标题: 不负众望!我成功了~(简谈莱比锡面试) [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-11-3 22:17     标题: 不负众望!我成功了~(简谈莱比锡面试)

今天早上起的很早,大约四点钟吧,起来洗过澡就出发了,懵懵懂懂中自己已经踏上了去往莱比锡的火车。发现自己竟然还没有醒来,于是在火车上从六点左右又睡到了8点,火车上人很少,听着前几天在网上下载的儿歌去寻找自己童年的梦,这绝对不是一种幻想。

火车开得很快,11点多一点的时候我已经到达莱比锡火车站。约好的时间是下午13点钟,可是我来的稍微早了一些,本来是想在街上随便吃点什么再去歌剧院的,可是心却跟不上脚的步伐。一转眼,自己就走到了莱比锡歌剧院。去了前门打听了一下,应该从后门演员舞台入口进入歌剧院的排练厅,所以我又绕出来从后门进去。说实话,这是一幢很雄伟的建筑,虽然很新,但是很排场。(大家可以看看图片)进入排练厅的前厅,一个门房的老头把我拦住了,我通报了姓名,就在楼下等着歌剧院的指挥下楼来接我,五分钟过后,指挥下来了……

他没有我想象的那么严肃,而是很轻松的样子,于是我心里的紧张就放下了很多很多。他把我带到了四楼的排练厅,有几个很漂亮的琴房,他领着我进了其中一个,并且还给我指了楼下的餐厅说:如果我要是饿了,可以去楼下餐厅免费就餐。他们这里的伙食还是不错的……

我练了十几分钟的时候觉得今天说实话状态不是很好,昨晚睡的太少了,一共不到五个小时,火车上也没怎么睡好,说实话感觉声音很吃力。于是又开始紧张了,大约是一点十五分的时候,我的伴奏来了,是歌剧院专门给我找得伴奏,大约三十多岁的样子,很慈祥,很友善,见了面给我指了好多好多的缺点,告诉我今天的vorsingen到底该注意些什么。

转眼的功夫,合唱团的指挥来叫我了。我和伴奏一起进入了排练厅前厅,发现前面有一个小屋子里面全是来参加vorsingen的人,奇怪的是没有一个德国人,全是韩国人,只有我一个中国人。

我大概是倒数第二个唱得吧,前面几个人唱得其实都也还不错,到我的时候,我随伴奏一起进入排练厅。进去少不了给评审组的老师们鞠躬了,一鞠躬不要紧,口袋里的手机就跟着掉了出来。正好摔在第一排有一个老师的前面,搞得大家都开始哄堂大笑了。顿时,严肃的氛围就没有了,我开始做自我介绍,一连串的德语说得一个个评审组的老师都不住的点头,他们在我说完这一段之后开始问我问题,问我学声乐歌剧到今年多少年了,我说十年。他们说我是韩国人吗?我说不是,我是中国人,我来自中国。问我的名字的时候引起所有的评审团老师又一次哄堂大笑,因为我的名字很接近suschi这个词,所以他们说我是suschi的弟弟,呵呵,我说,我不是suschi更不是suschi的弟弟,我是xxx。

开始唱了,幸亏上个周末的时候自己在家好好练习了一下魔笛里的咏叹调,不然今天肯定唱不好,说实话,嗓子的状态十分的差,属于睡眠状态的声音。不过还是因为我在唱前喝了一杯凉的fanta所以嗓子清醒了好多。

时间过得好快,今天考试的主要项目有三个,第一个是必唱曲目《魔笛》中的两首黑色歌剧,为什么叫黑色歌剧?!因为他是男高音的试金石,pruefstein。不过终于是唱下来了,虽然感觉不如平时好……

第二个是必唱的合唱曲目。指挥从评审团里走出来了,把我的伴奏支到一边去了,然后开始给我伴奏,让我跟着他试唱那个教士小合唱,这段并不长,但是由于没有事先准备所以唱的很差,我自己感觉。糊糊涂涂就过去了,指挥回头给我一个笑脸又走回去坐到评审组里了。

第三个是我自己准备的两个歌剧咏叹调,我选了一个茶花女的《沸腾激动的心灵》阿尔佛莱多咏叹调和爱之甘醇歌剧选段中的《偷撒一滴泪》,这两首歌剧都唱了很多年了,很得心应手,很快就唱完了。我给大家鞠了一躬转身要往外走的时候一个评审组的老师把我给叫住了,您出去别走,等全部唱完了我还有话跟您说。我点点头,有点好奇的出去了。别人都只唱前两个就完了,到我这里为什么唱了这么久?大概唱了有30分钟,外面的人早就等的不耐烦了。出去等到全部人都唱完以后,指挥出来了。示意让我跟他进去,其他的人可以都回去了。说他们唱得都不错,但是不是他们歌剧院要找得声音。

我跟着指挥进到里面,发现后面还有一个门,原来其他的评审组组员早已经从后门走了,只剩下三个人,一个是叫住我的老师,一个我的伴奏,还有一个就是歌剧院的指挥。进去以后,指挥跟我说,你被录用了,合同从明年三月份起,在这段时间里你可以去决定你是否要来我们歌剧院,我知道您不只有我们一个选择的。他笑着说,我说,其实出了莱比锡原一点以外其他的硬件设备我相当的满意,今天我看见您们的琴房比我们音乐学院好多了!大家又开始哈哈大笑,这不是废话吗!歌剧院的条件怎么会不如一个音乐学院?!指挥把工作合同拿给我以后,说想好以后把这个合同寄给他们。如果过了2006年三月,这份合同就自动失效了。我还有时间。

另外一个老师在我要走的时候把我拦住了,他说有些话要跟我说,他是科隆来的,他说他们的小剧院也想要我。虽然小一些,但是演出还蛮多,给我还留了一张名片,上面写着Zentrale Buehnen/Flimvermittlungsagentur Koeln.他让我回科隆后给他打电话找他商量一些事情,后来还问我在音乐学院跟谁学专业,我把系主任的大名一报,他顿时明白好多。我的专业导师是音乐学院声乐歌剧系的主任,在北威州音乐界里没有不认识他的。

带着一种糊涂的心情就坐着火车回科隆来了,以至于中间在法兰克福换车都忘记怎么换的了,回到科隆以后才发现,原来到家了,回来跟邻居们聊了一会儿天儿,大家都说叫我请客!我说,我还没签合同呢,什么时候签了再说吧。他们说有很多我的信件,我一看,有汉堡歌剧院给我寄来的申请的详细情况,还有halle歌剧院的,这些termin我都一定要自己亲自去试试,比比到底哪个歌剧院是我满意并且实力最强的心目中的天堂。

呵呵,最后还是要感谢大家给我的鼓励与信心,有一些简单的图片给大家看,因为时间也太紧,没什么时间照相,所以胡拍了几张就赶紧撤了,希望大家包涵!

:)

[ Last edited by Skytrain on 2005-11-3 at 22:21 ]
作者: Skytrain    时间: 2005-11-3 22:18

还有几张歌剧院琴房的照片~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-3 22:19

继续~
作者: sicher    时间: 2005-11-3 22:32

:P恭喜啊Lz  14.gif14.gif
作者: wuwei    时间: 2005-11-3 22:45

恭喜!恭喜!!
作者: Flea    时间: 2005-11-3 22:59

不错, 搞定一个了, 再看看其他的ANGEBOT比较一下
作者: 指尖点点    时间: 2005-11-3 23:11

恭喜!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-3 23:13

哇~~~~ 祝贺祝贺!!! rose.gif
作者: 冰雨人生    时间: 2005-11-3 23:24

看来庆功宴少不了了!!;)
作者: Skytrain    时间: 2005-11-3 23:46

wow 谢谢大家了 现在虽然很疲惫 但是就是不想睡觉
作者: 阿涵    时间: 2005-11-3 23:52

顶下
祝贺
看来下次得捉住你先要张签名,保值
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-3 23:53

恭喜
作者: wamway    时间: 2005-11-3 23:54

贺!
作者: 冰雨人生    时间: 2005-11-4 00:02

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 00:46:
wow 谢谢大家了 现在虽然很疲惫 但是就是不想睡觉

呵呵,太兴奋了吧!:P
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 00:03

Originally posted by 阿涵 at 2005-11-3 11:52 PM:
顶下
祝贺
看来下次得捉住你先要张签名,保值

就你小子贫~呵呵~

有时间见面聊吧~ :D

另外也谢谢 猪猪和wamway~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 00:04

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-11-4 12:02 AM:

呵呵,太兴奋了吧!:P

是呀 不睡了 明天没课~!哈哈哈哈哈哈哈~:D
作者: 冰雨人生    时间: 2005-11-4 00:10

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 01:04:

小心兴奋过了头~~~!!!
注意身体的好,不要然你的嗓子坏了,可就糟了!:)
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-4 00:13

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 12:04 AM:

作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 00:16

Originally posted by 冰雨人生 at 2005-11-4 12:10 AM:

小心兴奋过了头~~~!!!
注意身体的好,不要然你的嗓子坏了,可就糟了!:)

恩 马上睡 正在看那天一个朋友来我家留下的一本书 看看什么时候困了~ 呵呵

ps:猪猪,这贴不许水~:mad:
作者: everest    时间: 2005-11-4 00:23

恭喜了
作者: hora_prima    时间: 2005-11-4 00:39

祝贺你~~ 为你感到骄傲!!!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 03:03

Originally posted by jason_shg at 2005-11-4 02:51 AM:
恭喜恭喜,什么时候请客吃饭?

你没事儿就过来玩儿吧 过来俺给你做俺的拿手好菜~嘿嘿:P
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 03:23

说实话,东德的城市都给我一种感觉,那就是,城市很新,人很少。觉得好荒凉,这次去莱比锡和以前去柏林还有科特布斯演出的时候也是这种感觉,柏林还稍微好一些,科特布斯那个城市给我留下的更是这种感觉。那个城市不大,好像是一个长条型的,但是所有的建筑都很新,学校啊,还有市场啊,商店啊,凡是建筑都是新式的,有一点恐怖。试想一下,如果在中国的北京,本来喧嚣的王府井的大街上突然有一天一个人都没有了,只有你一个人走在王府井大街上,而且所有的店铺都是开着的,除了一些售货商和服务员站在柜台里,而没有一个游人或者行人,你会有什么感觉?这跟我在东德这些城市游历的感觉是一样的,虽然城市好新,好漂亮但是总觉得缺点什么,城市就应该是熙熙攘攘的,嘈杂的人群和来往的车辆,在东德你在过马路的时候绝对不必看过往的车辆,因为根本就没有多少车,而且即便有也会主动给行人让道。所以说,这种感觉就不怎么样,莱比锡还是挺让我失望的……

相比之下,还是喜欢科隆,慕尼黑,汉堡,对了,就连杜塞有的时候给我也有东德的感觉不知是为什么……
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-4 06:50

啊哦
来晚了!
..............
           恭喜恭喜啦!!!
作者: 留声机    时间: 2005-11-4 07:53

恭喜恭喜,楼主一定要给张签名照,或者合影一张。

再次恭喜。。。
作者: 雨霏霏    时间: 2005-11-4 09:45

不错啊祝贺一下
作者: jinbeibei    时间: 2005-11-4 10:20

Originally posted by hora_prima at 2005-11-4 05:24 AM:
祝贺你~~ 为你感到骄傲!!!

希望你能像廖昌永。不知道你觉得他怎样。我知道的国内唱得好的只有他了。其他几个记不住名字

[ Last edited by jinbeibei on 2005-11-4 at 15:06 ]
作者: womai    时间: 2005-11-4 10:27

严重祝贺!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 12:07

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 07:53 AM:
恭喜恭喜,楼主一定要给张签名照,或者合影一张。

再次恭喜。。。

留声机也在科隆吧?没事儿的话来我家玩~

谢谢你的祝贺!:)
作者: 晃晃悠悠    时间: 2005-11-4 12:13

果然技高一筹啊,强人啊。小强,祝贺你:)
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 12:16

Originally posted by jinbeibei at 2005-11-4 10:20 AM:

希望你能像廖昌永。不知道你觉得他怎样。我知道的国内唱得好的只有他了。其他几个记不住名字

[ Last edited by jinbeibei on 2005-11-4 at 15:06 ]

廖昌永曾经是我的老师,我跟他学过几节课,曾是一个特别朴实的人。不过随着现在这种拜金主义现象越来越严重,他也慢慢染上了一些恶习,演出越来越少了,自己开了一个汽车贸易公司,虽然在音乐学院还是挂着名,还是上海音乐学院声乐系的主任,还代课,但是心已经不在那里了。

现在国内唱得好的确实都寥寥无几,其实还是有唱得好的人的,只是他们不被得到重用,有多少国外留学回来的学子想报效祖国,进一个好一点的剧团或是剧院,国内除了关系就是门子,没钱别想干什么事情。莫华伦,张建一,这些国外十几年留学的人都望而生畏的回了又走,莫华伦,男高音歌唱家,曾经在美国大都会歌剧院被当今三大男高音之一的多明戈(来自西班牙)赞叹不已的说,这个人比他唱得好!张建一,日本留学20余年,回国在中央音乐学院开了一场个唱就在也没有露过面,为什么?太黑了……

唯有一直在国内混的人,比如说戴玉强,杨宏基,刘维维,程志等才能真正站住脚,从国外回去的除了受排挤和讽刺什么都没有~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 12:20

Originally posted by 晃晃悠悠 at 2005-11-4 12:13 PM:
果然技高一筹啊,强人啊。小强,祝贺你:)

哪有啊~说实话真没唱好,只是多跟他们贫了几句而已,把面试现场的气氛给扭转了一下~
作者: 娉婷    时间: 2005-11-4 13:08

看到这些照片好亲切哦:)
作者: 留声机    时间: 2005-11-4 13:44

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 12:07:

留声机也在科隆吧?没事儿的话来我家玩~

谢谢你的祝贺!:)

好呀,对音乐我是外行。不过可以凑凑热闹哈。。。
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 13:48

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:44 PM:

好呀,对音乐我是外行。不过可以凑凑热闹哈。。。

呵呵 我在家的时候很少有音乐陪伴的 一般喜欢美食一下……

今晚俺好好做几个菜慰劳一下自己~ 呵呵 有兴趣就过来~:P
作者: 留声机    时间: 2005-11-4 13:50

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 13:48:

呵呵 我在家的时候很少有音乐陪伴的 一般喜欢美食一下……

今晚俺好好做几个菜慰劳一下自己~ 呵呵 有兴趣就过来~:P

不劳不获呀,不好意思去。
作者: 留声机    时间: 2005-11-4 13:51

我最近正在家里闭门思过。。。
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 13:51

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:50 PM:

不劳不获呀,不好意思去。

不劳不获? 哈哈~han.gifhan.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 13:52

Originally posted by 留声机 at 2005-11-4 01:51 PM:
我最近正在家里闭门思过。。。

你干了什么见不得人的勾当?what.gif哈哈~
作者: 留声机    时间: 2005-11-4 13:53

想干点勾当,可是干不成。
作者: galaxyzj    时间: 2005-11-4 15:51

恭喜恭喜!
作者: 宏丽    时间: 2005-11-4 18:22

恭喜!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 18:24

Originally posted by 宏丽 at 2005-11-4 06:22 PM:
恭喜!

谢谢!

ps: 你的网名跟我一个朋友的名字一摸一样 你是秦皇岛的吗?如果是~ 我们一定认识:)
作者: shishi    时间: 2005-11-4 18:28

恭喜
作者: jale75    时间: 2005-11-4 18:44

祝贺你, 以后生活有~底~了!
作者: 宏丽    时间: 2005-11-4 19:01

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 18:24:

谢谢!

ps: 你的网名跟我一个朋友的名字一摸一样 你是秦皇岛的吗?如果是~ 我们一定认识:)

我们认识?
我在这上面好像只认识贝贝哦~
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-4 19:18

Originally posted by 宏丽 at 2005-11-4 07:01 PM:

我们认识?

:odozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: jale75    时间: 2005-11-4 19:25

Originally posted by 傻猪猪 at 2005-11-4 19:18:

:odozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.dozingoff.

猪猪又吃醋了:P
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-4 19:29

Originally posted by jale75 at 2005-11-4 07:25 PM:

猪猪又吃醋了:P

han.gifhan.gif倒了我
我哪有那么多醋吃那!tu.giftu.giftu.giftu.giftu.gif会肠胃不好的
作者: jale75    时间: 2005-11-4 19:34

Originally posted by 傻猪猪 at 2005-11-4 19:29:

han.gifhan.gif倒了我
我哪有那么多醋吃那!tu.giftu.giftu.giftu.giftu.gif会肠胃不好的

作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 20:10

你们把俺的帖子水了~你们赔!55555555
作者: jale75    时间: 2005-11-4 20:23

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 20:10:

猪猪有钱,----猪猪赔.
作者: 月亮船    时间: 2005-11-4 20:47

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 12:20 PM:

哪有啊~说实话真没唱好,只是多跟他们贫了几句而已,把面试现场的气氛给扭转了一下~

楼主太谦虚了,在德国,没两下子真功夫,光靠哄是过不了他们那一关的,别看他们表面上挺客气。前阵子还看见你发帖询问留或去的问题呢,现在应该有答案了吧。 俺也快毕业了,也在犹豫。楼主介绍介绍求职经验吧,是网上找,还是发信,还是经人推荐,那种途径比较好。祝贺你!yes.gif

[ Last edited by Skytrain on 2005-11-4 at 21:00 ]
作者: allien    时间: 2005-11-4 20:51

付出了那么多,就一定会有所收获,你终于等到了~~
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 21:16

Originally posted by 月亮船 at 2005-11-4 08:47 PM:

楼主太谦虚了,在德国,没两下子真功夫,光靠哄是过不了他们那一关的,别看他们表面上挺客气。前阵子还看见你发帖询问留或去的问题呢,现在应该有答案了吧。 俺也快毕业了,也在犹豫。楼主介绍介绍求职经验吧, ...

首先先要谢谢月亮船的夸奖,也预祝你能够顺利毕业。

要说经验不敢说,其实也是自己新媳妇上骄头一回。首先,我们的专业和你不太一样,我们教授在求职中能够帮助我们很多很多,所以教授的意见一定要听取。网上了解行情是少不了的,在google里搜索一下吧,只要是你专业对口的地方你都要发信申请,当然,不单单是email或者也不单单是邮寄信件了,一定要双管齐下!!!一个地方,既发email又发altmodisch的信件,其实是这样的,起先我也是只发信,或者是单发个email,但是有一天我的德国邻居跟我聊天正好聊到这个事情,他说他求职一般都是写信,虽然等的时间比较长,但是比较保险。但是现在通讯这么方便,一般人求职都是用email的,方便快捷还经济。我们商量了半天的结果就是双管齐下,这样无论是在email上还是信件往来上我们都能得到很好的机会,说不定还有意外的惊喜呢,也就是说在两个坐在同一个办公室里的人同时给你发信的时候他们的理解也是不一样的,他们一定会给出不同的结论,也许一个人不要你,另一个人却想让你来试试也是很有可能的。我的德国邻居说他曾经做过很久的秘书,他知道很多时候,就这些申请工作的信件太多,所以是不存入电脑的,只有参加了第一次面试后的人才真正能在他们人事部的记录上可以找到名字。所以双管齐下是必须的!

网络的资源毕竟是有限的,在生活中一定也要时不时的去打听,询问。没事儿的时候多和身边的朋友聊聊,说不定他们就给你很好的意见,然后再配合你自己的想法去做,一定会给自己一个很好的答复。

当然,德国有一些求职的网站,你也可以去碰碰运气,不过,劝你在上面不要下多大的功夫,说不定就是竹篮打水一场空。

如果有机会去面试的话,一定要好好准备,哪怕几夜不睡觉呢,都比需要准备好,这可比dsh还有你的hausarbeit关键多了,它的意义是能体现你自己的价值是多少。你可以体现一个月是2000欧元,也可以体现一个月是5000欧元,同样的求职,结果总是不一样的,不是吗?

最后,在求职期间,手机一定要签一个不是O2的网,也许机会就在那几秒中失之交臂~

祝你好运!:)
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 21:18

Originally posted by allien at 2005-11-4 08:51 PM:
付出了那么多,就一定会有所收获,你终于等到了~~

allien,谢谢你了!现在我还没定下来去不去莱比锡呢,好多朋友建议我去再多试几个地方,何乐而不为呢?有一个报底,我担心什么?呵呵~:)
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-4 22:03

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 20:10:

恩恩恩
让他们陪!!!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-11-4 22:04

Originally posted by 宏丽 at 2005-11-4 19:01:

我们认识?

santasmile
作者: littleflyfish    时间: 2005-11-4 22:07

看了楼主的求职过程,真的很为你高兴,祝你以后的日子顺利,快乐,成功!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-4 22:16

Originally posted by littleflyfish at 2005-11-4 10:07 PM:
看了楼主的求职过程,真的很为你高兴,祝你以后的日子顺利,快乐,成功!

真的很感谢你的这句话,写的真的好真诚!谢谢你!:)
作者: 天地人    时间: 2005-11-5 03:00

全球华人骄傲
留德学子楷模 !!!

rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif

yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif      yes.gif   

14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif      14.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-11-5 11:36

谢谢 天地人兄弟和tiger了~

等我正是签约真的要离开北威或是怎么样 我一定弄一个大大的party 把只要是我认识的朋友都叫来~说真的,其实我家里一直反对我去东德的,我都是背着我妈妈去面试的,不过回来才跟她说的,她总觉得东德乱的很,不建议我去。不过,如果要是能在北威州或是其他bundeslaender找到合适的,我也不会伤老人家心,东德是非之地,不去也罢~
作者: 班超    时间: 2005-11-5 13:57     标题: 不错.

你应该确定一个工作合同长的, 弄一个德国居留用.
作者: Skytrain    时间: 2005-11-5 14:00

Originally posted by 班超 at 2005-11-5 01:57 PM:
你应该确定一个工作合同长的, 弄一个德国居留用.

我们的工作合同都是长期的 kundigen必须提前三个月的 这个倒是已经了解到了~

德国居留就算了 我早晚都会回去的 德国学习学习还可以 生活远不如北京和上海~除了能多赚点钱以外 什么都没有
作者: jale75    时间: 2005-11-5 14:03

Originally posted by Skytrain at 2005-11-5 14:00:

我们的工作合同都是长期的 kundigen必须提前三个月的 这个倒是已经了解到了~

德国居留就算了 我早晚都会回去的 德国学习学习还可以 生活远不如北京和上海~除了能多赚点钱以外 什么都没有

support !
作者: littleflyfish    时间: 2005-11-5 14:22

Originally posted by Skytrain at 2005-11-4 22:16:

真的很感谢你的这句话,写的真的好真诚!谢谢你!:)

不谢,说实话,看得时候,我都很激动,这种感觉很像我上大学的时候,我的好友参加学校里的歌咏比赛,她在台上表演,我跟着在台下激动,特别像。
感觉你会成功,相信自己!!
作者: Skytrain    时间: 2005-11-5 14:52

Originally posted by littleflyfish at 2005-11-5 02:22 PM:

不谢,说实话,看得时候,我都很激动,这种感觉很像我上大学的时候,我的好友参加学校里的歌咏比赛,她在台上表演,我跟着在台下激动,特别像。
感觉你会成功,相信自己!!

这个有点象我妈妈以前看我演出的情景了 记得还是好多年前了 我大学毕业的时候全班前五名系里出钱给我们弄一个五个人的专场音乐会 我们好兴奋 因为正是毕业的时候 最后把家里人全都叫来了 我妈妈在台下虽然不是第一次 但是 我看见她的表情特别紧张 好像比她自己上台还紧张一样 哈哈

这么多年了,什么样的舞台都上过,但是还是会紧张。其实,不是因为演出大小的问题,我给自己总结了几点:

1,当自己对自己的期望值太高的时候就会产生紧张。

2,见到平时自己太亲近的人为了能够显示一下自己的实力也会紧张。

3,当自己的演出过于频繁的时候,就会因为身体状况的问题产生紧张因素,当然登台时也会紧张。

呵呵 如此而已~作为演员 心情调剂品就是紧张 这将伴随我一生
作者: laozhang77    时间: 2005-11-5 20:09

Originally posted by 天地人 at 2005-11-5 03:00 AM:
全球华人骄傲
留德学子楷模 !!!

rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.gif      rose.g ...

太好了,又看见大字报了.

嘿......我说 ilikeitoo (天地人),关于你上次你诽谤老于的事情,我们想找你谈谈,什你么时侯有空啊?
作者: 猪豪猪    时间: 2005-11-5 21:04

莱比锡是个很美的地方。恭喜楼主拉
作者: Skytrain    时间: 2005-11-6 00:19

Originally posted by 猪豪猪 at 2005-11-5 09:04 PM:
莱比锡是个很美的地方。恭喜楼主拉

城市建的其实是不错的,只是人怎么那么少啊?我从火车站出来,刚过了一条街再回头就再也看不见一个人了。当时是中午11点左右啊,大街上没有人什么感觉?我就站在那个augustus platz上看着四周,一个人都没有 我想问歌剧院在哪都没处问 最后自己只能随便走进一栋楼里 看见好歹还有个看门房的老太太 才打听到原来对面的那幢高楼是歌剧院han.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-11-6 00:46

Originally posted by 夕儿 at 2005-11-6 12:34 AM:
现在赶快巴结巴结楼主,以后看戏走个后门儿什么的,能打多少折就打多少折!楼主去莱比锡之前,现就近高歌一下吧~~~~让回音永远响撤波恩的天空上!

呵呵 夕儿真是太客气了 其实波恩好多朋友都听过我唱歌剧的

我下一次的音乐会在音乐学院11号晚上7点30分 有时间可以过来看的

11月底科隆教堂边上的那个大博物馆前会有一场大型的商业演出 我现在在wdr做实习所以得到了这个演出的机会 具体的termin我还不太清楚 不过看他们wdr的spielzeit以后好像是21号到26号之间 没事儿的话也可以过来看 到时候我会在网上同志大家的
作者: Skytrain    时间: 2005-11-6 00:50

十二月中旬在essen有演出 圣诞的时候会在教堂演出 全是商业的 赚钱是目的~没什么艺术性
作者: Skytrain    时间: 2005-11-6 01:03

Originally posted by 夕儿 at 2005-11-6 12:53 AM:
怎么一来鲁尔区就是商业目的的呀~~~~~~~

呵呵 不是我能安排的事情 这事儿老板说了算~

我们的老板就是教授的朋友 他们专门组织音乐学院的学生圣诞出去唱诗的 我们正好能捞点生活费

不过 还是有可观性的……可以过来看看 到时候我发贴好了~
作者: FataMorgana    时间: 2005-11-7 19:12

Gratuliere herzlich! :)

还没忘记你答应过给我一张你出的CD :P
作者: Skytrain    时间: 2005-11-8 01:19

Originally posted by FataMorgana at 2005-11-7 07:12 PM:
Gratuliere herzlich! :)

还没忘记你答应过给我一张你出的CD :P

谢谢了 fatamorgana! 你是要自己亲自来取cd呢?还是要我给朋友转交你呢?;)
作者: FataMorgana    时间: 2005-11-9 16:09

wenn's geht, 转交比较好。我不太可能会有时间亲自取
作者: Skytrain    时间: 2005-11-9 16:11

Originally posted by FataMorgana at 2005-11-9 04:09 PM:
wenn's geht, 转交比较好。我不太可能会有时间亲自取

那好的 我把cd交给你认识的那个学小提的朋友 有时间你们在mensa要是见了的话 他给你好了 我这就跟他联系~
作者: FataMorgana    时间: 2005-11-9 16:22

好的,谢谢啦!
什么时候你们见面的时候你把CD给他就行了,不急 :)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2