标题: 汉诺威延签一定要用SPARBUCH吗? [打印本页]

作者: 玉米0    时间: 2005-9-23 19:37     标题: 汉诺威延签一定要用SPARBUCH吗?

sparbuch 和sparcard有什么区别?急问!多谢!
作者: tj_fq    时间: 2005-9-24 13:23

不要的,如果是在DB的话,第一次要去sperren,以后就直接拿当天的auszug就行的。现在只有sparbuch好像,不给sparcard的嘛
作者: crazymoon    时间: 2005-9-24 13:26

Originally posted by tj_fq at 2005-9-24 14:23:
不要的,如果是在DB的话,第一次要去sperren,以后就直接拿当天的auszug就行的。现在只有sparbuch好像,不给sparcard的嘛

这样的啊
就第一次需要zeigen一下自己的sperrkonto对吧
那以后就打个auszug就OK?

不对啊,sparbuch上才能显示存款啊
auszug是girokonto的钱呀
作者: tj_fq    时间: 2005-9-24 14:00

恩,我们第一次延签是要专门办理sperren的,第二次拿auszug,如果问起,就说第一次办过了,他哪里会有留档的,不行你再和他约个时间再去办也可以。
我不是sparkasse的,我是在DB的。所以没有buch的。如果是sparkasse的就不用办了,反正本来就是每个月580的
作者: 玉米0    时间: 2005-9-25 18:55

Originally posted by tj_fq at 2005-9-24 01:23 PM:

我不明白要SPERREN什么啊?我的自保金在DB,而我的大部分钱不存在DB,而是存在其它银行的SPARCARD里面。我跟本就没有SPARBUCH,只有一张SPARCARD,都不能打AUSZUG。去问银行,说是要写申请,才能让打AUSZUG。现在很急,不知道怎么办好。
作者: tj_fq    时间: 2005-9-26 12:30

那你去签证地方申请一个证明去银行申请auszug好了,我们db是因为每个月会把580转到girokonto上,呵呵,也就是说1年后就全部解冻,所以第一次延签我们要sprren下,不过看签证官了,有的不要。然后第二此我们就不办了,否则要扣50欧,呵呵
Viel Glück!
作者: 莫洛托夫    时间: 2005-9-26 15:36

坦率的说,我全没看懂~`
作者: tj_fq    时间: 2005-9-26 16:51

唉,为什么我说的都没有人看的懂呢,就是说db的最好第一次要去sperren以后都不用了,就说以前办过了,其实你的钱还是在giro里^_^
作者: 玉米0    时间: 2005-9-26 20:00

我们db是因为每个月会把580转到girokonto上。
我DB的钱本来就在GIROKONTO上呀。我的保证金就是在GIROKONTON里。你说的SPERREN就是要开一个证明,证明你用来延签的KONTO是有取款限制的吧?我的问题是:我不想用那个有取款限制的帐户延签,想用其它的。不知道OK不OK。
作者: tj_fq    时间: 2005-9-27 12:41

其他银行的?我只知道他好象延签信上只有几个银行的可以把。但是你第一次延签后,以后就不用sperren拉,其实也是没有取款限制的哟。
作者: crazymoon    时间: 2005-9-27 16:31

Originally posted by tj_fq at 2005-9-27 13:41:
其他银行的?我只知道他好象延签信上只有几个银行的可以把。但是你第一次延签后,以后就不用sperren拉,其实也是没有取款限制的哟。

谁说的
有vermerkung在的
怎么多取?
作者: tj_fq    时间: 2005-9-27 23:13

没关系的,象我9月9号才延签好,到现在都用600多欧了哟。都是giro的没事的
作者: crazymoon    时间: 2005-9-28 01:10

你的giro可以透支么
作者: tj_fq    时间: 2005-9-28 09:54

没干过,不过据说nord/lb的可以透支一点点,不过要马上补上。我们的不是信用卡
作者: crazymoon    时间: 2005-9-28 11:05

Originally posted by tj_fq at 2005-9-28 10:54:
没干过,不过据说nord/lb的可以透支一点点,不过要马上补上。我们的不是信用卡

你是giro的sperr,不是sparbuch啊?
要是sparbuch的话,每个月得去银行划钱到自己的giro,那是肯定不能超过580的
作者: tj_fq    时间: 2005-9-28 12:10

DB都是giro了,听同学说sparkasse的还是sparbuch,每个月要用存折取钱,不能多,少了也不会叠加到下个月的
作者: 玉米0    时间: 2005-9-28 21:30

Originally posted by tj_fq at 2005-9-27 12:41 PM:

我想用POSTBANK的SPARCARD延签。不知道行不行。我之前也延过一次签,不过不是在汉诺威,这个地方可真麻烦。我的DB的现在还是有取款限制的,我本来想把DB的那个有取款限制的帐户消掉,可是银行的人说一定要经过AUSLANDERAMT同意才行。
作者: tj_fq    时间: 2005-9-29 10:58

DB都是giro拉,没有取款限制,除非你刚到,钱没有全部转到giro上。等你一年后就完全是giro了。sparbuch不爽的,超市不能刷卡。
作者: 玉米0    时间: 2005-9-29 18:28

晕。
我来了两年了还是有取款限制啊。我和你的情况不一样啦。跟本就不用转,本来就在GIRO上的。SPARBUCH是不太方便,但是有取款限制也不爽。。。
作者: tj_fq    时间: 2005-10-2 10:30

哈哈,我也是来了两年耶,恩,都是giro上的。不过我们刚来的时候好像是要转,现在不用了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2