标题: 请问BONN的歌德学院好不好? [打印本页]

作者: EFI    时间: 2005-10-23 12:37     标题: 请问BONN的歌德学院好不好?

此处好的标准:
1.当地人说标准德语
2.老师好
3.可以住学生宿舍,大家公用厨房,休息室的那种,便于日常德语交流
4.学校周围环境优美,最好有河或湖比较近

没有去过波恩,还望当地的XDJM指教!!感谢感谢!
作者: 班超    时间: 2005-10-23 12:49     标题: 哦?

还开吗?
作者: Skytrain    时间: 2005-10-23 13:10

还开,bad godesberg那边呢。不过很贵,教学质量现在也只能说一般了……

你说的这个标准德语是什么意思?德国最标准的hochdeutsch是在hannover那边,niedersachsen州。波恩这边的德语并不是很正宗的德语,特别是发音~

老师好不好,因人而异~

你的第三个问题我觉得没有任何问题,一般大家好像都是这样的~

波恩是个小城,rhein离哪里都不会太远的。所以,河一定会伴随你~
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-10-23 14:46

歌德一个月900多,我有朋友去过,说是讲的也一般.而且歌德好像没有自己的宿舍吧.....要很有钱很有钱....才去歌德吧我想,呵呵.
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 14:59

歌德是这样子的:要在歌德学,就要住它的宿舍!一个月450还是480忘了!然后再加学费!大概就上千了!!有钱人去的地方啊!教学质量。。。。。。。。嘿嘿!当然好拉,zop的水平啊!
作者: 所谓女流氓    时间: 2005-10-23 15:35

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 02:59 PM:
歌德是这样子的:要在歌德学,就要住它的宿舍!一个月450还是480忘了!然后再加学费!大概就上千了!!有钱人去的地方啊!教学质量。。。。。。。。嘿嘿!当然好拉,zop的水平啊!

不是吧,我那个朋友学的时候每个月1000左右,也没住他的宿舍啊~不信你去问她,上次一起打牌的那个..
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 16:46

Originally posted by 所谓女流氓 at 2005-10-23 03:35 PM:

不是吧,我那个朋友学的时候每个月1000左右,也没住他的宿舍啊~不信你去问她,上次一起打牌的那个..

那就是我搞错了,嘿嘿!反正歌德是好贵的
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 18:30

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 16:46:

那就是我搞错了,嘿嘿!反正歌德是好贵的

这就不用 你说了吧
地球人都知道的:
作者: EFI    时间: 2005-10-23 19:14

另外大家都说歌德很贵,我只是知道歌德学院是比较正规的语言学校,治学严谨一些吧。那哪个语言学校的质量好又不那么贵呢?大家有没有什么其它好的建议呢?
再谢了!
请问各位都是在哪儿学的德语啊?

[ Last edited by EFI on 2005-10-23 at 19:20 ]
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:39

Originally posted by EFI at 2005-10-23 19:14:
另外大家都说歌德很贵,我只是知道歌德学院是比较正规的语言学校,治学严谨一些吧。那哪个语言学校的质量好又不那么贵呢?大家有没有什么其它 ...

学德语主要是看自己啦,我来的时候在国内没学德语,ABC都不会读,来了后也没有马上去语言班,而是直接进了学校.....
被逼的没办法,天天要和德国同学交流的,开始什么都不会,可尴尬了
后来就自己在家背背单词,然后在学校就和同学多聊天....
....
反正学语言嘛,就是要多说多听.
作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 19:42

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 07:39 PM:

学德语主要是看自己啦,我来的时候在国内没学德语,ABC都不会读,来了后也没有马上去语言班,而是直接进了学校.....
被逼的没办法,天天要和德国同学交流的,开始什么都不会,可尴尬了
后来就自己在家背背单词,然后在 ...

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:44

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:42:

凉茶多大了?santasmile
作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 19:45

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 07:44 PM:

凉茶多大了?santasmile

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:47

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:45:

那你还喊我姐姐....
我才18呢santasmile
作者: EFI    时间: 2005-10-23 19:47

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 19:39:

后来就自己在家背背单词,然后在 ...

谢谢贝儿MM。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:49

Originally posted by EFI at 2005-10-23 19:47:

谢谢贝儿MM。

作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 19:49

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 07:47 PM:

那你还喊我姐姐....
我才18呢santasmile

偶在朋友圈里一直都是最小的…………这下终于找到比我小的啦~哈哈

来,香一个,贝尔mm~rose.gifbo.gifbo.g
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:51

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:49:

偶在朋友圈里一直都是最小的…………这下终于找到比我小的啦~哈哈

...
作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 19:53

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 07:51 PM:

...

那贝儿mm可真不简单勒~:
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 19:54

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:53:

那贝儿mm可真不简单勒~:

是不简单啊!
可复杂了.......
作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 19:59

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 07:54 PM:

是不简单啊!
可复杂了.......

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 20:02

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 19:59:

哎....
一言难尽啊....
痛苦啊!
作者: 一杯凉茶    时间: 2005-10-23 20:08

人嘛~哪有那么顺利的?不过习惯习惯就好了~这是偶的口头禅~哈哈
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:28

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 20:08:
人嘛~哪有那么顺利的?不过习惯习惯就好了~这是偶的口头禅~哈哈

就是
人嘛,都是哭着来到这个世界上的....
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:29

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 10:28 PM:

就是
人嘛,都是哭着来到这个世界上的....

贝贝咋了??
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:31

你和凉茶居然!!!!!

作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:33

Originally posted by EFI at 2005-10-23 07:14 PM:
另外大家都说歌德很贵,我只是知道歌德学院是比较正规的语言学校,治学严谨一些吧。那哪个语言学校的质量好又不那么贵呢?大家有没有什么其它 ...

说最标准德语的人是住在hannover附近的一个小Dorf里的人们,呵呵传说中的德语!:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:33

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 22:31:
你和凉茶居然!!!!!

居然怎么了?
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:37

Originally posted by 一杯凉茶 at 2005-10-23 07:49 PM:

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:38

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 22:37:

啊哦
被发现了....
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:40

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 10:38 PM:

啊哦
被发现了....

伤心了
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:42

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 22:40:

伤心了

....
怎么呐?
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:45

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 10:42 PM:

....
怎么呐?

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:53

一晚上都是这表情
换一个咯!
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:54

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 10:53 PM:
一晚上都是这表情
换一个咯!

作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 22:56

不理你了!
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-23 22:57

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 10:56 PM:
不理你了!

作者: EFI    时间: 2005-10-23 23:32

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-23 22:33:

说最标准德语的人是住在hannover附近的一个小Dorf里的人们,呵呵传说中的德语!:D

blush.gif还是请大家回正题吧despair.gi都说歌德贵质量也一般,那不贵的是多少钱呢?一个月,每天四小时那种??水平在ZMP上下的.上完课我不要考试的,不过上课时是要严谨些的.dozingoff.

问啊问啊我苦苦地问despair.gimad.gifembarassed
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-23 23:44

Originally posted by EFI at 2005-10-23 23:32:

blush.gif还是请大家回正题吧despair.gi都说歌德贵质量也一般,那不贵的是多少钱呢?一个月,每天四小时那种??水平在ZMP上下的.上完课我不要考试的,不过上课时是要严谨些的 ...

350左右吧,我估计的,不是很清楚
之前我上的是一个月315,但是一般的语言学校,所以我想好的应该贵一点点吧
作者: EFI    时间: 2005-10-24 00:04

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 23:44:

之前我上的是一个月315,但是一般的语言学校,所以我想好的应该贵一点点吧

hit.gif真的?三百一十五??哪家啊,你怎么联系上的koushui.gi
那和歌德也差太多了,歌德一个月每天上四个小时的光学费要900欧上下呢!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-24 00:05

Originally posted by EFI at 2005-10-24 00:04:

hit.gif真的?三百一十五??哪家啊,你怎么联系上的koushui.gi
那和歌德也差太多了,歌德一个月每天上四个小时的光学费要900欧上下呢!

一般的语言学校当然和歌德相差很多啦
作者: EFI    时间: 2005-10-24 00:06

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-23 23:44:

贝儿MM怎么还不睡觉的说?会有黑眼圈喔!!
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-24 00:08

Originally posted by EFI at 2005-10-24 00:06:

贝儿MM怎么还不睡觉的说?会有黑眼圈喔!!

正准备去呢
作者: EFI    时间: 2005-10-24 00:09

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-10-24 00:05:

一般的语言学校当然和歌德相差很多啦

han.gif看来找个合适的学校还要费点时间了.本来想不会差一两百欧的!
谢谢MM了.我再努力上网找找吧,不过真是没头绪.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2