标题: 这样的工作你们有兴趣吗? [打印本页]

作者: 复仇炽天使    时间: 2005-10-14 17:43     标题: 这样的工作你们有兴趣吗?

德国公司在中国有分公司,销售人员基本月薪4000人民币,再加上销售提成。产品是德国窗户。工作地点和业务范围主要在上海和周边地区,若是你,你会回国做这份工作吗?个人认为,工资太低了。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-14 17:49

4000块能在上海干个啥啊/.
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-14 17:51

如果是上海,那工资就少了点
作者: 复仇炽天使    时间: 2005-10-14 17:57

哦,我的感觉也是挺少的,我当时提的条件是基本工资8000,他们说在上海大众这个工资算很高的了。上海的朋友,真是这样吗?如果是一个Leiter的话。

[ Last edited by 复仇炽天使 on 2005-10-14 at 18:02 ]
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-14 17:58

四百欧???房租水电都不够。。。。。。。。。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-14 18:01

Originally posted by 复仇炽天使 at 2005-10-14 17:57:
哦,我的感觉也是挺少的,我当时提的条件是基本工资8000欧,他们说在上海大众这个工资算高的。

1个月啊?
:
作者: 复仇炽天使    时间: 2005-10-14 18:03

错了,8000人民币
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-14 18:03

Originally posted by 复仇炽天使 at 2005-10-14 06:57 PM:
哦,我的感觉也是挺少的,我当时提的条件是基本工资8000欧,他们说在上海大众这个工资算高的。

可以从各个方面分析比较一下,那里的工作是否真的感兴趣,是否学以致用,是否能积累工作经验,是否适合自己将来的发展.. usw

的确,也不能光从工资来衡量.. :)

Sowieso,好运..
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-14 18:05

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-10-14 18:03:

可以从各个方面分析比较一下,那里的工作是否真的感兴趣,是否学以致用,是否能积累工作经验,是否适合自己将来的发展.. usw

的确,也不能光从工资来衡量.. :)

Sowieso,好运..

恩,就是,拖鞋想的就是多啊!
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 18:08

如果有发展前途,还是可以考虑

如果薪水不高,也没什么机会,那就是浪费时间了,不如不做
作者: indayz    时间: 2005-10-14 18:10

假设你没有工作经验,那么4000确实差不多了。要拿8000,至少要有3/4年经验。再好的学校里也烂人无数,而且学校学的东西在企业里基本没用,所以企业界才不会那么傻,光凭学校学历就肯给高薪了。

今年复旦本科生的平均工资听说3000不到。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-14 18:11

Originally posted by indayz at 2005-10-14 07:10 PM:
假设你没有工作经验,那么4000确实差不多了。要拿8000,至少要有3/4年经验。再好的学校里也烂人无数,而且学校学的东西在企业里基本没用,所以企业界才不会那么傻,光凭学校学历就肯给高薪了。

今年复旦本科生 ...

楼上的签名..

"这出国就象个FILTER,
把智商特高,心眼特坏的全筛出来了。
这之前,高考把漂亮的还全筛下去了。"

作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-14 18:16

tmd,,这么痛苦,,看来我只有走傍大款这一跳路了。。。。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-14 18:18

小声问一句....   这...这里有富婆么.. ??
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-14 18:31

楼上啊,,你的头像跟签名看着好眼晕啊。。。。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-14 18:46

花花现在蛮乖的

人又不丑

要我说阿,傍上大款没问题 :P
作者: wayway2000    时间: 2005-10-14 20:17

作者: 阿竹    时间: 2005-10-14 20:28

我不会去干,工资太低,对不起自己。
作者: wayway2000    时间: 2005-10-14 20:36

作者: 阿迪达    时间: 2005-10-14 21:25

还要看看提成拿几个点啊,产品本身的利润有多少阿

做销售的确是不该考虑太多底薪的问题。
作者: socky    时间: 2005-10-14 22:23

现在建筑业产品国内销售竞争很激烈。 4000对销售来说,算是不低了。 但是,这个工作不是那末好做的,如果做得好,提成要大约10% ,其实还是值得做的。你只要考虑一下,一个单的总量就可以了。不过,大单是需要花时间去争取的,前期投入很大,问一下公司对前期费用的安排,也是一个要考虑的方面。

总的来说,我个人认为,工作不仅仅看工资,要看到工资后面的东西。

lz还是多方面考虑,考虑。 我不是推荐你做这个工作啊,这种工作压力很大的。
作者: 驴子    时间: 2005-10-14 23:39

看提成比例了,做销售的根本就不在意基本工资,哪个做销售的如果靠基本工资过日子那几个月就要被炒了,年轻的时候作什么工作都会有压力,做销售还是很锻炼人的
作者: dw12052003    时间: 2005-10-15 08:07

国内很多做营销的连底薪都没有,有4000已经算可以的了。
这种工作本来就是很有挑战性的工作,你业绩好就赚的多,不好就拿得少。
要想靠基本工资吃饭,就不要做销售。
别说做销售了,就是其他的工作,现在海归的很多还拿不到8000呢。形式逼人啊,国内的老板们都不傻。
应该看工作发展的前景,而不是只盯着工资看。因为你第一个工作并不见得就是你的终身职业,你要是把第一个工作就局限在工资上,也许就错过了一个发展的机会。
作者: 淡淡的粉色    时间: 2005-10-15 14:37

其实长老说的对,你的工作性质是销售,最终的收入靠的是你个人的实力。我还碰到过四年前有德国公司在西安那边只有1000底薪的,那个1000底薪的创业者现在已经创起了一个20几个人的公司。所以这是一个很有挑战的工作,况且你的底薪是4000,又在华东这个发达的地区。如果你真的考虑回国发展,如果你真的对销售感兴趣,那么我觉得这个机会不错。
作者: brat    时间: 2005-10-16 19:58

关键在于你能不能找到比这个更好的工作
作者: STROM    时间: 2005-10-17 03:29

做,谁一起做啊?

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2