标题: 辣死我了 [打印本页]

作者: steller    时间: 2005-10-8 15:50     标题: 辣死我了

今天煮了锅不怎么正宗的"水煮鱼".结果实在太辣,吃不下去.
作者: steller    时间: 2005-10-8 15:55

我还做了SUSHI.自我感觉挺好吃的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-8 15:55

好象是没做对哦,不过我不会做。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-8 15:56

寿斯做的实在是漂亮!!!
作者: 蓝得    时间: 2005-10-8 16:00

放豆腐,为什么啊?^_^
作者: steller    时间: 2005-10-8 16:03

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-8 03:55 PM:
好象是没做对哦,不过我不会做。

我自己也不会做的,只是在亚超里买了包四川味水煮鱼调味包.我就跟着那里的说法做的.还加了些别的材料.但实在又麻又辣,实在受不了.但我想,能吃辣的人一定爱吃.
作者: steller    时间: 2005-10-8 16:05

Originally posted by 蓝得 at 2005-10-8 04:00 PM:
放豆腐,为什么啊?^_^

不知道啊,因为我想吃点豆腐,所以就加了.所以我才说,这是不正宗的"水煮鱼"嘛.
作者: steller    时间: 2005-10-8 16:07

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-8 03:56 PM:
寿斯做的实在是漂亮!!!

这是我第一次做的.
作者: fashion_kj    时间: 2005-10-8 18:11     标题: mm

水煮鱼不是用水煮熟的,而是用热油烫熟的,你用水代替了油,而且还缺少点麻味料,所以味道不理想啦。
作者: steller    时间: 2005-10-8 18:32

Originally posted by fashion_kj at 2005-10-8 06:11 PM:
水煮鱼不是用水煮熟的,而是用热油烫熟的,你用水代替了油,而且还缺少点麻味料,所以味道不理想啦。

:o这样.可我用了水煮鱼的调味料了.但算了.这锅辣得我想哭的东东.在下午的时候,就倒掉了.只是可惜了我那些鱼肉.:(
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-8 19:22

看起来就好辣哦
作者: fashion_kj    时间: 2005-10-8 22:16     标题: mm我们一起来讨论下

我觉得用水煮的办法烧的东西一定要原料新鲜,这里的鱼是达不到这个标准的,所以味道本身就要逊色点,而且我觉得那些出售的底料的味道并不理想(我原来有很多,后来都扔了),还不如自己做来得好。
另外,你加了豆腐,豆腐本身也有自己的味道,混于其中,那自然就不是水煮口味的了。当然,豆腐和鱼同烧本身也是一道非常鲜美的菜肴,但是豆腐菜不适宜放太多的辣椒(就算是麻婆豆腐,也是中等辣度,不会烧得象毛血旺一样辣的),这样会遮住豆腐本身的口感的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-9 09:52

Originally posted by fashion_kj at 2005-10-8 10:16 PM:
我觉得用水煮的办法烧的东西一定要原料新鲜,这里的鱼是达不到这个标准的,所以味道本身就要逊色点,而且我觉得那些出售的底料的味道并不理想(我原来有很多,后来都扔了),还不如自己做来得好。
另外,你加了豆 ...

好象很有体会哦!
期待你出品的水煮产品!:)
作者: steller    时间: 2005-10-9 14:59

Originally posted by fashion_kj at 2005-10-8 10:16 PM:
另外,你加了豆 ...

作者: fashion_kj    时间: 2005-10-9 15:18     标题: 不好意思

在楼上斑竹奶茶mm和steller元老mm面前说了大话了,水煮菜菜肴我目前还没有照片,等天冷得时候一定献上。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-9 15:21

我外号"辣不怕",别人都说我"不怕辣",可我每次都"怕不辣"/..

所以下次一定要叫我
作者: shishi    时间: 2005-10-9 15:30

嗬嗬,这样吃下去, 等你老公回来,你肯定胖以圈
作者: shishi    时间: 2005-10-9 15:31

云妹妹啊,这个寿司所需要的材料多不多阿?
我一直很想试试
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-9 18:29

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-10-9 03:21 PM:
我外号"辣不怕",别人都说我"不怕辣",可我每次都"怕不辣"/..

所以下次一定要叫我

不亏为四川弟弟。。。
作者: steller    时间: 2005-10-9 19:21

Originally posted by shishi at 2005-10-9 03:31 PM:
云妹妹啊,这个寿司所需要的材料多不多阿?
我一直很想试试

这个很简单的.我只准备了寿司醋.紫菜.黄瓜.蟹条.还有鸡蛋.米我用的是一般的.
对了,还有那个用来卷起来的那个工具.
(开始我想也是很难的.但试了一下.原来很容易的.):D
作者: steller    时间: 2005-10-9 19:22

Originally posted by shishi at 2005-10-9 03:30 PM:
嗬嗬,这样吃下去, 等你老公回来,你肯定胖以圈

应该不会.老公在家时,我吃得更多.:D
作者: steller    时间: 2005-10-9 19:24

Originally posted by 晒月亮的拖鞋 at 2005-10-9 03:21 PM:

所以下次一定要叫我

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gi
早知道我就不倒掉这锅菜了.有空就到我这边来玩吧.:D
作者: andysy2005    时间: 2005-10-10 04:01

看的我口水。。。
作者: angela-woo    时间: 2005-10-10 13:06

寿司好好吃~亲用醋饭做的吗?
如果不能吃辣,水煮鱼的调料放一点就好了,其他在放点豆鼓酱来代替。
我家妈妈做雨都是一锅辣椒油,吃得我汗水泪水横流~~吃像无比难看,呵呵
作者: steller    时间: 2005-10-10 14:07

Originally posted by angela-woo at 2005-10-10 01:06 PM:
寿司好好吃~亲用醋饭做的吗?
如果不能吃辣,水煮鱼的调料放一点就好了,其他在放点豆鼓酱来代替。
我家妈妈做雨都是一锅辣椒油,吃得我汗水泪水横流~~吃像无比难看,呵呵

我在做寿司的饭上加了点醋.大概是10:1:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2