标题: 台湾学生真酷 [打印本页]

作者: 青山    时间: 2005-11-5 21:29     标题: 台湾学生真酷

http://msnbbs.mop.com/readsubart ... ;sid=74643&sl=0
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-5 22:05

太逗了~~~~~~:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-11-5 22:09

好玩
作者: wNv-Game    时间: 2005-11-5 22:12

UFO = U ! Fuck Off
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-5 22:41

haha°°°
作者: Hardy    时间: 2005-11-5 22:58

这是香港学生,不是台湾的
作者: 好好先生    时间: 2005-11-5 23:03

年轻人不要把无知当个性。
作者: jojo    时间: 2005-11-5 23:07

明明是香港地........
作者: 骊歌    时间: 2005-11-6 03:30

全……都……看……过……N……遍……了……:D
作者: raja    时间: 2005-11-6 13:35

第二个和最后一个显然不是台湾人的作品
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:09

净他妈扯淡,本来不是台湾的,非得说成是台湾的,楼主这样诋毁台湾对你有什么好处,都是中国人。

[ Last edited by 小萍 on 2005-11-6 at 23:11 ]
作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:10

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 12:09 AM:
净他妈扯淡,本来不是台湾的,非得说成是台湾的,楼主这样地回台湾对你有什么好处,都是中国人。

咋这么大火气,转贴的地方就写着台湾。

搞笑而已

[ Last edited by 驴子 on 2005-11-7 at 00:11 ]
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:14

Originally posted by 驴子 at 2005-11-6 11:10 PM:

咋这么大火气,转贴的地方就写着台湾。

搞笑而已

[ Last edited by 驴子 on 2005-11-7 at 00:11 ]

不要这么说,就是有很多小细节不注意,就容易引起对立,你知道如果一个台湾同胞看到这个帖子会怎么想??
作者: 沙洲    时间: 2005-11-6 23:18

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 00:14:

不要这么说,就是有很多小细节不注意,就容易引起对立,你知道如果一个台湾同胞看到这个帖子会怎么想??

上钢上线了, 跟搞文革一样.
作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:19

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 12:14 AM:

如果要对立,那任何带了地名的文章都会刺激,你随便上个网都会看到无数的刺激性文章,所以建议是,把平时的生活和政治分开点,主要是对自己的心情有好处,也不比要对lz发那么大火,随时注意照顾别人的想法是一种美德,可是没有疏忽不是义务。

所以,放轻松。矛盾是互相激化出来的。
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:24

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-6 11:18 PM:

上钢上线了, 跟搞文革一样.

就是刚才一个台湾同胞看完这个帖子,感到很莫名其妙,就跟我聊了,我也觉得不妥,所以就说两句公道话。
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:27

Originally posted by 驴子 at 2005-11-6 11:19 PM:

如果要对立,那任何带了地名的文章都会刺激,你随便上个网都会看到无数的刺激性文章,所以建议是,把平时的生活和政治分开点,主要是对自己的心情有好处,也不比要对lz发那么大火,随时注意照顾别人的想法是一种 ...

网上是个言论自由的地方,但是我想作为中国人爱护自己的同胞是必然的。

如果楼主所贴的都是真实的,倒也算了,竟然是从别处转来,特别是那个简体字的答卷,很让人怀疑。

还有据我所知,台湾现在的传统文化保持的比大陆要好。
作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:28

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 12:24 AM:

就是刚才一个台湾同胞看完这个帖子,感到很莫名其妙,就跟我聊了,我也觉得不妥,所以就说两句公道话。

安慰安慰他,和他说大陆小学生的日记阿作文阿不知道被人贴了多少,大家看了笑笑而已,不会管它到底是什么地方的
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-11-6 23:30

里面虽然可能不全是台湾学生的作品,但也有一部分,本来就一看笑过的东西,何必做这个文章?再说到lz不对,更加有点莫名其妙了
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:31

有点欠妥, 楼主也是转贴,但是希望不要转这种帖子了,这者靠讥讽别人来获得笑声的做法不是中国人干的事儿
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-11-6 23:33

Originally posted by 小萍 at 2005-11-6 11:31 PM:
有点欠妥, 楼主也是转贴,但是希望不要转这种帖子了,这者靠讥讽别人来获得笑声的做法不是中国人干的事儿

作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:33

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-11-7 12:30 AM:
里面虽然可能不全是台湾学生的作品,但也有一部分,本来就一看笑过的东西,何必做这个文章?再说到lz不对,更加有点莫名其妙了

大家说一句软话这事就过去啦
饭要照吃的,不是么
作者: 沙洲    时间: 2005-11-6 23:34

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 00:24:

搞笑的贴, 那么认真, 那个台湾同学真没幽默感.
两岸的隔阂, 决不会是因这个贴子引起的.
作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:37

小说中的一段话
大家看了乐乐
有一次我们班的丁鑫和魏臻抬杠,两人抬着抬着就开始互相诅咒,魏臻咬牙切齿,“靠,我咒……我咒你将来的老婆就是咱学院的!”

丁鑫不含糊:“我咒你老婆是咱班的!”
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:39

Originally posted by 沙洲 at 2005-11-6 11:34 PM:

搞笑的贴, 那么认真, 那个台湾同学真没幽默感.
两岸的隔阂, 决不会是因这个贴子引起的.

这种敏感的对立如果在一个人心里产生了,会立即传播到他的亲朋好友中去。

当然原因可能还有很多,但是都是这样一点点地把对立扩大的。
作者: 驴子    时间: 2005-11-6 23:43

Originally posted by 小萍 at 2005-11-7 12:39 AM:

这种敏感的对立如果在一个人心里产生了,会立即传播到他的亲朋好友中去。

当然原因可能还有很多,但是都是这样一点点地把对立扩大的。

所以呀,你在边上就解释解释劝解劝解。一句话可以把大事化小,一句话也可以把火星变成火灾
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:48

Originally posted by 驴子 at 2005-11-6 11:43 PM:

所以呀,你在边上就解释解释劝解劝解。一句话可以把大事化小,一句话也可以把火星变成火灾

我是用一句话把那位台湾同胞的情绪给化解了,搂主是一句话把火星变成了火灾。
作者: 小萍    时间: 2005-11-6 23:50

就此打住,不再辩论。

不过这种帖子,以后我还是会见一个骂一个。
作者: 六妹    时间: 2005-11-7 07:38     标题: 好!

挺乐!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2