标题: 姐姐,教我拌饭! [打印本页]

作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 10:45     标题: 姐姐,教我拌饭!

如题,很认真的!:)
作者: harryqq    时间: 2005-11-11 11:03

作者: shishi    时间: 2005-11-11 11:40

东北有这道菜?
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-11 11:40

我也想吃
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 12:07

恶心

韩国拌饭其实就是剩菜和饭拌一起
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 12:33

你在国内还用自己做?去找家韩国店买一碗,肯定比姐姐做的好吃!:)
作者: winchen    时间: 2005-11-11 12:41

作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 12:44

又来了,能不能黄个花样阿
你吃饭了吗,我还饿着呢,这在想吃什么呢
作者: shishi    时间: 2005-11-11 12:57

报告,我刚才又在喝热腾腾的青菜豆腐汤
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 15:09

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-11 01:33 PM:
你在国内还用自己做?去找家韩国店买一碗,肯定比姐姐做的好吃!:)

可是我想自己做啊  告诉我原料和步骤啊
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 15:11

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:07 PM:
恶心

韩国拌饭其实就是剩菜和饭拌一起

hit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gifhit.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 15:16

你别着急啊,我正在写,好多!
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 15:17

恩 :)
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 15:37

好复杂啊..
原料:热米饭(软硬适中),精肉,桔梗菜(丝),蕨菜(新鲜的比较好),鸡蛋(一人份一个),胡萝卜,角瓜(小名西葫芦),洋葱,紫菜(海苔),朝鲜辣椒粉(跟面粉一样细的那种),韩国辣酱(很重要),黄豆芽,白糖,白芝麻,土豆。
准备工作:把不是丝的菜和肉都切成细丝备用。桔梗要先用水浸泡,因为本身是干菜。把浸泡好的桔梗用水洗净,再把水分挤出去。把韩国辣酱用醋稀释备用。在桔梗里面加上糖,量大一些无所谓,因为桔梗本身是苦的。接下来就用手把糖和桔梗肉在一起,直到糖全部融化,如果桔梗还有很重的苦味在加糖。然后加稀释好的辣酱,盐,味精,香油,芝麻。辣酱的量也要足,很重要。之后在继续揉搓。土豆切成丝,用水焯熟,去掉水份。加糖,也是用手揉搓,然后放那种跟面粉一样细的朝鲜辣椒粉继续揉搓。加盐,一点点醋。蕨菜和豆芽跟作土豆一样的做法,不要放太多盐,因为它会出很多水。紫菜弄成丝。
工作:先炒青菜丝,油要放够,加点点盐就好,备用。
         炒肉丝的时候访一点点生抽,如果是两个人的份可以一起炒,如果多余三
        个人的份建议逢两次炒。油量要足够。
        把弄好的菜全部摆上桌,用一个底很深的器皿盛饭,上面把已经做好的菜
        每样放一点在上面。最后一步,煎鸡蛋。用中火,加上多一点油,把鸡蛋
        打进去,看到底部开始变硬就把火关掉。注意,鸡蛋黄一定不能凝固。然
        后把鸡蛋放在盛饭的气门上部就可以了,当然要先把所有的东西搅在一
        起。还有,炒肉丝和煎鸡蛋的油不要扔掉,放在饭里,哈哈,可以吃了。
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 15:49

这个。。。姐姐你每次都是这样做的啊 太太。。。望而生畏

我还是去做我的蛋炒饭吧  恩  或许可以简单化
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 15:51

你,你,你,气死我了。你去做,做完发照片,否则我也不活了,我也要撞豆腐!cry2.gifrose.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
算了,原谅你了,等有机会我做给你吃!:)
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 16:02

恩  那个有没有简单点的做法啊
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 16:06

作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 16:09

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-11 05:06 PM:

那韩国辣酱能不能用中国辣酱代替呢 ?what.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 16:20

当然不能了,要不然怎么叫韩国拌饭啊:o
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 16:26

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-11 05:20 PM:
当然不能了,要不然怎么叫韩国拌饭啊:o

我想做的只是拌饭
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-11 16:34

作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-11 16:37

算了 我还是蛋炒饭吧
作者: shishi    时间: 2005-11-11 17:34

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-11 15:37:
好复杂啊..
原料:热米饭(软硬适中),精肉,桔梗菜(丝),蕨菜(新鲜的比较好),鸡蛋(一人份一个),胡萝卜,角瓜(小名西葫芦),洋葱,紫菜(海苔),朝鲜辣椒粉(跟面粉一样细的那种),韩国辣酱(很重要 ...

作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-12 06:25

Originally posted by shishi at 2005-11-11 06:34 PM:

这次可是你不对了哦 :D
作者: malawiseefische    时间: 2005-11-12 06:58

超市里不是有韩国辣酱吗?
作者: BIERHOFF    时间: 2005-11-12 07:12

我好象没有看到啊 这里全是四川辣酱
作者: Ruiwen    时间: 2005-11-12 08:48

Originally posted by chinesehejing at 2005-11-11 03:37 PM:
好复杂啊..
原料:热米饭(软硬适中),精肉,桔梗菜(丝),蕨菜(新鲜的比较好),鸡蛋(一人份一个),胡萝卜,角瓜(小名西葫芦),洋葱,紫菜(海苔),朝鲜辣椒粉(跟面粉一样细的那种),韩国辣酱(很重要 ...

怎么又把香菇忘了。。。误人子弟
作者: whisper    时间: 2005-11-12 08:49

韩国大酱汤
我不喜欢喝
作者: malawiseefische    时间: 2005-11-12 09:11

Originally posted by BIERHOFF at 2004/05/08 07:12:
我好象没有看到啊 这里全是四川辣酱

真的吗?现在很多超市都有呀?你在那个城市?
还有拌饭加点豆牙菜.再加辣酱,味道就很像韩国拌饭了.
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-12 09:53

他在国内..
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-12 10:14

一群懒蛋!tired.giftired.gif:D
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-12 10:28

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2