标题: 大家快看电视阿,把毛泽东太丑化了 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:24     标题: 大家快看电视阿,把毛泽东太丑化了

kabel, 1
现在是广告时间
把毛泽东太丑化了,:(
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-11 21:25

知道上一期Spiegel的封面是什么吗.. ?
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:25

什么啊?
作者: deagle    时间: 2005-10-11 21:26

怎么丑化的?
作者: 骊歌    时间: 2005-10-11 21:28

西藏七年
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-11 21:29

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-10-11 10:25 PM:
知道上一期Spiegel的封面是什么吗.. ?

作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:30

等会儿自己看看吧
从小被教育毛泽东是多么伟大,共军是多么英勇
这次看到都是极度反差的,真受不了
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:32

你没有看到电视那个演毛泽东的
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:36

历史,想知道历史到底是怎么回事????
:(
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-11 21:38

Originally posted by shishi at 2005-10-11 10:36 PM:

我们这些平头老百姓,看了,感慨下,就行了,别去想了,想也想不清楚..  :)
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:39

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-10-11 21:38:

我们这些平头老百姓,看了,感慨下,就行了,别去想了,想也想不清楚..  :)

我跟猴子严重吵架了,就为这个我所知道的历史和电视的对比cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif
作者: 骊歌    时间: 2005-10-11 21:45

Originally posted by shishi at 2005-10-11 21:39:

我跟猴子严重吵架了,就为这个我所知道的历史和电视的对比cry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gifcry2.gif

表伤心啦,没有亲身体验亲眼所见,谁也不能肯定是真的。:D
作者: deagle    时间: 2005-10-11 21:48

大家说的都不会是完全正确的。莫说对毛泽东,即使对李鸿章和曾国藩师徒,现在还是依然有截然不同的看法。再说早一点,岳飞是民族英雄早有定论的了,可是有观点就认为岳飞同志阻止了不同民族的融合,阻止了历史进程的发展。其实,如果曾经的史实向相异的方向发展,谁也无法精确说出结果会怎么样。
什么叫完全正确?时间不是绝对的,距离也不是绝对的。提出一个理论,无论给出多少个正确的例子,只要有一个不符合的,理论就要被修正甚至放弃。虽然把自然科学的这个原则强加于社会科学并不合适,可是只以一家之言,有限的认识来做结论,是不客观的

[ Last edited by deagle on 2005-10-11 at 21:54 ]
作者: xb5050    时间: 2005-10-11 21:48

想想现在北朝鲜是怎么宣传他们伟大领袖金正日的,,,,,,
而我们中国,以及其他国家的人又是怎么看待他的?

在想想,万一有个北朝鲜人,怀着对领袖充分无比的爱戴,不小心来到中国,而他又恰恰能看懂中国人对他们伟大领袖及其所谓政绩的评价的时候、、、
那时他心中的震动应该和你现在一样,,,,呵呵

至于谁真谁假,谁对谁错,那要靠你自己去体会了!

[ Last edited by xb5050 on 2005-10-11 at 21:49 ]
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:49

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-11 21:51

Originally posted by shishi at 2005-10-11 09:49 PM:

抱抱,安慰一下 rose.gif
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:53

这么多年根深蒂固的认为最可爱的人,原来却是那么惨无人道
感觉天崩地裂一样
。。。。。。。。。。。。。。
谢谢各位的理解
作者: 沙洲    时间: 2005-10-11 21:55

作者: ivydy    时间: 2005-10-11 21:58

真希望没有过老毛啊,虽然中国现在也还不错,但是总觉得如果是老蒋现在会更好
作者: xb5050    时间: 2005-10-11 21:58     标题: 据说这片文章是没改动一个字而从朝鲜课文里翻译过来的:

朝鲜小学课文<金正日爷爷>:全世界都需要我

朝鲜小学课文《金爷爷工作最紧张的时候》

2004年11月,金正日爷爷进入了一年中工作最紧张的时候。过去,他每个月都要接见社会主义祖国的少先队员、共青团员们,和伟大祖国的花朵、主体思想的接班人愉快地交谈,教育他们沿着金日成爷爷创造的世界上最伟大的主体思想坚持下去,让全世界人民都看到主体思想的巨大优越性,尽快解救水深火热中的资本主义国家人民。但是,由于工作繁忙,他连续两个月都没有接见祖国的花朵们,直到两天前的周末,才又有了这个机会。

金正日爷爷曾经语重心长地对少先队员们说:“美国和欧洲的人民,每天都盼望着接触到主体思想的光辉,但大资本家不允许他们学习主体思想,他们只能在报纸上看到朝鲜在主体思想上取得的光辉成就。世界是你们的,你们应该好好学习,尽快让美国和欧洲的人民也能够自由地学习主体思想。”现在少先队员们再次见到阔别两个月的金正日爷爷,该是何等兴奋、何等愉快啊!

金正日爷爷向少先队员们道歉说:“这个月的工作太繁忙了,世界的和平都需要我们朝鲜来维护,我们不能把其他国家的人民扔下不管啊!美国资本主义的头目布什,为了获得继续压迫美国人民的机会,找到了朝鲜,希望朝鲜帮助他压迫美国人民,但我们怎么能够答应呢?但是布什这个资本主义的头目,还是获得了日本帝国主义走狗的帮助,再次镇压了克里领导的国内人民的起义。布什之流做了这么多罪恶滔天的事情,全世界人民是不会饶恕他们的。”

金正日爷爷又说:“巴勒斯坦人民反抗以色列的斗争,得到了朝鲜人民无私的支持。阿拉法特爷爷经常说,如果没有朝鲜人民,阿拉伯人民早就被美国和以色列的大炮消灭了。这么多年来,朝鲜一直给予阿拉伯经济援助和精神支持,给了阿拉伯人民反抗的勇气. 现在阿拉法特爷爷去世了,他去世之前还曾经给我发电报,要我鼓励你们好好学习,将来继承朝鲜人民的光荣传统,继续支援阿拉伯人民的正义斗争,把美帝国主义从中东驱逐出去。”听到阿拉法特爷爷的临终遗愿,少先队员们都流下了泪水,发誓要继续帮助阿拉伯人民,彻底打败美帝及其走狗。

金正日爷爷最后说:“我的工作还很紧张,全世界都需要我,也需要你们。美帝国主义在台湾的走狗陈水扁正在积极策划侵略中国,中国人民是我们的友好邻邦,当年美国入侵中国时,我们朝鲜人民曾经给予他们无私帮助,中国人民现在还是感恩的。现在,朝鲜人民又担负起了保卫中国人民安全的责任,我们一定要打败美帝国主义在台湾的走狗,把一个完整的台湾交还给中国人民。你们有信心吗?”少先队员们都满怀信心地答道:“有主体思想,就有信心!”

晚上11点,少先队员们离开了金正日爷爷的住所,他们看到金正日爷爷的书房还亮着灯,在那里,金正日爷爷正在指挥伊拉克人民的反美斗争,正在解决乌克兰人民的内部矛盾,正在考虑对非洲人民的经济援助……少先队员们再次感动地流下了眼泪,他们下定决心,一定要好好学习主体思想,为世界人民做更多的贡献.
作者: shishi    时间: 2005-10-11 22:00

电视里的达赖拉玛小时候好可爱的
作者: shishi    时间: 2005-10-11 22:01

Originally posted by 沙洲 at 2005-10-11 21:55:

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-11 22:13

这个电影我也看过,当时也气得要命
作者: 老虾    时间: 2005-10-11 23:06

Originally posted by shishi at 2005-10-11 09:53 PM:
这么多年根深蒂固的认为最可爱的人,原来却是那么惨无人道
感觉天崩地裂一样
。。。。。。。。。。。。。。
谢谢各位的理解

俺现在有点天崩地裂了。

国人对毛的评价,也许比德国人更狠。

[ Last edited by 老虾 on 2005-10-11 at 23:08 ]
作者: 老虾    时间: 2005-10-11 23:07

Originally posted by shishi at 2005-10-11 09:36 PM:

说好听了,历史是小姑娘,想怎么打扮就怎么打扮
说难听了,历史就是个婊子
作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-10-11 23:10     标题: 他害了那么多人,现在他的后代得到了报应

毛泽东把中国人民误导了几十年!!!

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-10-11 at 23:12 ]
作者: 老虾    时间: 2005-10-11 23:20

Originally posted by 跳舞的雨滴 at 2005-10-11 11:10 PM:
毛泽东把中国人民误导了几十年!!!

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-10-11 at 23:12 ]

别这么说,皇孙可是doctor,走哪儿还能题个词啥的

作者: delldelldell    时间: 2005-10-11 23:22     标题: 真勇敢

楼上的几位可真勇敢! 佩服!!
在SPIEGEL出关于毛的专集之前的一个星期,STERN里也有一个类似的专集,当时我在这里说了几句不太喜欢毛的话,被几个"爱毛分子"很批了一通呢!!
我觉得我们大家身在国外,尽管会有这样那样的烦恼,但是仅仅凭"新闻自由"这一点,至少会让人精神上感到舒畅很多,象SPIEGEL这样的杂志出版者,我是真心佩服的.
作者: 老虾    时间: 2005-10-11 23:24

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 11:21 PM:
是非功过。。。很难说得清,但是至少可以看到他是中国历史上少有的强者。。。与他一个时代的强者莫不折腰。。。

成吉思汗也是强者,蒙古的入侵导致中原文明大幅倒退,资本主义萌芽就此葛屁。

要说强者,希特勒,斯大林都是强者。
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-10-11 23:24

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:21:
是非功过。。。很难说得清,但是至少可以看到他是中国历史上少有的强者。。。与他一个时代的强者莫不折腰。。。

作者: 老虎的师傅    时间: 2005-10-11 23:31

Originally posted by delldelldell at 2005-10-12 00:22:
楼上的几位可真勇敢! 佩服!!
在SPIEGEL出关于毛的专集之前的一个星期,STERN里也有一个类似的专集,当时我在这里说了几句不太喜欢毛的话,被几个"爱毛分子"很批了一通呢!!
我觉得我们大家身在国外,尽管 ...

作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-10-11 23:32

Originally posted by 老虾 at 2005-10-11 11:20 PM:

别这么说,皇孙可是doctor,走哪儿还能题个词啥的

他那个doctor水分太重了,他说二战时他爷爷领导打得,哈哈哈哈,整个一个不要脸。。。。他那个人大的doctor分文不值。。。

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-10-11 at 23:35 ]
作者: delldelldell    时间: 2005-10-11 23:38

Originally posted by 老虎的师傅 at 2005-10-11 11:31 PM:

好象是的,是在波红,很红很红的.
作者: 沙洲    时间: 2005-10-11 23:41

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:36:

其实,蒙古入侵也给中国人植入了狼性,朱元璋也是这种狼性的产物,不然中国南宋人羊性太强,最终也难免被人入侵。。。
强者也有许多,有好有坏。。。

日本人也差一点点再给俺们输入什么更强的性呢...
作者: 沙洲    时间: 2005-10-11 23:44

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:39:

开国创业哪有不死人的,李世民的时代不是也传说鬼魂索命,然后让尉迟恭,秦叔宝给他做门神,后来又派唐僧去取西经超度亡灵。。。
说是混世魔王也不太确切,毕竟他的初衷是要国家富强,人民富裕。。。

人命如草芥撒!
作者: 沙洲    时间: 2005-10-11 23:47

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-12 00:46:

是啊。。。危机危机有危才有机。。。
日本人的入侵是中国人的痛苦灾难。。。可是在对日本人的拼死抵抗中,也锻造出一大批坚如钢铁的民族英雄。。。锻炼了我们民族的意志品行。。。

感谢日本天蝗~~
作者: delldelldell    时间: 2005-10-11 23:49

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 11:39 PM:

开国创业哪有不死人的,李世民的时代不是也传说鬼魂索命,然后让尉迟恭,秦叔宝给他做门神,后来又派唐僧去取西经超度亡灵。。。
说是混世魔王也不太确切,毕竟他的初衷是要国家富强,人民富裕。。。

请不要生气,我不太喜欢你说的"开国创业"这样的词儿,感觉是从小看多了类似"杨门女将"或"穆桂英"这样的地方戏的人,意识和下午搬个小马扎到村口晒太阳的老太太差不多.
李世民在你的概念里是个绝对的"正面人物",但是我不这么认为.
作者: 沙洲    时间: 2005-10-11 23:53

有人就是少不得主子皇上, 甘当奴才太监...
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-10-11 23:54

不几道你们再说啥米咚咚
作者: delldelldell    时间: 2005-10-11 23:57

突然有一个感觉:
逍遥游同学是个好人,但是崇拜"英雄","伟人","开国元勋"什么的.相对地显得有些忽视"平民","平凡人","普通老百姓",-----这些被前者当牲畜的人.
王朔说中国人个个都有"皇帝梦",其实就是说的这种"崇拜巨物"的情结,这个结,很可怕.
作者: taiji    时间: 2005-10-11 23:59

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 23:51:

当然不是,如果一个将军不能把士兵的生命当作自己的生命,他就不可能统帅军队取得胜利。。。但是历史是残酷的,虽然谁都不想,但是历史的前进还是要用血来作代价。。。

啥历史前进啊,共产党打赢了,得了天下,历史就前进了?
作者: 猫太    时间: 2005-10-12 00:02

说到底我们所看到的历史也是别人灌输给我们的,既然不是亲身经历,功过对错,道听途说,完全可以不必介怀

人都有两面性,伟人也是一样会犯错,只是我们被灌输的都是他光辉的一面,偶尔看到不同意见,难免有些不习惯。

不习惯就转去看别台或者干脆就关掉电视,和必要在这里辩个你死我活,每个人都觉得自己观点没错,可是谁也说服不了说,再搞下去,浪费时间而已

[ Last edited by 猫太 on 2005-10-12 at 00:09 ]
作者: jsgoupia    时间: 2005-10-12 00:51

Originally posted by taiji at 2005-10-11 11:59 PM:

作者: 穷酸    时间: 2005-10-12 00:54     标题: 在中国搞一国两制

在中国搞一国两制,农村实行奴隶主义社会,城市实行社会主义社会的毛泽东,正人渣一个,其子孙不死在农民手上,也必重伤残废,如果毛孙现在还口硬的话。

今天中国是一国三制。
作者: 驴子    时间: 2005-10-12 00:59

成王败寇么

一般的道德正义不适用于政治

如果凭仁义道德去搞政治,就只能为后世敬仰了
作者: 穷酸    时间: 2005-10-12 01:17     标题: 修烁都能成佛控制天下控制众生的梦

王朔说中国人个个都有"皇帝梦",其实就是说的这种"崇拜巨物"的情结,这个结,很可怕.

皇帝梦实质就是人人通过修烁都能成佛控制天下控制众生的梦,今天印度人平和得益于一千年前打倒 人定胜天的佛教 恢复讲真话讲神敬怕,讲人永远成不了神的婆罗门教,一种奴隶教,说人是劳动生存还是指挥别人劳动生存就像男女分工一样是神分定好了的,人应按神的意念约束自已不能有非份之想。
作者: 拳打京都脚踢沪    时间: 2005-10-12 01:35

有些人活象良家妇女被人强奸了后   还一个劲的大叫   啊你真猛啊   你真是强者  你刚才强奸我的时候力气好大啊    我一点反抗力气也没有
作者: 穷酸    时间: 2005-10-12 01:36     标题: 儒佛忽悠学

成王败寇么

一般的道德正义不适用于政治

如果凭仁义道德去搞政治,就只能为后世敬仰了

成王败寇、道德正义不适用于政治是建立在儒佛忽悠学上的奴隶平民的无耻理论。
以圣经 人人是平等兄妹姐弟关系 为人文底蕴的耶地人的宗教战争是以道德正义为目的的败寇成王行为。
以佛经 人人能炼成佛控制天下众生生死祸福 为人文底蕴的佛地人的战争是以成就个人英雄为目的的相互撕杀,成王者佛也,想怎么说败者都行,如寇、汉奸等。
作者: delldelldell    时间: 2005-10-12 06:44

Originally posted by 穷酸 at 2005-10-12 12:54 AM:
在中国搞一国两制,农村实行奴隶主义社会,城市实行社会主义社会的毛泽东,正人渣一个,其子孙不死在农民手上,也必重伤残废,如果毛孙现在还口硬的话。

今天中国是一国三制。

14.gif14.gif14.gif14.gif14.gif说得好!
我觉得现在的中国是四制.
作者: shishi    时间: 2005-10-12 09:19

Originally posted by 老虾 at 2005-10-11 23:06:

俺现在有点天崩地裂了。

国人对毛的评价,也许比德国人更狠。

[ Last edited by 老虾 on 2005-10-11 at 23:08 ]

我一点都不喜欢毛泽东,甚至讨厌他
但是昨晚电视那么丑化和我所接受的完全相反,就出现我的情绪相当激动。
老百姓就图个安稳日子,
西藏人民也是人, 那样的血腥镇压实在是让我受不了。
鄙视政客,鄙视为了权利不择手段的家伙。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 09:50

Originally posted by taiji at 2005-10-11 11:59 PM:

难道你认为历史倒退了吗?
作者: taiji    时间: 2005-10-12 09:57

Originally posted by ceci at 2005-10-12 09:50:

难道你认为历史倒退了吗?

你说呢?
看看49年以后的现代史,从大跃进到文革,哪个地方能体现出历史的进步来呢?
作者: ceci    时间: 2005-10-12 10:03

Originally posted by taiji at 2005-10-12 09:57 AM:

你说呢?
看看49年以后的现代史,从大跃进到文革,哪个地方能体现出历史的进步来呢?

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?
作者: freecat    时间: 2005-10-12 10:07

关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多影片,新闻都是为政治服务的,西方人也不例外阿。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 10:17

Originally posted by freecat at 2005-10-12 10:07 AM:
关于毛泽东的评价,我想大家也不要太极端吧?太过于神化以及大肆批驳我想应该都不是客观的。
毛不可否认犯过很多错误,但是,决不是他就一无是处。当初解放前中国那么多人真心支持他,不会都是聋子瞎子吧?
很多 ...

作者: 夜蝙蝠    时间: 2005-10-12 10:23

Originally posted by ivydy at 2005-10-11 21:58:
真希望没有过老毛啊,虽然中国现在也还不错,但是总觉得如果是老蒋现在会更好

作者: 夜蝙蝠    时间: 2005-10-12 10:26

Originally posted by 穷酸 at 2005-10-12 00:54:

今天中国是一国三制。

作者: 夜蝙蝠    时间: 2005-10-12 10:29

bsbs老毛者:D
作者: 老虾    时间: 2005-10-12 11:50

Originally posted by ceci at 2005-10-12 10:03 AM:

那这些成功了吗?不是已经被历史批判和淘汰了吗?中国社会最终不是还是走上改革开放,国富民强的轨道上来了吗?

转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.
作者: nnacht    时间: 2005-10-12 12:22

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 11:50 AM:
转了50几年,又回到了Capitalism原始积累阶段.49-78年,老毛带着中国人民神游了一阵太空.

还死了几千万人。
作者: 老虾    时间: 2005-10-12 12:26

Originally posted by nnacht at 2005-10-12 12:22 PM:

还死了几千万人。

顺便锻炼了我们民族的意志品行......
Oh yeah,哈里路亚
作者: 沙洲    时间: 2005-10-12 12:42

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 12:50:

作者: taiji    时间: 2005-10-12 13:01

Originally posted by ceci at 2005-10-12 10:03:

啥叫成功了吗?大跃进两年,紧接着就因为这一人祸,加上一点点天灾,死了几千万人,文革十年,全国那叫一个乱,还不够成功啊。
毛不去文革还真一时半时结束不了,你说毛是推动历史还是阻碍历史?
改革开放国富民强跟毛有关吗?
作者: 老虾    时间: 2005-10-12 13:04

Originally posted by taiji at 2005-10-12 01:01 PM:

改革开放国富民强跟毛有关吗?

有关,大大的有关.他不死,谁敢提改革?
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 17:21

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 01:04 PM:

晕,谁说没人敢啊?四人帮敢啊,,,,
他们肯定会继续发扬毛提出的文化大改革,那才是真正的改革呢!
想想啊,改革不就是把以前的东西改掉吗?以前尊师重教的,那都是封建社会留下的陋习,通通要改!

什么文人啊,知识分子啊,专家啊,通通都是臭老九,通通都要打倒!这样改变一切,否定一切的才是真改革呢。。。。。。。。
这样的历史,才是向前迈进一大大步呢!
你看,连原始社会的人都知道尊重有知识有能力的人,而我们的社会却朝着谁有本事就打倒谁的方向迈进,这还不算是开天辟地的创举啊!
这历史前进的,偶敢说,别人追都不敢追呢!
作者: ceci    时间: 2005-10-12 17:26

历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 17:30

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 11:50 AM:

我们以前做错的事情,老毛是有不可推卸的责任,但不能赖到老毛一个人头上吧,历史从来就不是一个人创造的,这也是不可能的。
作者: pavis    时间: 2005-10-12 17:43

我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!
作者: 小白    时间: 2005-10-12 17:53

Originally posted by xb5050 at 2005-10-13 12:21 AM:

晕,谁说没人敢啊?四人帮敢啊,,,,
他们肯定会继续发扬毛提出的文化大改革,那才是真正的改革呢!
想想啊,改革不就是把以前的东西改掉吗?以前尊师重教的,那都是封建社会留下的陋习,通通要改!

什 ...

四人帮是毛的傀儡,当替罪羊而已。
作者: shishi    时间: 2005-10-12 18:25

Originally posted by 小白 at 2005-10-12 17:53:

这个很同意地说
作者: shishi    时间: 2005-10-12 18:25

Originally posted by 老虾 at 2005-10-12 13:04:

:D
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 18:33

Originally posted by 逍遥游 at 2005-10-11 11:51 PM:

当然不是,如果一个将军不能把士兵的生命当作自己的生命,他就不可能统帅军队取得胜利。。。但是历史是残酷的,虽然谁都不想,但是历史的前进还是要用血来作代价。。。

历史上最残暴的秦始皇最能满足你上述条件
作者: pavis    时间: 2005-10-12 18:33     标题: 意义

毛的是非功过早已定论,已经成为历史人物,盖管定论!
当时有当时的环境和一些人为因素造成的!!!探讨这个早已毫无
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 18:37

Originally posted by pavis at 2005-10-12 05:43 PM:
我很欣赏毛爷爷的气魄,才气以及文学方面的造诣!
无论怎么说,当然政治上不能算个好领袖!

我更欣赏宋徽宗和李后主的文采。
作者: shishi    时间: 2005-10-12 18:38

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 18:33:

历史上最残暴的秦始皇最能满足你上述条件

想当皇帝的那个不残暴阿?
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 18:42

Originally posted by shishi at 2005-10-12 06:38 PM:

想当皇帝的那个不残暴阿?

明明残暴,偏要人家歌颂他的仁慈。象金正日,人民山呼万岁的同时,还要痛骂外国为什么干涉他的内政。
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 18:44

Originally posted by 小白 at 2005-10-12 05:53 PM:

所以如果毛不死的话,他们就敢啊!有老毛当后盾,什么事情不敢做?
呵呵,你说是不,,?
作者: 拳打京都脚踢沪    时间: 2005-10-12 18:46

毛泽东有文采???   他们自己吹自己有文采  然后跟你讲个一百遍  你也认为他有文采了  他有什么文采??  这个乡八老有什么可以传世的作品???
作者: 拳打京都脚踢沪    时间: 2005-10-12 18:51

中国历代君皇贵戚里面比他有文才的比天上的星星还多
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 18:56

Originally posted by ceci at 2005-10-12 05:26 PM:
历史选择毛泽东,有它的必然性,是非功过也不能一概而论。但是,这都是我们的内部问题,什么时候也轮不到那些气人有,笑人无的老外们跑来指手划脚,而在他们面前,我们也可以说一声,拜托先管好自己。

哈哈,有趣的很!这么说把,有个个方面都做的不如你的人来指出你的缺点,你可以自豪的和他说,拜托,先管好你自己把!

但反过来,别人现在各个方面做的都比你好,你还敢说这话:拜托,先管好你自己把!
呵呵,有趣的紧啊!

其实有的时候,放下所谓的自尊,虚心接受别人的指责甚至嘲笑,反倒不是一件坏事!怕就怕有的人高傲的过了头,什么感觉不好的东西都不想看见、听见,,,,那是最可悲的!
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 18:59

阿Q最受不了别人的欺负,被王胡揍了,还要说一句:孙子打爷爷。

所以,外国人千万别批评中国阿Q,这不是找着当孙子吗?哈哈。
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 19:03

Originally posted by ceci at 2005-10-12 05:26 PM:

你说:历史选择毛泽东,有它的必然性!

我到认为,历史选择了毛,是因为在历史向前发展的必然道路上,偶然的选择性失误是必然而且正常的!
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 19:06

秦始皇,袁世凯也是历史选择的,也是我们的内部问题。哈哈哈。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:09

Originally posted by xb5050 at 2005-10-12 06:56 PM:

哈哈,有趣的很!这么说把,有个个方面都做的不如你的人来指出你的缺点,你可以自豪的和他说,拜托,先管好你自己把!

但反过来,别人现在各个方面做的都比你好,你还敢说这话:拜托,先管好你自己把!
呵呵 ...

问题是,那些洋鬼子是抱着正确的态度,希望咱们好的态度吗?像美国那样,它会想让哪个国家比它好呢?拜托你不要正中他们唯恐天下不乱的下怀。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:13

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 06:59 PM:
阿Q最受不了别人的欺负,被王胡揍了,还要说一句:孙子打爷爷。

所以,外国人千万别批评中国阿Q,这不是找着当孙子吗?哈哈。

照你的说法,就应该在被他们不怀好意的臭骂了之后,还要点头哈腰地承认,我是孙子,你们骂得好,这样吗?自己说自己是阿Q还不够,还要敲锣打鼓地满世界宣扬,很光荣是吧。
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 19:14

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:09 PM:

问题是,那些洋鬼子是抱着正确的态度,希望咱们好的态度吗?像美国那样,它会想让哪个国家比它好呢?拜托你不要正中他们唯恐天下不乱的下怀。
Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:09 PM:

呵呵,这就要看你怎么对待这些问题了!
如果你能在别人嘲笑的言语下,正视自身的问题和不足,勇于的改正和进步!
那管别人怎么笑呢?
有一天,他们发现自己的嘲讽正成为别人奋发的动力和源泉,他们会对你刮目相看的!
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 19:17

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:13 PM:

照你的说法,就应该在被他们不怀好意的臭骂了之后,还要点头哈腰地承认,我是孙子,你们骂得好,这样吗?自己说自己是阿Q还不够,还要敲锣打鼓地满世界宣扬,很光荣是吧。

就是因为你从来没学会用适当的态度对待别人,对待国际事物,才会得出如此相反的荒谬结论。
作者: 拳打京都脚踢沪    时间: 2005-10-12 19:17

92楼 你没和真正的德国人聊过天  在这些人眼里   什么亚洲人非洲人和地上爬的虫子没有太大的本质区别   另外苏联人西方的嘲讽下并没有化悲愤为力量而是垮台了
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:18

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:06 PM:
秦始皇,袁世凯也是历史选择的,也是我们的内部问题。哈哈哈。

当然是历史的选择,即使没有他们,也会有别人,有英雄就有枭雄,这当然也是我们内部问题,是我们自己国家的问题。拜托你不要神经质的哈哈哈。
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 19:20

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:18 PM:

当然是历史的选择,即使没有他们,也会有别人,有英雄就有枭雄,这当然也是我们内部问题,是我们自己国家的问题。拜托你不要神经质的哈哈哈。

既然是内部问题,就不要神经兮兮地套上一个”我们”这种居心叵测的词了。其实,你这种幼儿园的把戏,已经很少有人玩了。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:22

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:17 PM:

就是因为你从来没学会用适当的态度对待别人,对待国际事物,才会得出如此相反的荒谬结论。

他们用适当的态度来对待过我们吗?殖民地的奴才没当够,还要继续是吗?
作者: xb5050    时间: 2005-10-12 19:23

我们的祖国既然在自己的发展过程中走了歪路,别人嘲笑你是很正常的!
我看外国媒体对中国的负面报道,向来都是这样的态度:
你们笑你们的,你们笑的对的地方我接受,我改正。
其实,这对自己也是一种鞭策!
你们笑的不对的地方,我也笑你们:原来你们也会放屁,哈哈!

古人也说,防民之口,甚于防川
既然防不住,就让他们去说好了,要不然就得把别人憋死了。。。。。呵呵
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 19:24

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:22 PM:

他们用适当的态度来对待过我们吗?殖民地的奴才没当够,还要继续是吗?

你真的当过殖民地的奴才?哈哈。

所有教材都说中国是半殖民地半封建。殖民地是指列强的侵略,半封建是指你崇拜的”我们”的暴君们。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:25

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:20 PM:

既然是内部问题,就不要神经兮兮地套上一个”我们”这种居心叵测的词了。其实,你这种幼儿园的把戏,已经很少有人玩了。

局心叵测?你还真是高抬我了,我想说的我们只是代表我们中国,如果你硬不承认你是中国人,那我也无能为力了。
作者: dancemann    时间: 2005-10-12 19:26

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:25 PM:

局心叵测?你还真是高抬我了,我想说的我们只是代表我们中国,如果你硬不承认你是中国人,那我也无能为力了。

行啦,小孩,没事儿自己去玩吧,跟你说话太掉价了。呵呵
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:31

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:26 PM:

行啦,小孩,没事儿自己去玩吧,跟你说话太掉价了。呵呵

巧了,跟你说话我也有同感,呵呵。
作者: ceci    时间: 2005-10-12 19:33

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:24 PM:

所有教材都说中国是半殖民地半封建。殖民地是指列强的侵略,半封建是指你崇拜的”我们”的暴君们。

如果你非要曲解 我们 这个词,非要在这里咬文嚼字,我也没办法,而且希望你说话注意一些,说不过骂人就没意思了。
作者: shishi    时间: 2005-10-12 19:42

Originally posted by 拳打京都脚踢沪 at 2005-10-12 19:17:
92楼 你没和真正的德国人聊过天  在这些人眼里   什么亚洲人非洲人和地上爬的虫子没有太大的本质区别   另外苏联人西方的嘲讽下并没有化悲愤为力量而是垮台了

我天天和德国人聊,好多人都好喜欢亚洲文化的阿
作者: delldelldell    时间: 2005-10-12 20:17

Originally posted by ceci at 2005-10-12 07:25 PM:

讲理归讲理,用这种什么"中国中国人"的政治概念作论据,不能说服人. 反而有点儿"黔马户"的味道.
外加一句,我觉得CECI小姐从小的生活环境可能较恶劣,怎么感觉她是伴着无数"居心叵测"的坏人长大的呢?肯定挺不容易的!!embarassedembarassedembarassed
作者: delldelldell    时间: 2005-10-12 20:20

Originally posted by dancemann at 2005-10-12 07:24 PM:

我真心觉得你这段话说得好!!!赞赞赞!!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2