标题: 关于比赛规则 [打印本页]

作者: 超fanjordan    时间: 2005-11-22 13:34     标题: 关于比赛规则

先声明一下不针对个人,大家一起讨论事情。
刚才仔细看了一下规则没有5犯下场,和投篮过程中的犯规罚球。
这个比较危险,上次在Wattenscheid打韩国人组织的比赛就这个规则,犯规太多,韩国人一直这么打还行,咱们中国各队都没用过这种比赛规则怕掌握不住尺度。
不知道能不能各队协调一下按正常规则比赛,没必要借鉴韩国人规则,上次那比赛我就有点受伤。
作者: 统计员1    时间: 2005-11-22 15:19

应该采取主办方统一规则,各个赛区没必要自己个人修改。而且5次犯规没有罚下场,这个做法就是鼓励犯规。非常不合理
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-22 15:50

Originally posted by 超fanjordan at 2005-11-22 13:34:
这个比较危险,上次在Wattenscheid打韩国人组织的比赛就这个规则,犯规太多,韩国人一直这么打还行,咱 ...

投篮过程的犯规罚球肯定是有的
另外5犯的问题不好说,一者记录的问题,二者,业余比赛难免有无意识犯规,可以用罚球来弥补,否则罚下的太快了,三,至于故意犯规,行为恶劣的,有两次技术犯规也可以罚下。
控制场上的形势主要还是取决于裁判,否则打得太过缩手缩脚也不好
作者: Threestones    时间: 2005-11-22 16:06

楼上几位说得都很中肯,看得出来,大家都是热爱篮球的同志,比赛时都希望是以球会友,谁也不希望满场充斥着不公正,犯规和暴力
作者: Threestones    时间: 2005-11-22 16:14

个人觉得,比赛规则既然总举办方已经定了,就按总举办方的规则来吧,如果修改的话,别的赛区的队伍肯定又会不满意。规则的细节方面,裁判和种子队的问题,希望各支参赛队伍一起开城布公地谈一谈。

还有想问一声,礼拜六的比赛到底定了没有啊,波鸿的同志们知道么?怎么郭主席说场馆还没租好?好些队伍已经开始租车定票了。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-22 16:20

怎么说都是华人比赛,代表的都是在德国的中国人。主要是别再出现暴力行为就好了,我相信两次技术犯规还是有一定约束力的,希望是喜爱篮球,而不只是为了赢球。
另外规则请大家仔细看一下。不是为了对哪一队有利,而是要考虑年能给所有的球队最公平的机会比赛。
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-22 16:39

最公平的规则不可能含有5次犯规不罚出场的,  我来解释一下您提出的一些问题:
1,  各队都有队服, 号码清楚, 记录会出现什么问题呢?  如果没有纸笔的话我们可以出.
2,  业余比赛难免有无意识犯规?   我打过市高中联赛,省大学生运动会, 不要扯那么远, 就算是 一所中学里面的班机比赛都有" 5次犯规" 被罚出场这条规则吧???   犯规就是犯规, 不管你是有意识还是无意识的.  我们的水平不会连某中学的班级比赛都不如吧?   如果您觉得5次犯规太少, 那就改成6次犯规离场好了.
3, 一场比赛上下半场20分钟不停表,  5次犯规之后才开始罚球,  一定会出现一些很低很低的比分,  既然人家总的主办方已经写好了规则, 为什么不按照他们的规则呢?  5次犯规后自动加一分再有开球权, 这个规则明显是要保持比赛的流畅性.  
4,这个比赛的准备会是在8月份左右开的, 至今3个月了. 您们承办方上个月中旬就放话出来说是11月26,27号两天比赛,  有很多队已经租好车了, 一些住在比较远的城市的前来支持的朋友也已经预定好了车票,  然后突然在21号说连场馆都没有确定, 还是要我们打电话过去问才知道.   请您们给我们一个合理点的解释好嘛?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-22 16:42

Originally posted by 西域残忍懿 at 2005-11-22 16:39:
最公平的规则不可能含有5次犯规不罚出场的,  我来解释一下您提出的一些问题:
1,  各队都有队服, 号码清楚, 记录会出现什么问题呢?  如果没有纸笔的话我们可以出.
2,  业余比赛难免有无意识犯规?   我打过市高中 ...

还是那句话,具体问题请你们队长实际找组办方负责人磋商,也算是表示对比赛的重视。

[ Last edited by 郁闷的西葫芦 on 2005-11-22 at 16:44 ]
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-22 16:53

5次犯规后加一分我也是第一次听说,  不过一般来说, 比赛罚球的时候是要停表的, 如果罚球不停表, 然后5次犯规之后才罚球, 这样的比赛肯定比分很低,  您设想一下,  你在篮下有必进的球, 然后被犯规, 连个罚球都没有, 只有开边线球的机会,  这种情况发生5次以后, 才会罚球,  但是半场时间已经过了大半,  你觉得这样的比赛会发展成怎样呢?        

回楼上的那位,  我们打了很多次电话, 并没有人接听, 写email也没看到回复,  有什么办法可以找到你们承办方呢?   有机会可以让几个队的队长再坐下来开会也是可以接受的主意
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-22 16:54

他们两个人都无法找到的话,可以找总组委会反映。
作者: 西域残忍懿    时间: 2005-11-22 16:59

好的, 我还是相信这个事情可以解决的.  不过也请你们篮球队的人跟郭主席和steine_f 反映一下我们的意见和建议.  我们几个队都为这个比赛准备了挺长时间, 只想能参加一个正常的比赛.  如果因为规则在场上出现一些大家都不愿意看到的场面和状况就不好了.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-22 17:03

Originally posted by 西域残忍懿 at 2005-11-22 16:59:
好的, 我还是相信这个事情可以解决的.  不过也请你们篮球队的人跟郭主席和steine_f 反映一下我们的意见和建议.  我们几个队都为这个比赛准备了挺长时间, 只想能参加一个正常的比赛.  如果因为规则在场上出现一些大 ...

确实可以解决,但是各人思考问题角度和想法都不太一样
如果到时总组委会没有要求更改规则的话,大家还能心平气和的比赛。
只少技术犯规还是可以限制一些人粗暴的犯规。
这件事情就不用再篮球版讨论了。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 01:45

Originally posted by 粉红猪 at 2005-11-23 01:28:
篮球规则是保证保证比赛公平而制定的,犯规被罚这一点毋庸质疑,否则比赛无公平可言。不管什么样的犯规(有意的,无意的,甚至违反体育道德的),都会使犯规方获得利益,都能让你得不了分。这样的比赛,赢得痛苦, ...

作为一个整体才应该有该说话的人和不该说话的,你我都是不该说话的,有问题由队长反应,而不是一群人鼓噪。
另外,你认为5犯罚下最有效,我认为两次技术犯规罚下更有效,这种争论存在于我们之间根本一点意义或者作用都没有。
你如果是队长,可以直接找组办负责人商榷。如果不是,那就向你们队长反映,由他出面提出异议。
作者: 超fanjordan    时间: 2005-11-23 10:02

Originally posted by 郁闷的西葫芦 at 2005-11-23 01:45 AM:

作为一个整体才应该有该说话的人和不该说话的,你我都是不该说话的,有问题由队长反应,而不是一群人鼓噪。
另外,你认为5犯罚下最有效,我认为两次技术犯规罚下更有效,这种争论存在于我们之间根本一点意义或 ...

葫芦你概念混淆啊!
应该是5次犯规罚下,2次技术犯规也罚下。两者是同时存在的。真的粗暴犯规按篮球规则一次就可以罚下了。
大家本来就有点冲,最好还是在犯规上限制严格一点,宁可中断比赛别让比赛太激烈了。
比赛的意义本来就是为了加强各队交流,增强国人体育素质,奖金虽然不知道多少,不过我想每个人都不会太在乎。通过这次比赛能先把北威州各队的误会隔阂消除就成功了。
PS:说句题外话消除隔阂的办法就是最好一起打几场比赛,每个队出1到2个人一起参加个德国Basketball Challenge或者找个3,4级Liga的俱乐部打场表演赛。

[ Last edited by 超fanjordan on 2005-11-23 at 10:20 ]
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-11-23 14:11

wie sieht das jetzt aus???
作者: 超fanjordan    时间: 2005-11-23 14:51

Originally posted by 超fanjordan at 2005-11-22 01:34 PM:
这个比较危险,上次在Wattenscheid打韩国人组织的比赛就这个规则,犯规太多,韩国人一直这么打还行,咱 ...

再重申一遍,从开始就说了,不针对个人,大家一起讨论事情。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 16:49

Originally posted by 超fanjordan at 2005-11-23 10:02:

葫芦你概念混淆啊!
应该是5次犯规罚下,2次技术犯规也罚下。两者是同时存在的。真的粗暴犯规按篮球规则一次就可以罚下了。
大家本来就有点冲,最好还是在犯规上限制严格一点,宁可中断比赛别让比赛太激烈了。 ...

我指的动作粗暴是稍稍严格了一下侵人犯规的判罚程度。
这样限制也可以在一定程度上控制场面。
相当于让裁判严格判罚尺度。
个人认为不同的比赛]、队员、裁判,可以适当的通过改变尺度来达到效果。
当然,这只是我自己的看法,根本无法左右规则的制定。
具体你有时间可以和丘震他们再来打球,顺便和冯磊交换一下意见。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 19:23

之所以要提前公布,就是为了让大家找出自己不满意或者不理解的地方,然后商榷。但是是有组织性,有代表性的。
我们从来都没有说规程是死的,是不是大家理解有偏差?提意见很欢迎,大家平心静气些,不要太过神经过敏了。定规程的大出发点是为了能够尽量完善比赛,谁也不想办失败。
有意见当然很欢迎提,还是那句话,先请队内自行讨论,然后征集意见,找组办方的负责人谈。
作者: darren    时间: 2005-11-23 20:05

现在好了, 我们队的联系人从总主办人得到确切的消息, 比赛照常礼拜六开始, 一切规则按照国际规则, 就是5次犯规罚下, 也不会有5次犯规后才罚球, 或者5次犯规后加一分这种奇怪规则,  然后裁判是德国人做.  科隆队直接进决赛, 不过参加分组赛, 不算积分.   既然订下来了, 没有必要再说了, 礼拜六见.
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 20:29

具体如何订,我们这边还没有确切的消息
稍后有决定会通知大家的
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 21:03

楼上的兄弟不要太过激动,公敌这帽子不好带啊。
具体如何,还没定下来,不是只说规则,还有很多事情。
需要这边负责人和主办方交换意见才能决定。
所以还是安心的等消息,好吧?
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-23 21:13

很多事情不是我们篮球队决定的。
至于场地,我们也要等学生会通知。
大家等团联的通知吧。
作者: steine_f    时间: 2005-11-23 21:49

Originally posted by darren at 2005-11-23 20:05:
现在好了, 我们队的联系人从总主办人得到确切的消息, 比赛照常礼拜六开始, 一切规则按照国际规则, 就是5次犯规罚下, 也不会有5次犯规后才罚球, 或者5次犯规后加一分这种奇怪规则,  然后裁判是德国人做.  科隆队直 ...

哥们,你真逗
作者: darren    时间: 2005-11-23 22:34

看样子你是不相信我讲的话了.  我告诉你, 是这个比赛的总负责人严明这样跟我们队的联系人讲的, 也是这样跟科隆队的队长讲的. 然后科隆队的队长也打电话告诉了我.  你就慢慢等着你的学生会通知吧.  还有, 我们队和科隆队都很讨厌你, 什么本事都没有还这样,  跟我们比赛别忘记穿盔甲, 我会好好照看你的. 我不是逗你的.

[ Last edited by darren on 2005-11-23 at 23:55 ]
作者: steine_f    时间: 2005-11-23 22:56

Originally posted by darren at 2005-11-23 22:34:
看样子你是不相信我讲的话了.  我告诉你, 是这个比赛的总负责人严明这样跟我们队的联系人讲的, 也是这样跟科隆队的队长讲的. 然后科隆队的队长也打电话告诉了我.  你就慢慢等着你的学生会通知吧.  还有, 我们队和 ...

那你就星期六过来好了,我接你
作者: 苏西9988    时间: 2005-11-24 23:40

我是篮球盲,啥也没看懂,但是希望看到一场真正实力的较量,谁打的好,比赛场上见
作者: 哈楸儿    时间: 2005-11-25 00:20

Originally posted by steine_f at 2005-11-23 09:49 PM:

哥们,你真逗

看来你是早就知道周6不能打比赛了,可是却一直没有通知大家。。。。。。

[ Last edited by steine_f on 2005-11-25 at 01:56 ]
作者: 阿枫    时间: 2005-11-25 01:14

呵呵,没有犯规下场恐怕要变柔道比赛了吧,故意犯规和一般犯规的区别很难掌握,都是年轻人,哪有不冲动的,球场上,犯规多,对进攻方的压力是很大的,我们的罚球命中率比赛中顶多5成吧,呵呵,犯规多,不停表,20分钟,我们的水平也就打个30来分。。。。
作者: 郁闷的西葫芦    时间: 2005-11-25 01:48

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-25 00:20:

看来你是早就知道周6不能打比赛了,可是却一直没有通知大家。。。。。。

昨天下午的他得到通知的

[ Last edited by 郁闷的西葫芦 on 2005-11-25 at 01:50 ]
作者: steine_f    时间: 2005-11-25 01:54

Originally posted by 阿枫 at 2005-11-25 01:14:
呵呵,没有犯规下场恐怕要变柔道比赛了吧,故意犯规和一般犯规的区别很难掌握,都是年轻人,哪有不冲动的,球场上,犯规多,对进攻方的压力是很大的,我们的罚球命中率比赛中顶多5成吧,呵呵,犯规多,不停表,20 ...

规则已经修改过了,基本按照国际篮联的比赛规则,具体情况学联会email通知各队
作者: steine_f    时间: 2005-11-25 01:57

Originally posted by 哈楸儿 at 2005-11-25 00:20:

[ Last edited by steine_f on 2005-11-25 at 01:56 ]

我这话的意思是,我还不知道能不能打呢,他怎么知道的
我就是个当差的,我也是等通知,只不过是第一个被通知的人而已
ps:不要用自己的主观臆想猜测任何你不能了解的事情,谢谢
作者: 我终于失去了你    时间: 2005-11-25 02:21

通知已经发给各个队的负责人.有问题请统一一下,由各队负责人出面同北威赛区组委会交涉.不要个人妄加评论,猜疑和指责.谢谢合作.祝大家身体健康.
作者: 阿枫    时间: 2005-11-25 17:10

。。。连评论的权利都没有拉?呵,我不是在朝鲜吧。。

规则是人定的,主办方当然可以根据实际情况改拉,只是大家都不第一天打篮球,严重犯规和恶意犯规的差距很大 的。。。。呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2