标题: DC++ 使用指南 图片版指南 [打印本页]

作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:31     标题: DC++ 使用指南 图片版指南

DC是学生宿舍网里点对点共享资料的很方便的工具
大体上的界面如下

[ Last edited by qquchn on 2005-10-28 at 21:54 ]
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:32

首先要设置一下DC的几个地方,方便其他的用户和服务器识别
打开设置页面
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:34

DC基本属性页面设置用户名 本机静态IP地址 和端口 这三个比较重要 其他可以不用修改 用户名不能与其他人的冲突 不然登录不上去
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:36

然后设置 下载文件保存的目录和临时文件保存目录 还有同时允许几个下载任务
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:38

然后设置文件共享 现有2个DC服务器要求不太一样 但是必须有足够的共享数量才可以下载别人的东西
另外 下方的共享进程数也比较重要最好设置在3-5
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:39

下面来设置DCHub服务器的属性 每一个DCHub服务器搜要单独设置

[ Last edited by qquchn on 2005-10-28 at 21:42 ]
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:43

现在就可以使用了,正确设置后 点黄星星 选择一个服务器 就会出现下面的样子
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:44

搜索DC上的资源 点那个放大镜就行了
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:45

也可以直接查看某个用户的所有共享资源
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:50

本机IP地址可以在命令行模式(dos模式、控制台)运行 ipconfig命令查看
IP Address......192.168.X.X 那个就是
作者: qquchn    时间: 2005-10-28 21:50

OK  全部完了 还有不明白的? 概率不大了
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-28 21:53

楼主真的是辛苦了!
给波恩的各位兄弟姐妹们做了一件大好事啊!
加精置顶,鼓励这种为大家服务的精神!
作者: ja    时间: 2005-10-28 23:15

感动啊感动。。。。不知说什么好了,
作者: Skytrain    时间: 2005-10-29 00:19

加入精华三 解除置顶二
作者: ja    时间: 2005-10-29 13:55

谢谢LZ。一切搞定:P

看了看其他人的。。发现里面什么都有,有点担心,会不会染上毒!!
还有,如果关闭dc是不是别人就看不到你的共享了?还是必须移除?
作者: qquchn    时间: 2005-10-29 22:27

染毒?? 没听说过。DC下载下来自己又不会执行,再说不要下exe文件就行了 电影音乐不会有问题的
只要不打开DCHUB服务器 别人就看不到你
作者: 傻猪猪    时间: 2005-10-30 19:35

请问怎样限制dc下载速度啊?
作者: qquchn    时间: 2005-10-30 22:16

限速? 没有这个功能 至少0.205版本没有这个功能 只能限制连接数
作者: 傻猪猪    时间: 2005-10-31 13:41

Originally posted by qquchn at 2005-10-30 10:16 PM:
限速? 没有这个功能 至少0.205版本没有这个功能 只能限制连接数

那不好,因为速度太快会把电脑拖死,还伤硬盘,哎~~~~~~~~~
作者: qquchn    时间: 2005-10-31 20:36

经测试 我的2000系统 满负荷 10MB/s 速率 系统响应会慢但是不会死机 如果使用外置硬盘USB2.0接口的硬盘盒 没有什么问题,主机基本上没有任何影响。
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-1 12:11

为什么我没办法查看我的IP地址啊?
ipconfig运行之后界面只是出现一下就马上自动关闭了,WHY啊?
谢谢
作者: qquchn    时间: 2005-11-1 15:16

先运行 cmd再在里面运行 ipconfig 谁让你直接运行来者
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-1 20:35

呵呵,电脑白痴,没 办法
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-1 20:40

为什么还是不行呢?
总是TIME OUT!
气愤
作者: qquchn    时间: 2005-11-1 23:14

嘿嘿 知道为什么吧 因为你的路由阿设置的不对 你这种情况 要么
你去www.dc.stw-bonn.de下载路由设置软件 要么呢
你就断开VPN 上DC++
作者: qquchn    时间: 2005-11-1 23:16

DC++ 路由设置软件
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-1 23:59

不知道该怎么弄,放弃了
作者: qquchn    时间: 2005-11-2 08:35

瞧你这德语学的www.dc.stw-bonn.de上也有很详细的说明
另外DC++的版本不能太高了 最好用stw-bonn上的老版本
如果不连接VPN还是连接不上
那是你的HUB地址设置或者本机用户设置不对 注意所有字符不能用中文字符 :和:是不一样的 IP地址后面的是端口号中间是:
如果按照教程一步一步来是绝对没有问题的
否则就是你的路由没有设置

[ Last edited by qquchn on 2005-11-2 at 08:36 ]
作者: qquchn    时间: 2005-11-2 08:40

你把你的设置贴上来我看看 另外 cmd下面运行 netstat -r 就能看到自己的路由表
如果看到最低下一行有       192.168.0.0      255.255.0.0     192.168.???.???       1
就说明你的路由设置对了 问号的地方各个宿舍地址不一样
作者: 傻猪猪    时间: 2005-11-2 12:16

http://www.dc.stw-bonn.de/content/install_routing.html
下这个去,然后安装时选宿舍,直接搞定拉、
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-2 14:53

Originally posted by qquchn at 2005-11-2 08:35 AM:
瞧你这德语学的www.dc.stw-bonn.de上也有很详细的说明
另外DC++的版本不能太高了 最好用stw-bonn上的老版本
如果不连接VPN还是连接不上
那是你的HUB地址设置或者本机用户设置不对 注意所有字符不 ...

没有你说的那么麻烦啦
卸载软件,然后重装,稍微设置一下就OK了
看来专业人士总是喜欢简单事情复杂化
不过还是很感谢你喽!~~~
作者: xuwu    时间: 2005-11-8 01:56

为什么我连不上http://www.dc.stw-bonn.del阿?
作者: Wildflower~中间    时间: 2005-11-8 09:43

是dc.stw-bonn.de,不是deL啊

[ Last edited by Wildflower~中间 on 2005-11-8 at 09:45 ]

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2