标题: 真让人心凉 [打印本页]

作者: 师傅的徒弟    时间: 2005-10-25 10:36     标题: 真让人心凉

家附近有家中国料理店,当然店员也是中国人。傍晚的时候,会摆个小桌子,卖盒饭呀,点心什么的。昨天路过,看到有小笼包,嘴馋,就买了。店员(有点头之交,也算是认识吧)告诉我,包子刚进蒸笼,让我等一会儿。于是感动了一把,“还是中国人帮中国人呀”。他的回答让我心凉,“你错了,不是中国人帮中国人,而是因为骗谁都不能骗你”。也不枉认识他这个点头朋友,总算没坑我。只是,如果我和他不认识,是不是他还会这样为我着想一把呢?
作者: roger    时间: 2005-10-25 10:53

看不懂,有什么骗人的?
作者: jinbeibei    时间: 2005-10-25 11:13

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-25 11:31

Originally posted by roger at 2005-10-25 10:53:
看不懂,有什么骗人的?

我想可能是把还没有蒸好的包子就买给顾客吧
作者: coocool    时间: 2005-10-25 12:04

比这缺德的人海去了...用不着大惊小怪吧
作者: 偉珺    时间: 2005-10-25 18:06

可怜............
作者: 师傅的徒弟    时间: 2005-10-26 01:11     标题: 可能是我说的不清楚

半生不熟也好,半温不热也好,包子所能带来的影响,是继续买它或不再买它。问题在于他的这份提醒,至少他多少站在我的立场为我着想。不管这其中是否有什么经营策略,就这一点来说,他是一个好人。而我原先以为,这样的好人,特别是同胞手足,会很多。
如果人和人的相处,多了一份戒心,少了一份信任,会怎样呢?
作者: roger    时间: 2005-10-26 06:15

他的意思不应该只是包子还没出炉,让你等一下吗?难道如果是别人的话,他就会还没出炉就拿出来吗?做生意的不可能这样砸自己招牌的吧,包子生的吃下去难道别人还会回来阿。。。是不是你想多了
作者: zycoc    时间: 2005-10-26 20:01

我们都喊他Mr. 敏感
作者: WhoAmI    时间: 2005-10-26 20:04

过分多虑。累!
作者: 刀手    时间: 2005-10-26 20:20

嘿嘿~~
作者: ivydy    时间: 2005-10-26 20:22

Originally posted by zycoc at 2005-10-26 08:01 PM:
我们都喊他Mr. 敏感

:P:D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2