上就能投入针

对性的治疗。反正不论在国内还是国外看病,最后一定要达到尽可能最好的效果。

祝你妈妈早日好转!
作者: dw12052003    时间: 2005-11-24 11:20

真心为楼主妈妈祈祷,愿好人一生平安!
作者: 小白    时间: 2005-11-24 11:24

boy说得不错。

另外我不懂啊,瞎说两句。我觉得癌症看中医挺好的。很多病人就算作了切除手术,最后还是会扩散。而且化疗对身体的消耗特别大,没有几个病人到了最后不是骨瘦如柴的,抵抗力几乎没有了。我两个舅舅都是切除,化疗,扩散,最后还是治不了。而有的人没做手术切除,就是保持良好的心情,锻炼身体,最后居然康复了。这不是道听途说的,是我同学的家人的亲身经历。我觉得应该中西结合吧,做了手术,用中药调理,然后保持乐观的心情最重要。

不过我不是医生,还是要问医生的意见。我会和你一起祝福你妈妈早日恢复健康的。希望每个人的父母身体都健康,等到我们孝敬他们的那一天。树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-24 13:45

中药是在家疗养期间才用,医院化疗期间不服,因为主治医生担心会影响化疗药用。

最关键的一个问题是,查不出哪里转移的,什么药都没有针对性。
作者: girl    时间: 2005-11-24 13:47

作者: yousing    时间: 2005-11-24 15:27

才看到帖子 罪过罪过 我说我自己
作者: STROM    时间: 2005-11-24 15:31

Originally posted by yousing at 2005-11-24 03:27 PM:
才看到帖子 罪过罪过 我说我自己

你罪过什么?:)
作者: yousing    时间: 2005-11-24 15:42

不知道你说的脊柱可是脊髓 如果是的话 很可能是淋巴癌 那么原发部位一般在脊髓 脾 肝 淋巴结等处 看切片应该能够看出是什么癌型
淋巴癌的分类一般是按照细胞的分化来分的 而不是看是那个器官

如果是转移癌 女性一般考虑乳腺 胰腺 和膀胱癌 我想如果你去的是大医院  他们应该想得到 做一个全身的检查 包括验血 抽骨髓 以及比较先进的闪烁扫描术 会找到原发地的

国内大医院的水平和国外的很接近 一般都有专家会诊 而且组胚切片,免疫切片的水平都不错的 你可以考虑先在国内初步治疗,等癌细胞得到控制后再想别的办法

[ Last edited by yousing on 2005-11-24 at 16:17 ]
作者: yousing    时间: 2005-11-24 15:49

另外 关于治疗 这里一般先用药物 再加放射治疗 因为淋巴癌不是在一个部位 而是散布全身的  所以必须全身的治疗 如果放化疗的剂量不是太大 副作用还可以接受 至于中药 可以试试 中药的作用只有少量报道,还没有得到世界上的普遍认可 但是有报道 中药的效果好于西药 我觉得还是以西药为主,中药为辅的好
作者: yousing    时间: 2005-11-24 15:52

Originally posted by STROM at 2005-11-24 03:31 PM:

你罪过什么?:)

中午上网了 没看到这个帖子 不然可以早些回了
作者: yousing    时间: 2005-11-24 15:55

又看了一边楼主写的  你可以问问有没有Szintigraphie 闪烁扫描术 这个比较先进 有助于找到所有癌细胞
作者: yousing    时间: 2005-11-24 16:07

Originally posted by 须弥芥子 at 2005-11-24 12:59 AM:

可能我们还是没找到高人吧。。。不过现在是在一家大医院,可是第一次穿刺取活体组织化验结果和临床却是矛盾的,估计是没有取到真正的组织。

不矛盾 一般癌的转移是通过3种途径 突破原发地 通过血液 通过淋巴
骨密质的癌可以转移到淋巴 淋巴癌更可能到淋巴结
颈部的淋巴最密集 也是所有淋巴液进入血道的地方
所以那个医生说的有道理
作者: yousing    时间: 2005-11-24 16:16

另外 来这里治疗好像不太现实 如果是探亲 医疗保险保不了那么多,光是作检查的费用就得费好多口舌 别说治疗的费用了 每一个 CD  或Szintigraphie 或 MR 都要超过200欧
作者: yousing    时间: 2005-11-24 16:20

可惜我现在还不是医生 所以有些事情帮不了你 只能解答一些我所学范围内的问题

希望对你有帮助
也希望一切向最好的方向发展
作者: 小白    时间: 2005-11-24 16:36

太好了,终于有高人出来了。

关注ing。。。
作者: 雨凌    时间: 2005-11-24 17:38

家里有病人的情形我太了解了,在国外也最怕家里人有病,不能等到我们孝敬他们的一天。所以非常理解的楼主的心情。但是我同意很多人的观点,来德国不一定是个明智之举,德国医生的临床经验太少,加上运作的过程(签证,约医生等),很可能事倍功半。所以建议楼主考虑在北京继续医治。
推荐肿瘤医院,他们的医生临床经验丰富。
http://www.bicr.bjmu.edu.cn/
作者: shishi    时间: 2005-11-24 17:39

到德国来治疗不建议,保险公司不管的
要自己付,经济上是个很大问题
时间也不及阿
国内有不少好医院的,杭州的肿瘤医院很不错,我爷爷动了手术,十年了都没事
吃方面,多吃深山老林的野货。比如山蛙,蛇胆
心情很重要的,一定要放宽心,保持心情愉快
作者: yongyongbnq    时间: 2005-11-24 18:13

上帝保佑!!! 菩萨保佑!!!
作者: 孩儿他大表舅    时间: 2005-11-24 19:39

衷心祝福你的妈妈早日健康。
作者: 哦,跑~    时间: 2005-11-24 20:16

把我的右手放在左胸前,默默祝福你妈妈一切都好,顺利度过难关!!!
作者: schrodinger    时间: 2005-11-24 20:44

祝福!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-24 20:59

现在也有很多私立医院,给有钱人或者外国人看病的(那英生孩子不就是一个私立医院吗?), 很多在一般医院很难约上的专家到那里都能约上,无非是多花很多钱
你可以在网上查查,我觉得只要你舍得花钱,肯定能找到好大夫,没必要千里迢迢到德国来

你也要坚强点,祝你妈妈早日康复! ^_^
作者: KTM    时间: 2005-11-24 22:37

默默祝福,早日康复!
作者: ymxt    时间: 2005-11-24 23:02

道之近,其苦也深!遇到这样的事情,只能听天由命了,尤其已经是晚期的情况!在这种情况下,一般都是先做手术,其次是双灵固本散配合化疗,再同时服用希罗达,要纠正以往的不良的生活习惯,尤其要注意饮食!不太赞成送到德国来治疗,到了这里就知道举目无亲,经济困难了,这样折腾对病人本身危害更大!现在所能做的就是控制住病情,不让肿瘤再继续扩散,这就是最佳的治疗效果了!
作者: 老虾    时间: 2005-11-24 23:26

我刚才和两位在瑞典和丹麦当医生的朋友为这事情特意勾通了一下,他们也都不太赞成来德国治疗。可以的话,回国多陪陪你妈妈,多尽点孝心。
我知道,子欲养而亲不在的滋味是很不好受的。
作者: Doppel    时间: 2005-11-25 13:12

听说新加坡有种干细胞疗法,对癌症很有帮助。
你问问看吧
作者: harryqq    时间: 2005-11-25 16:34

衷心祝福你的妈妈早日健康!我为她祈祷!
作者: 七彩贝壳    时间: 2005-11-25 19:21

有这么多人的祝福,一定会好起来的!
作者: zizidodoII    时间: 2005-11-25 20:39

bless......
作者: 月亮船    时间: 2005-11-25 21:52

有这么多人出主意,祝福你,我很欣慰!我就不多说了,多打听打听,会有办法的。祝你,你妈妈好运!
作者: Joying    时间: 2005-11-25 23:43

默默祝福……
作者: 涅磐    时间: 2005-11-26 00:58     标题: 可惜我不是学医的!给你最深切的祝福!

作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-26 01:17

对不起,由于网络不通不能及时向大家表示感谢。感谢大家的帮助和祝福!!!

现在妈妈又一轮化疗结束,身体还很虚弱,马上过来也是不现实的,还有签证问题,不过无论是否能来,我还是打算先发个邀请函,做好两手准备。

本来打算尽快把一些片子和资料寄来给医生看的,但今天爸爸强忍着眼泪在电话里告诉我,昨天在肺和肝里也都发现了。。。咳,现在关键不是看哪里有肿瘤,还是要先找出原发病灶来。主治医生承认自己用药只针对骨肿瘤是错误的,但是没找出原发病灶,他也不能乱下药。他说他的专长也只是骨科。我们打算转到北京其它医院去了。
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-11-26 06:15

MM赶紧回家吧,如果肝里有了,妈妈的时间就不多了....不要怪我这么说..我是过来人,
并且肝里有了,也是最痛的,趁着着时候有时间陪陪她,就赶紧回家陪陪她,爸爸自己照顾妈妈也不容易..你也回去帮帮忙吧......记得心情好才是最重要的,让她开心点,只能说这么多了.....
作者: 雨凌    时间: 2005-11-26 10:10

同一楼上的,
你应该知道,到了这个时候,最重要的就是让你妈妈快乐,让她没有什么遗憾,我觉得能让她快乐的,也就是能一家人守在一起度过这段日子。所以我还是建议你回国,陪陪妈妈做治疗,她也会快乐些。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-26 11:24

其实我刚从国内回来,现在有姐姐,弟弟,爸爸和一个阿姨在照顾。本来打算赶紧准备一系列毕业考试,毕业后立即回国的。。。看来已经等不及了,我必须暂时放弃,也许永远放弃德国,但必须先回去陪在妈妈身边。。。

[ Last edited by 须弥芥子 on 2005-11-26 at 11:43 ]
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-26 13:28

Originally posted by 须弥芥子 at 2005-11-26 11:24 AM:
其实我刚从国内回来,现在有姐姐,弟弟,爸爸和一个阿姨在照顾。本来打算赶紧准备一系列毕业考试,毕业后立即回国的。。。看来已经等不及了,我必须暂时放弃,也许永远放弃德国,但必须先回去陪在妈妈身边。。。
...

:( 你也要坚强啊,妈妈看到你难过,肯定也会伤心rose.gif
作者: girl    时间: 2005-11-26 13:34

作者: pavis    时间: 2005-11-26 16:18

Ding
无语
希望康复
希望坛子上朋友努力学习科技
终有一天会战胜癌症
作者: 雨凌    时间: 2005-11-26 17:07

这样的情况谁都不希望发生,不过既然发生了,还是孝道为先。girl说得对,你不用永远放弃德国,书以后总可以读的。相信你妈妈也希望你最终把书念完!但我想,不是现在。。。
作者: AlArm    时间: 2005-11-26 18:15

真的抱歉!我也刚刚看到。

对于病本身Yousing已经讲得很专业了,我也没什么可多说。而且不完全了解病情什么都是不能定论的,医学就是这样的。

我刚打电话给我做医生的朋友,但也没什么有用的信息可以提供。

这里就推荐你柏林癌症中心的网址:http://www.dkfz.de/index_e.htm

你可以试着直接联系他们。

愿你母亲能早日康复!
作者: stupidgirl    时间: 2005-11-26 22:35

Originally posted by fruidbug at 2005-11-24 01:00:
到了现在医学手段也差不了多少了。保持乐观的心态很重要。加油

严重同一这个观点,保持积极向上的态度。
作者: 党中央    时间: 2005-11-27 00:26

一心称念阿弥陀, 一心称念观世音!弥陀观音是最高明的大夫。
随便转了一遍:
观音菩萨拯救“癌症”垂危病人的奇迹
类似的例子太多了,只要能一心称念,病痛立时就能减轻,真实不虚!
作者: 吉祥小红猪    时间: 2005-11-27 00:32

虽然我不知道怎么帮助你,但我会默默为你妈妈祝福的。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-27 00:45

Originally posted by 党中央 at 2005-11-27 12:26 AM:
一心称念阿弥陀, 一心称念观世音!弥陀观音是最高明的大夫。
观音菩萨拯救“癌症”垂危病人的奇迹[/url]
类 ...

yes.gif  不谋而合!我妈妈信佛,每年捐不少钱。以前上学时去厦门玩就在佛学院买过佛经磁带,这次也托人买了寄到北京。妈妈很高兴,说只要听到那声音心里就平静,有种无形的力量。

谢谢提醒!
作者: nani    时间: 2005-11-27 00:54

祝LZ妈妈早日康复!!!
作者: sasazaza    时间: 2005-11-27 13:35

帮不上什么忙,但愿lz的妈妈快点康复,一定会的!!!
作者: 党中央    时间: 2005-11-27 19:32

Originally posted by 须弥芥子 at 2005-11-27 00:45:

yes.gif  不谋而合!我妈妈信佛,每年捐不少钱。以前上学时去厦门玩就在佛学院买过佛经磁带,这次也托人买了寄到北京。妈妈很高兴,说只要听到那声音心里就平静,有种无形的力量。

谢谢提醒!

随喜善心,善行。
如果令堂还能自己念佛最好,否则可联系当地的居士,在旁助念。实在不行,就更着念佛机念。六时紧念,念到一心不乱,不仅能够身体安康,还能生死自如。
另外,放生也是很大的功德,可亲为,也可代行。
以下是一则往生实录,可以给令堂看一下,增强正念。佛城寺魏国兴往生纪实

12月18号法兰克福的佛光山寺有人介绍她一年里是怎样战胜癌症的,现在已找不到癌细胞了。可能有助令堂。时间是下午两点(上午是法会)。

阿弥陀佛!
作者: doudoudd    时间: 2005-11-27 22:19

愿LZ妈妈早日康复!!
作者: Greentea1    时间: 2005-11-27 22:58

我爸爸也刚刚被诊断为胃癌,他在北京肿瘤医院治疗,我也心急如焚,在网上狂找资料。希望这些网址对你有用,也希望你的妈妈和我的爸爸早日康复!

中文网站:
http://bbs.bioon.com/index.asp
http://www.nfhoc.com

英文网站:
http://www.cybermedtrials.com
http://www.phrma.org
http://www.meds.com
http://www.ca-coalition.org
http://www.nsabp.pitt.edu
http://www.drugdiscoveryonline.com
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 00:00

听到这个消息我也很难过,希望你爸爸能尽早得到最有效的治疗,我知道胃癌会很痛苦的,希望他能够度过难关!

在国内照顾妈妈期间,开始不懂得怎么照顾,很茫然,只是跟着家人后面做,后来知道有一个月需要我一个人主要承担把妈妈照顾好的责任了,我必须尽早进入角色,所以一边买书学习,一边把家人交代的注意事项记在笔记本上,每天想方设法给妈妈怎么营养搭配,怎么哄着骗着她吃下去(有时妈妈根本就没胃口吃东西,如果是胃癌,胃难受,更加会拒绝吃东西),怎么让妈妈生活的更快乐。

有一些笔记,愿和你分享,希望有所帮助。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 00:05

1.癌症是喂糖机,它的细胞几乎只吃糖,是健康细胞吸收糖的3-5倍,而且血糖升高,免疫力就下降,所以少吃甜食,水果也要少吃本身就很甜的,如蜜枣。避免使用精制白糖(和白糖制造过程有关)。 实在想吃甜食,可选蜂蜜。

2.让鱼和各种蔬菜成为饮食的主要成分。深海鳕鱼,鲈鱼最好,鲑鱼和沙丁鱼也好(鲨鱼更好)。蔬菜总的说是颜色越深的越好,这和它颜色的形成原因有关,越丰富越好。比如深紫色洋葱比白色的好。

3. 坚果中的鞣花酸能诱使癌细胞自杀,  西红柿中的番茄红素可抑制癌的生长, 大豆中的染料木黄铜,绿色蔬菜, 大蒜都是良药。

4. 人体免疫系统被加强主要通过:

        维生素 (A,C,E, B6)
        矿物质 :钙,镁,硒等( 可通过海带,紫菜,螺旋澡等补充)
        维生素前体
        草药:如黄芪,人参等
        食品:酸奶,软骨,大蒜,酶,绿叶蔬菜,鲨鱼油,初乳
        积极的情绪:爱

5,脂肪

        有健康的脂肪:适量的鱼油,亚麻油,鲨鱼肝油能起抵抗作用抵抗
           还可以用橄榄油,水,醋做健康调味品。

        也有不健康的:如猪油,油炸食品

6.前生命期物质,如酸奶,豆豉 。

小麦胚芽在本书多处提到,而且不少抗癌成功的例子都吃它。

这些是我们人体的友好细菌,它可以消灭结肠里的不良细菌。

7.大量喝水。

8.正确呼吸是基础,最好进行深呼吸锻炼(如愈加 ),因为癌细胞是厌氧肿瘤。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 00:08

有一本《营养抗肿瘤》的书,一个美国营养学家写的,针对癌症病人给食品分了几个等级:
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 00:09

书中根据营养密度(维生素,矿物质,蛋白质,纤维和健康脂肪)给食品划分了几个等级。

优:
绿叶蔬菜,鳕鱼,橘子,全粒谷物,大豆,大蒜,鱼油,西兰花,大比目鱼,苹果,梨
大麦,醋,亚麻油,卷心菜,燕麦,菜豆,芥末,金枪鱼,鲑鱼,哈密瓜,大米,黑麦,
小扁豆,薯,豆芽,莴苣,猕猴桃,螺旋澡,洋葱,鲈鱼,豌豆,生姜,沙丁鱼,西红柿,红葡萄柚,橄榄油,胡萝卜,南瓜,酸奶,芝麻,山药,小麦胚芽,海藻,菜花,肝脏

良:(有了上面的优,我就省略很多了)

面糊,核桃,酱油,菜子油,芹菜,鸡肉,葡萄,杏,羊肉类,葵花子,鸡蛋,李子,等

一般:
橄榄,龙虾,干水果,玉米段,花生,豆油,罐装蔬菜,葡萄干,花生酱,调料,牛肉,鸭肉,枣,小麦,奶酪,红葡萄酒,红花油,巧克力

不良:
腊肉,果冻,白大米,甜点,甜玉米,糖浆,蜂蜜,排骨,黄油

差:
腌菜,香肠,华夫饼干,蛋糕,冰淇淋,薄煎饼,小甜饼,大红肠

最差:
人造黄油,果子露,汽水,油酥饼,馅饼,猪油,糖,味精,炸面包圈,烈酒
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 00:57

如果需要化疗,化疗期间也有很多细节是需要注意的。

帮助病人减少痛苦,家人能做的主要是补充水分,营养和减少病人的呕吐次数。
作者: Greentea1    时间: 2005-11-28 04:37

谢谢芥子!我刚刚把你的信息发了邮件给妹妹。爸爸今天刚刚做完超声胃镜,不知结果怎样,睡不着,在等妹妹的消息。听说很快就会诊了,然后开始化疗。

为你的妈妈和我的爸爸祈祷!
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-11-28 05:11

化个P疗~~化疗会使晚期的病人走的更早,经不起折腾....

老实在家陪妈妈,,,,打些营养药,然后,改信佛信佛,不要看了....看了也是浪费钱,拿那些钱还不入多买些营养药,只痛药呢 ~~

记住杜冷丁的小瓶子,不能扔,要拿小瓶子换药,有几个换几只,找找门路,多弄几个小瓶子吧~~~
作者: 高飞    时间: 2005-11-28 11:43     标题: 祝福

祝福.........
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 13:53

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-11-28 05:11 AM:
化个P疗~~化疗会使晚期的病人走的更早,经不起折腾....

老实在家陪妈妈,,,,打些营养药,然后,改信佛信佛,不要看了....看了也是浪费钱,拿那些钱还不入多买些营养药,只痛药呢 ~~

记住杜冷丁的小瓶子,不能扔,要拿 ...

咳!你的心情我完全理解,也许以后我也会这么说的。但是现在,此时此刻,家人不做一切努力是不会放弃的,哪怕只有千分之一的希望。

当时医生说我妈妈最多能活三个月,现在不是半年过了吗?一个朋友的妈妈也是和我妈妈一样的病,连转移的脊柱位子都一样,但查到了原发病灶,做了手术,三年了,还活着。咳~还是不能放弃啊。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-11-28 14:12

怎样照顾化疗期间的病人? 有些具体细节需要提醒,千万注意!

1.因为药物作用,人很难受,很痛苦,不想吃东西,吃什么吐什么,甚至刚吃下去马上又吐出来。但还是要硬着头皮吃,不然胃里没什么可吐了只能吐酸水了,最后可能导致血管破裂而吐血,当然如果看到有一点点血丝也不用太慌张。

2.病房不能有任何刺激性强的气味,此时病人嗅觉异常敏感,只要闻到就反胃想吐。照顾人最好什么护肤用品都不用,不要用涂了护手霜的手给病人递茶杯,洗发精味道重的不要把头靠近病人。

3.不断喝水,冲淡药物毒素,通过尿液排出体外。

4.每次小便后接着补充一杯温水,一次也不要漏,进出保持平衡。

5.尽量不让病人翻动身体,减少胃翻动,减少呕吐次数。

6.让病人少说话,保持平静,避免咳嗽,避免因咳嗽而牵动胃,导致呕吐。

7.饮食清淡,少油,少盐,多水,多维生素。

8.食物流体为主,买个榨汁机自己榨果汁,苹果和橙子(不是橘子)多吃。多喝稀饭,等烧开后,里面可以放些切得很碎很碎的蔬菜,比如青菜(这是我妈妈在化疗期间唯一不拒绝的东西)。

PS:保险起见,蔬菜水果一律只从大型超市购买。有一次在菜场买的青菜,妈妈吃后就拉肚子。
作者: Epsilon    时间: 2005-11-28 15:06

路过,帮顶!

希望楼主的母亲早日康复!
作者: Greentea1    时间: 2005-11-28 17:17

谢谢芥子提醒!你妈妈现在还好吗?治疗进行得怎么样啦?有没有找到好的治疗方式?

我爸爸明天就开始化疗了!真担心啊!
作者: 乐乐    时间: 2005-11-28 18:02

zhu fu.
作者: Lightningbolt    时间: 2005-11-28 18:25

到现在才看到这个帖子,在这方面实在也帮不上什么忙,只能忠心祝福两位的亲人能尽快好转康复起来。
作者: xb5050    时间: 2005-11-28 22:19

忠心祝福两位的亲人能尽快好转康复起来!可惜我帮不上什么忙。。。。。
作者: Shenyanger    时间: 2005-11-29 01:03

祝一切顺利,早日康复!!!
作者: 霏霏    时间: 2005-11-29 04:52

先和大家一起为楼主的妈妈祈祷了
不过,根据楼主说的现在的情况,我觉得前面很多同学说的很对,赶快回去陪陪妈妈吧,妈妈肯定很想你在身边的。

另外,大家父母年纪都不小了,我们又都不在身边,大家一定要提醒父母每年做一次体检,有病早知道,没病一家都安心,这年头怎么了,一得就是ca,现在有一种检查叫癌征早知道,查查血就可以知道身体里有没有癌细胞,费用也很便宜。
作者: jinbeibei    时间: 2005-11-30 10:37

祈祷
作者: girl    时间: 2005-11-30 14:40

作者: 心碎了无痕    时间: 2005-11-30 22:54

好人一生平安!!在这为两位的亲人祈祷了~~~~
作者: 离妖    时间: 2005-12-1 20:05

好久没有回帖的冲动了,可是我觉得我应该写点什么。

我觉得lz还是早点回到妈妈的身边,好好的陪陪妈妈吧,虽然说她的身边已经有亲人了,可是你还是你啊,你也是你妈妈身上的一块肉,你在她身边,对她总是一种安慰。

还有就是你的学习,是不是可以跟学校说明理由,看看能不能保留学籍。这个只是我的一个想法,不知道行不行的。

即使你永远放弃了这里的学业,回去也不要跟你妈妈说,虽然说说谎的不是好孩子,可是我觉得你妈妈不会想要知道你为了回去陪她连学习也放弃了的。

我听说过很多得了癌症康复的例子,都是心情起了很大的作用,而且饮食上也是很重要的,象上面有一楼的说的,吃野生的东西比较好。广东人就有说乌龟煲的汤能去毒啊等等。

祝你妈妈早日康复!

还有就是楼主也要好好的保重身体,那样你才能更好的帮助你妈妈。

虽然不知道有没有用,但是我会帮你妈妈在科隆的大教堂点个蜡烛,帮她祈祷,祝她早日康复。

[ Last edited by 离妖 on 2005-12-1 at 20:48 ]
作者: 哀芜紫铃    时间: 2005-12-1 21:14

什么也帮不上忙的,只能为lz的妈妈和Greentea1的爸爸祈祷!
希望能度过这个劫!
还有大家也一定要珍惜自己身边的人,不要以后后悔的。
作者: 须弥芥子    时间: 2005-12-2 18:43

Originally posted by 离妖 at 2005-12-1 08:05 PM:
好久没有回帖的冲动了,可是我觉得我应该写点什么。

我觉得lz还是早点回到妈妈的身边,好好的陪陪妈妈吧,虽然说她的身边已经有亲人了,可是你还是你啊,你也是你妈妈身上的一块肉,你在她身边, ...

太感动了~~~任何感谢的语言都觉得乏力~ 我也打算去教堂为我妈妈和绿茶爸爸祈祷。

我妈妈现在停止化疗了,出院回家休息10天。通过视频对话,听到了妈妈清脆响亮的声音,看到了妈妈若无其事的笑脸,精神状态很好,相信不会象医生说的那样的!再说有这么多远在国外的,对父母也孝顺的好孩子们的关心,祝福和祈祷,但愿能感动神灵!

根据妈妈现在的状况,家人让我考了一门试再回来也不迟。回家时间长,签证有问题,房子问题,考试问题,压力也很大,处理好了就会立即回去了。

再次谢谢大家的关心和帮助!
作者: makus    时间: 2005-12-2 20:21

希望有好心人能提供一写良策!!帮顶!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2