标题: 2005夏回国散记 [打印本页]

作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-9-27 19:19     标题: 2005夏回国散记

我以为避过了大伏,回去可以凉快点了,未曾想赶上了秋老虎。
一, 上海
1. 入中国海关
就是填的表特别多啊,以前是入境卡,健康卡,现在还要加一份行李申报表。得,你姓名,出生年月,护照号码,重复三次,你就填去吧。到了取行李的地方,我眼前一亮,咦,怎么我邻居警察家的狗跑这来了呀,原来是海关工作人员的,哈,还是纯种的德国犬,先在客人的手提行李边闻,有疑问的就被要求打开检查,然后再上寿司台,一个个箱子闻过去。
2. 地铁
上海堵啊,真正是青春献给路了,还好非高峰时段坐坐地铁,不然的话轨道交通也是不堵车堵人的主。地铁里广播新增加一条,地铁里禁止卖报卖唱乞讨,请乘客们共同抵制。话音刚落,居然过来一女子,卖珠珠花白兰花的…….晕。
3. 宝莱纳
新天地的宝莱纳,拥挤不堪,我点了份0.5升的老啤,68元。贵就贵吧,可味道还是相差甚远,很淡。上海啊上海,就这个价,还是里面拥挤到一幢楼都坐不下了,我和朋友坐在后门的外面,静静谈事,眼看着这个城市的老外,每人身边一靓女,忿忿不平啊。这里边很多老外,在他们自己的国家,估计连个老婆也找不到吧,到了上海,真是老鼠跌进米缸里。朋友也感慨,很多来帮他们做市政工程的老外,也就是个来这里打工的蓝领阿,上班时候挥汗如雨,蓬头垢面,下了班洗把澡,就来到这些场合泡妞啦,我们可怜的上海美眉阿,她们只晓得白种人,可能一不留神就被阿人男给泡上了吧。
二, 福州
1. 飞机
出差去了趟,坐737 的飞机,遇到气流,飞机上上下下的,我居然抓着我同事的手 ,叫起来,她觉得我很奇怪,说经常坐飞机的人怎么还会怕,我说:“怕…怕…不行,我坐的长途大飞机从来不这样的,还有我对波音有心理障碍啊。”
2. 夜生活
白天谈完事,晚上自然去放松下,我喜欢各地不同的酒吧文化,怕外地乱,想去高级酒店的酒吧吧,结果去了香格里拉,那天凑巧周一,没有乐队,只好辗转去了另外一家叫钱柜的。点了半打啤酒,和一些小食,照例先买单,同事付完钱,啤酒久久不上,过了一会,来了个经理似的男生,说,“小姐,这钱有问题,要换。”同事说:“离开了就别回来找我! ” 男生立刻露出凶相“那我就报警”,同事说“报去,我不怕的”男生走了,同事对我耳语“不用担心,我出差前都让财务换好的银行联号的新钱。”不一会,男生又来了,说,不好意思啊,新版的100没见过,马上加送一个水果盘。哎,乱乱乱哦。让我想到上次回国去杭州的酒吧,一个南山路派出所的所长,隔壁桌子的,喝多了酒,居然跑来我们桌子劝酒,我别过头去,他居然还借着酒意来敲我手臂,说,“哎哎,你喝呀,你不要瞧不起我,我是南山路派出所的所长。”看来杭州南山路酒吧一条街的酒吧业主,都没少给他面子,还好,本小女子不是在杭州开酒吧的。
三, 厦门
坐福厦线到厦门也就3个多小时,厦门城市很美,可惜人不美。特别是男人,都凶巴巴的。闽南人,最大男子主义,说是即使男人在外面赚不到钞票,在家里照样是老大,对老婆是说一不二的。
我在外地的一个习惯,爱和出租车司机聊天,一个司机说“赖*昌*星在的时候我们一天油费只要50块,现在倒好,一天100块都不止啦!”我观察到,他们的出租车喝的至少都是93号汽油,呵呵,赖是养刁了这里的出租车了。

还有个事情是值得提醒去出差厦门的朋友的,他们的出租车在16:30-17:30之间是交接班的时间,基本是不做生意的,那天我赶18点半的飞机,可被搞惨了一把。

短短首尾16天,寥寥数笔,送给大家。
作者: Flea    时间: 2005-9-27 20:34

上海交通非高峰时人也多
作者: qiqi1127    时间: 2005-9-27 20:55

就是填的表特别多啊,以前是入境卡,健康卡,现在还要加一份行李申报表。得,你姓名,出生年月,护照号码,重复三次,你就填去吧。到了取行李的地方,我眼前一亮,咦,怎么我邻居警察家的狗跑这来了呀,原来是海关工作人员的,哈,还是纯种的德国犬,先在客人的手提行李边闻,有疑问的就被要求打开检查,然后再上寿司台,一个个箱子闻过去。

LZ这段话中的用词有欠考虑亚,至于么~~
作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-9-27 21:58

转贴了
作者: raul    时间: 2005-9-28 12:03

去福州 了 啊 。。我也 好想回去 也

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2