标题: 做个小调查,你们天天洗澡吗? [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-7 19:56     标题: 做个小调查,你们天天洗澡吗?

请大家都来投个票,

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... 4387&sid=I7uCdy
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-10-7 19:58

我也真想知道谁不是天天洗澡的。。。。能受的了的吗???
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-10-7 19:59

投了 ^_^
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-7 20:03

这有什么好调查的

东南沿海洗的勤

西北内蒙洗的就少

大城市洗的勤

农村洗的少

爱干净的洗的勤

懒的洗的少
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-7 20:03

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-10-7 07:58 PM:
我也真想知道谁不是天天洗澡的。。。。能受的了的吗???

还真的有很多人不是天天洗的!
我原来不信,现在终于信了。习惯不同。
西藏的人一生就洗3次,出生一次,结婚一次,死的时候一次。

中国很多城市的人也不是天天洗的,我就知道有好几个都是一星期洗2,3次而已。他们说天天洗澡对皮肤不好,有的是为了省电,有的是怕冷,有的是习惯。。。不调查还真不知道呢!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-7 20:04

Originally posted by 莫洛托夫 at 2005-10-7 08:03 PM:
这有什么好调查的

东南沿海洗的勤

西北内蒙洗的就少

大城市洗的勤

农村洗的少

爱干净的洗的勤

懒的洗的少

就想知道有多少是勤,有多少是少。。。
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-10-7 20:06

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-7 08:03 PM:

中国很多城市的人也不是天天洗的,我就知道有好几个都是一星期洗2,3次而 ...

作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-7 20:26

一天洗两次,早晚一次,,

有时呆在家没出门也还是要洗两次,,

我也搞不懂为什么!!

我知道浪费资源:mad:,,可是养成习惯了。。。
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-10-7 20:32

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-7 08:03 PM:

中国很多城市的人也不是天天洗的,我就知道有好几个都是一星期洗2,3次而 ...

谁说的!多洗对皮肤有好处,,只是注意保养,不然容易失水。。
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-10-7 20:33

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-10-7 08:26 PM:
一天洗两次,早晚一次,,

有时呆在家没出门也还是要洗两次,,

我也搞不懂为什么!!

我知道浪费资源:mad:,,可是养成习惯了。。。

我反对你洗那么勤

作者: sunbird10    时间: 2005-10-7 20:33

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-8 03:03 AM:

我怎么不知道一生就洗3次。
作者: 机器猫    时间: 2005-10-7 20:36

2mal am Tag
作者: menschen    时间: 2005-10-7 22:16

咱们现在在德国,有条件每天洗澡。在国内,不是每个地方都有这样的条件。

而且,中国13亿人,如果每天每人都洗澡,长江就快干了。。。

不过在德国,就不用担心这个问题,反正房租水电全包。
作者: 哀芜紫铃    时间: 2005-10-8 00:31

以前也是以为天天洗澡是理所当然的,来到才发现原来好多人不是滴~~
我是必须天天洗澡,头嘛,两天一洗,因为头发长,等头发干要好久。
洗澡是每天滴一件大事呢~~~
作者: 老虎的师傅    时间: 2005-10-8 08:27

作者: 冷清    时间: 2005-10-8 09:17

晕。。。。。。

有点健康常识好不好。。。。

天天天天的洗澡,对身体有伤害的。

洗澡,要分季节,要看身体状况,要看洗澡的时间长短。。。

天天洗,只有在炎热的夏天哈。。。

否则,对肺功能以及皮肤都有伤害。。。

套句中医的话,肺与皮毛相表里哈。。。就是皮肤和肺功能相互依靠的意思。。。。
作者: 机器猫    时间: 2005-10-8 13:58

Originally posted by 冷清 at 2005-10-8 09:17:
晕。。。。。。

有点健康常识好不好。。。。

天天天天的洗澡,对身体有伤害的。

洗澡,要分季节,要看身体状况,要看洗澡的时间长短。。。

天天洗,只有在炎热的夏天哈。。。

否则,对肺功能以及 ...

听你这么一说,我现在感觉我的肺特别好,我这20天没洗澡拉:D
作者: malatutou    时间: 2005-10-8 17:07

天天洗,戏水愉快
作者: mjn4108    时间: 2005-10-8 18:35

洗澡和冲澡,对我来说,完全是两个概念。

如果说是洗澡。我2天一次。包括洗发,用沐浴液,怎么也得20分钟。
一个星期,还得拿搓澡巾狠狠搓一次。-------这叫洗澡

运动量大,出汗多,随时有条件,就冲一下---------这是冲澡

洗澡之后的工作更多:抹乳液,吹干头发。

洗澡---浪费时间啊!一个星期彻头彻尾的来一次,就够了
作者: 钢管    时间: 2005-10-8 19:25

每天起来的时候一定得洗,要不然出门感觉冷嗖嗖的,很难暖和起来,而且不容易很快精神起来。
作者: bbcyy    时间: 2005-10-8 19:30

Originally posted by 哀芜紫铃 at 2005-10-8 00:31:
以前也是以为天天洗澡是理所当然的,来到才发现原来好多人不是滴~~
我是必须天天洗澡,头嘛,两天一洗,因为头发长,等头发干要好久。
洗澡是每天滴一件大事呢~~~

所以我把头发剪短了:D

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2