标题: 求助,电脑高手请进 [打印本页]

作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 20:18     标题: 求助,电脑高手请进

我的笔记本电脑直接连线上网速度超慢
但通过HUB接在台式机下上网速度非常快(台式机做主机)

郁闷的不行。。dozingoff.
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 21:46

Originally posted by kvger01 at 2005-11-22 09:37 PM:
Hub 问题吧~~~

问题是在HUB下反而快啊
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:22

上一个主机没上过的网站试试,保证主机没有缓存
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:30

在局域网主机上一般都有网页缓存功能,所以不是每次都全部从新从网站上从新下载,而只是检查更新,有更新才下载,这样就减少了没必要的从新下载的时间,而你通过主机上网,首先是检测主机缓存网页与网站网页的更新,然后从主机上下载,避免了没必要的每次从网站下载。所以速度快了。不知道我解释清楚没
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 23:36

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 12:22 AM:
上一个主机没上过的网站试试,保证主机没有缓存

一样快

直接连互联网ping不到网关
是不是有的网卡坏了就只认Hub不认识internet接口了呢?奇怪
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:39

具体情况不是很清楚,遇到过类似的情况在公司。不过不是hub的原因,hub是不带Application的缓存的。灭有应用层。
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 23:40

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 12:30 AM:
在局域网主机上一般都有网页缓存功能,所以不是每次都全部从新从网站上从新下载,而只是检查更新,有更新才下载,这样就减少了没必要的从新下载的时间,而你通过主机上网,首先是检测主机缓存网页与网站网页的更新 ...

问题是,通过hub能上网,不通过hub直接连不能上网
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:40

。。。。。。
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:41

你在哪里上网?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:43

有些宿舍Interneteinschluss认网卡物理地址的。
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 23:47

症状:网卡直接连上internet,网卡活动灯就不停的亮,好像老是从Internet接口传不知道什么东西进来,实际上要ping网关却经常ping不到,导致不能上网

但是一连上hub通过另一台主机上网就一点问题没有了。
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-22 23:50

物理地址都登记好了还是不行
作者: africole    时间: 2005-11-22 23:51

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-22 11:43 PM:
有些宿舍Interneteinschluss认网卡物理地址的。

确实和物理地址有关系,但我也不太清楚到底是怎么回事儿,反正每次换网卡都得等一两天才能用,可能换物理地址要过一段时间才能被网关识别。
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:53

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-22 11:47 PM:
症状:网卡直接连上internet,网卡活动灯就不停的亮,好像老是从Internet接口传不知道什么东西进来,实际上要ping网关却经常ping不到,导致不能上网

但是一连上hub通过另一台主机上网就一点问题没有了。

1。连hub通过主机上网,端口认的是主机网卡物理地址,如果登记的是主机网卡物理地址,没问题。
2。直接连接端口,你自己的网卡物理地址不正确,所以不能上网。
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-22 23:55

网卡物理地址每个网卡只有一个,大家都不同,所以换网卡就要重新登记。
ps:不是IP地址

[ Last edited by 二妮儿 on 2005-11-22 at 23:56 ]
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:01

Originally posted by africole at 2005-11-22 11:51 PM:

确实和物理地址有关系,但我也不太清楚到底是怎么回事儿,反正每次换网卡都得等一两天才能用,可能换物理地址要过一段时间才能被网关识别。

有些是自动识别的,蠡般不会有时间差。有的管理为了控制上网机器的数量,采用物理地址识别,很讨厌的。不过好像有软件可以造假的物理地址,上网就没问题了。
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:10

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 12:53 AM:

1。连hub通过主机上网,端口认的是主机网卡物理地址,如果登记的是主机网卡物理地址,没问题。
2。直接连接端口,你自己的网卡物理地址不正确,所以不能上网。

1。我是那我的电脑到我邻居那里去测试,邻居的网卡是登记过的
2。直接连是在我自己家里,网卡也是登记过的,这都没有问题
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:15

网卡和hub没有问题,应为通过hub可以上网
设置也没有问题,因为直接连虽然很慢,但是也能上网,ping网关发现数据抱经常丢失,是导致慢的原因。
我估摸着,不会是internet 接口出问题了吧?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:17

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:10 AM:

1。我是那我的电脑到我邻居那里去测试,邻居的网卡是登记过的
2。直接连是在我自己家里,网卡也是登记过的,这都没有问题

物理地址的管理,有些宿舍是一个端口对应一个网卡物理地址。所以,你在你自己的 屋子上网可以,他在他的屋子上也可以,但是换了房间就不行了。
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:18

可能你的网卡有些毛病了,如果是慢的话,你可以换个网卡上下试试
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:19

我这里多门的学生宿舍,一登记马上就能上网

[ Last edited by 富甲天下 on 2005-11-23 at 01:23 ]
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:21

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:18 AM:
可能你的网卡有些毛病了,如果是慢的话,你可以换个网卡上下试试

如果网卡有问题,为什么通过hub 可以上网呢?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:25

1。关于你的电脑不能直接在别人的屋子上网,估计是物理地址问题
2。你说自己屋子上网总丢失数据包,请检查网线和网卡
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:30

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:25 AM:
1。关于你的电脑不能直接在别人的屋子上网,估计是物理地址问题
2。你说自己屋子上网总丢失数据包,请检查网线和网卡

1。我的电脑没有直接在别人家里上网,而是通过别人的hub能很快的上网。
2。在自己家里上网极其的慢,换过网线,仍然不解决问题。没有换过网卡,但是网卡没有问题啊,否则如何通过别人的Hub上网呢?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:30

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:15 AM:
网卡和hub没有问题,应为通过hub可以上网
设置也没有问题,因为直接连虽然很慢,但是也能上网,ping网关发现数据抱经常丢失,是导致慢的原因。
我估摸着,不会是internet 接口出问题了吧?

这个是你在邻居家直接用你的电脑上的?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:31

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:30 AM:

1。我的电脑没有直接在别人家里上网,而是通过别人的hub能很快的上网。
2。在自己家里上网极其的慢,换过网线,仍然不解决问题。没有换过网卡,但是网卡没有问题啊,否则如何通过别人的Hub上网呢?

你家网络端口出现问题了,手头有工具可以检测下

[ Last edited by 二妮儿 on 2005-11-23 at 00:33 ]
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:32

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:30 AM:

这个是你在邻居家直接用你的电脑上的?

不是,是在自己家里
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:35

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:31 AM:

你家网络端口出现问题了

那请问网络端口出现问题的症状是不停的往网卡上传数据么?我家的端口现在就是这个情况,什么都没开,莫名其妙的网卡灯一直闪
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:36

用什么工具可以测一下呢?
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:38

这个不一定。不过有些数据是网络传输必须要的,因为你自己的网卡一直没接受到对方的数据,所以就不停的发数据和对方联系,导致不停的传数据。
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:42

Originally posted by 二妮儿 at 2005-11-23 01:38 AM:
这个不一定。不过有些数据是网络传输必须要的,因为你自己的网卡一直没接受到对方的数据,所以就不停的发数据和对方联系,导致不停的传数据。

o 这样啊,有道理
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:46

谢谢了哈~
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 00:52

:)共同学习
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:54

要真是端口出问题了,维修起来不会很麻烦把
作者: 富甲天下    时间: 2005-11-23 00:56

害得我前一阵子还以为是电脑太慢了,连上网都这么慢,还被迫买了根内存,55欧阿,心疼
作者: 二妮儿    时间: 2005-11-23 01:06

Originally posted by 富甲天下 at 2005-11-23 12:54 AM:
要真是端口出问题了,维修起来不会很麻烦把

具体说不好,不过有专业工具,检测应该不会很难。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2