标题: 做个小调查,你们天天洗澡吗? [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-7 19:53     标题: 做个小调查,你们天天洗澡吗?

最近和几个朋友谈开,才知道中国不同城市的人,对洗澡的观念是不同的。刚开始听的时候真的吓了一跳。希望大家都来投票,看看大家的洗澡习惯是怎么样的。
作者: steller    时间: 2005-10-7 20:05

我是每天一定要洗的,要不会睡不着,总感到不舒服.
不过我认识一个安徽省的朋友,她是两天洗一次的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-7 20:09

Originally posted by steller at 2005-10-7 08:05 PM:
我是每天一定要洗的,要不会睡不着,总感到不舒服.
不过我认识一个安徽省的朋友,她是两天洗一次的.

跟我一样啊,看来我们那里的人都有这毛病。
我如果一天不洗,浑身就痒痒,心里总不自在的。夏天我就早上晚上都洗一次的。
我也认识一个女孩,她一星期才洗2次啊!开始我觉得不可思意的,后来又问了几个人,有的是两天一次,有的是3天一次,才知道原来不是天天洗澡的人很多。
作者: steller    时间: 2005-10-7 20:20

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-7 08:09 PM:

跟我一样啊,看来我们那里的人都有这毛病。
我如果一天不洗,浑身就痒痒,心里总不自在的。夏天我就早上晚上都洗一次的。
我也认识一个女孩,她一星期才洗2次啊!开始我觉得不可思意的,后来又问了几个人,有 ...

就是,夏天的时候,我也是早晚一次,有时太热了,还会多洗一次.听说,这对皮肤不好的.
作者: bitiman999    时间: 2005-10-7 20:21

作者: 快乐的小猪!    时间: 2005-10-7 20:27

我每天都会做一些运动,最少是KRAFTTRAINING,一般是游泳或者是篮球,自行车等等!!
所以,出过汗后要洗的!
作者: xb5050    时间: 2005-10-7 20:32

偶每年过节的时候才洗呢,,,,
嘿嘿

作者: 偷腥儿的猫    时间: 2005-10-7 20:36

我天天都洗澡~不洗就难受~不管是夏天还是冬天
作者: 海天蓝    时间: 2005-10-7 20:45

怎么感觉大部分是MM?!
作者: Ampelmann    时间: 2005-10-7 20:56

俺每天早上起床后洗澡(包括洗头), 但是Shampoo每2天, Waschlotion每3天才用一次,
俺穷啊!!!
作者: 珊瑚也唱歌    时间: 2005-10-7 21:00

请节约用水,谢谢~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
作者: 小白    时间: 2005-10-7 21:24

Originally posted by Ampelmann at 2005-10-8 03:56 AM:
俺每天早上起床后洗澡(包括洗头), 但是Shampoo每2天, Waschlotion每3天才用一次,
俺穷啊!!!

这样好像还不如不洗,对皮肤不好。
作者: 太白遗风    时间: 2005-10-7 21:34

我每天都会运动的,所以每天最少是两次。
作者: Ampelmann    时间: 2005-10-7 21:36

Originally posted by 小白 at 2005-10-7 21:24:

这样好像还不如不洗,对皮肤不好。

请给个说法?
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-7 21:59

每天都要洗澡
作者: 无敌小妞妞    时间: 2005-10-7 23:14

这个问题因人而异吧
比如,爱干净的程度
         新任代谢快慢
         季节
         皮肤的干燥程度
         还有是否有体味

每天都用shampoo对于皮肤干燥的人来说是不适宜的,2天一次为好
去角质的习惯可能也不是人人都有,如果有的话最多一周一次为宜

外国人大多数是天天洗澡的,其中一个原因就是很多外国人都有体味
所以他们往往喷香水多到能熏倒路人的程度,因为如果不这样的话体味很被遮盖
这方面的问题中国人不能说没有,但只是极少数。

作者: 1343607    时间: 2005-10-7 23:39

刚刚和德国MM 一起洗了澡。
作者: Engel    时间: 2005-10-8 03:54

我也是每天出门前和运动后洗澡。
作者: roger    时间: 2005-10-8 06:04

我相信南方人都是天天洗的,最起码我认识的都是
作者: shishi    时间: 2005-10-8 07:57

每天早上必定要洗澡的,否则不出门的
夏天都是洗两次,早晚各一次。
有时候运动出汗了晚上也要洗的。

[ Last edited by shishi on 2005-10-8 at 20:37 ]
作者: shishi    时间: 2005-10-8 08:00

我在西安上学的时候,那里洗澡不是很方便。
每次都要排很久的队。
南方的学生意见特别大,开大会的时候要求学校延长澡堂开放的时间
校长说,洗什么洗,一个月洗一次就够干净的拉
我们都听晕过去。。。。。。
作者: shishi    时间: 2005-10-8 08:03

我很好奇静哥哥的回答哦
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-8 15:33

Originally posted by shishi at 2005-10-8 08:00 AM:
我在西安上学的时候,那里洗澡不是很方便。
每次都要排很久的队。
南方的学生意见特别大,开大会的时候要求学校延长澡堂开放的时间
校长说,洗什么洗,一个月洗一次就够干净的拉我们都听晕过去。。。。。。

作者: 蓝得    时间: 2005-10-8 15:58

不洗不行,洗澡 洗头  洗衣服。。。。头发不洗会有味道,即使不是臭味,油味也不好闻的。优质的浴液洗发水不会伤皮肤,不是天天洗的话,皮肤该干还是干,用一些身体乳液会好些。观察过了,德国人,日本人的衣服是天天换的,土人,俄人不是。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-8 16:38

Originally posted by 蓝得 at 2005-10-8 03:58 PM:
不洗不行,洗澡 洗头  洗衣服。。。。头发不洗会有味道,即使不是臭味,油味也不好闻的。优质的浴液洗发水不会伤皮肤,不是天天洗的话,皮肤该干还是干,用一些身体乳液会好些。观察过了,德国人,日本人的衣服是 ...

我以前和一个德国女生一起住过一个宿舍,她连在夏天也是2,3天才洗一次的啊!冬天就更别说了!不过德国人常常换床单什么的,而且他们喜欢穿着上街的衣服裤子坐到床上去,所以他们1星期就换一次床单被套。
我是一定不会穿着上街的衣服坐上床的。床一定要干净。
习惯相差真大啊!
作者: winnie529    时间: 2005-10-8 17:24

干净是要的  健康也是要的
两手都要抓  两手都要硬
作者: Felicity    时间: 2005-10-8 17:32

天天洗澡.
作者: shishi    时间: 2005-10-8 20:36

静哥哥怎么还不回答阿
作者: schwarzdame    时间: 2005-10-8 22:29

每天都洗,否则没有精神!
作者: toothy    时间: 2005-10-8 23:01

我是尽量~~尽量不洗。。。
作者: 蓝得    时间: 2005-10-9 10:36

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-8 04:38 PM:

我以前和一个德国女生一起住过一个宿舍,她连在夏天也是2,3天才洗一次的啊!冬天就更别说了!不过德国人常常换床单什么的,而且他们喜欢穿着上街的衣服裤子坐到床上去,所以他们1星期就换一次床单被套。
我是 ...

偶也发现了,德国人就是爱穿着外衣外裤坐到晚上睡觉的床单上。。。就算勤洗床单偶也接受不了。最让人不能忍受的是,有位德国人到我家,居直接把雨伞(大号的,不是折叠的)放到了我的床上,当时是不好说什么了,事后马上换掉。。而且我家没有那么多椅子,他们会说,那我们坐床上好了。。cry2.gif所以以后一旦来了客人,必须要把厨房的公用椅子搬到屋子里的。。要不然,来一次客人,换一次床单。。。我晕fear.gif
作者: trinityblut    时间: 2005-10-9 16:06

雨伞……太可怕了。
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-9 23:44

要看什么地方了..

比如在夏天的时候在重庆,不动都满身是汗,不洗就睡不着..  洗了还是睡不着/..

德国还好了,挺干躁的,洗澡挺浪费水的.. 不过想想洗脸洗脚也要用不少水..
作者: angela-woo    时间: 2005-10-10 06:39

我在北方上学的时候,因为没有条件~所以冬天是一周一到二次~在家就两天一次~
夏天是天天洗,不过山东的同学有时候2.3天一洗~杭州这边的同学大部分天天洗~气候不一样~习惯也不同~西部的同学周期更长一点~因为缺水~
作者: shishi    时间: 2005-10-10 11:15

我们上学时也没有条件,但是我还是坚持逃课去洗澡
我有个女同学原来老笑我洗澡这么勤
大四去洗澡的时候老碰到她,
我好奇怪怎么她也老来报道,后来被告知她有男朋友了
作者: shishi    时间: 2005-10-10 17:33

Originally posted by 四大恶人 at 2005-10-10 16:43:
一天3次!

:o
多洗对皮肤不好的
作者: 海天蓝    时间: 2005-10-10 23:29

一天一次,和DB一样,好健康~~~
作者: malawiseefische    时间: 2005-10-11 00:04

因为皮肤有点敏感一天最少两次.我老公说我可能是洗多了,皮肤才会这样的.:)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-11 15:07

Originally posted by 四大恶人 at 2005-10-10 04:43 PM:
一天3次!

:o soooooooooo viel?!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-11 15:07

Originally posted by malawiseefische at 2005-10-11 12:04 AM:
因为皮肤有点敏感一天最少两次.我老公说我可能是洗多了,皮肤才会这样的.:)

im Winter ist 2 Mal pro Tag ein bisschen zu viel.... oder?
作者: hansaeric    时间: 2005-10-11 17:25

我在这里一般想起来或者受不了了才洗,有时候不想洗澡就洗一下头。在国内洗得勤些,可能是因为这里干净吧,衬衣领都不脏,洗什么澡。
有一次到上海玩了一周,住旅馆热死了也不洗澡,只擦一下,又没有美眉,洗什么澡,不过回家时坐的是德国的轮船,高档啊,出于好奇享用了一下房间里的沐浴,才知道高级的味道。
作者: 孙小美    时间: 2005-10-11 20:15

俺想问另外一个问题,你们每次洗澡都洗头么?
要是不想洗头怎么保证头发不湿啊
作者: shishi    时间: 2005-10-11 21:16

我不是每天洗头,隔天洗
我头发长,如果每天洗,累死我,我才不愿意呢
作者: 娇贝儿    时间: 2005-10-11 21:18

Originally posted by 孙小美 at 2005-10-11 20:15:

戴浴帽咯,那样头发就不会湿了santasmile
作者: Rissler    时间: 2005-10-13 10:41

我天天都洗澡~不洗就难受~不管是夏天还是冬天
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-10-13 10:48

Originally posted by 孙小美 at 2005-10-11 08:15 PM:

洗澡的时候不想头发湿就戴浴帽啊!
小美不会没戴过浴帽吧?:o
作者: 孙小美    时间: 2005-10-14 10:39

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-10-13 10:48:

洗澡的时候不想头发湿就戴浴帽啊!
小美不会没戴过浴帽吧?:o

没有用啊,带了头发下面挨脖子的地方还是会湿,好难受的,
作者: yulaishi    时间: 2005-10-14 12:39

差不多每天都洗, 除非少数外出不方便的时候, 不过不是每天都洗头
作者: wqxss    时间: 2005-10-28 11:41

每天睡前半小时洗澡,睡觉很舒服!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2