标题: 多蒙读Informatik的大虾们请进一下 [打印本页]

作者: shily    时间: 2005-9-27 11:26     标题: 多蒙读Informatik的大虾们请进一下

俺呢,要来多蒙读书,我在国内读过3个学期,不知道多蒙容不容易免课,好不好毕业啊?先谢过各位了
作者: xiaoxi    时间: 2005-9-27 12:39

你的名字是see how i love you 的意思吗?
作者: shily    时间: 2005-9-27 13:32

是~是的~~,败给你了
作者: lautlos    时间: 2005-9-27 19:49

Originally posted by shily at 2005-9-27 01:32 PM:
是~是的~~,败给你了

毕业再来
作者: dortmundinfor    时间: 2005-9-27 20:36

不太好免,要看你是在国内哪个学校上学的,如果是好学校还行,一般的就难了。
作者: ARMANI    时间: 2005-9-27 21:14

:(
作者: shily    时间: 2005-9-27 21:45

晕,就没一点点振奋人心的消息么?!恐怖~~
作者: 龙门客栈    时间: 2005-9-28 21:31

我个人的经验是如果你要免课的话,你首先要把你的成绩单翻译的尽量靠近这边的课。还有你要精心准备面试,一般你要好好看看教授的script,了解详细一点。我当初认证还是蛮顺利的。不过我和你又不大一样,我是毕业了工作了几年才来的。
作者: 过江龙    时间: 2005-10-1 18:17

请问免数学容易吗?
作者: Jeffhan    时间: 2005-10-4 17:52

数学要单独到数学系教授那里认证。不过你的成绩单要列得很清楚你学了足够的内容。应该不难。我反正是免了。
作者: 过江龙    时间: 2005-10-4 20:22

那样啊...意思就是亲自找教授啦?天啊.....我的机会可能很渺茫....5555555
作者: 过江龙    时间: 2005-10-4 20:22

那,请问一开始怎么跟教授开口说呢?要约个TERMIN吗?
作者: Jeffhan    时间: 2005-10-5 12:02

我的印象中是不需要预约得,不过你只能在他的Sprechstunde去,就说是认证就好了。不过你去之前好想应该先到我们的Pruefungausschuss那里去讲一下,他们会和那个教授联系,不然你去他好像应该不会和你谈的,只是履行一个手续,他那里需要这个信息。
作者: 过江龙    时间: 2005-10-5 21:23

啊,谢谢楼上的,能给我点在多蒙学INFO的意见吗?听说挺....难的...现在偶没有什么信心啊,因为我上INFO的VORKURS都听不明白....
作者: Jeffhan    时间: 2005-10-6 11:11

要说难的话哪个专业都有自己的难点。不过学info比较不太成型,同一门课的内容不同人讲都不一样呢。所以关键还是要下功夫,没什么学不会的。最好多找德国同学一起学。不要怕丢面子。别老等着别人主动。一定要多讲,错了没关系,下次就对了。祝好运!
作者: 过江龙    时间: 2005-10-6 19:03

啊?同一门课的内容还有不同的讲法啊?听说DORTMUND的INFO挺好的,怎么还有那样的情况出现呢.....不过还是谢谢师兄的指导!呵呵!还有,请问,INFO的书籍在图书馆哪里可以找到啊 ?今天进了图书馆,只有两层哦....上面第二层好象是工作人员工作的地方...下面也好象没有什么书...请指教!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-10-6 19:09

Originally posted by at 2005-9-27 10:23 PM:
准备好8年抗战吧。。。

比亚琛还惨??
作者: Jeffhan    时间: 2005-10-7 14:45

没什么好奇怪的,每个教授都有自己喜欢的重点啊。比方说rechnerarchietektur这门课,lindermann 和Marwedel就有严重的不同。书么你应该看看那些Anleitung .地面那层以 L 开头的都是教科书,计科的Signatur 是L Sr. 还有三楼的Sn开头的也都是。在由就是南区还有自己的图书馆,不过那里的是不能长时间外借的。
作者: 过江龙    时间: 2005-10-8 12:42

谢谢,指示,不过....大图书馆还有三楼吗?
作者: Jeffhan    时间: 2005-10-11 17:36

Originally posted by 过江龙 at 2005-10-8 13:42:
谢谢,指示,不过....大图书馆还有三楼吗?

如果找不到,建议你使用电梯。可以通过数字方式选择。呵呵,开玩笑。有的。继续往上跑就好了。
作者: 过江龙    时间: 2005-10-11 22:19

哈哈!不好意思,前几天终于找到了三楼!最近参加O-PHASEN...怎么没有中国同学参加呢?
作者: shily    时间: 2005-10-13 10:42

看看各位高人的说法,心虚的很,所以,我决定在wuppertal读info了,三个字:好毕业!(不要鄙视俺啊~~)
作者: 过江龙    时间: 2005-10-13 22:25

啊!!!!!!!!你快点过来陪我一起读啊!!!!!!!!!555555555555
作者: shily    时间: 2005-10-15 21:47

Originally posted by 过江龙 at 2005-10-13 10:25 PM:
啊!!!!!!!!你快点过来陪我一起读啊!!!!!!!!!555555555555

hoho~小妹我会遥遥的祝福你的:P
作者: 过江龙    时间: 2005-10-16 12:55

5555555还是个读INFO的MM   上帝啊!!你怎么可以那样对待我啊~~~~~

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2