标题: 也谈红颜知己 [打印本页]

作者: yousing    时间: 2005-10-5 09:47     标题: 也谈红颜知己

到底大家对这个词的定义是什么呢

有些困惑
作者: yousing    时间: 2005-10-5 09:51

比如男人的红颜知己
和女人的红颜知己
是一个概念么
作者: harryqq    时间: 2005-10-5 09:55

女人的叫蓝然知己!
作者: harryqq    时间: 2005-10-5 09:56

男人的才叫红然知己!
作者: yousing    时间: 2005-10-5 09:59

Originally posted by harryqq at 2005-10-5 09:56 AM:
男人的才叫红然知己!

你的这个是什么概念么dozingoff.dozingoff.dozingoff.
作者: yousing    时间: 2005-10-5 10:01

有的人把红颜知己等同于情人 大家是这么理解的么
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 10:03

各自理解不同吧,可能要追溯到很久以前吧,俺不知道。
我的生命力不存在蓝颜知己,永远都不要。如果是友情范围内的,特别懂你的朋友就叫知己,部分男女,当然这样的感情是真正的友情。
作者: yousing    时间: 2005-10-5 10:07

Originally posted by chinesehejing at 2005-10-5 10:03 AM:
各自理解不同吧,可能要追溯到很久以前吧,俺不知道。
我的生命力不存在蓝颜知己,永远都不要。如果是友情范围内的,特别懂你的朋友就叫知己,部分男女,当然这样的感情是真正的友情。

你的这个对于蓝颜知己的理解  好像也有情人的意思fear.giffear.giffear.gif
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 10:10

Originally posted by yousing at 2005-10-5 11:07:

你的这个对于蓝颜知己的理解  好像也有情人的意思fear.giffear.giffear.gif

那个不是我的理解,是大部分人的理解。我觉得红颜和蓝颜是定语而已,起到修饰性别的作用。不过好像约定俗成的理解就是有点色情阿,可能社会发展了吧。han.gif
作者: harryqq    时间: 2005-10-5 10:14

其实是因为太多的文章渲染了这个定义,故事里都写说红然知己最终变情人,或是说俩人之间存在着暧昧!叫我们最后觉得红然知己就是情人的另一种表达!
可是我相信人与人之间的感情变化真的很复杂,很难说清楚!
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 10:20

你来了,红颜?dian.gifdian.gifdian.gifdian.gifdian.gifkiss.gifkiss.gifkiss.gif

词的定义往往随着时代的变迁而改变,而我们就知道能随波逐流的理解他们,毕竟我们无力扭转什么。如果这两个词真的就这样定义,那还是不要有的好。好好的作朋友不好吗,干嘛要暧昧,要么A,要么B!!!费什么牛劲阿!!tired.giftired.giftired.gif
作者: harryqq    时间: 2005-10-5 11:03

暧不暧昧不重要,重要的是不要伤害到别人,而且自己要过的快乐!:)
去吃饭了,大家8!:)
作者: incubus    时间: 2005-10-5 11:04

那么早就吃饭拉。我为了晚上的筵席,现在在饿肚子呢
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 11:05

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
什么筵席?:D
作者: incubus    时间: 2005-10-5 11:06

欢送我回哥廷根的筵席。。。。。。庆祝我终于走了。。。
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 11:09

口头上欢迎一下你回来啊!!:D
作者: incubus    时间: 2005-10-5 11:11

:D 好啊好啊,回来后再实质性欢迎我:P
作者: chinesehejing    时间: 2005-10-5 11:15

没问题,嘿嘿,我逃跑了!!!:D
作者: incubus    时间: 2005-10-5 11:18

那么感性的话题现在严重走题了,harryqq回来会砍人的吧
作者: yousing    时间: 2005-10-5 13:51

以后不说这个词了
作者: 啊哦    时间: 2005-10-5 19:10

暧昧。。。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2