标题: 现在真的不能免电视费了吗?最近有人去Hombruch免过GEZ-Gebuehr吗? [打印本页]

作者: BPMER    时间: 2005-10-26 13:37     标题: 现在真的不能免电视费了吗?最近有人去Hombruch免过GEZ-Gebuehr吗?

上次的Freimachung已经到期了,难道真的要交钱了吗?
作者: 粉红麦兜    时间: 2005-10-26 15:25

就回信给他们说,你的电视已经卖掉了.

现在是真的不能免了.只能用这个方法ab掉.
作者: BPMER    时间: 2005-10-26 20:05

谢谢啊.我看我还是交钱吧.
作者: 寰宇飞扬    时间: 2005-10-26 23:24

Originally posted by BPMER at 2005-10-26 08:05 PM:
谢谢啊.我看我还是交钱吧.

楼主看来有钱啊。
作者: BPMER    时间: 2005-10-27 00:32

我哪有钱啊?只是听力口语太差,不看电视更完蛋了。
作者: wguard    时间: 2005-10-27 12:57

wie viel Geld pro monate?
作者: BPMER    时间: 2005-10-27 17:19

ungefaehr 17 Euro
作者: laolanglaolang    时间: 2005-10-30 14:33

楼上的可以把电视机给ab掉
但是在家里继续看啊。以后被查到再登记好了。
我好象来了4年就刚刚开始1年被查到了
一个月17欧不少钱呢。
请考虑一下吧
作者: BPMER    时间: 2005-10-31 12:22

谢谢老狼的建议,可是我估计我已经上了GEZ的黑名单了。去年有个WDR的人来我们宿舍楼查电视,我不慎给其开了门,告诉他我没电视。可惜我的电视位置放得不好,被他看见了,我推说那不是我的,坚决不给电视anmelden。他恐吓说过一周再来如果我还有电视麻烦就大了。我上网一查,有点害怕了。就立刻去Hombruch办了电视的Anmeldung和Befreiung。
我住的学生宿舍人数众多,查电视的经常来,现在学生不能免了,他们就更有常来的动机。而且我总是在家,不看书的时候几乎一直开着电视声音很大,所以按你的建议办真是有点怕怕。我还是老老实实的吧,不过谢谢你了。
作者: Redrosefox    时间: 2005-10-31 16:36

咳,我也是老是遇到这个问题!我是在别的城市办的BEFREIUNG,现在也到期了,所以办了ABMELDUNG。我看了GEZ的主页,并不是不给办理BEFREIUNG了,而是要直接和GEZ联系了,市政府不管了。所以只要有生活资金证明,还是可试试的。我是因为至今无固定住所,无房屋合同等,无法办理。所以现在也只能逃一天是一天了
作者: laolanglaolang    时间: 2005-11-1 13:43

redrosefox:
我也听说过得要直接联系的事情,但问题是试一下无妨啊
我就是今年9月份困掉的,就通过信,因为我11月份到期
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-1 20:24

是啊,最好试试,最近都在传,不给免了,想想不大会啊。不知楼主上次免的时候交了哪些材料??
作者: levis    时间: 2005-11-2 16:43

要是ab之后,偷偷的收看电视,一旦被查出,罚款1000欧元。
作者: ananas    时间: 2005-11-6 16:45

Originally posted by levis at 2005-11-2 16:43:
要是ab之后,偷偷的收看电视,一旦被查出,罚款1000欧元。

这个倒是真的,所以kun了后,一定要注意。
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-7 18:43

Originally posted by levis at 2005-11-2 16:43:

请问,能否给个LINKS?GEZ上的主页上写着罚款,但没写数字,请问楼上的,你们是从哪知道的??信上,网上,还是听人说的???
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-7 19:10

最近BOCHUM这两天查得挺紧的,不知多蒙如何?大家有消息,请在网上通知一下。强烈建议此贴置顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: levis    时间: 2005-11-7 22:33

如果ab掉后偷着看,被查到了,就说刚买的电视,anmelden就是,gez也拿你没辙
作者: littleflyfish    时间: 2005-11-9 17:25

对呀,现在不知道多蒙查的怎么样了
作者: shishi    时间: 2005-11-9 17:27

我们家就从来没有交过
别让陌生人进门就行啦
作者: 过江龙    时间: 2005-11-11 11:45

这星期我接到GEZ的ANMELDEN的信哦,不知道为什么会收到那样的信.....最近也没有陌生人拜访过偶.....请问不ANMELDEN会罚款吗?毕竟我很少看电视,而且只能收到1台和2台.....
作者: 乐乐    时间: 2005-11-11 12:22

怎么才能不让他看到呢?我们同住的人很多,都不锁门的。难道以后出门要锁门?
作者: 过江龙    时间: 2005-11-16 18:14

难道他们通过卫星接收器检测到偶有电视..........
作者: Redrosefox    时间: 2005-11-17 16:47

我的经验是,不开门,已过了4年都没事!!!
作者: emily2004    时间: 2005-11-17 19:16

难道他们通过卫星接收器检测到偶有电视..........

放心好了,我没有电视,也收到这封信了。刚刚ummelden的人,他都会按规矩发一封信问你是否有电视。我每一次搬家都会收到这封信的。查的可能性很小,大家小心就是了,不乱开门!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2