标题: 在科隆无聊的日子里…… [打印本页]

作者: newlife    时间: 2005-11-6 01:56     标题: 在科隆无聊的日子里……

大家好,偶出来报道,请大家多多关照啊!

偶刚到科隆学德语,每天只有几小时课,接下来的时间就闲着没事干,也没有朋友,55555……好可怜!cry2.gif请问大家有什么建议能让偶的日子好过一点吗?至少不要那么无所事事,无聊到极点。谢谢了!fear.gif
作者: ZYJ    时间: 2005-11-6 11:02

来自深圳? 广东人?

德国的生活是比较沉闷的, 而且各人也有各人的生活, 慢慢习惯一下吧. 多灌点水吧, 保持科隆板块的水量14.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-11-6 11:27

让自己忙起来啊~忙起来就不闷了,在你忙什么事儿的同时也会认识好多好多的朋友啊,慢慢的就好了,刚来的时候认识人少很正常啊。需要帮忙的话大家都愿意帮你的。
作者: newlife    时间: 2005-11-6 13:42

谢谢大家,你们实在太好了!55555~~~

偶是深圳的,ZYJ你也是哦?

一个人在这里真的很闷,想忙也忙不起来,语言不通,想认识什么人也难,而且也没什么地方能认识朋友。总之闷就一个字。
作者: ZYJ    时间: 2005-11-6 14:08

Originally posted by newlife at 2005-11-6 01:42 PM:
谢谢大家,你们实在太好了!55555~~~

偶是深圳的,ZYJ你也是哦?

一个人在这里真的很闷,想忙也忙不起来,语言不通,想认识什么人也难,而且也没什么地方能认识朋友。总之闷就一个字。

都系广东人, 同声同气.
作者: newlife    时间: 2005-11-6 15:18

Originally posted by ZYJ at 2005-11-6 14:08:

都系广东人, 同声同气.

你广东哪里的?在这里读大学吗?:
作者: ZYJ    时间: 2005-11-6 23:26

Originally posted by newlife at 2005-11-6 03:18 PM:

你广东哪里的?在这里读大学吗?:

肇庆的, 不过, 广州和深圳都很熟, 在广州读的大学.
作者: newlife    时间: 2005-11-7 18:21

Originally posted by ZYJ at 2005-11-6 23:26:

肇庆的, 不过, 广州和深圳都很熟, 在广州读的大学.

哦~~原来如此!现在在科隆大学吧?
作者: 留声机    时间: 2005-11-7 18:28

Originally posted by newlife at 2005-11-6 01:56:
大家好,偶出来报道,请大家多多关照啊!

偶刚到科隆学德语,每天只有几小时课,接下来的时间就闲着没事干,也没有朋友,55555……好可怜!cry2.gif请问大家有什么建议能让偶的日子好过一点吗?至少不要那么无 ...

踢球么?
作者: newlife    时间: 2005-11-8 23:02

Originally posted by 留声机 at 2005-11-7 18:28:

踢球么?

作者: Skytrain    时间: 2005-11-9 00:29

Originally posted by newlife at 2005-11-8 11:02 PM:

哈哈 留声机把你当男同胞了~:D
作者: 蓝海    时间: 2005-11-9 00:35

要不去ASTA看看活动安排

比如最近 没记错应该是17号左右

在UNI MENSA有 "国际美食节"(我翻译的 ^_^)

就是各国留学生以及德国学生的一个关于吃的活动

虽然每年都知道 但是没参加过

楼主有兴趣可以去看看

相关信息可以在MENSA和ASTA拿到材料
作者: ZYJ    时间: 2005-11-9 00:37

Originally posted by newlife at 2005-11-7 06:21 PM:

哦~~原来如此!现在在科隆大学吧?

作者: kuku_evo    时间: 2005-11-9 01:44

出去拍照吧^
作者: newlife    时间: 2005-11-11 14:34

Originally posted by 蓝海 at 2005-11-9 00:35:
要不去ASTA看看活动安排

比如最近 没记错应该是17号左右

在UNI MENSA有 "国际美食节"(我翻译的 ^_^)

就是各国留学生以及德国学生的一个关于吃的活动

虽然每年都知道 但是没参加过

楼主有 ...

作者: newlife    时间: 2005-11-11 14:35

Originally posted by Skytrain at 2005-11-9 00:29:

哈哈 留声机把你当男同胞了~:D

作者: newlife    时间: 2005-11-11 14:43

Originally posted by ZYJ at 2005-11-9 00:37:

为什么呀?
作者: ZYJ    时间: 2005-11-11 23:58

Originally posted by newlife at 2005-11-11 02:43 PM:

为什么呀?

大学不收我呗, 只好四处游荡.
作者: 小马78    时间: 2005-11-12 13:33     标题: 呵呵

在德国是蛮无聊的,大家好像都各顾各,忙得都忙自己的,不忙得好像也都呆在家里,偶尔过节聚会一下,完了又恢复平静,看看自己喜欢什么吧,呵呵喜欢运动的,可以找些朋友一起,喜欢打牌的,看看够不够人,呵呵,不够可以叫上我。
作者: newlife    时间: 2005-12-1 17:48

Originally posted by 小马78 at 2005-11-12 13:33:
在德国是蛮无聊的,大家好像都各顾各,忙得都忙自己的,不忙得好像也都呆在家里,偶尔过节聚会一下,完了又恢复平静,看看自己喜欢什么吧,呵呵喜欢运动的,可以找些朋友一起,喜欢打牌的,看看够不够人,呵呵,不 ...

呵呵,你也在科隆的吗?我没什么朋友啦,学校很小,交不到朋友!fear.gifcry2.gif所以才会闷倒快疯掉了!
作者: 乖乖DOGGY    时间: 2005-12-1 21:37

刚来德国是很无聊,特别是德国的晚上是最难熬的!也许这就是这个安静的国家的特点吧!要学会慢慢适应!多和身边的朋友接触!多练习口语,这样对你学语言也很有好处!
作者: winchen    时间: 2005-12-2 16:35

渐渐学会了,排满自己的时间~
作者: 无敌小妞妞    时间: 2005-12-3 12:07

Originally posted by newlife at 2005-12-1 17:48:

呵呵,你也在科隆的吗?我没什么朋友啦,学校很小,交不到朋友!fear.gifcry2.gif所以才会闷倒快疯掉了!

哪个语言学校CDC吗?
作者: shuang122    时间: 2005-12-4 20:59

真的是无聊的欲哭无泪
作者: 草摩由希    时间: 2005-12-5 01:12

习惯就好了,我已经习惯每天把自己封闭在动漫里了~
作者: chinayhx    时间: 2006-1-1 11:27

在德国的生活都是甘架拉。中国人搞聚会,除左食,仲是食。时间长就适应了。有个朋友讲:我们削尖了脑袋挤出来,然后削尖了脑袋再挤回去。

ps:fh-koeln有很多广东来的自己友。我好几个同学都是深大的。有兴趣可以过来稳我地。
作者: 爬高的犀牛    时间: 2006-1-1 12:26

晤使咁伤心,多嫡上网,无聊睇下PPLIVE啦。
作者: halihali89    时间: 2006-1-1 17:21

原来以为sz也能代表其他城市的...
作者: 撒旦的甜心    时间: 2006-1-2 12:39     标题: 我也刚来德国

刚来两个星期,语言不通,还没上学,觉得有点失去自我,:( ,我一个人,门都不敢出,最好赶快找个发式,不要那么无聊。
作者: newlife    时间: 2006-1-15 02:50

Originally posted by chinayhx at 2006-1-1 11:27:
在德国的生活都是甘架拉。中国人搞聚会,除左食,仲是食。时间长就适应了。有个朋友讲:我们削尖了脑袋挤出来,然后削尖了脑袋再挤回去。

ps:fh-koeln有很多广东来的自己友。我好几个同学都是深大的。有兴趣可 ...

呵呵,广东人啊,好亲切啊!终于有伴了!好啊,得闲大家出黎玩啊!我QQ系11586556
作者: newlife    时间: 2006-1-15 02:51

Originally posted by 爬高的犀牛 at 2006-1-1 12:26:
晤使咁伤心,多嫡上网,无聊睇下PPLIVE啦。

作者: newlife    时间: 2006-1-15 02:53

Originally posted by 撒旦的甜心 at 2006-1-2 12:39:
刚来两个星期,语言不通,还没上学,觉得有点失去自我,:( ,我一个人,门都不敢出,最好赶快找个发式,不要那么无聊。

哎呀~~我完全理解的感受!慢慢会好一点的!我现在总算比以前好一些了,真的!闷可以找我玩的,呵呵!我的QQ:11586556wink.gif
作者: newlife    时间: 2006-1-15 02:57

呵呵,好久不上来了,今天一看帖子竟升为精华贴了,吓了一跳!真觉得有点不可思议!

好棒,第一次发帖就是精华贴,嘻嘻~~
作者: 撒旦的甜心    时间: 2006-1-15 10:55

Originally posted by newlife at 2006-1-14 01:53 PM:

哎呀~~我完全理解的感受!慢慢会好一点的!我现在总算比以前好一些了,真的!闷可以找我玩的,呵呵!我的:11586556wink.gif

我没有QQ,你用不用msn啊?
作者: 小怪兽小    时间: 2006-2-11 20:42

楼上的不是吧,我怎么成天到晚都能看到不同的中国人呢
作者: newlife    时间: 2006-2-12 00:35

原帖由 luft@de 于 2006-2-11 17:33 发表
咱俩差不多啊,我也是刚来科隆,无聊的要死。这个城市好像中国人很少啊,在大街上都很少看到。

其实我也有见到中国人,呵呵。。。

作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-12 06:08

原帖由 luft@de 于 2006-2-11 17:33 发表
咱俩差不多啊,我也是刚来科隆,无聊的要死。这个城市好像中国人很少啊,在大街上都很少看到。

就是因为城市太大了,所以街上看不到啊^_^
作者: Cynthiajiazi    时间: 2006-2-13 12:00     标题: 要搬到科隆来了,认识下大家!

我刚从英国毕业,在科隆找到了自己的第一份工作,大概下个月就要搬来科隆了,但我不会说德语,在德国也不认识什么朋友,所以想在这里认识些朋友:)
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-13 16:58

原帖由 Cynthiajiazi 于 2006-2-13 12:00 发表
我刚从英国毕业,在科隆找到了自己的第一份工作,大概下个月就要搬来科隆了,但我不会说德语,在德国也不认识什么朋友,所以想在这里认识些朋友:)

下个月我们举行一个网聚,有兴趣可以参加,那大家都可认识了。
作者: newlife    时间: 2006-2-14 00:15

好啊,网聚!定好时间记得同志啊!呵呵。。
作者: 吉祥如意    时间: 2006-2-14 00:50

原帖由 newlife 于 2006-2-14 00:15 发表

放心没问题
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-14 10:04

原帖由 newlife 于 2006-2-14 00:15 发表

大家广东人,肯定预埋你.唔使惊砾拖.
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-14 10:09

如意,关于网聚,你得提前公布时间,地点,人物啊.
作者: newlife    时间: 2006-2-14 14:52

呵呵,太好了!
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 13:10

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-14 10:09 发表
如意,关于网聚,你得提前公布时间,地点,人物啊.

人物就算了吧,给大家留点神秘感:P
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 14:51

原帖由 a-loewe-b 于 2006-2-18 13:10 发表

人物就算了吧,给大家留点神秘感:P

有外星来客么,这么神秘.
作者: a-loewe-b    时间: 2006-2-18 15:09

原帖由 咽呜的韦小宝 于 2006-2-18 14:51 发表

有外星来客么,这么神秘.

作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 15:30

很是期待.
作者: Cynthiajiazi    时间: 2006-2-18 18:21

好啊!我会参加的!
作者: 咽呜的韦小宝    时间: 2006-2-18 18:39

原帖由 Cynthiajiazi 于 2006-2-18 18:21 发表
好啊!我会参加的!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2