标题: 萝卜焖牛腩 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-25 12:11     标题: 萝卜焖牛腩

萝卜焖牛腩

牛腩大约半公斤吧,切成小块后,用水煮开,把煮出来的血水倒掉,洗干净。
热锅,稍微放一点点油,放入姜块,八角把锅爆香。然后放入三大勺海鲜酱,两大勺蒜蓉豆豉酱,蒜瓣4,5个。再次爆香后,把酱倒入装牛腩的小锅中,加点水,刚好淹过牛腩就可以了。
然后焖1个半小时。期间不时翻一吓。

萝卜一大条。削皮,切块。等牛腩焖1个半小时后,把萝卜放进去。不用加水。因为焖萝卜会出很多水的。然后再一起焖45分钟就可以了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-25 12:12

没买到肥肥的牛腩,只买到这种RINDER RIPPE,不过焖出来以后还好,很嫩,不会塞牙的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-25 12:13

我们那里吃这个,一定不可以少了辣椒酱
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-25 12:14

最后一张,其实上面还是稍微有点筋的,就是少了点。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-25 15:29

天凉了,该吃牛肉啦~~~~~~放胡萝卜也好吃~~~~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-25 17:09

不放诸侯酱和蜂蜜?
作者: lik    时间: 2005-9-25 17:20

cry2.gif饿了
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: shishi    时间: 2005-9-25 18:44

这个我爱吃,
可惜德国的牛腩带筋的太少
作者: steller    时间: 2005-9-25 19:47

lol.gif奶茶,这个我爱吃.
打算明天也煮这个,可惜这次买不到牛腩.打算用牛肉代替.
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-25 20:21

我爱吃!!!!!
作者: lik    时间: 2005-9-25 21:59     标题: 太可怕了!睡不着觉!

本来今天打算早睡的.就因为下午不小心进来看了一眼,结果每半个小时都会忍不住进来多看一眼.现在,感觉饿得睡不着!实际自己晚上吃的也不少啊!cry2.gif
作者: 蓝得    时间: 2005-9-26 16:28

我锅里也煮着牛肉。。。可惜没有海鲜酱等。。。始终不知道牛肉与牛腩的区别。。哪位赐教一下 啊。。
作者: shishi    时间: 2005-9-26 16:47

牛腩就是带很多筋的,
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-26 21:01

Originally posted by 蓝得 at 2005-9-26 04:28 PM:
我锅里也煮着牛肉。。。可惜没有海鲜酱等。。。始终不知道牛肉与牛腩的区别。。哪位赐教一下 啊。。

牛腩是牛肚子靠上那一块,德文叫RINDER RIPPE,普通牛肉分很多种,一般肥牛最好吃,叫ENTEN KORT,好象是这样拼吧,我不肯定。
不过我们这里卖的肥牛太贵了,要20多欧一公斤。。。
作者: yingd    时间: 2005-9-26 22:34

我好喜欢这个菜,hoho,以前还喜欢萝卜牛肉煲,也很好吃啊,

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2