标题: 一组震撼的黑镜头:都市里打工的女孩(组图) 我的中国 [打印本页]

作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-10-31 00:09     标题: 一组震撼的黑镜头:都市里打工的女孩(组图) 我的中国

一组震撼的黑镜头:都市里打工的女孩(组图) 我的中国

三个未赶上火车的女孩!

当时不满14岁的打工妹在打工地被人强*,直到6个月后准备做引产手术时,才敢告诉家人和报警

深夜,一个9岁的小女孩在夜市为食客拉小提琴,养活一家人。

三个卖唱女孩练手风琴到凌晨5点。

辍学后,12岁的杨荣靠在街头擦皮鞋为农村的弟弟挣钱读书

肾结石病复发却又没钱治病的卖唱女檀小琴孤独地坐在出租屋。。

当地政府部门......流浪者......要涨工资的公务员......9岁卖艺小女孩......不满十四岁的打工妹......8888元一瓶的酒.....准妈妈......!!!!!! 我无言,,,,,,,,,,, 不知道这一群打工妹妹的下场如何,这也许就是她们的一辈子,人的一生有很多活法,但她们被迫选择了。。。。。。。。。。。。 她们看不到未来 只能在城市虚假的繁华中慢慢消失
作者: 主演    时间: 2005-10-31 17:35

一声叹息 唉!!!
作者: 新年大家一起疯    时间: 2005-11-1 22:01

将 叹 息 化 为 一 点 一 滴 的 行 动 .一 起 努 力 !
作者: chinesehejing    时间: 2005-11-2 08:26

我们什么也做不了,或者是很少,国家政策的问题。劳工保护法总是受到政府的阻挠,他们的眼里只有钱,胸口的位置没有心!
作者: 偉珺    时间: 2005-11-2 12:05

心都酸了我  看来我真得很同情他们,却无力的帮助他们。。。。。。。
作者: 祎泉    时间: 2006-4-26 07:29

图呢?
作者: 费雪儿    时间: 2006-4-26 08:17

泪,回来了................放鞭炮了
作者: Sportfans    时间: 2006-4-26 09:09

看不到图片了
作者: zycoc    时间: 2006-4-26 10:33

为什么我看不见?
作者: 归乡的游子    时间: 2006-4-29 15:42

变革中国
作者: jamesfang23    时间: 2006-4-29 15:52

图图图!!!
作者: 木-阿牛    时间: 2006-4-29 22:06

为什么看不到图片呢?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2