标题: 想明年秋天租船去航海,有没有人愿意同行的? [打印本页]

作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:10     标题: 想明年秋天租船去航海,有没有人愿意同行的?

如题。;)
作者: zycoc    时间: 2005-9-28 23:10

大手笔,精神上鼓励一下
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:12

Originally posted by zycoc at 2005-9-28 11:10 PM:
大手笔,精神上鼓励一下

就一个 口头鼓励就完了?没诚意!!
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:15

Originally posted by Hornbach at 2005-9-28 11:11 PM:
等俺写完diplomarbeit成不?:D

什么时候啊?我准备开学之后去考航海执照,然后明年秋天 (最晚到10月初,不然水就凉了)去克罗地亚租船,我查了一下,一个星期基本上费用是1500欧,可以租一艘6个人的船,大家摊一下也不是很贵。
作者: zycoc    时间: 2005-9-28 23:15

不想去,我最多去海滩,看美女,海上不行,看鲨鱼
作者: 五湖散人    时间: 2005-9-28 23:18

不错的主意,那个执照是怎么回事?
如果那时候还在这儿,倒是很有吸引力的点子。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:18

Originally posted by Hornbach at 2005-9-28 11:17 PM:

那就做完Praktikum也成,不过你这计划是不是忒早了点也?

那我考执照也得一阵子呢,不然真的去触礁啊喂鲨鱼之类的?
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:20

Originally posted by 五湖散人 at 2005-9-28 11:18 PM:
不错的主意,那个执照是怎么回事?
如果那时候还在这儿,倒是很有吸引力的点子。

哦,跟驾照差不多,不过不用去上课,自己准备理论跟实践的部分然后去考就可以了。如果我可以一次过关的话,咱们就可以一起上船,只要求一个Skipper,那就是我了,厚厚!
作者: dudu78910    时间: 2005-9-28 23:21

好像航海世纪啊
我一个同学7月份去荷兰那边租了一条船,挺爽的
作者: Fry    时间: 2005-9-28 23:24

航海!我很有兴趣啊!要早作计划,可以大家一起商量啊。一定要早作准备,毕竟是新手,安全绝对是第一的。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:24

Originally posted by dudu78910 at 2005-9-28 11:21 PM:
好像航海世纪啊
我一个同学7月份去荷兰那边租了一条船,挺爽的

7月份应该没有什么风吧?没风的话就太郁闷了。而且太热,晒都晒死了。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:25

Originally posted by Fry at 2005-9-28 11:24 PM:
航海!我很有兴趣啊!要早作计划,可以大家一起商量啊。一定要早作准备,毕竟是新手,安全绝对是第一的。

所以我觉得刚开始选亚得里亚海啊爱琴海之类的比较安全,如果有兴趣的话可以近一步讨论。:)
作者: dudu78910    时间: 2005-9-28 23:29

如果去的话我也去
我可以问问我同学他们怎么租的
他们好像是一个大家庭30多人租的,平摊下来一个人200多欧,玩了一个星期
作者: Fry    时间: 2005-9-28 23:31

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-28 11:25 PM:

所以我觉得刚开始选亚得里亚海啊爱琴海之类的比较安全,如果有兴趣的话可以近一步讨论。:)

我是完全没有经验的,兴趣倒是有很多,需要一个懂的人来指导:)

作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:32

Originally posted by dudu78910 at 2005-9-28 11:29 PM:
如果去的话我也去
我可以问问我同学他们怎么租的
他们好像是一个大家庭30多人租的,平摊下来一个人200多欧,玩了一个星期

哦,不过我觉得超过8个人工程就太大了,那必须找专业的Skipper带的,一般的私人航海执照最多就是46英尺的船了,8个人的容量,再大的话靠港都成问题。租船不是什么大问题,那边的租船公司很多的,服务也不错,价钱还能说得过去,我们自己带吃的就可以。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:34

大家兴致都挺高的啊!!14.gif 咱们可以什么时候找个时间商量一下,如果不介意的话可以发短信告诉我联系方法,最好是email,我有什么资料了可以发给大家,大家互相交流。
作者: apan    时间: 2005-9-28 23:34

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-28 23:32:

哦,不过我觉得超过8个人工程就太大了,那必须找专业的Skipper带的,一般的私人航海执照最多就是46英尺的船了,8个人的容量,再大的话靠港都成问题。租船不是什么大问题,那边的租船公司很多的,服务也不错, ...

如果到时候我还在的话,挺想参加的,但是现在一切都不好说啊。
作者: dudu78910    时间: 2005-9-28 23:35

建议租个大船
超过50个人的
作者: dudu78910    时间: 2005-9-28 23:35

童男童女各25个
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:38

Originally posted by apan at 2005-9-28 11:34 PM:

如果到时候我还在的话,挺想参加的,但是现在一切都不好说啊。

哎,好像是计划的太早了一点,有兴趣的同学多留心留心吧,一年之后只要还在德国的话就没有问题啊。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-28 23:43

同学们,我得先闪了,有兴趣的发联系方法给我哦!
作者: sailorwa    时间: 2005-9-29 00:48

我会帆板,也曾经想过考航海执照
而且每周游两次泳,很愿意加入

[ Last edited by sailorwa on 2005-9-29 at 01:02 ]
作者: sailorwa    时间: 2005-9-29 01:00

我真的很想参加,我一直也有考航海执照的想法,
但是缺少第一推动力,所以虽然大学就有机会,但是一直只是想想。

更喜欢帆板,因为需要真正地去用身体感受和把握风的力量
所有的风力都是通过手臂转入帆板,变成推进力
在体会自然这点上,帆板更有优势
作者: 夜半歌声    时间: 2005-9-29 01:46

问题同楼上。

[ Last edited by 夜半歌声 on 2005-9-29 at 02:01 ]
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2005-9-29 17:58

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-28 11:15 PM:

什么时候啊?我准备开学之后去考航海执照,然后明年秋天 (最晚到10月初,不然水就凉了)去克罗地亚租船,我查了一下,一个星期基本上费用是1500欧,可以租一艘6个人的船,大家摊一下也不是很贵。

很危险的啊~~~

出海~~
作者: 骊歌    时间: 2005-9-29 18:07

荷兰海边肯定都有渔船出租的。几个人合着包条船到海上去钓一天鱼,算是完成愿望就得了。:D
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:45

Originally posted by dudu78910 at 2005-9-28 11:35 PM:
童男童女各25个

你可以用来充数的话就帮俺大忙了!
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:47

Originally posted by 逍遥游 at 2005-9-28 11:38 PM:
我刚刚在ebay上订了一艘船,也不大。。。就能起降百十架飞机什么的。。。

行,那明年俺们的船如果抛不了锚的话就借你的宝地一用。:P
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:49

Originally posted by Mijia at 2005-9-28 11:40 PM:
如果潜水也成为可能,岂不歪歪了

当然可能咯!不过氧气瓶就不必了,多练练瑜伽。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:52

Originally posted by 巧克力 at 2005-9-28 11:45 PM:
如果一年后我还在德国(估计应该还在).....如果我到时能有足够的money....

hoho....算上偶哦~~~

具体计划定了,一定要提前3个月提醒我....我好减肥....到时好穿BIKINI~~~哈哈

如果到时船翻了...我能保证做 ...

可别费那个劲了 !比基尼忒不安全了,你一头栽进水里再钻出来的时候比基尼基本是拿在手里的blush.gif 如果跳水的时候脚上再用点劲那根本连比基尼都找不到了;)
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:55

Originally posted by sailorwa at 2005-9-29 01:00 AM:
我真的很想参加,我一直也有考航海执照的想法,
但是缺少第一推动力,所以虽然大学就有机会,但是一直只是想想。

更喜欢帆板,因为需要真正地去用身体感受和把握风的力量
所有的风力都是通过手臂转入帆板,变 ...

帆板,我自己觉得是项可以把人气吐血的运动。不是没风就是风太大,我试过一次,根本连站都站不了1分钟以上,没天资不行啊!!
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 18:58

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-29 06:07 PM:
荷兰海边肯定都有渔船出租的。几个人合着包条船到海上去钓一天鱼,算是完成愿望就得了。:D

我在渔船边上呆过的最高纪录是两分钟,吐的昏天黑地,熏的:(
作者: 暗柳    时间: 2005-9-29 19:05

对考航海执照有兴趣的同学:

基本流程是这样的:

理论部分自己买书准备,实践部分是要求300海里(500公里)的航程,考试是8天连续航行,费用基本就是最后8天的考试租船的费用。然后,还有发动机操作的考试,这个考试可以在莱茵河上考,一个小时就可以,我试过,很简单的。:)
作者: sailorwa    时间: 2005-9-29 23:46

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 18:55:

帆板,我自己觉得是项可以把人气吐血的运动。不是没风就是风太大,我试过一次,根本连站都站不了1分钟以上,没天资不行啊!!

初次站不到半分钟是正常的,这不是天资的问题
就象自行车一样,第一次谁也不能上去骑过半分钟不倒的
你慢慢对风向和平衡有感觉了,就不难了
没什么特别的,其实和很多运动一样,入门容易,精通难
作者: sailorwa    时间: 2005-9-29 23:48

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 18:58:

我在渔船边上呆过的最高纪录是两分钟,吐的昏天黑地,熏的:(

你确定仅仅是被味道熏的吗?
很多人晕船的,或许我也不能幸免
这倒是个令人头疼的问题
作者: sailorwa    时间: 2005-9-29 23:50

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-29 19:05:
对考航海执照有兴趣的同学:

基本流程是这样的:

理论部分自己买书准备,实践部分是要求300海里(500公里)的航程,考试是8天连续航行,费用基本就是最后8天的考试租船的费用。然后,还有发动机操作的考试, ...

根据我掌握的资料大概估算下来,没500-800可能考不下来吧?
作者: sailorwa    时间: 2005-9-30 00:12

Originally posted by 卖火柴的老妖精 at 2005-9-29 17:58:

很危险的啊~~~

出海~~

的确有危险,认识喜欢航海的朋友给我讲过很恐怖的故事。。。
一般夜里掉到海里,如果没有随身带照明装置,基本就没有被救起的可能了
总之,驾船的老大一定要熟悉掌握 "Mann ueber Bord" 这个动作。
也发生过大白天水手丈夫掉到海里,妻子却因为这个动作不熟练,好几次靠不上去,最后眼睁睁看着丈夫。。。的事情。

估计已经吓到一些人了。。。:P
作者: toothy    时间: 2005-9-30 08:34

提个建议:先买好保险。
作者: 暗柳    时间: 2005-9-30 14:20

我第一次上船之前跟人说,我要是吐了就喝一大桶海水,最后愣是没吐,结果后来居然发现同行的那些号称有经验的人背着我偷偷吃晕船药!无耻啊!!所以,俺确定是被渔船熏得,况且俺只是在渔船边上站了两分钟,应该不会晕。

巧克力:晕船没关系,尽管王海里吐,鱼儿们求之不得;)
作者: 暗柳    时间: 2005-9-30 14:25

Originally posted by sailorwa at 2005-9-30 12:12 AM:

的确有危险,认识喜欢航海的朋友给我讲过很恐怖的故事。。。
一般夜里掉到海里,如果没有随身带照明装置,基本就没有被救起的可能了
总之,驾船的老大一定要熟悉掌握 "Mann ueber Bord" 这个动作 ...

夜航的时候有非常严格的规定:一定要anleinen的,否则保险不赔的。而且,如果水性不是非常惊人的话晚上掉海里基本没活路。
不过也没有那么可怕,系好安全带就可以了。如果大白天的掉海里我还是能救的,请同学们相信组织!!:)

另外,保险是算在租船费里的。
作者: sailorwa    时间: 2005-9-30 14:34

Originally posted by 暗柳 at 2005-9-30 14:20:
我第一次上船之前跟人说,我要是吐了就喝一大桶海水,最后愣是没吐,结果后来居然发现同行的那些号称有经验的人背着我偷偷吃晕船药!无耻啊!!所以,俺确定是被渔船熏得,况且俺只是在渔船边上站了两分钟,应该不 ...

原来只是旁边站了两分钟

我可能会晕点,相信适应就好了
在海南玩过小小帆船,晚上回来的时候,没风了,就那么一荡一荡挪回来的
结果好象那次有点小晕

不过一般来说,如果一个人精神集中自己驾驶帆船的话,不会晕的
作者: sailorwa    时间: 2005-10-3 01:33

und?
作者: beyond    时间: 2005-10-3 11:28

看来我现在就要开始准备了:先学会游泳,再练习瑜伽,最好再考个潜水证,到时候也方便自救.
作者: dir    时间: 2005-10-3 13:04

估计不久的将来,我们就会看到一个现代版的鲁滨逊漂流记了。
作者: 莱茵河春天    时间: 2005-10-3 16:48

我是在海边长大的,认识很多开渔船的,也有亲戚开远洋轮的

航海需要积累很多经验,因为海上会有很多突发的事件,处理不好大家都要死翘翘。一般轮舵手都是从水手上来的,船长都要做过多年的轮舵手。

一个没有任何出海经验的人,单独开船出海是非常危险的,不知道怎么判断洋流判断气候,不知道遇上风暴的时候该如何处理,简直是拿性命开玩笑。如果你也是生长在海边,应该知道大海的可怕,有多少经验丰富的船员都是一去不复返,有多少船只因为收到风暴警报后来不及赶回,而被吞噬。

真想租船玩的话,还是去莱茵河钓鱼吧
作者: dir    时间: 2005-10-3 17:02

Originally posted by 莱茵河春天 at 2005-10-3 04:48 PM:
我是在海边长大的,认识很多开渔船的,也有亲戚开远洋轮的

航海需要积累很多经验,因为海上会有很多突发的事件,处理不好大家都要死翘翘。一般轮舵手都是从水手上来的,船长都要做过多年的轮舵手。

一个没有 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2