标题: 我们又腐败了................ [打印本页]

作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:14     标题: 我们又腐败了................

:P

周末是我最喜欢的时刻之一了,搭上几个伙伴儿,一起聊天,一起畅谈,岂非一件美事?不过,这次的聚会,意义重大.一个我们朝夕相处的朋友就要离开我们去寻找他自己追逐的梦了.心里真的是说不出的滋味.

我约见了七个伙伴,集合在波恩我们的大本营,聚在某位"战友"的老窝,加上海鲜美味,还有孔府家酒坐陪,呵...........这种体会也只有我们才能真正感受得到了.:D
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:15

继续
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:15

继续
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:16

继续:P
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:16

继续
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:20

继续
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:20

继续
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 14:21

继续:P:D
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-8 14:42

绝对不是一般的腐败....
作者: SeaFlower    时间: 2005-10-8 15:25

呵呵,我也要深刻滴反省!不过,楼主的手艺真的是好的不得了,再次感谢昨天的各位兄弟
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-10-8 16:55

有钱人,B4~~
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-8 18:15

真的是超级丰盛啊,
感觉好啊.............................
作者: Skytrain    时间: 2005-10-8 18:17

Originally posted by 珊瑚也唱歌 at 2005-10-8 04:55 PM:
有钱人,B4~~

这个………………这个……………………:mad:
作者: ja    时间: 2005-10-8 18:19

koushui.gi
郁闷,,偶不会做饭~~~~:(
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-8 18:50

哈哈,幸好我平时常看食物图,有一定抵抗力
作者: 阿涵    时间: 2005-10-8 19:30

b4b4
口水ing
作者: qquchn    时间: 2005-10-8 20:31

哎呀 楼主这个Traveler DC-4300 相机是哪买的 Mediamarkt都没有 另外是不是太激动了 好多片子都花了
作者: 天地人    时间: 2005-10-8 23:24

很好,很好,希望能掀起大家的捕蟹钓虾的激情!
作者: 天地人    时间: 2005-10-8 23:28

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-8 18:50:
哈哈,幸好我平时常看食物图,有一定抵抗力

LZ 要是能做就好了,下次我们也腐败一把,和他们的照片比试一下如何?
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 11:51

喔~好耶~开始厨艺大比拼了。

不过,光看颜色是比不出来的,必须尝尝的……………………………………

言下之意就是,…………………………………………(自己想去吧!)
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 12:19

我可不敢和你抢大厨的位置,我从来就觉得我做的东西只有我自己喜欢.
郑重声明:我发的那个图片除非注明可都不是我做的,我可不想盗用别人版权,呵呵.

感叹一下.我想吃钵钵鸡的莴笋 豆筋和花菜
作者: ludwigcheng    时间: 2005-10-9 12:40

看起来不错啊
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 14:38

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 12:19 PM:
我可不敢和你抢大厨的位置,我从来就觉得我做的东西只有我自己喜欢.
郑重声明:我发的那个图片除非注明可都不是我做的,我可不想盗用别人版权,呵呵.

你一定长满脸“逗逗”………………◎_@

这么辣,不愧是成都mm~:D
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 14:48

我一直觉得吃辣和豆豆完全没有关系.
有人说要长,有人说促进血液循环不长,都不知道听谁的
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 14:53

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 02:48 PM:
我一直觉得吃辣和豆豆完全没有关系.
有人说要长,有人说促进血液循环不长,都不知道听谁的

关键是事实是怎么样的呢?;)

Ab und zu bin ich sehr neugierig dafuer.:P
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 14:57

如果说实践是检验真理的唯一标准,那么我倒觉得成都女生脸上不觉得比其他不吃辣的地方的mm的豆豆多...
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 15:03

这下攻击面广了~我闪!
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 17:08

好诱人啊! 我要参加川菜厨艺大比拼,大品尝!  koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 17:11

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 12:19:

我也要吃钵波鸡和莴笋 、夫妻匪骗! koushui.gi    koushui.gi    koushui.gi
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 17:28

天地人同学,我看是“大品尝”在前吧?!嘿嘿…………………………
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 17:47

Originally posted by 天地人 at 2005-10-9 05:11 PM:

我也要吃钵波鸡和莴笋 、夫妻匪骗! koushui.gi    koushui.gi    koushui.gi

这儿 夫妻肺片
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 18:02

下面这张是你亲自做的吗?感觉真的很好~锅儿炝到了,颜色也很好。

另:美中不足是选料~

可怜我今天吃“夫妻面条”,中午方便面,晚上spaghetti………………
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:16

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 18:02:
下面这张是你亲自做的吗?感觉真的很好~锅儿炝到了,颜色也很好。

另:美中不足是选料~

可怜我今天吃“夫妻面条”,中午方便面,晚上spaghetti………………

“夫妻面条” ? 夫妻同做 、同吃 、同醉春梦吗 ?             what.gif      what.gif      what.gif      blush.gif      blush.gif      blush.gif

[ Last edited by 天地人 on 2005-10-9 at 18:22 ]
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:19

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 17:47:

这儿 夫妻肺片

Lesley , Lesley, 我爱你, 就像我爱吃你席!  dian.gif      dian.gif      dian.gif      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi
作者: ja    时间: 2005-10-9 18:21

看样子Lz很会做饭啊, 要怎么做肘子啊,请教一下。。。

在冰箱里冻了好几天了,不会作,一看到它就发愁 :P
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 18:22

Originally posted by 天地人 at 2005-10-9 06:16 PM:

“夫妻面条” ? 夫妻同做 、同吃 、同醉春梦吗 ?

你的领悟力真强~pf一下~
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:25

Originally posted by ja at 2005-10-9 18:21:

肘子也是我的最爱之一, 强烈要求加盟 Skytrain 和 Lesley !!!  :D      :D      :D      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi      dian.gif      dian.gif      dian.gif
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:28

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 18:22:

你的领悟力真强~pf一下~

不要 pf , 还是 PP 一下吧!   哈哈!  :P      :P      :P     cry2.gif      cry2.gif      cry2.gif      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 18:29

我再三声明了除非特别注明的图片,都不是我做的.我对做饭失去激情很久了.现在喜欢过眼瘾或者突发其想.
两张夫妻肺片一看就晓得一个是吃排场,一个是吃实惠.
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:42

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 18:29:
我再三声明了除非特别注明的图片,都不是我做的.我对做饭失去激情很久了.现在喜欢过眼瘾或者突发其想.
两张夫妻肺片一看就晓得一个是吃排场,一个是吃实惠.

我这里实惠丰厚, 又不乏排场, 你愿意前来赴宴举杯吗?    man.gifgirl.gif       man.gifgirl.gif       man.gifgirl.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 18:46

Originally posted by 天地人 at 2005-10-9 06:42 PM:

我这里实惠丰厚, 又不乏排场, 你愿意前来赴宴举杯吗?    man.gifgirl.gif       man.gifgirl.gif       man.gifgirl.gif

说实话,下一次聚会还不知道什么时候呢~

等吧~:(总之离得远了,想聚在一起吃点好东西也不方便,刚才泡了一杯茶和一杯kaffe,不知道该先喝什么~~~~~~:mad:
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 18:53

呵呵,我发现我可能是因为上某网站的饮食版上得太多了,动不动就往菜上说.我其实完全属于雷声大雨点小那帮.喊我品菜厨师肯定完全没有成就感,因为我本来就就不太挑味道的.
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 18:56

看来是不愿意露艺啦……………………

呵呵,天地人同学该难过了~
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 18:58

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 18:46:

说实话,下一次聚会还不知道什么时候呢~

等吧~:(总之离得远了,想聚在一起吃点好东西也不方便,刚才泡了一杯茶和一杯kaffe,不知道该先喝什么~~~~~~:mad:

-- 先喝茶。

-- 恭喜你答对了! 又苦又黑的咖啡也是这么想的! ...........

-- 那先喝咖啡吧, 师父, 先喝咖啡准的好使哈, 贼回!

-- 那被淫抛弃阴沟的凉茶也撕责样儿想地, 对不?!

-- 他现债已警是虫一根筋变成两头堵了, 那可不是咋的 ?!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 19:05

无题~无解~

顺便说,一个好多年失去联系的同学突然打电话今天给我了,刚从国内回来,说改天过来看我,看来又得露一手了……………………………………
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 19:09

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 18:56:
看来是不愿意露艺啦……………………

呵呵,天地人同学该难过了~

我不难过,不发愁, 颠起炒勺火窜油,
皇宴席, 天宫酒, 满桌开花吃越有!
    :D      :D     :D      11.gif      11.gif      11.gif

[ Last edited by 天地人 on 2005-10-9 at 19:11 ]
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 19:13

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 19:05:
无题~无解~

顺便说,一个好多年失去联系的同学突然打电话今天给我了,刚从国内回来,说改天过来看我,看来又得露一手了……………………………………

是 PPMm 还是 SSGg ?
作者: jjyy    时间: 2005-10-9 19:14

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 07:05 PM:
无题~无解~

LZ的手艺是不是真得很好啊,好久没吃过了,好想揩油!看贴子看得我直流口水!!koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 19:18

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 18:53:
呵呵,我发现我可能是因为上某网站的饮食版上得太多了,动不动就往菜上说.我其实完全属于雷声大雨点小那帮.喊我品菜厨师肯定完全没有成就感,因为我本来就就不太挑味道的.

来吧, 这回我帮你爽爽的下一场痛快淋漓的暴雨,不过你也得上两个川菜, 要得要不得啊?   
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 19:20

Originally posted by jjyy at 2005-10-9 19:14:

LZ的手艺是不是真得很好啊,好久没吃过了,好想揩油!看贴子看得我直流口水!!koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi

哈哈, 馋了也不给你吃!   你这骇人的LJ !
作者: LESLEY27XU    时间: 2005-10-9 19:24

Originally posted by 天地人 at 2005-10-9 07:18 PM:

来吧, 这回我帮你爽爽的下一场痛快淋漓的暴雨,不过你也得上两个川菜, 要得要不得啊?   

问题是我的手艺完全不能上台面~~~反正只够对付我自己.
我觉得炒菜加了郫县豆瓣的就没有难吃的.
所以在我不挑剔的口味下,想也知道,我的厨艺不可能好...你叫楼主下次露一手的时候捎上你才好呢.呵呵
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 19:33

Originally posted by LESLEY27XU at 2005-10-9 19:24:

问题是我的手艺完全不能上台面~~~反正只够对付我自己.
我觉得炒菜加了郫县豆瓣的就没有难吃的.
所以在我不挑剔的口味下,想也知道,我的厨艺不可能好...你叫楼主下次露一手的时候捎上你才好呢.呵呵

那是一定要尝试的, 不知 大名鼎鼎的LZ 有没有兴趣带上我们一起品尝他的大餐啊?
用郫县豆瓣我最拿手做担担面呀! 来吃, 一起来吃吧!     :D      :D      :D      koushui.gi      koushui.gi      koushui.gi
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 19:53

不管是流口水的朋友,还是“慕名”赶来来尝试我的厨艺的朋友统统欢迎,约个时间,约个地点,搞一次空前规模的聚会,原本想过在hofgarten弄一次的,看来美梦破灭了,因为刚刚搬离波恩,以后这样的机会也没有了…………很是懊恼。不过波恩还有很多好兄弟,可以到他们那里练练手,顺便大吃一顿~呵呵……
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 20:01

忘记是哪一天的事情了,有个兄弟告诉我,让我上山品尝另外一位朋友的“东坡肘子”,外加“孔府家酒”!我一听就满口答应了下来,不巧的是,另外一个很好的朋友因为突然生病,我必须去看看他,所以没去成,唉,后悔啊~~~~~~~~原本我的东坡肘子还是20岁那年在一个“美食城”看过一个国家一级厨师做过一次的,色香味那叫一个地道,只是当时由于光顾看配料了,就忘记了火候的搭配。听说我的这位做“东坡肘子”的朋友也是很不简单,能够让诸多兄弟在一道菜之后,双举拇指。所以,真的很盼望有机会再次光临,那个月黑风高的别墅之地~~~~~~盼望着~
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 20:02

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 19:53:
不管是流口水的朋友,还是“慕名”赶来来尝试我的厨艺的朋友统统欢迎,约个时间,约个地点,搞一次空前规模的聚会,原本想过在hofgarten弄一次的,看来美梦破灭了,因为刚刚搬离波恩,以后这样的机会也没有了…… ...

那就太爽了! 大家踊跃报名参加啊! 我处出一个大菜:系列巴蜀情!  11.gif      11.gif      11.gif
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 20:07

《系列巴蜀情》?名字不错!不知又是什么东东的搭配……hm…………

以前,刚刚有道新菜出炉的时候,叫“大丰收”这个菜名,没想到一尝才知道,原来就是些黄瓜,生菜,胡萝卜,心里美,等等蔬菜朋友的聚会行为……………………很是懊恼~

希望这个《系列巴蜀情》能够不会大失所望,哈哈~
作者: 天地人    时间: 2005-10-9 20:13

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 20:07:
《系列巴蜀情》?名字不错!不知又是什么东东的搭配……hm…………

以前,刚刚有道新菜出炉的时候,叫“大丰收”这个菜名,没想到一尝才知道,原来就是些黄瓜,生菜,胡萝卜,心里美,等等蔬菜朋友的聚会行为… ...

菜香情浓,

人俊水清 。

物华天宝,

人杰地灵!
作者: Skytrain    时间: 2005-10-9 20:26

Originally posted by ja at 2005-10-9 06:21 PM:

东坡肘子的做法,我现在回答“ja”会员的问题:

它首先是苏东坡制作的传统名菜啦,它用“肥而不腻”这四个字著称。

第一步:先洗净肘子,加开水炖至八分熟度,然后捞起来进蒸笼。经两次脱脂后,达到不腻的效果。

第二步:吃时有两种配方,一种是一是清汤式。即将蒸熟的肘子取出,放碗内,灌以炖鸡的汤,若无鸡汤,白开水也 行。加少量盐、少许葱,即可。最好另碗盛酱油,食时蘸点酱油,其味更鲜美。

附第二步:二是佐料式。即 将蒸熟的肘子取出庭 碗内,将配好的佐料浇上,即可食用。眉山的东坡肘子佐料十分讲究,由17种原料组成,具有鲜明的特点,且适合东、南、西、北的客人。(当然,配料随个人口味了……)

总之,其实越好的,越上讲究的菜越是做法简单,容易学会,只是火候和温度把握不好,需要慢慢的去掌握,一次两次总之是不能做的很好了,还要在以后的尝试中精益求精呢~:);)
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-9 23:30

作者: ja    时间: 2005-10-10 17:49

Originally posted by Skytrain at 2005-10-9 08:26 PM:

东坡肘子的做法,我现在回答“ja”会员的问题:

它首先是苏东坡制作的传统名菜啦,它用“肥而不腻”这四个字著称。

第一步:先洗净肘子,加开水炖至八分熟度,然后捞起来进蒸笼。经两次脱脂后,达到不腻 ...

谢谢:P  我看晚了一步~~~~肘子已经让我做了~~~一个稀巴烂hit.gif很腻,有点恶心。。吃了一点点,扔了一大半。han.gif

哈哈,现在记住了,下次再接再厉girl.gif:D
作者: ja    时间: 2005-10-10 17:50

Originally posted by 流浪的猪猪 at 2005-10-9 11:30 PM:

猪猪啊,怎么你今天一天都是这个表情啊,在思考么?
作者: Skytrain    时间: 2005-10-10 18:34

Originally posted by ja at 2005-10-10 05:49 PM:

谢谢:P  我看晚了一步~~~~肘子已经让我做了~~~一个稀巴烂hit.gif很腻,有点恶心。。吃了一点点,扔了一大半。han.gif

Erst meinen Artikel kopieren, dann speichern, in deinem PC. Wenn du naechstes Mal die Rezepte wieder brauchst, benutz' das einfach.:)
作者: 冰雨人生    时间: 2005-10-10 22:09

怎么几天没怎么上网,斑竹又腐朽了!!好象每次都没我的份呀!!:(
作者: Skytrain    时间: 2005-10-10 23:35

冰雨同志是何其的忙碌啊,俺们每次聚会都说叫你的,可是你都不来呀,唉~忙人就是忙人,没辙~
作者: 世间行    时间: 2005-10-11 12:34

口水哗哗的.......
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-11 12:37

Originally posted by ja at 2005-10-10 05:50 PM:

猪猪啊,怎么你今天一天都是这个表情啊,在思考么?

Originally posted by ja at 2005-10-10 05:49 PM:

作者: Skytrain    时间: 2005-10-11 23:34

肘子没做好当然是很腻,做好了那叫做肥而不腻。
作者: ivydy    时间: 2005-10-12 00:03

好大一桌子菜啊,看起来不错啊
作者: 流浪的猪猪    时间: 2005-10-12 00:15

Originally posted by Skytrain at 2005-10-11 11:34 PM:
肘子没做好当然是很腻,做好了那叫做肥而不腻。

肥而不腻?一下子一个人吃一个肘子,吃到最后,看你腻不腻!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2