标题: 关于亚琛的《经济地理》 专业 [打印本页]

作者: wNv-Game    时间: 2005-11-16 18:31     标题: 关于亚琛的《经济地理》 专业

经济地理,德语怎么拼?听说比较好毕业,不知道情况怎么样呢?
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 18:44

听说到现在还没有中国人毕业呢!而且已经不招生了,现在只有地理专业的bachelor

[ Last edited by 炖锅肉,吃巴顿 on 2005-11-16 at 18:45 ]
作者: tata    时间: 2005-11-16 18:53

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-17 05:44 PM:
听说到现在还没有中国人毕业呢!而且已经不招生了,现在只有地理专业的bachelor

[ Last edited by 炖锅肉,吃巴顿 on 2005-11-16 at 18:45 ]

以前也没中国人学这个专业,专业是新开的。现在照常招生啊,只是取消了Magister全部改成Bachelor。
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 18:56

Originally posted by tata at 2005-11-16 06:53 PM:

以前也没中国人学这个专业,专业是新开的。现在照常招生啊,只是取消了Magister全部改成Bachelor。

现在只有Geographie B.A. 没有Wirtschaftsgeographie B.A. 这个专业很新吗?开了至少十年了

[ Last edited by 炖锅肉,吃巴顿 on 2005-11-16 at 19:04 ]
作者: tata    时间: 2005-11-16 18:57

Originally posted by wNv-Game at 2005-11-17 05:31 PM:
经济地理,德语怎么拼?听说比较好毕业,不知道情况怎么样呢?

偏文科的专业,要看很多很多的德语资料,书籍,要背要写要说,没想象中好学。
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:00

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-17 05:56 PM:

现在只有Geographie B.A. 没有Wirtschaftsgeographie B.A.

有的。我们现在上课Wirtschgeo.的Magister和bachelor是在一起的。
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 19:06

Originally posted by tata at 2005-11-16 07:00 PM:

有的。我们现在上课Wirtschgeo.的Magister和bachelor是在一起的。

这只说明bachelor的课程跟magister的课程有重合,但是真的不再单独把wirtschaftsgeo设立为单独的专业招生了。
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:10

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-17 06:06 PM:

这只说明bachelor的课程跟magister的课程有重合,但是真的不再单独把wirtschaftsgeo设立为单独的专业招生了。

嗯,刚才去Campus看了下,的确没有单独招生了.:P
能不学就不要学了,都不知道学出来能干吗。。
作者: 沙洲    时间: 2005-11-16 19:20

我知道很早以前有2个中国学生从 TH AACHEN 的经济地理专业毕业, 是读的Magister.
确实, 这个专业, 毕业后没法找工作...
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-16 19:22

我觉得读Magister肯定挺难的吧,一个主专业,两个副专业。。。。想想就头疼。。。。
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:26

副专业比主专业都难读!
作者: 沙洲    时间: 2005-11-16 19:28

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-16 19:22:
我觉得读Magister肯定挺难的吧,一个主专业,两个副专业。。。。想想就头疼。。。。

难者不会, 会者不难...
一个北大高材生, 摇着羽毛扇, 谈笑间, 不费吹灰之力, 就把它拿下~~:P
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:29

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-17 06:28 PM:

一个北大高材生, 摇着羽毛扇, 谈笑间, 不费吹灰之力, 就把它拿下~~:P

是,是你吗??:o
作者: 沙洲    时间: 2005-11-16 19:30

Originally posted by tata at 2005-11-16 19:29:

是,是你吗??:o

不是俺...embarassed
作者: wNv-Game    时间: 2005-11-16 19:30

<垃圾处理>听说不错?也好毕业?
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 19:32

Originally posted by wNv-Game at 2005-11-16 07:30 PM:
<垃圾处理>听说不错?也好毕业?

还是学你以前学的专业好毕业
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:35

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-17 06:30 PM:

不是俺...embarassed

呵呵,北大的,还是高材生,轻易搞定这个RWTH不奇怪了。
作者: aachenhuang    时间: 2005-11-16 20:00

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-16 06:44 PM:

马上有几个学的好的大JJ 要毕业咯。
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-16 20:03

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-16 19:28:

作者: 老虎的师傅    时间: 2005-11-16 20:05

作者: 莫洛托夫    时间: 2005-11-16 20:08

晶晶呢

格格呢

来给他们讲讲
作者: aachenhuang    时间: 2005-11-16 20:11

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-11-16 08:08 PM:
晶晶呢

格格呢

来给他们讲讲

作者: 沙洲    时间: 2005-11-16 20:15

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-11-16 20:03:

俺帮你问问哈~~:D
作者: 晴格格    时间: 2005-11-16 21:35

学什么都有可能毕不了业,也都有可能找不到工作,关键看自己.还有,文科对德国人来说可能比较简单,所以设置的科目相对就多一些.但是对于外国人来说恰恰是难点.主要就是语言问题.我有时候觉得学这个确实不难,前提是我是德国人,我这么说楼主能明白吗?
还有副专业,比如数学,我们上课考试是和数学系的一起的,就是比他们要求的课目少,但是相同的部分是要求一样.楼主可以想象一下我们要付出的精力.

[ Last edited by 晴格格 on 2005-11-16 at 21:42 ]
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 21:42

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-16 09:35 PM:
学什么都有可能毕不了业,也都有可能找不到工作,关键看自己.还有,文科对德国人来说可能比较简单,所以我们的科目相对就多一些.但是对于外国人来说恰恰是难点.主要就是语言问题.我有时候觉得学这个确实不难,前提是我 ...

作者: 晴格格    时间: 2005-11-16 21:43

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-16 09:42 PM:

因为我看他是从北京来的,又问的是这两个专业,不知道是不是认识的人.
作者: wNv-Game    时间: 2005-11-16 21:47

谢谢格格,不过我不是北京的,我签名的队是北京的。我也是帮别人问得,就是听说污水处理和经济地理好毕业。
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 21:51

Originally posted by wNv-Game at 2005-11-16 09:47 PM:
谢谢格格,不过我不是北京的,我签名的队是北京的。我也是帮别人问得,就是听说污水处理和经济地理好毕业。

学经济地理不如学bwl,当然这已经成为废话,经济地理专业从此消失
作者: 晴格格    时间: 2005-11-16 21:53

垃圾处理我不了解,但是我们专业是文科的,文科的东西相对来说对外国人反而比较难,目前我们这一批的还没有谁短期内能毕业的.在我们专业肯学的中国人一般来说成绩都不错,但是速度要比德国人慢,因为毕竟都是文字的东西,有时候和教授也有关系.要是有的人因为你语言的问题掐你,也没办法.
作者: horaz    时间: 2005-11-16 21:54

其实经济地理这个专业很不错的,虽然是文科,但是有很多有意思的内容,我个人认为值得可学,正像楼上的说的,学别的也不一定能找到工作,我认识的rwth 学bwl的毕业成绩1,3分,到现在已经快4个月了不是还没找到工作么? 有什么办法,所以说现在找工作靠得更多的是机遇,实力。
作者: 晴格格    时间: 2005-11-16 21:57

要是在HAUPT选了好方向,也容易找工作.我们工业教授就说选了他的专业方向的都找到工作了.也不知道是不是真的.不过如果选方向的话,就要多学5个SEMINAR.
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-16 22:01

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-16 09:57 PM:
要是在HAUPT选了好方向,也容易找工作.我们工业教授就说选了他的专业方向的都找到工作了.也不知道是不是真的.不过如果选方向的话,就要多学5个SEMINAR.

你打算选?
作者: 晴格格    时间: 2005-11-16 23:39

在看了,不是还有交学费的问题吗.
作者: 炖锅肉,吃巴顿    时间: 2005-11-17 00:15

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-16 07:20 PM:
我知道很早以前有2个中国学生从 TH AACHEN 的经济地理专业毕业, 是读的Magister.
确实, 这个专业, 毕业后没法找工作...

多早以前?什么时候毕业的?
作者: 沙洲    时间: 2005-11-17 00:23

Originally posted by 炖锅肉,吃巴顿 at 2005-11-17 00:15:

多早以前?什么时候毕业的?

具体年代我也不清楚了. 反正很久很久以前.
其中一个女士, 毕业的时候女儿好象还没出生.
现在女儿大概上中学了吧...

[ Last edited by 沙洲 on 2005-11-17 at 00:24 ]
作者: sallyw    时间: 2008-9-8 15:35

那现在经济地理还算是文科是么? 也就是说 我高中是学文的 那要是上这个专业的话是不是就不用上预科了呢? 谢谢
作者: L.L    时间: 2008-9-8 15:44

跟你高中学什么有什么关系。 要学文的。那么大的德国那个学校不好挑。非来aachen啊
作者: sallyw    时间: 2008-9-8 16:08

有关系阿 学文的就得学预科才能转理科 对阿 非得去aachen 这个专业怎么了?特恶心么?不好么?
作者: sallyw    时间: 2008-9-8 16:18

还有阿 我看RWTH网站上写的Wirtschaftsgeographie是bachelor of science啊 那入学就要文科的是么?
作者: 密码错了    时间: 2008-9-8 17:50

还有Bechelor of science的经济地理啊? 我怎么从来没见过.
只知道有Bachelor of science的Angewandte Geographie 跟Bachelor of Arts的Geologie.
Bechelor of science顾名思义是理科. 不过应用地理文理都有.它涉及社会学跟自然科学.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2