标题: 推荐两部新连续剧 [打印本页]

作者: 驴子    时间: 2005-11-11 00:51     标题: 推荐两部新连续剧

亮剑
上海往事

自己google搜搜讲什么的吧
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 00:52

上海往事是什么东西
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 00:54

讲张爱玲的
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 00:57

作者: 驴子    时间: 2005-11-11 00:58

上海往事没找到下载的
11月2日开播的
作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:00

你们真先进,我刚看血色浪漫,考试害死人呀!
作者: 骊歌    时间: 2005-11-11 01:00

你们真先进。说的那些我听都米有听过。:D
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:01

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-11 02:00 AM:

:D
不过好看
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:01

Originally posted by 骊歌 at 2005-11-11 02:00 AM:

都是最新的好像,朋友在国内刚刚告诉我的
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 01:02

Originally posted by 骊歌 at 2005-11-11 01:00 AM:

火星~~火星~~
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 01:03

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-11 01:00 AM:

我觉得小说比电视剧好多了

电视剧因为执政党的缘故,删节修改了很多情节
作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:04

小说我看过,好象是我爸的一个什么朋友写的,挺惨的.不过时间太长记不清了,也许不是一本书.
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 01:07

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 00:57:

推荐你看一下
改善荷尔蒙分泌的
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:08

Originally posted by 守洞 at 2005-11-11 02:07 AM:

推荐你看一下
改善荷尔蒙分泌的

作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:11

亮剑是什么意思,是反腐败的还是商战呀?
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 01:11

Originally posted by 守洞 at 2005-11-11 01:07 AM:

推荐你看一下
改善荷尔蒙分泌的

这方面的东西太熟了,看了当没看

荷尔蒙我今天晚上会去酒吧改善的...
作者: 骊歌    时间: 2005-11-11 01:11

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:02:

火星~~火星~~

删你ID,禁你IP。哼哼……就欺负你怎么着?dozingoff.
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:12

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-11 02:11 AM:
亮剑是什么意思,是反腐败的还是商战呀?

好像从文革前开始的,具体不知道
作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:15

还有什么好的我12月还回国,可以帮兄弟姐妹们搜寻一下,一顿饭就行我要求不高.赫赫.
作者: 度郁    时间: 2005-11-11 01:18

pplive 上有吗?

作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 01:19

Originally posted by 度郁 at 2005-11-11 01:18 AM:
pplive 上有吗?

小姐

作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:21

Originally posted by 度郁 at 2005-11-11 02:18 AM:
pplive 上有吗?

不知道
正在下亮剑,估计明天早上能好
没找到上海往事,估计刚开始放,还没人做出来
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 01:21

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:11:

这方面的东西太熟了,看了当没看

荷尔蒙我今天晚上会去酒吧改善的...

快去吧
再晚table dance都打烊了
作者: 度郁    时间: 2005-11-11 01:22

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:19:

小姐

han.gif 你不晓得PPLIVE有对策可以避开流量限制吗? bushuo.gif
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 01:23

Originally posted by 守洞 at 2005-11-11 01:21 AM:

快去吧
再晚table dance都打烊了

是今天:D看看表哈
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 01:23

“明知是个死,也要宝剑出鞘。”

养和耗都不分
还能指望看懂?
作者: 度郁    时间: 2005-11-11 01:24

Originally posted by 驴子 at 2005-11-11 01:21:

不知道
正在下亮剑,估计明天早上能好
没找到上海往事,估计刚开始放,还没人做出来

14.gif  拭目以待了!
作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:26

仰天长啸呀,一提到吃饭就没人理我了,这世道真是凄凉.
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 01:26

英雄悲歌--《亮剑》读后感

文/小庆

作为都梁的朋友,我有幸较早地拜读到小说《亮剑》的手稿。随着人物、情节的展开,一股股巨大的冲击波撼人心魄,使人不由得随着书中人物命运的变迁而扼腕痛惜、悲愤不已。

作为远离军事远离文学的圈外人,《亮剑》首先吸引我的是好看、精彩,而且“彩点”可说是俯拾即是、信手拈来。第一章即给读者展示出一幅精彩的战斗画面,使毫无军事常识的人也能清楚地了解战场地势、敌我双方的部署及指挥员们的战术意图等等,而不仅仅是“外行看热闹”。在与日军的白刃战中,一连串令人眼花缭乱却又合情合理的拼杀画面,紧张、刺激而又引人入胜,使人甚至从惨烈中也能体味到军事艺术的魅力。和平年代生活平静,军事题材的文学作品往往容易落俗套。难得的是《亮剑》为我们安排出一个又一个好看的场景、一段又一段好听的故事。无论是特种兵训练、大炮战、叛逃事件,还是“文革”中的武斗,一个个意想不到的结局,读来总是兴致盎然。《亮剑》人物性格极为鲜明。主人公李云龙身经百战,性情暴烈,在渴望嗜血的拼杀中,在为战友之死的复仇中,表现出一种铁血军人不计生死、要压倒一切的霸气;在“文革”中面对“造反派”的挑衅,亦表现出一位将军不怒而威、咄咄逼人的气势;面对“专政”铁拳的淫威,为捍卫军人的尊严,铮铮铁骨宁折不弯。“伟哉,上将军!”但李云龙又绝非一介武夫,他大智大勇,时而还流露出中国农民式的狡猾与狭隘。大闹“聚仙楼”、腰缠炸药赴“鸿门”以及“文革”中吃忆苦饭等都有其上乘的表演。他为人正直刚烈,从不媚上,对百姓的疾苦却有一颗滚烫的心。由1960年“大饥荒”引发的他对老区人民的真挚感情以及对这场灾难的思考,读来令人唏嘘不已。作者在着力刻画李云龙的同时,还塑造了一个英雄的群体。他们面对强大的敌手,“明知是个死,也要宝剑出鞘。”无论是战争年代为救受伤的师长拔枪逼迫医生的下级军官,还是“两头冒尖”、嗷嗷叫的战士;无论是和平时期拍案而起、奋不顾身的将军赵刚、丁伟,还是相濡以沫、患难与共的妻子们,这些“硬汉”的形象犹如一组高耸的群雕,威风凛凛,气势逼人。在这个群体中还有一位铮铮铁骨的知识分子——田墨轩。作为能预知未来的智者,他完全可以躲避灾难,但一个知识分子的良知促使他纵然粉身碎骨,也要警醒国人。在“小人”猖獗的劳改农场里,他也依然我行我素、高风亮节。这是一曲英雄悲歌。我为这些曾经创造辉煌而今却已悄然逝去的英雄们痛惜不已。这不禁让人联想到宋朝初年花蕊夫人的名句:“十四万人齐解甲,更无一个是男儿。”在当今这个年代,我们更渴望英雄,渴望他们再创辉煌。
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:27

Originally posted by xmdeng at 2005-11-11 02:23 AM:

曾经看过亮剑的节选,虽然不看好国内电视剧编排水平,
不过还是麻烦给个连接吧?
flatrate也不能浪费了,呵呵

谢了

[ Last edited by xmdeng on 2005-11-11 at 01:26 ]

http://bt.btchina.net/?categoryid=3
这个页面搜索亮剑就看到了
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 01:28

想起来了,好像是这个片子里国名党的形象有了很大的改观
作者: 晴格格    时间: 2005-11-11 01:35

Originally posted by xmdeng at 2005-11-11 01:28 AM:

han.gif 不是说我吧?
定了时间当然会告诉你:(

啊,我不知道你会到这个贴子里来呀,我是说我刚才说的话,哈哈哈哈哈哈,我说你怎么专门发短信呢,哈哈哈哈哈哈哈哈!!:D

别怕别怕!
作者: indayz    时间: 2005-11-11 08:51

你们说的亮剑内容怎么和我印象中的不一样。翻过几页,没看下去,隐约记得是本意淫小说,讲未来的中国军队如何如何神勇,一统全球,就像网上无数类似的意淫小说一样。听你们说的似乎是本历史小说么,糊涂了。

我有大长今全集,15G,想删。有人要的话,联系一下传给你。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-11 09:00

亮剑的主角我越看越不爽。这个演员演的不好,整天就骂脏话来体现个性,还装傻。
打日本人的剧情还不错,解放战争那几集我跳过了不看(中国人打中国人,悲哀)。
到了解放初期那段最恶心,搞什么三角恋,真替女主角不值,嫁给了这种男人。
里面政委和和尚两个角色不错。
作者: 蛋塔公主    时间: 2005-11-11 09:36

Originally posted by jiejiedog at 2005-11-11 09:00 AM:
亮剑的主角我越看越不爽。这个演员演的不好,整天就骂脏话来体现个性,还装傻。
打日本人的剧情还不错,解放战争那几集我跳过了不看(中国人打中国人,悲哀)。
到了解放初期那段最恶心,搞什么三角恋,真替女主 ...

我倒不这么觉得哦。主角演技很好,问题在于剧本过于突出他的个人主义以及农民作风。也许编剧的目的是来体现这个军人不拘小节,有勇有谋。但是以现在的观点来分析,嘻嘻,有点像个土老冒了。

后面的剧情简直就是冗余,也许是为了体现军人真实的一面,可惜剧情老套,三角恋爱的主题太俗,女主角也过于假宽容了。

还是和小日本斗智斗勇那段比较精彩:P
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-11 11:10

要我看就是那个演员本身就那种人,都不用演,把他自己性格表现出来就ok了※※
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 11:39

。。。蛋塔。。。
作者: 袜子太郎    时间: 2005-11-11 11:41

Originally posted by 晴格格 at 2005-11-11 01:26 AM:
仰天长啸呀,一提到吃饭就没人理我了,这世道真是凄凉.

作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 11:48

亮剑那个东西其实也出来有一段时间了

网上四处有热炒的

我一看那个作家,再看看它的大概内容,就知道这不是什么正经玩意儿

对于我来说,它跟<<戏说乾隆>>没什么本质区别
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 12:26

亮剑的亮点不是在于历史的高度真实
而是展现一种人生态度,以及为男人日趋中性化的中国社会(尤其是所谓知识阶层)注入了一定剂量的雄性荷尔蒙
作者: 袜子太郎    时间: 2005-11-11 12:29

哇靠,为部电视剧也能争起来,看来雄性荷尔蒙的确欠缺啊
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 12:36

靠并不真实的东西激发荷尔蒙

好像跟看a片原理一样
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 12:46

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:36 PM:
靠并不真实的东西激发荷尔蒙

好像跟看a片原理一样

电视剧没有真实的

电影也没有
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 12:49

Originally posted by 驴子 at 2005-11-11 12:46 PM:

电视剧没有真实的

电影也没有

对啊,我没反对阿

我都是顺着别人的话说

有n多人给这个电视剧赋予神圣使命了阿,又不是我:D
作者: 驴子    时间: 2005-11-11 12:54

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-11 01:49 PM:

对啊,我没反对阿

我都是顺着别人的话说

有n多人给这个电视剧赋予神圣使命了阿,又不是我:D

恩?
我又没说你啥。。。
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-11 12:57

Originally posted by 驴子 at 2005-11-11 12:54 PM:

恩?
我又没说你啥。。。

我也没说撒
作者: canton    时间: 2005-11-11 13:13

赞一下《亮剑》

虽然不是极品,不过看着还是不错的!
作者: 冷清    时间: 2005-11-11 14:04

其实,最近偏爱电视剧的没集简介。。。千八字的两分钟就明了了。。
作者: jiejiedog    时间: 2005-11-11 15:29

偶和GF看了以后的共同感觉是,男人不能做男主角那种无知粗俗耍小聪明的男人,女人嫁人千万不能嫁这种大老粗。
作者: 守洞    时间: 2005-11-11 18:38

片子叫“亮剑”
不叫“亮相”
人物情节可以虚构
舍身赴死地的精神不是虚构的
因为现代文人的荷尔蒙水平达不到这个高度

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2