标题: 我徒手就可以一下子弄死三个全副武装的美国兵 [打印本页]

作者: 布哈林    时间: 2005-11-20 23:01     标题: 我徒手就可以一下子弄死三个全副武装的美国兵

作者: 人工资能    时间: 2005-11-20 23:04

吹牛不上税 徒手一下弄死三个美国兵  传说中的十步一杀?
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-20 23:05

作者: 好好先生    时间: 2005-11-20 23:11

[quote]Originally posted by 布哈林 at 2005-11-20 11:01 PM:

作者: 半人马    时间: 2005-11-20 23:26

没有金爷爷厉害啊,金爷爷顺手一枪就是一架美国飞机!!
作者: 驴子    时间: 2005-11-20 23:30

Originally posted by 半人马 at 2005-11-21 12:26 AM:
没有金爷爷厉害啊,金爷爷顺手一枪就是一架美国飞机!!

是航天飞机
只有一架飞机多瞧不起金爷爷啊
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-20 23:32

没用,看美国人打伊拉克,夜视镜下打伊拉克坦克就跟玩游戏一样,几个炮火,再牛的人夜档不住啊,除非这个士兵是东方不败(风云再起),能手抓炮弹
作者: jojo    时间: 2005-11-20 23:34

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-21 00:32:
没用,看美国人打伊拉克,夜视镜下打伊拉克坦克就跟玩游戏一样,几个炮火,再牛的人夜档不住啊,除非这个士兵是东方不败(风云再起),能手抓炮弹

内得先训练我们的篮球队员.........
作者: 半人马    时间: 2005-11-20 23:40

Originally posted by jojo at 2005-11-20 11:34 PM:

内得先训练我们的篮球队员.........

原来NBA就是美国的预备役部队……
作者: jojo    时间: 2005-11-20 23:42

Originally posted by 半人马 at 2005-11-21 00:40:

原来NBA就是美国的预备役部队……

如果抓子弹的话就得找玩棒球的了.............
作者: avici    时间: 2005-11-21 00:20

作者: wayway2000    时间: 2005-11-21 00:29

作者: 守洞    时间: 2005-11-21 00:37

本期幽默感抽查
挂掉的很多啊
作者: fruidbug    时间: 2005-11-21 00:58

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-20 23:11:

他知道什么是现代战争吗?会用电脑吗?数理化能考多少分呀?他们师里有几个会说一门外语的。
打仗不等于打架。

你懂个屁,知道电磁脉冲弹吗?到时全得回到20世纪30年代那样拼刺刀
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-21 01:21

Originally posted by fruidbug at 2005-11-21 01:58:

你懂个屁,知道电磁脉冲弹吗?到时全得回到20世纪30年代那样拼刺刀

你懂个屁,知道电磁屏蔽吗?
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 11:53

Originally posted by avici at 2005-11-21 12:20 AM:
那你去问问有几个导弹兵会500个俯卧撑,徒手擒拿,攀岩走壁
打仗不等于打架,但是最后巷战靠的就是这些普通步兵

那你去问问第一次海湾战争伊拉克用上普通步兵了吗?美国与塞黑的战争中塞黑用上普通士兵了吗?
你懂什么叫现代战争吗?
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 11:58

Originally posted by fruidbug at 2005-11-21 12:58 AM:

你以为用个电磁脉冲弹就全得回到20世纪30年代了?你做梦呢吧?有些人就是对原始社会有感情,总希望社会能倒退。送你们首歌。
原始社会好,那里的男人女人光着屁股跑! 女人前面跑,男人后面追! 男人追上女人。。。。。。 就把她放到!!!!

作者: 老虾    时间: 2005-11-21 12:07

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 11:53 AM:

那你去问问第一次海湾战争伊拉克用上普通步兵了吗?美国与塞黑的战争中塞黑用上普通士兵了吗?
你懂什么叫现代战争吗?

但那两场都是不对称战争.
真的再发生一场势均力敌的大战(美俄,美欧,美中级别的),这仗会怎么打,一般人还真不知道.就如同第一次海湾战争前没有人会想到这仗是这么打的.

但作者写了那么多中国士兵单兵能力强的同时,并没有证明美军士兵单兵能力差.一个干三个何以见得.
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-21 12:16

等中国培养出酱紫的《终极战士》,美国那边《终结者2》都成军了,山洪爆发样,离近喽看全TMDT2000fear.gifpig.gif
作者: STROM    时间: 2005-11-21 12:16

当保镖不错~
作者: fruidbug    时间: 2005-11-21 15:27

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 11:58:

你以为用个电磁脉冲弹就全得回到20世纪30年代了?你做梦呢吧?有些人就是对原始社会有感情,总希望社会能倒退。送你们首歌。
原始社会好,那里的男人女人光着屁股跑! 女人前面跑,男人后面追! 男人追上女人。 ...

我怎么就觉得这是俺家东边4个岛上那群畜生经常干得事啊?
ps。不好意思,一不小心又侮辱你祖宗了
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 15:30

Originally posted by fruidbug at 2005-11-21 03:27 PM:

我怎么就觉得这是俺家东边4个岛上那群畜生经常干得事啊?
ps。不好意思,一不小心又侮辱你祖宗了

你家住在动物园猴山旁边吗?
作者: 一杯茶    时间: 2005-11-21 16:12

我也能,要是绑起来,还能再多点,要是我不累的话。
作者: 老虾    时间: 2005-11-21 16:29

如果面对的是全副武装的美国大兵尸体的话,我能干掉一个师,甭管82空降师还是第一重装师
作者: 采蘑菇的小蟑螂    时间: 2005-11-21 16:30

"3 kill", die toechter des soldrats..
作者: 采蘑菇的小蟑螂    时间: 2005-11-21 16:31

Originally posted by 老虾 at 2005-11-21 04:29 PM:
如果面对的是全副武装的美国大兵尸体的话,我能掉一个师,甭管82空降师还是第一重装师

stark stark !!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 人工资能    时间: 2005-11-21 17:37

我一口气能干死三个美国女兵!! 
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-21 17:54

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 18:37:

作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-21 17:59

笑死我了

PS ;正经 的问个问题啊 如果楼主发的帖子是真的话 那这些人退役后怎么办呢 多大的隐患啊
作者: 沙洲    时间: 2005-11-21 18:06

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-21 17:54:

作者: 金兵甲    时间: 2005-11-21 18:45

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 12:53:

你懂什么叫现代战争吗?

唯武器论者真是多啊,看来美国人的军事秀还真是有用,呵呵。
作者: 布哈林    时间: 2005-11-21 19:04

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 05:37 PM:

作者: 人工资能    时间: 2005-11-21 19:17

ZX什么意思?? 我做人光明正大 从来不会人云亦云 特别是google搜索一下然后再来放屁这种事情我是不会做的  你说是吗 34楼?
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 19:37

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-21 06:45 PM:
唯武器论者真是多啊,看来美国人的军事秀还真是有用,呵呵。

不要乱扣帽子呀!什么叫唯武器论?难道那不是事实吗?如果美国人打伊拉克叫军事秀,那中俄联合军演叫什么呀?
作者: STROM    时间: 2005-11-21 19:44

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 05:37 PM:

表示怀疑...
作者: potato155    时间: 2005-11-21 20:00

估计真打起来才知道各位谁说的对了。中美如果全面开战,我估计没有赢家, 都会输的很惨。
作者: 人工资能    时间: 2005-11-21 20:08

Originally posted by STROM at 2005-11-21 07:44 PM:

表示怀疑...

呵呵  你又没见过我 你怎么知道我没这种能力? 3个都保守估计
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 20:50

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 08:08 PM:

呵呵  你又没见过我 你怎么知道我没这种能力? 3个都保守估计

平时飞机都能打,战时三个美国女兵应该没问题。
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-21 20:58

作者: 人工资能    时间: 2005-11-21 21:08

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 08:50 PM:

平时飞机都能打,战时三个美国女兵应该没问题。

好笑   我打飞机你看见了吗?  还是你自己平时乱打飞机  联想到我身上?  你这种男人真够衰的  自己打飞机就打飞机 还一天到晚幻想有人陪你一起打  老子有女人可以打 干吗打飞机?
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 21:16

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 09:08 PM:

好笑   我打飞机你看见了吗?  还是你自己平时乱打飞机  联想到我身上?  你这种男人真够衰的  自己打飞机就打飞机 还一天到晚幻想有人陪你一起打  老子有女人可以打 干吗打飞机?

你打不打我当然不得而知,我是说你有能力打飞机,这我是知道的。
再说打飞机有什么不好的,不打飞机就牛比啦。
作者: 人工资能    时间: 2005-11-21 21:36

呵呵 你自己的爱好不要幻想到别人头上 不是每个人都象你这样的  我有能力打飞机 这用的着你来跟我讲? 你自己打的开心就可以了 我还是真实点来的快乐
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 21:43

Originally posted by 人工资能 at 2005-11-21 09:36 PM:
呵呵 你自己的爱好不要幻想到别人头上 不是每个人都象你这样的  我有能力打飞机 这用的着你来跟我讲? 你自己打的开心就可以了 我还是真实点来的快乐

我干吗幻想到你头上呀?
作者: 驴子    时间: 2005-11-21 22:28

与天斗与地斗与人斗,其乐无穷啊
作者: 好好先生    时间: 2005-11-21 22:35

Originally posted by 驴子 at 2005-11-21 10:28 PM:
与天斗与地斗与人斗,其乐无穷啊

你寂寞啦?也想来斗斗?
作者: 驴子    时间: 2005-11-21 22:38

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 11:35 PM:

你寂寞啦?也想来斗斗?

不干我的事,我还有好多别的事呢,你们继续哈:P
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-21 23:46

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-21 20:37:

不要乱扣帽子呀!什么叫唯武器论?难道那不是事实吗?如果美国人打伊拉克叫军事秀,那中俄联合军演叫什么呀?

一个400斤的大汉把一个小坯子耳朵扎坏,眼睛扎瞎,然后海扁一顿,观众都觉得以后打架一定要用这个大汉扎耳朵扎眼睛的方法才能打架。可是如果遇到一个也是350斤的大汉呢?这种招式是否还有用呢?也许上来就开始拳脚了。
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-21 23:48

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-21 02:21:

还有,我想问一下,电磁屏蔽如何防止电磁脉冲弹的攻击?技术讨论一下。
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-21 23:49

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-21 02:21:

还有,我想问一下,电磁屏蔽如何防止电磁脉冲弹的攻击?技术讨论一下。
作者: 守洞    时间: 2005-11-21 23:52

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-21 23:48:

就是雷达放在动物园老虎笼子里
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-22 01:20

Originally posted by 守洞 at 2005-11-22 00:52:

嗬嗬,师傅,你好,

那不就等于先把自己的眼睛耳朵废掉了吗?
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-22 01:21

错了,是师父。
作者: avici    时间: 2005-11-22 01:27

作者: avici    时间: 2005-11-22 01:34

作者: fruidbug    时间: 2005-11-22 11:31

Originally posted by 守洞 at 2005-11-21 23:52:

或是用錫紙把妳傢電腦包起來
作者: fruidbug    时间: 2005-11-22 11:38

Originally posted by avici at 2005-11-22 01:34:

你以为现代战争就是扔炸蛋?电子游戏玩多了吧?
前面别人已经提出了,这都是以强打弱的办法
美国北约对塞黑是光靠炸战略目标就成功了,没错,
美国对中国敢用象对塞黑那种战法,敢吗?
同归于尽谁不会,早 ...

中亞基本上全是山脈地形,巖石裏麵四通八達。簡直是打遊擊的寶地啊。
在那種地形下,就算我們中國打遊擊的祖宗去,也指不定得喫虧
作者: 守洞    时间: 2005-11-22 16:48

Originally posted by fruidbug at 2005-11-22 11:31:

或是用錫紙把妳傢電腦包起來

烤箱定在几度?
作者: 守洞    时间: 2005-11-22 16:52

说真的
我觉得还是 金兵 的提议有实际意义
大家把雷达的保护屏蔽问题讨论出个道道
然后去问TH讨个Lehrstuhl应该没问题
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-11-22 17:34

地道战,嘿地道战~~~
作者: 好好先生    时间: 2005-11-22 18:31

Originally posted by avici at 2005-11-22 01:34 AM:
你以为现代战争就是扔炸蛋?电子游戏玩多了吧?
前面别人已经提出了,这都是以强打弱的办法
美国北约对塞黑是光靠炸战略目标就成功了,没错,
美国对中国敢用象对塞黑那种战法,敢吗?
同归于尽谁不会,早 ...

我已经很长时间没玩过游戏了,现在的游戏都变成扔炸弹了吗?不是吧?

首先,我认为美军要是知道中国特种兵一天做500个俯卧撑是不会害怕的。

其次,海湾战争和塞黑战争都是你所说的局部战争。

第三,海湾战争中美军在海湾集结的兵力和伊拉克共和国卫队在军事实力上是不相上下的,(共和国卫队的陆军是比美军占绝对优势的)现在说那是以强打弱纯粹是事后诸葛亮。海湾战争期间中国国防大学的教授张召忠对海湾战争是这样评价的

:对美军长驱直入,迅速攻进伊拉克,张召忠说这是萨达姆的特殊战略,要诱敌深入,然后以游击战、人民战争,袭击美军的补给线。美军打下了巴格达机场,张召忠说这是伊军战术,故意放美军一码,然后以精锐的共和国卫队重创美军。当美军攻进了巴格达,张召忠则说这是萨达姆像诸葛亮那样设置的“空城计”,待十万美军进城后,来个全锅端,一举全歼美军。当这一切都没发生之后,张专家则抱怨伊军没按他的分析来打,纳闷地说,“几万精锐的共和国卫队到底哪里去了呢”,那口气就像当年电影上国民党军官的感叹:“共军去向不明,哪儿去了?”

中国国防大学的教授对海湾战争都大跌眼镜,你就能预见当时美军必胜?

我就不明白我们用的都是俄罗斯淘汰的二手武器凭什么还这么有自信。

还有越南战争和朝鲜战争美国停战是因为美军不愿看到更多的人员伤亡。其实他们在这两场战争中都是占尽了主动权的。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-22 18:46

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-22 18:31:

我已经很长时间没玩过游戏了,现在的游戏都变成扔炸弹了吗?不是吧?

首先,我认为美军要是知道中国特种兵一天做500个俯卧撑是不会害怕的。

第三,海 ...

妳是從電視上聽張紹忠說得吧。難道妳看暸那么多年還沒總結齣一個規律。中央臺是中共的喉舌,她從來不講事實,隻講中央希望的美好願望。可我們和西方的意識形態不一樣,所以我們希望的國際形勢總是和事實相反。
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-22 18:51

老虎笼子肯定不行,因为电磁脉冲弹频谱很宽,铁笼的铁条无法屏蔽所有的极化方式。

别说锡纸,就是铁板都没用,衰减是相对的,无法达到足够的衰减值,因为功率实在是太大了。
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-22 18:59

当然对于雷达来说,用东西屏蔽它,那还要它干什么?

防空情报网的主干雷达天线有多大,你们有概念吗?想包起来?呵呵。

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低空补盲雷达就是干这个的,不但关机,还要保护它,那不是累赘了吗?

对方也不会告诉你,什么时候是最后一次电磁脉冲攻击,难道一直等下去,就算知道了这是最后一次,可以开机了,知道雷达开机要多长时间吗?小雷达(低空补盲雷达)的铁塔就有30米高,展开时间半个多小时,这个时间对方几次空袭都够了。

就我所知,如果作战一方铁了心要回到30年代,作战另一方没有不同意的能力。
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-22 19:00

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-22 19:31:

第三,海 ...

哈哈哈。。。
作者: 人工资能    时间: 2005-11-22 19:01

以后全球气候变暖  海平面上升  沿海大城市都被淹  雨林大面积砍伐   气候变的怪异 用不着武器了  人类早玩完了   造个武器和人斗有什么难的?  你能和天斗吗
作者: 沙洲    时间: 2005-11-22 19:06

把地球炸成碎块, 东方和西方分开, 然后各行其道...:P
作者: 驴子    时间: 2005-11-22 19:25

美国人死几十个兵国内就闹翻天了

中国死几千个兵估计国内也没人敢闹

所以能坚持到底的一定是不怕死人的~~~
作者: 老虾    时间: 2005-11-22 20:18

Originally posted by 驴子 at 2005-11-22 07:25 PM:
美国人死几十个兵国内就闹翻天了

中国死几千个兵估计国内也没人敢闹

所以能坚持到底的一定是不怕死人的~~~

拿也看什么仗了。打小仗后面爱咋闹咋闹,吃饱饭总得运动运动消化消化。
碰上二战的时候,别说闹腾,生产个吸尘器这类民用产品都能把你逮起来。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-22 20:20

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-22 18:59:

防空情报网的主干雷达天线有多大,你们有概念吗?想包起来?呵呵。

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低 ...

电磁脉冲弹好像还不用跑到敌国去扔,在它周围一定高度(是不是电离层,我记不清勒)起爆就行了,微量的核辐射基本不会对生物产生影响,堪称最环保的炸弹
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 01:33

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-22 19:59:

再说雷达讲究的是不间断探测(警戒雷达),军方还不停的想尽一切办法填补战场盲区,低 ...

问题在于雷达视野广,各种雷达搭配起来,你导弹还没有飞到人家上空就被击落了。
再说回来,要造成电磁脉冲那么强的干扰,需要核弹引爆才能造成那么大的破坏力。那么就牵涉到用核战争了,我值知道中国的核弹能打到美国的,数量加起来不足以灭掉美国,美国的核弹数量加起来可以灭中国N遍。
所以说事实没有你想的那么简单。
另外,这年头大多数雷达都是车载雷达,你扔一个脉冲弹,范围最多几十公里,人家没20分钟再开一辆雷达车过来,甚至附近的预警机也过来支援(预警机的范围有好几百公里,你脉冲弹炸一下几十公里,比一比)有本事就连续不断地去炸脉冲弹,人家美国人不跟你急才怪。
雷达也分好多种,那种范围比较小的,是相阵控雷达(忘记是不是这个名称了)。除此以外还有预警雷达等,范围,用途都不一样。你要让美军彻底在一个地区瞎掉,需要做的事情有
1。搞掉人家的间谍卫星(搞一个还不够,过几个小时又会飞过来一个)
2。搞掉所有的雷达,包括可能过来的雷达车和预警机
3。有线通讯线路切掉
4。美军无线通讯设备那个时候都正好开着(否则不会坏)

什么电磁脉冲炸弹,实用价值并不是很大,不要黄金眼看了几遍就当真,没什么大用的。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 01:34

Originally posted by fruidbug at 2005-11-22 21:20:

电磁脉冲弹好像还不用跑到敌国去扔,在它周围一定高度(是不是电离层,我记不清勒)起爆就行了,微量的核辐射基本不会对生物产生影响,堪称最环保的炸弹

作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 02:02

防电磁干扰其实原理很简单。最有效的是关机,譬如坦克内部通讯设备。
要不然就是电子系统外壳屏蔽做好,一个电屏蔽一个磁屏蔽。
电么,就是用电导率高的材料,接地。如果干扰波的频率不是很高的话,效果比较好。如果频率很高的话,效果会变差。至于核弹爆炸时候产生波的频谱,偶不得而知,但是从摩托车发动机气缸产生的干扰波来看,频率并不算高(没有经历的人可以站在工作的摩托车发动机旁边听国产劣质walkman——屏蔽差,就能听到这种电磁干扰的频率了)。即使有高频分量,功率应该也不大。
至于外壳的形状更加没有研究了,是一层一层好,还是简单的一层好,层与层之间的电势差(浮地?)怎么设定,都可以去考虑考虑。
关于磁屏蔽,多用磁导率高的材料。简单的例子是,磁铁端口加块铁片,他能吸起来的铁屑就会减少。
综合考虑,民用电器中,防电磁干扰最好的就是铁,这也就是为什么大多数家用电器尤其是音响,都喜欢用铁壳而不用铝壳了,因为铁有电导有磁导,价廉物美。
那个老虎笼子,其实效果跟完全封闭的铁箱子差不了多少,一根铁条通过的电场是同样宽度的空气通过的电场的千倍甚至万倍。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-23 10:00

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 01:34:

第一代的核弹是以核辐射杀伤为主,的确是脏弹。可是后继发展的核弹杀伤手段五花八门。增强中子穿透效应为主就是中子弹,突出电磁脉冲效应则是脉冲弹。这些核弹不会产生大量核辐射和热辐射。也正是因为杀伤手段和目标不同,脉冲弹不用像核辐射和热辐射为主的核弹那样在低空引爆,而是在高空爆炸(可不是在对流层)。所以我才说它堪称核弹里最环保的炸弹。
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 10:11

高频,接地无用的吧
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 10:28

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 11:11:
高频,接地无用的吧

个么核弹爆炸的时候人听到的是一声低沉的闷响伐?
作者: fruidbug    时间: 2005-11-23 10:35

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 01:33:

你扔一个脉冲弹,范围最多几十公里,人家没20分钟再开一辆雷达车过来,甚至附近的预警机也过来支援(预警机的范围有好几百公里,你脉冲弹炸一下几十公里,比一比)有本事就连续不断地去炸脉冲弹,人家美国人不跟你急才怪。
雷达也分好多种,那种范围比较小的,是相阵控雷达(忘记是不是这个名称了)。除此以外还有预警雷达等,范围,用途都不一样。你要让美军彻底在一个地区瞎掉,需要做的事情有
1。搞掉人家的间谍卫星(搞一个还不够,过几个小时又会飞过来一个)
2。搞掉所有的雷达,包括可能过来的雷达车和预警机
3。有线通讯线路切掉
4。美军无线通讯设备那个时候都正好开着(否则不会坏)

什么电磁脉冲炸弹,实用价值并不是很大,不要黄金眼看了几遍就当真,没什么大用的。

========================================

1。只需1KTNT当量的弱核爆电磁脉冲弹至目标区上空距地面约40公里的平流层顶引爆,作用范围为目标区地球表面300公里。试想一枚导弹可以装多少1kt的分弹头。分弹头做的那么小,美国防御系统甚至都没法锁定,40公里高就引爆,防御方预警时间都没有。
2。电磁脉冲冲击波可不管你开没开机,只要你的处理芯片是硅晶(雪崩值不高),就统统烧毁。
3。你说得中国的核弹能打到美国的,数量加起来不足以灭掉美国,美国的核弹数量加起来可以灭中国N遍。那是指以核辐射,热辐射和冲击波为杀伤手段的攻击。按1kt覆盖直径300公里算,是在用不了那么多。
4。40公里高应该是平流层吧,微量的核辐射是不会立即飘下来,所以我才说它环保。
最后一句话也请收回,作为一个军迷,知道电磁脉冲弹的时候比007早起码10年。尽管我那是不知到雪崩值是啥玩意,只觉得这个词很前卫。所以印象很深刻。直到大学学了电子学才知道雪崩二极管,雪崩电压是什么。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-23 10:43

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 02:02:
防电磁干扰其实原理很简单。最有效的是关机,譬如坦克内部通讯设备。
要不然就是电子系统外壳屏蔽做好,一个电屏蔽一个磁屏蔽。
电么,就是用电导率高的材料,接地。如果干扰波的频率不是很高的话,效果比较好。 ...

网状屏蔽只能屏蔽电波和磁波,却挡不住电磁波。要全部覆盖才行。而且好要吸波材料涂上去。通讯线路也要换光纤,接口的金属也得包。总之一句话,美国要想防的住电磁脉冲弹,它再金元帝国也得破产。此种炸弹是不对称战争的良方妙药啊
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 11:10

Originally posted by fruidbug at 2005-11-23 11:43:

网状屏蔽只能屏蔽电波和磁波,却挡不住电磁波。要全部覆盖才行。而且好要吸波材料涂上去。通讯线路也要换光纤,接口的金属也得包。总之一句话,美国要想防的住电磁脉冲弹,它再金元帝国也得破产。此种炸弹是不 ...

第一句话严重错误,麦克思维怎么说来着,变化电场产生磁场,变化磁场产生电场,电磁屏蔽电磁屏蔽,就是同时屏蔽的,如果是静电场还需要屏蔽干吗?机壳接15V电源和接地屏蔽效果是一样的。plc在工业状况下的工作那么稳定,那干扰源虽然没有脉冲弹那么大,但是人家距离近,所以单位面积收到的干扰绝对大。照样屏蔽措施做的好!
通讯线路根本不用换光纤,不会坏。
你说的半导体的雪崩效应。针对的只是几十年前的初级FET而已,确实电压超过一定就会暴掉。但是现在,这年头的cmos,和其他芯片都有内置保护装置,超过一定电压就会自动放电(好像是90V),所以现在焊接元件的时候大多数不用带静电保护接地的护腕了。

看这种军事文章,特别要注意那些外行记者写的介绍,他们往往一知半解,就把听到的记录下来。需要吹一种武器厉害的时候就会吹的暴强。
作者: fruidbug    时间: 2005-11-23 11:38

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 11:10:

第一句话严重错误,麦克思维怎么说来着,变化电场产生磁场,变化磁场产生电场,电磁屏蔽电磁屏蔽,就是同时屏蔽的,如果是静电场还需要屏蔽干吗?机壳接15V电源和接地屏蔽效果是一样的。plc在工业状况下的工作那 ...

天啊,要我说你怎么好,你说的是基本的电磁兼容标准好瓦,我爸厂里生产电脉冲成型机的,那些电磁屏蔽的措施又不是没见过。可是电磁脉冲弹的强大脉冲是这些工业标准的元件能挡住的吗?学电的人都知道,电子元件分工业级和军品级,同样的元件军品价格比工业级高出起码一个数量级,就这样还挡不住瞬间的强电磁脉冲,你拿出工业用的plc来举例,这不是本末倒置吗?伊拉克,波黑战争种美国人用非核电磁脉冲弹就弄得他们通信,指挥,预警系统全瘫痪了。你真是太天真了

找了一个台湾人写的(台湾是今后最有可能享受这道大餐的)电磁脉冲原理,有时间慢慢看吧
http://bbs.ee.ntu.edu.tw/boards/Military/18/249.html
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 11:41

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 11:28 AM:

个么核弹爆炸的时候人听到的是一声低沉的闷响伐?

笨蛋,爆炸听到的是声波

高频的波人耳听不到
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 11:43

狗狗
看来你的EMF危险了:D
作者: fruidbug    时间: 2005-11-23 11:46

我说那么多无非是想说电磁脉冲弹是武器里面最人道的一种,因为它不以杀伤肉体为目的(当然有人抱着电脑睡觉又另说了),对环境破坏也及其微弱。对民众日常生活影响很大,但不会引发进一步的仇恨。
不战而屈人之兵,和平才是最终目的
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 12:05

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 12:41:

笨蛋,爆炸听到的是声波

高频的波人耳听不到

笨蛋,不管什么波,频率总归一致的。
摩托车气缸燃烧产生的是机械波,但是其电磁波通过磁头放大听到的频率和摩托车气缸产生的机械波频率是一致的。有可能爆炸产生几十赫兹的低频声波信号包涵的主要电磁波却变成几百M高频的么?

[ Last edited by jiejiedog on 2005-11-23 at 13:07 ]
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 12:15

转贴一篇关于防护的
電磁脈衝之防護

電磁脈衝是一種隨時間改變的電磁輻射,在爆炸後,EMP的強度很快達到最頂點,而後略為緩慢地衰變下來,這種輻射具有相當寬廣的波譜頻率,可以從數兆赫至數百兆赫,但主要還是在長波範圍內,此外,電磁脈衝的振輻(強度)也隨著頻率範圍而改變。面對常見的電磁干擾,射頻干擾乃至電子作戰都有些極有效的防護方法,例如良好的接合與接地,設備加裝過濾元件,給設施予以金屬屏蔽,或改變接收方式(如跳頻通訊)等。但對於核子電磁脈衝這些方法,由於核子電磁脈衝的頻率範圍涵蓋大、強度高,以致並不見得十分有效。但這些方法可以說是基本的防護方法,它們表達出防護的基本概念,經由多種方法的使用,逐段耗損、衰減核子電磁脈衝的能量,或是改良防護材質,可以使防護能力大為提高。而未來電磁脈衝的防護發展的趨勢如下:

作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 12:22

上文说了:這種輻射具有相當寬廣的波譜頻率,可以從數兆赫至數百兆赫,但主要還是在長波範圍內——长波
又查了一下长波的范围:长波频率从3000千赫兹至30千赫兹的无线电波,其传播方式主要是绕地球表面以电离层波的形式传播,作用距离可达几千到上万公里……
比较一下可以得出,最高频率不会超过3M。核弹爆炸最高次谐波的频率不会超过3M,而基波又是20KHZ以下,能量很大(但是波长太长,不利于长距离传输)。所以个人认为,其实也就是几十千赫的谐波频率真正起到破坏作用。也不算是高频。在楼上转贴的文章中也写到了防护方法,屏蔽是一种很基础但有效的方法。
作者: 沙洲    时间: 2005-11-23 12:22

美国兵真经搞,哈哈!:D
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 12:25

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-23 01:05 PM:

笨蛋,不管什么波,频率总归一致的。
摩托车气缸燃烧产生的是机械波,但是其电磁波通过磁头放大听到的频率和摩托车气缸产生的机械波频率是一致的。有可能爆炸产生几十赫兹的低频声波信号包涵的主要电磁波却变成 ...

。。。

你完了。。。

快去看emf的书吧

表灌水
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 12:28

對於核子電磁脈衝這些方法,由於核子電磁脈衝的頻率範圍涵蓋大、強度高,以致並不見得十分有效。

这只能说明电磁攻击很难防护

战场通信基本上都取用高频波段
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 12:40

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 13:28:
對於核子電磁脈衝這些方法,由於核子電磁脈衝的頻率範圍涵蓋大、強度高,以致並不見得十分有效。

这只能说明电磁攻击很难防护

战场通信基本上都取用高频波段

那个频率只能影响通讯,不能损坏仪器。
低频的脉冲是因为它强度太大。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 12:42

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 13:25:

。。。

你完了。。。

快去看emf的书吧

表灌水

说话要持之有故言之成理,讲不出所以然来是不行地:D
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 14:17

刚刚查了下,电磁炸弹频谱很宽,不管高频区还是低频区,都是靠瞬间的响应电流毁坏电子设备的。

还有阿,狗狗你到底想说明的是什么,不要专一的驳斥别人,最后都搞不清你想说的论点是啥了
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 14:23

还有,声波似乎不是电磁波吧,和电磁炸弹应该是没有关系的,电磁波,不管是高频低频,都不会又声波作为基波,也不会产生声波这样一个谐波的吧
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 18:58

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 15:17:
刚刚查了下,电磁炸弹频谱很宽,不管高频区还是低频区,都是靠瞬间的响应电流毁坏电子设备的。

还有阿,狗狗你到底想说明的是什么,不要专一的驳斥别人,最后都搞不清你想说的论点是啥了

你的第一段话,具体究竟是如何毁坏电子设备你能给出具体例子么,比如举例某个电路或者某个部分看看。
我可以举出一些实际具体的例子,来阐述究竟是如何坏掉的。知道了他如何毁坏的全过程,回过头很容易就能理解,到底是高频区,还是低频区起主要作用了。
我的观点电话里跟你说了,再复述一遍:
1。电磁干扰分为高频区和低频区,但是主要的在低频区,长波也就是30KHZ到3M。高频区虽然分布广泛,但是由于能量不大,所以造不成致命影响(谐波)。
作用:低频区,严重破坏电子设备。高频区,严重干扰电子设备。

2。防护办法,分为低频,高频两种
低频:屏蔽可以很大程度上缓解问题。当然不可能完全解决,因为电磁脉冲干扰实在太大,一个是屏蔽,一个是干扰源,大家硬碰硬。
高频:接地屏蔽什么的没什么大用。但是这个频率能量小,主要只是干扰通信的作用。

3。你说的干扰源信号必须与通信设备信号频率一致的理论,也就是来自emf的知识,其实有一个前提,就是要保证干扰信号和信息信号都老老实实地通过天线接收端进入整个系统。那么这个情况下,干扰信号确实不会被放大。但是,事实上干扰信号还是可以直接到达后级各个放大环节的输入端,只是由于它本身信号太弱,不经过第一级共振放大,信号能量还是太小,显示不出来而已。
然而在核弹后的电磁干扰情况下,干扰信号巨强,电子设备内的任何一个环节它都可能直接干扰,譬如你说的高频通讯设备。它内部总有解码部分吧,解码部分的频率是低的,电源部分则几十khz,各个环节,都会被脉冲波直接干扰。

4。元件是怎么损坏的?
大多分两种,过压,过流。我说过如果220V电压,但是频率1M,我就是双手捏着都不会有事,因为集肤效应。所以高频电场很难直接烧坏具体元件。那么过压和过流是怎么导致的呢?就是错误信号触发导致的,举两个例子好了,比如坦克或者其他什么电子驱动设备里面,用H桥控制mos开关,照例一个臂上的两个mos是不能同时打开的,但是由于电磁干扰(必须是低频的),导致控制芯片错误输出,上下两臂的mos同时收到1信号而打开,那么就会短路,瞬间两个功率mos就都烧毁了。而你所说的高频信号,在这种情况下是干扰不了多少的。因为军事用途的控制芯片,他的频率都设置的特别低,譬如一个方波信号要求1MS的时间它才辨认,如果是高频干扰,那么只有1us,芯片是不会动作的,所以我说,低频的信号才是最威胁元件的,高频只能干扰信号,使得机器无法正常工作(完全覆盖了信号频率)。

暂时就这些,还有什么具体问题再讨论。:D
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 19:08

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 15:23:
还有,声波似乎不是电磁波吧,和电磁炸弹应该是没有关系的,电磁波,不管是高频低频,都不会又声波作为基波,也不会产生声波这样一个谐波的吧

声波当然不是电磁波,声波是机械波。
但是:
电磁波是怎么形成的呢?
是爆炸以后冲击波(机械波)推动空气中的离子运动,摩擦;
离子存在就会使得周围产生电场(假设本来静电场);
离子在冲击波的推动下开始运动;
由于离子的运动而产生了变化的电场,进而就产生了电磁场(脉冲波)。
问一下,离子运动的频率跟冲击波(机械波)的频率难道会一个几百M一个几K么?答案当然是不可能,至少基频不可能。
我们需要做的是:
了解冲击波的基频到底是多少,也可能是几个频率合成,但是频率都不会是几百M的,而是低频波。
冲击波和电磁波之间的关系是源头和衍生的关系,频谱特性应该很类似。虽然一个是机械波一个电磁波,但是关系必然紧密。(做过srm的声音测试,证明在电路中,驱动电流的频率分量和声音频谱分析出来的频率分量是一致的)。
其实也就是这个原理,所以我们才能把声音机械波变成电磁信号存储起来,又能再把CD的这种电磁信号转换回声音信号。如果在转换过程中他们的频率会从几K变化到几百M,这种信号形式的转换怎么可能打成呢?
作者: 驴子    时间: 2005-11-23 19:17

高频波破坏电路是通过感生电流,能量高的高频波会产生很强的感生电流,因此破坏电路

实在没听说过电磁波是这样产生的,离子运动是因为有了电势差,而不是由于某个机械波推动它运动
作者: 金兵甲    时间: 2005-11-23 19:23

嗬嗬,原来我还以为jiejiedog兄是个高手呢,想探讨一下,现在看来,还是算了。

要想正确的探讨下去,我还得来个雷达原理和战场通信网的讲解。

你的高频知识太表面化了,多看看真正的高频通信是怎么回事比较好。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 19:38

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-23 20:23:
嗬嗬,原来我还以为jiejiedog兄是个高手呢,想探讨一下,现在看来,还是算了。

要想正确的探讨下去,我还得来个雷达原理和战场通信网的讲解。

你的高频知识太表面化了,多看看真正的高频通信是怎么回事比较 ...

说不出个实际来,你就在这里呈口舌之利吧
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 19:41

Originally posted by 驴子 at 2005-11-23 20:17:
高频波破坏电路是通过感生电流,能量高的高频波会产生很强的感生电流,因此破坏电路

实在没听说过电磁波是这样产生的,离子运动是因为有了电势差,而不是由于某个机械波推动它运动

没听说的话下午已经跟你讲过了,你呆个walkman去摩托车发动机旁边听听就知道确实可以这么产生。

还有,第一段话你不要说得含含糊糊的,说具体一点,感生电流,有多大?能穿透的导体深度是多少?能产生多少热量,使得哪种元件因为哪种原因而不能工作?既然讲道理就要讲透彻。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-23 19:44

Originally posted by 金兵甲 at 2005-11-23 20:23:
多看看真正的高频通信是怎么回事比较好

注意我在上一页引用的一篇论文中的话:這種輻射具有相當寬廣的波譜頻率,可以從數兆赫至數百兆赫,但主要還是在長波範圍內——长波
又查了一下长波的范围:长波频率从3000千赫兹至30千赫兹的无线电波

作者: STROM    时间: 2005-11-23 19:45

都是强人,我看你们辩论都云里雾里的~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2