标题: 关于1600欧的限制帐户 [打印本页]

作者: 驴子    时间: 2005-11-2 20:35     标题: 关于1600欧的限制帐户

今天去了,只要你有verpflichtungserklaerung,他就会给你开个解禁的证明,凭着证明去银行解禁,唯一要注意的是,我的verpflichtungserklaerung得时限是end des Studiums,不知道写着具体年限的是不是一样。
作者: xb5050    时间: 2005-11-2 20:37

顶顶,好消息,,呵呵
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-11-2 20:39

多谢!
作者: 雨凌    时间: 2005-11-2 20:53

支持一下驴子!
作者: 刀刀    时间: 2005-11-2 20:56

问楼主,你的verpflichtungserklaerung是在使馆由国内父母做的么?不是德国人做的吧。还望明示。多谢
作者: 驴子    时间: 2005-11-2 21:21

签证的人说,不管是谁给办的,都可以用
我的是回国的时候带着父母去办的
作者: 托洛茨基    时间: 2005-11-2 21:29

没verpflichtungserklaerung也可以取消

每月只能取600欧,这已经是限制了
作者: 刀刀    时间: 2005-11-2 21:40

多谢
作者: 刀刀    时间: 2005-11-2 21:42

再问一下,现在延签的人多不了还?我10月中去的7点就没号了,结果6点我就到了,困的什么都忘记问了
作者: 驴子    时间: 2005-11-2 21:43

Originally posted by 刀刀 at 2005-11-2 10:42 PM:
再问一下,现在延签的人多不了还?我10月中去的7点就没号了,结果6点我就到了,困的什么都忘记问了

不少建议到11月中再去看看
作者: 刀刀    时间: 2005-11-2 21:44

再谢
作者: runneraomei    时间: 2005-11-2 21:58

多谢
作者: oasisangel    时间: 2005-11-2 23:31

但是那张证明的原件不是交给移民局了么?
作者: charmingxie    时间: 2005-11-4 01:17

nnd,终于有钱了。。。
作者: 沙洲    时间: 2005-11-4 11:17

作者: 雨凌    时间: 2005-11-4 12:52     标题: 重要补充!

今天倒霉,去登了一个上午,结果还是不能办。因为:我的Verphlichtungserklaerung是期限是3年的!他明确说,只有unbefriste Verphlichtungserklaerung可以解禁,就像驴子那种 bis Ende des studiums的才行。最搞笑的是,我说我2年就毕业了,这个Erklaerung的时效已经申请长了,结果那个签证官对我非常友好的笑笑,说, 我也希望是这样,而且我也相信. Trodzdem还是不行。 给我弄得一点脾气没有。。。 可怜我起得那么早(虽然7点20才到)。。。
作者: 驴子    时间: 2005-11-4 14:04

Originally posted by 雨凌 at 2005-11-4 01:52 PM:
今天倒霉,去登了一个上午,结果还是不能办。因为:我的Verphlichtungserklaerung是期限是3年的!他明确说,只有unbefriste Verphlichtungserklaerung可以解禁,就像驴子那种 bis Ende des studiums的才行。最搞笑 ...

...
同情一下。。我记得以前有个朋友和我说,没什么特殊情况,填期限都填end des studiums
作者: 风帆    时间: 2005-11-4 15:03

如果经济担保已经延签时交给了学校的外办,那又怎么出示这个证明?
作者: 驴子    时间: 2005-11-4 16:58

Originally posted by 风帆 at 2005-11-4 04:03 PM:
如果经济担保已经延签时交给了学校的外办,那又怎么出示这个证明?

你的材料都在他们的柜子里,当场拿出来查的
作者: Buysony    时间: 2005-11-4 17:11

Originally posted by 托洛茨基 at 2005-11-2 21:29:
没verpflichtungserklaerung也可以取消

每月只能取600欧,这已经是限制了

怎么取消?原来是不仅有1600限制,而且每月只能取500欧元呀
作者: 古墓孤魂    时间: 2005-11-4 20:30     标题: 问????????

突然不明白了,因为我的担保证明在签证的时候已经交给移民局了啊!
难道必须先去移民局?
作者: 驴子    时间: 2005-11-4 20:48

Originally posted by 古墓孤魂 at 2005-11-4 09:30 PM:
突然不明白了,因为我的担保证明在签证的时候已经交给移民局了啊!
难道必须先去移民局?

学生的签证材料现在好像都在外办的那个办公室里
作者: 小白    时间: 2005-11-4 21:39

Originally posted by 驴子 at 2005-11-5 03:48 AM:

你说的外办是大学的外办还是auslaenderbehoerd?
作者: 驴子    时间: 2005-11-4 21:46

Originally posted by 小白 at 2005-11-4 10:39 PM:

你说的外办是大学的外办还是auslaenderbehoerd?

大学的外办,auslaenderbehoerd应该叫外管局吧
作者: Buysony    时间: 2005-11-5 02:03

Originally posted by 驴子 at 2005-11-4 20:48:

是不是移民局都把学生的档案转给外办了?也就是说先前交的经济担保现在已经转给外办了?如果想要直接去外办就行了,是吗?
作者: 驴子    时间: 2005-11-5 02:28

Originally posted by Buysony at 2005-11-5 03:03 AM:

是不是移民局都把学生的档案转给外办了?也就是说先前交的经济担保现在已经转给外办了?如果想要直接去外办就行了,是吗?

应该说是移民局在外办设了个办公点,并且把学生的材料都带了过去

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2