标题: 请教大家公证的问题! [打印本页]

作者: jebey    时间: 2005-10-28 02:35     标题: 请教大家公证的问题!

公证和认证是一会事吗?大家都是怎么弄的,是不是在公证处做公证,到大使馆做认证啊,还有已经在德的朋友们,公证件都要做认证德国才承认吗,还是只做公证就可以了。很急,希望得到大家的帮助,谢谢!
作者: 艾妮    时间: 2005-10-29 17:55

公证是你到你所属地区的公正部门进行的,根据你需要公证的内容,公证处会告诉你你要提供的材料。
认证,在北京是拿着你公证好的公证书,到外交部进行认证,认证是由中国旅行总社代办的,你自己不用亲自去大使馆,中国旅行总社会帮你办理,要交不少钱.
到德国必须用大使馆认证过的文件才可以使用。只做公证是不可以的。
作者: jebey    时间: 2005-10-30 02:00

我发现周围的很多人申请到德国都是只做了公证啊,几乎没有人做认证,搞不懂到底是怎么回事。
作者: 艾妮    时间: 2005-10-30 21:00

不知道,我来的时候都认证过了
我想可能是,大使馆是德国直接的部分.做认证在德国得到认可是应该的
公证是国内部门做的,到了国外,使用力度就不大了。
作者: jebey    时间: 2005-10-31 03:06

请问艾妮你做认证是自己直接去使馆,还是中介,能具体说一下吗,谢谢。
作者: 艾妮    时间: 2005-10-31 21:23

认证是交给中介的,因为只有这一个选择
你自己是根本进不到大使馆去认证的,必须委托 中国旅游总社 去办理
没办法的事
作者: shishi    时间: 2005-10-31 21:34

可以直接到外交部认证,然后自己拿到大使馆再认证的
我就是
作者: shishi    时间: 2005-10-31 21:36

忘了说啦,多交200块钱
作者: jebey    时间: 2005-11-1 01:34

shishi版主,大概要多少钱啊?
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-11-1 10:19

户口在什么地方,就去哪儿的公证处公证阿..
作者: jebey    时间: 2005-11-1 10:29

大哥,是认证
作者: 艾妮    时间: 2005-11-1 13:36

外交部认证完了,就可以用了,不用再去大使馆了
我是这样办的
作者: 水瓶座的男子    时间: 2005-11-9 19:58

作者: canton    时间: 2005-11-11 15:03

错了,我延签就是用的国内寄过来的公证书,直接给我签了两年!

这个主要是看给你延签的签证官Nice不Nice,运气好就不会有问题!

要是碰到变态的,有认证也一样!
作者: shishi    时间: 2005-11-11 15:17

跨区域很麻烦的
大使馆会找借口拒绝
作者: 海天蓝    时间: 2005-11-12 22:58

Originally posted by canton at 2005-11-11 03:03 PM:
错了,我延签就是用的国内寄过来的公证书,直接给我签了两年!

这个主要是看给你延签的签证官Nice不Nice,运气好就不会有问题!

要是碰到变态的,有认证也一样!

就是这个道理,不同地方,情况不同

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2