标题: 你到德国来干什么?生活有意义吗? [打印本页]

作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-11 23:51     标题: 你到德国来干什么?生活有意义吗?

如题,想知道各位XDJMs在德国都想干什么?总是看到很多人都不学习,可整天还有做不完的事情,不知道大家在德国这段时间的短期人生目标是什么?谢谢大家的投票!rose.gifmoon.gif,可以多选
作者: euryli    时间: 2005-11-11 23:56

为了锻炼自己的意志!!!嘻嘻,希望看到自己成长。完毕!
作者: 骊歌    时间: 2005-11-11 23:58

妈妈说,你学了德语为什么不去德国转转?于是我就来混日子了……
作者: 驴子    时间: 2005-11-12 00:00

老呆在国内怎么行,好男儿志在四方,不四处走走死也不瞑目啊
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-12 00:00

Originally posted by 骊歌 at 2005-11-11 23:58:
妈妈说,你学了德语为什么不去德国转转?于是我就来混日子了……

作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-12 00:13

Originally posted by Trompeter at 2005-11-12 00:11:
开始为的是学习,学了几年之后就想自己谋生,后来就变成混得了 .....

:D;)说得很中肯,很实际,确实有很多学生都是这个样子,我现在也是。
还在不时的告诉自己,要好好学习,天天向上
作者: 驴子    时间: 2005-11-12 01:12

难道没有一开始是混得,混了几年想自己谋生,就开始学习的么?
作者: 刀手    时间: 2005-11-12 01:13

迷糊着就过来了~~
作者: STROM    时间: 2005-11-12 01:25

来踏踏实实学点东西,以后经济不景气还可以混口饭吃~
作者: winnie529    时间: 2005-11-12 02:39

Originally posted by 驴子 at 2005-11-12 01:12:

作者: 今麦郎    时间: 2005-11-12 03:16

洗钱排行第二
作者: ivy    时间: 2005-11-12 11:08

为什么我不能投票啊,是不是积分太低啊?
作者: 冷清    时间: 2005-11-12 12:45

学业,事业,爱情都是在一起的吧?嘿嘿。。。

顺序是,毕业。。开公司。。。寻找那个女人。。。
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-12 13:28

Originally posted by 冷清 at 2005-11-12 12:45:
学业,事业,爱情都是在一起的吧?嘿嘿。。。

顺序是,毕业。。开公司。。。寻找那个女人。。。

呵呵~~~寻找哪个女人?等你开了公司,那个女人可能已经是别人的了,怎么办啊?抢???
作者: 仙林小童    时间: 2005-11-12 14:25

开了公司还怕没女人?呵呵
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-12 15:08

Originally posted by 仙林小童 at 2005-11-12 14:25:
开了公司还怕没女人?呵呵

作者: shinian    时间: 2005-11-12 15:14

学了这么多年英语   不出来用用岂不是白学了
作者: wikinginin    时间: 2005-11-12 16:44

寻找有志之士是什么意思?
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-12 19:07

就是寻找人才,寻找自己需要的人才,或者是胸怀大志的朋友,可以一同开创事业,共同发展。
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-11-12 20:09

快了,,同志们,,呵呵,本同志已准备不惜一切代价,用尽
目前为止二十几年来积累的所有智慧和能量和能动用的脑细胞,,
在可以用单只手指头数数得过来的学期数时间里,,攻下这个俺实
力范围以内的堡垒,,俺再跳,再跳,跳到俺想去的地方,就爽了。。

也就被摧残了,,就这个样子老去了,,这么如花似玉的年纪泡在
这般没有情趣的书海里了。。。

俺今天早上起来发觉做了一个特别粗重的梦,醒来胸口和脑门儿还有
缓缓的压抑声,发觉语言中枢处于跳跃状态,似乎口中正在斯心费裂
的叫喊着什么只是梦醒突然中断了,虽然清醒了,顺着依稀残存浓厚
的梦延伸出来的压抑感的思路,偶挖掘出偶居然在痛定思痛的喊着,
俺这辈子不能一事无成。。。。特别情真意切令人动容,,难道我
在拍电视连续剧啊。。莫非俺最近闲惯了老天都知道拉。。。

[ Last edited by ¢偶然花色 on 2005-11-12 at 20:11 ]
作者: 秋天来了    时间: 2005-11-12 20:48

感觉lz入了怪圈了。
作者: Flea    时间: 2005-11-12 23:09

没什么大意义
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-14 18:04

不是怪圈吧,快跳出来了,嘿嘿
作者: 乖兔兔    时间: 2005-11-15 18:10

德国生活好无聊,偶刚转学来亚琛,一个人都8认识,郁闷中
作者: tata    时间: 2005-11-16 19:01

Originally posted by 乖兔兔 at 2005-11-16 05:10 PM:

都是听说从这里转往别的城市,Aachen的大学难毕业。呵呵~
作者: 小白    时间: 2005-11-16 20:43

Originally posted by 驴子 at 2005-11-12 08:12 AM:

刚开始志向远大,想好好学习。学了2年变成混的,混了2年意识到这样不行,又开始好好学习了。
作者: 乖兔兔    时间: 2005-11-17 10:52

偶是在别的城市的uni读8下去了,所以转来这儿的FH,结果偶们系本介就偶一个中国人,郁闷死了。
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-17 12:24

Originally posted by 乖兔兔 at 2005-11-17 10:52:
偶是在别的城市的uni读8下去了,所以转来这儿的FH,结果偶们系本介就偶一个中国人,郁闷死了。

哈哈哈哈,FH的中国人比较少,但是也会有那么1、2个,兔兔你是学什么专业的啊
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-17 12:25

Originally posted by 小白 at 2005-11-16 20:43:

刚开始志向远大,想好好学习。学了2年变成混的,混了2年意识到这样不行,又开始好好学习了。

希望这是一个良性循环,在想学习的2年中抓紧时间,呵呵~~~
作者: 乖兔兔    时间: 2005-11-17 12:27

偶学的是计算机blush.gif8过其实一窍8通的
作者: 楚汘汘    时间: 2005-11-17 22:50

经过几天的投票,结果表明,在德国的留学生群体中,有50%以上的人是打算或者正在专心的学习。14.gif14.gifmoon.gif这个结果是不是有点不理想??
作者: deepbluesea    时间: 2006-5-3 20:55

一开始来德国, 满怀憧憬, 准备来专心搞学业,尽早毕业,拿下学位!

结果两年才过dsh, 学业漫漫没有前路, 想发展个人的事业,投资个皮包公司也不错!

没想到德国开公司要Gewerbschein, 俺ausländer 不能开! 只好打工,混日子,学习不学习不重要!

打工得时候结识了更多的有志之士, 大家商量出一个赚钱得方法, 就是给别人洗黑钱!

有了钱, 终于找到了自己生命中的另一半!

有了生命另一半得鼓励, 我发愤图强, 终于毕业, 找了工作, 还解决了户口问题, 拿到了永久拘留!

这就是俺得在德国得奋斗史!

作者: STROM    时间: 2006-5-3 21:07

原帖由 deepbluesea 于 2006-5-3 21:55 发表
一开始来德国, 满怀憧憬, 准备来专心搞学业,尽早毕业,拿下学位!

结果两年才过dsh, 学业漫漫没有前路, 发展个人的事业,投资个皮包公司也不错!

没想到外开公司要Gewerbschein, 俺ausländ ...

作者: deepbluesea    时间: 2006-5-3 21:12

对了, 我什么时候投票了啊, 怎么投票里有我得名字啊?
作者: Street2    时间: 2006-5-3 22:58

原帖由 于 2006-5-3 23:28 发表
走路的时候,只知道路大体的方向,并不能确定路的正确性。

况且,大家都是第一次走这么艰辛的路。。。。。

SO,过程如何只能靠各自的能力去掌握,信仰还是交还给上帝。。。

把命交给自己就好。。。

别来无恙?
作者: Street2    时间: 2006-5-3 23:18

sorry,赶作业去了.
作者: 楚汘汘    时间: 2006-5-4 08:36

忽然发现自己以前生活的很没有意义,郁闷了很久。。。
呵呵,不过还好,现在认识到了,我想现在还不晚,我会让我今后的生活多彩起来。
作者: shishi    时间: 2006-5-4 12:26

最近发现日子很无聊
作者: 野林歌声    时间: 2006-5-4 14:03

原帖由 shishi 于 2006-5-4 13:26 发表
最近发现日子很无聊

作者: 饺子皮    时间: 2006-5-4 14:20

来德国是为了赶时髦。为了从家里逃出来。之后发现其实有点老土。而且知道家里是最安全的。不过,总之,很愉快,我都要学完啦,哈哈。
作者: lidertote    时间: 2006-5-4 14:38

还讨论生活的意义
TSS
作者: 见鬼了    时间: 2006-5-4 19:10

原帖由 乖兔兔 于 2005-11-15 19:10 发表

杭州妹妹没人疼? 见鬼了.
给电话先,大家联系联系
作者: xy_marshall    时间: 2006-5-5 18:34

就我的情况,选这个是最佳选择

到德国来结识更多的有志之士;
作者: 城市乡下人    时间: 2006-5-5 19:01

原帖由 xy_marshall 于 2006-5-5 19:34 发表
就我的情况,选这个是最佳选择

到德国来结识更多的有志之士;

想干什么?还闹革命吗?
作者: 童彤    时间: 2006-5-5 22:20

作者: xy_marshall    时间: 2006-5-5 22:36

原帖由 城市乡下人 于 2006-5-5 20:01 发表

想干什么?还闹革命吗?

是呀,闹生活革命,哈哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2