标题: 立此存照!!!我自己写的 [打印本页]

作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:13     标题: 立此存照!!!我自己写的

http://bbs.nju.edu.cn/vd997381/main.html
先给大家一个链接,另说一句如果我看到此贴被回复我会很高兴的。
我每个礼拜一,三,四晚上到inlingua语言学校去上课,星期三来了一个新女同学,当我问他来自那里,他毫不犹豫地说台湾,这是我第一次遇到和我们同根同祖的同胞,心中还有些激动,我知道很多台湾人回答这个问题的时候,答案都是台湾,台湾就台湾吧,就象我说我来自山西一样,我这样安慰我自己。
昨天,来了个新的老师,如果问题这样问的话,你来自哪里,可能我反应不会那么强烈,可老师偏偏问的是你来自中国吗,台湾女孩立刻激烈的反应,不是不是,我来自台湾,当老师要进一步说写什么的时候,我果断地打断了他,no no no ,please dont talk about it !!!!   It is a sensitive problem ,就象西班牙的加泰罗尼亚,英国的北爱,加拿大的魁北克一样,我们自己有自己的观点,保留他,老师立刻向我道歉,没有进行下面的可能的讨论。期间我一直保持微笑。
可是我知道说话的时候我的心在滴血。
我为什么没有试图告诉大家真相,因为我知道那是徒劳,而且不会对真正的统一有任何的意义,台湾已经不认大陆了,我也不可能改变什么。
这件事情说到这里,告个段落。
统一已经不能靠唱七子之歌,读余光中的乡愁就能解决问题的了,
尽管我们对我们的执政党有这样那样的意见,我们都喜欢和平,喜欢在德国的平和生活,暴力只会让问题复杂化,
但是!!但是!!!
如果战争能解决问题的话,我指的是除了战争已经没有别的方法解决台湾问题了。中共要发动统一战争。
那么我要说,我愿意。!!!!!!!!!!!
不多说了,写得一点力量度也没有,水平有限。还开着实验。
Plus:  台湾女孩在两天的课余没有试图和我说过一句国语,一直英文,她告诉别人她的英文名叫爱什么来着,没记住。
好了,立此存照!!!!!
作者: pavis    时间: 2005-11-4 19:22

我来顶你一下!很高兴与你聊天◎!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-4 19:22

台湾人都这德行,不打恐怕统一不了~~
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:25

Originally posted by pavis at 2005-11-4 07:22 PM:
我来顶你一下!很高兴与你聊天◎!

你不知道我昨天那个气啊,
有空过来玩,我也会找你的,咱两的经历太象了,呵呵
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:26

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-4 07:22 PM:

再看一下那个图片,我靠,把胡核心给踩到地下,妈的,忍不住说脏话了
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-4 19:28

Originally posted by 卟呤铁 at 2005-11-4 07:26 PM:

再看一下那个图片,我靠,把胡核心给踩到地下,妈的,忍不住说脏话了

我点那个连接了,好像是首页,然后点哪啊?
作者: 黑古地    时间: 2005-11-4 19:31

一个台湾女孩不代表全台湾大多数人(i am not sure about this),但我们看问题应该这么想,就象德国人的伪善礼貌(其实大多数真是分不清是伪善的还是非伪善的),日本人对中国人的蔑视,(只见某国媒体说是这样,不过我们可能也接触不到真实的日本媒体),这些全是可真可假的问题,当新闻看看就结了,但是真要自己遇到了扯淡的台湾人,伪善的德国人,或蔑视你的日本人,那我们就要真的做点该干的事,fu-ck 你妈的狗操的台湾人,德国人,日本人。。。让他知道你是一个代表中国的独一无二的个体,尽管不能改变他们对整体中国的看法,但知道一个你这个独一无二的代表中国个体存在,比在论坛扯淡争个是非,你是旗手,你是抗日的,你是汉奸,你是。。。实际多了。
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:31

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-4 07:28 PM:

我点那个连接了,好像是首页,然后点哪啊?

http://bbs.nju.edu.cn/vd505532/b ... file=M.1131106396.A
作者: 好好先生    时间: 2005-11-4 19:31

欧!我还没遇到过那么嚣张的台湾人。
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:34

Originally posted by 黑古地 at 2005-11-4 07:31 PM:
一个台湾女孩不代表全台湾大多数人(i am not sure about this),但我们看问题应该这么想,就象德国人的伪善礼貌(其实大多数真是分不清是伪善的还是非伪善的),日本人对中国人的蔑视,(只见某国媒体说是这样, ...

这可是我自己第一次经历这样的事情,并且我也不可能当面那么多人说,发刻,只好说出来,痛快一些
作者: wikinginin    时间: 2005-11-4 19:35

每个群体都有一些有骨气的人 敢于顶撞强权
然而在弱肉强食的规则下 这无异螳臂当车
丝毫不能改变未来的结果
除了岛上那些被自己人的宣传而自信心膨胀的人之外
没有人会愿意他们的独立自主
地球上的几个老大都没有说话 他们说再多也不顶用
兄台也不要激动
该收回来的迟早要收回来 无非是目前不够强大
硬抢的代价大一些
稍安毋找 厉兵秣马 等待时机而以
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:36

Originally posted by wikinginin at 2005-11-4 07:35 PM:
每个群体都有一些有骨气的人 敢于顶撞强权
然而在弱肉强食的规则下 这无异螳臂当车
丝毫不能改变未来的结果
除了岛上那些被自己人的宣传而自信心膨胀的人之外
没有人会愿意他们的独立自主
地球上的几个老大 ...

我其实也是这么认为的,韬光养晦。就是昨天气得我憋的慌
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-4 19:41

那个台湾mm长的如何阿?
作者: STROM    时间: 2005-11-4 19:43

中文都不愿意说?太那个了吧?陀螺司机去摆平她!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-4 19:44

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-11-4 07:22 PM:

不过我遇到的几个台湾人,都不赞成独立的。
记得N年前第一次搭上来德国的飞机,坐旁边的就是一个40多岁的台湾生意人。我们当时谈起了台湾独立的问题。他说台湾独立这个想法很荒谬,台湾离不开中国的。那些也只是一小部分人的想法罢了。
现在我工作的地方,和一个台湾人联系较多,他从来没有认为独立是可行的,也不赞成。他只希望保持现状。
可能我还没遇到真正强烈要求台湾归台湾的人吧。
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:44

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-4 07:41 PM:

靠,就关心这个,一般般, just so so 的那种
作者: 黑古地    时间: 2005-11-4 19:46

Originally posted by 卟呤铁 at 2005-11-4 07:34 PM:

这可是我自己第一次经历这样的事情,并且我也不可能当面那么多人说,发刻,只好说出来,痛快一些

你提出那是个敏感的问题就已经很好了。
作者: wikinginin    时间: 2005-11-4 19:46

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-4 07:41 PM:

台湾mm不好看 林志玲那样都可以出来显摆
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-11-4 19:47

以前在国内麦当劳更可笑。买餐的时候,旁边那对有个穿西装的中国面孔男人,点餐用英文跟人家点。偏偏让他碰到一个不怎么会英文的人。然后那个人跑去搬救兵,结果远处那个人的朋友大声用普通话跟他说:“嘿,我还是要盒鸡翅吧!” 结果被我们都听到了,穿西装的那个人肯定尴尬死了!
有的人就是那么奇怪!呵呵,好象非要显示他会英文一样。真让人想不明白!!!
作者: STROM    时间: 2005-11-4 19:48

随便找个大款的二奶就把她(林)比下去
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:49

再给大家这个链接,看看就明白了,为什么不让公投,这就是原因http://bbs.nju.edu.cn/vd505532/b ... file=M.1131106396.A
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:50

http://bbs.nju.edu.cn/vd505532/b ... file=M.1131106396.A
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 19:50

作者: STROM    时间: 2005-11-4 19:52

小百合哟~
作者: 好好先生    时间: 2005-11-4 19:57

其实即使是民主社会,老百姓的命运也不是由自己决定的。台湾人再想独立,到最后能不能独成也还要看他们的命。看美国人的脸色,看中国的社会发展。可怜的台湾人。
作者: wikinginin    时间: 2005-11-4 20:01

Originally posted by 好好先生 at 2005-11-4 07:57 PM:
其实即使是民主社会,老百姓的命运也不是由自己决定的。台湾人再想独立,到最后能不能独成也还要看他们的命。看美国人的脸色,看中国的社会发展。可怜的台湾人。

历史自古以来就如此 就算是地大物博泱泱大国
内政混乱 统治者贪生怕死一味求饶  就要被野蛮的游牧民族欺负 江山易色
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 20:07

Originally posted by STROM at 2005-11-4 07:52 PM:
小百合哟~

除了我们学校的,我就喜欢小百合,我喜欢的界面,
作者: 卟呤铁    时间: 2005-11-4 20:09

Originally posted by wikinginin at 2005-11-4 08:01 PM:

历史自古以来就如此 就算是地大物博泱泱大国
内政混乱 统治者贪生怕死一味求饶  就要被野蛮的游牧民族欺负 江山易色

我觉得三十年内会解决的,只是如果这是真的也太长了
作者: lndz    时间: 2005-11-4 20:40

我和lz碰到过同样的问题,当时心里真是难受啊,可也像lz一样没有表现出来。

其实,抛开独立不说,他们为什么连是中国人都要否认?难道他们有自己的祖先?对,可能,因为他们还没有进化完全。

[ Last edited by lndz on 2005-11-4 at 20:44 ]
作者: wind00    时间: 2005-11-4 20:45

我也遇到过一些台湾人,不过希望国家统一的好象一个也没有
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-4 21:01

Originally posted by 小水晶 at 2005-11-4 08:57 PM:
兄弟听过罗永浩的新东方讲课录音吗?里面有一段关于台湾的。没听过可以听听,嘿嘿

台湾人从来就没把自己当作中国人不是台湾人的错误,人家从小就这么被教育的。就跟咱们中国人一直就认为只有共产党才有中国这句 ...

作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-11-4 21:02     标题: 等有一天国内民主了,台湾会回来的

现在民主的台湾不愿意回到专制独裁的中国。。。这是台湾人民的幸福

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-11-4 at 21:03 ]
作者: xb5050    时间: 2005-11-4 21:03

其实大多数台湾或香港人在国外地时候,都会强调自己来自台湾或香港,,,,,,,,而不是中国!

天天同学表生气了!
作者: pavis    时间: 2005-11-4 21:05

台湾就是一个暴发户而已,借中国的制约而走红!
我希望祖国统一,但绝对反对暴力!!!华人到底都是华人!
就像当年的蒋介石让路给毛泽东一样!

血浓于水
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-4 21:27

Originally posted by 小水晶 at 2005-11-4 09:02 PM:

嗯? 这个不是我马甲啊what.gif

han.gif我以为是那个衣服三个月不洗,顶风臭十里的家伙
作者: 小白    时间: 2005-11-4 21:33

现在他们不想回来,等将来他们离不开中国了(看看日益增多的在大陆的台商就知道了),想回来还不让了呢!
作者: 海上升明月    时间: 2005-11-4 22:03

台湾女人都这样 你才知道?  有什么好气的 你第一天来国外? 我看德国新闻一直看到今天 德国新闻里凡是出现大陆和台湾的 一定称台湾为岛国  大陆为中国   只有在国内天天看新闻联播的人才会认为什么血浓于水   台湾现在年轻一代更没这种观念了  他们这么贱 非要我们打才老实  那我们也没办法
作者: Flea    时间: 2005-11-4 22:12

Originally posted by 卟呤铁 at 2005-11-4 19:13:
我指的是除了战争已经没有别的方法解决台湾问题了。 ...

假设不成立, 总会有其他办法解决问题的. 建议楼主了解一下德国人对战争的态度.
作者: zizidodoII    时间: 2007-5-17 23:01

.
作者: 土豆炖牛肉    时间: 2007-5-17 23:40

原帖由 跳舞的雨滴 于 2005-11-4 22:02 发表
现在民主的台湾不愿意回到专制独裁的中国。。。这是台湾人民的幸福

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-11-4 at 21:03 ]

有道理,顶。
作者: 偶得    时间: 2007-5-17 23:56

ls的ls,。。。
作者: mnbvpoi    时间: 2007-5-18 00:03     标题: 回复 #23 卟呤铁 的帖子

你的连接不是格式有问题就是被版主封了
作者: mnbvpoi    时间: 2007-5-18 00:08

像这种长的不漂亮的人,不知道天高地厚还出来◎骚◎

她当着中国人同胞的面回答◎不是不是◎, 就这点就知道她不是什么好东西。

下次碰到了,上去骂。 他妈的,啥礼仪不礼仪,找个成都街边的大妈,骂死她。
作者: mnbvpoi    时间: 2007-5-18 00:13

原帖由 小水晶 于 2005-11-4 21:57 发表
兄弟听过罗永浩的新东方讲课录音吗?里面有一段关于台湾的。没听过可以听听,嘿嘿

台湾人从来就没把自己当作中国人不是台湾人的错误,人家从小就这么被教育的。就跟咱们中国人一直就认为只有共产党才有中国这 ...

现在的问题不是◎认同感◎的问题,而是大家都是读过几天书的人,当着跟自己不同意见的人好不留情的against,这叫啥读过书,有教养的啊,还是快回台湾种地去吧,跑来读啥德语啊。

俺他们就是对某台湾驻亚琛厂家有意见,一群没有教养的土包子。
作者: focus    时间: 2007-5-18 00:13

有什么好气愤的,人家从小就是这样教育的,就像共产党从小给我们洗脑一样.再说说白了,中国人整体的形象在国际上也不是很好,人家当然想方设法和中国人脱离关系.
作者: mnbvpoi    时间: 2007-5-18 00:53

原帖由 focus 于 2007-5-18 01:13 发表
有什么好气愤的,人家从小就是这样教育的,就像共产党从小给我们洗脑一样.再说说白了,中国人整体的形象在国际上也不是很好,人家当然想方设法和中国人脱离关系.

^_^,这不是identity的问题,不是从小谁受了什么样的教育,也不是中国群体和台湾群体各持政治意见的问题, 当两个不同见解单体相互面对的时候,有效交流基本前提是相互尊重,既然台湾mm豪不留情的打破这种交流的好气氛,那俺也不用给她客气。但凡以前在文字上,媒体上刀锋相见的两人,如果真是面对了,绝对不会谈相互的政治意见,这是徒劳的,而谈谈文学,畅谈未来, 等等。这是交流的基础。◎台湾不是大陆的,大陆还没有台湾◎,这是事实,既然台湾mm先捅破了这层薄薄的纸,硬要说◎不是不是◎那跟她还有啥话好说的。 另外一种方法就是顺从她,承认台湾的富强,跟她谈台湾的内政,台湾的经济,娱乐, 这是另外一种交流方式。 好像这种人也不少◎亲台派◎
作者: 蛋炒饭    时间: 2007-5-18 01:17

那个台湾小女人根本就不用理她,楼主以后不要和她说话,就当她不存在。
作者: MaxPayne    时间: 2007-5-18 02:25     标题: 强拧的瓜不甜

国内这种环境,政治压抑,贫富两极分化,好多人都想移民国外,哪怕偷渡也好,何况在相对舒适的台湾长大的人。现在的趋势就是原来支持统一的台湾人倾向与维持现状,支持维持现状的转向独立,缓独的转向急独。当年李登辉制定“统一纲领”时,国台办谴责,陈水扁废止"统一纲领",国台办又谴责,台湾开始渐行渐远,国台办却“寄希望于台湾人民”。国台办何等被动无能!
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-18 08:03

原帖由 胖胖鸭 于 2005-11-4 20:22 发表

同意,台湾支持回归大陆的没几个人,大部分希望保持现状,因为台湾现在还打不过大陆。。。。。。。。。。。。
作者: tonywong    时间: 2007-5-18 08:59

愤青...
先把魁北克北爱加泰罗尼亚这些地方的历史都搞清楚,然后再和台湾比比看有没有可比性。

我坚决反对台独,但我认为台湾人是我们的同胞,我们不应该用屠刀对着自己的同胞。
武力收复?如果到了要拿屠刀来对付台湾的时候,对台湾的感情何在?如果没有感情,那还要它干嘛!?
作者: 尹梦梦    时间: 2007-5-18 10:03

我也八卦一下.

有一次回国,从上海转机到北京.在机场遇到上海某大学读博士的一男一女.男的内地人,女的台湾人.那个台湾女生也要去北京.看我是女孩,就想和我一起走有个照应.我当然没有拒绝.

可是排队上机的时候,她突然问我:我到了北京,会不会被抓起来?我当时目瞪口呆不知如何做答.半天才小心翼翼地反问:你做了什么要被捕的事了吗?你们猜她给我的理由是什么?她居然说:因为我是台湾人呀.
作者: 小看看    时间: 2007-5-18 10:15

教育真可怕,
人人似乎都把台湾当自己的财产了,人家当地人想独立都是罪过了。
还动不动就要什么动武。。。。

真是让人毛骨悚然。

还是小水晶等少数几个人有点正常人的思维。
作者: 尹梦梦    时间: 2007-5-18 10:46

楼上的好象对小水晶的思维很了解呀.你说你自己就完了,把人家拉进来干什么?
作者: 大花朵    时间: 2007-5-18 11:06

原帖由 小看看 于 2007-5-18 11:15 发表
教育真可怕,
人人似乎都把台湾当自己的财产了,人家当地人想独立都是罪过了。
还动不动就要什么动武。。。。

真是让人毛骨悚然。

还是小水晶等少数几个人有点正常人的思维。

只能说台湾倒霉了,谁让他挨着大陆。换了北爱尔兰,他爱独立就独立,我们乐得看个热闹。
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-18 11:09

原帖由 tonywong 于 2007-5-18 09:59 发表
愤青...
先把魁北克北爱加泰罗尼亚这些地方的历史都搞清楚,然后再和台湾比比看有没有可比性。

我坚决反对台独,但我认为台湾人是我们的同胞,我们不应该用屠刀对着自己的同胞。
武力收复?如果到了要拿屠 ...

那该怎么办,台湾人不肯回归的,你又不提倡武力,那台湾就保持现状了,和独立有什么区别
作者: 小看看    时间: 2007-5-18 11:13

原帖由 尹梦梦 于 2007-5-18 11:46 发表
楼上的好象对小水晶的思维很了解呀.你说你自己就完了,把人家拉进来干什么?

我就不明白,我同意她的回贴,怎么就不能提她啊?

对事不对人,关你鸟事啊
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-18 11:13

看看人家台湾,小日子过的多爽啊,去大陆投资有优惠政策,买武器大把美国货可以选,经济权,外交权,军事权都是自己的,大陆连个边都碰不到,反正大陆只会口头上说一个中国,而台独-台湾人不说,他们只是做了。
作者: NeuMond    时间: 2007-5-18 11:19

原帖由 小看看 于 2007-5-18 12:13 发表

对事不对人,关你鸟事啊

这mm好火爆啊.
作者: RSPCA2001    时间: 2007-5-18 11:22

看看我们走的经济建设为中心的极端,人们生活好了是不错,但精神上对于国家对于民族的骄傲自豪已经被践踏的剩不下什么了,官员们在经济的大旗下充分发挥了人性的贪婪,用钱换权,用权又接着捞钱。。。。。。。循环不止。要说台湾问题当初带来的是我们的怒火的话,现在可能只是麻木的瞟一眼报纸而已,上面的政府抗议基本字都没变几个。其实,台湾早就独立了.唉。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zhanhao    时间: 2007-5-18 13:15

我们班的台湾人比较和气。。。
台湾和大陆人有什么区别。。放在老外面前 都是黄皮肤 说中文。。
一样的
作者: 尹梦梦    时间: 2007-5-18 13:36

原帖由 小看看 于 2007-5-18 12:13 发表

对事不对人,关你鸟事啊

你同意她的贴没问题,但是小水晶可没说过大部分人的思维是不正常的,她也没认为就包括自己在内的少数人才有正常的思维能力.你自己自以为是讨人厌就算了,你拉上她干什么???
你不是喜欢扇嘴巴吗?在波鸿不就为这个被群扇过吗?那我在赏你几个

作者: 尹梦梦    时间: 2007-5-18 13:39

原帖由 NeuMond 于 2007-5-18 12:19 发表

这mm好火爆啊.

http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=245915&extra=&highlight=&page=4
作者: susi776    时间: 2007-5-18 19:00

她不跟你说中文,你也别跟她说啊!跟她说山西话!
(你山西哪儿人啊,我老公长治的)
作者: susi776    时间: 2007-5-18 19:06

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 09:03 发表

同意,台湾支持回归大陆的没几个人,大部分希望保持现状,因为台湾现在还打不过大陆。。。。。。。。。。。。

打不过?就跟有朝一日能打过似的
作者: tonywong    时间: 2007-5-19 12:25

这个,就像是个自己家的孩子,种种原因铁了心要离开家,怎么说也不听,那父母就应该乱棍打死他?
怎么说也是亲儿子啊,虽然很混蛋。
但是就啥也不管了让他走?也不对啊。
现在最好的办法只能软磨硬泡,希望能浪子回头了。

原帖由 RSPCA2001 于 2007-5-18 12:09 发表

那该怎么办,台湾人不肯回归的,你又不提倡武力,那台湾就保持现状了,和独立有什么区别

作者: 很有思想的小猪    时间: 2007-5-19 14:05

2年前的帖子?挂了.
没明白怎么回事.不过支持尹梦梦!
作者: 卟呤铁    时间: 2007-5-19 21:12

妈呀,吓了我一跳。这什么年代的帖子啊。那时候我还小呢!
作者: 卟呤铁    时间: 2007-5-19 21:19

说实在的,今天不知道怎么大家又把这个问题给掏出来了,
还是那句话,没逼到那份上,千万别总想着动粗,这几乎是对大中华区经济的摧毁,
别讨论这么严肃的问题了,我们还是小朋友呢,让大人们想这些麻烦事吧。
作者: zizidodoII    时间: 2007-5-19 23:31

原帖由 卟呤铁 于 2007-5-19 22:12 发表
妈呀,吓了我一跳。这什么年代的帖子啊。那时候我还小呢!

知道咱到顶上来了么?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2