标题: 炒米粉 [打印本页]

作者: steller    时间: 2005-9-22 12:11     标题: 炒米粉

这是第一次炒米粉,味道还不错.:P
作者: shishi    时间: 2005-9-22 12:14

我中午吃炒面阿
从lidl 买的
作者: 会员18888    时间: 2005-9-22 12:24

不错不错,看起来粉爽撒:koushui.gi
作者: lik    时间: 2005-9-22 12:30

koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
8过弱一下:不是粉丝吗?
作者: steller    时间: 2005-9-22 12:45

Originally posted by lik at 2005-9-22 12:30 PM:
koushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gikoushui.gi
8过弱一下:不是粉丝吗?

作者: steller    时间: 2005-9-22 13:01

方法:1.把米粉用冷(温)水泡开,然后捞起,用毛巾包好,放一晚.(这样做,会让米粉吃起来很爽口,如果你喜欢吃比较软的米粉,那就不用放一晚时间,直接把泡开的米粉放到锅里炒就好了.)
       2.把材料(我放的是红萝卜丝,磨菇,荷兰豆,鸡蛋)先放到锅里炒成8分熟,然后把放了一晚的米粉放进去一起炒,最后放盐跟酱油调味就行了.;);)
作者: steller    时间: 2005-9-22 13:03

Originally posted by shishi at 2005-9-22 12:14 PM:
我中午吃炒面阿
从lidl 买的

这米粉是我昨天到亚超里买的.
作者: toothy    时间: 2005-9-22 13:13

Originally posted by steller at 2005-9-22 14:03:

这米粉是我昨天到亚超里买的.

抄的时候总是沾很多米粉在锅底上,你是怎么弄得?
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-22 13:14

Originally posted by toothy at 2005-9-22 13:13:

买过个锅!
作者: shishi    时间: 2005-9-22 13:30

不沾锅比较好
作者: steller    时间: 2005-9-22 13:33

Originally posted by toothy at 2005-9-22 01:13 PM:

1.我用的是平底锅.
2.可能是米粉刚泡软,你就放到锅里炒,所以就会有点沾锅底.而我是把米粉先泡软,然后用毛巾包着放一晚,这样做,除了保持米粉的软度外,多余的水份也会被毛巾吸收.这样,在炒的时候,就不容易沾锅了.而且炒出来的米粉更爽口.
koushui.gikoushui.gikoushui.gi
作者: toothy    时间: 2005-9-22 13:36

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-22 14:14:

买过个锅!

作者: toothy    时间: 2005-9-22 13:40

Originally posted by steller at 2005-9-22 14:33:

1.我用的是平底锅.
2.可能是米粉刚泡软,你就放到锅里炒,所以就会有点沾锅底.而我是把米粉先泡软,然后用毛巾包着放一晚,这样做,除了保持米粉的软度外,多余的水份也会被毛巾吸收.这样,在炒的时候,就不容易沾锅了 ...

看来要下功夫啊。
作者: shishi    时间: 2005-9-22 18:00

建议云妹妹也去买点lidl的面,好吃阿
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-22 18:29

哇~~~~~~~~
作者: steller    时间: 2005-9-22 18:34

Originally posted by shishi at 2005-9-22 06:00 PM:
建议云妹妹也去买点lidl的面,好吃阿

:P离我家最近的超市就是LIDL了,我明天到那去看看,但我不知你说好吃的是什么面呢?说个名字来,我再去买来试.:D
作者: shishi    时间: 2005-9-22 18:40

就是亚洲菜肴精品荟萃
好像才1欧元两大包
这种面炒着比汤着好吃。
作者: steller    时间: 2005-9-22 20:13

Originally posted by shishi at 2005-9-22 06:40 PM:
就是亚洲菜肴精品荟萃
好像才1欧元两大包
这种面炒着比汤着好吃。

这在很多超市都设有卖区的.而且面的种类也挺多的.
我以前在别的超市中买过一种面,还可以,但我是把面煮熟后,再把一些材料炒熟,然后倒进去,拌着吃的.味道还不错的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-22 20:25

Originally posted by toothy at 2005-9-22 01:13 PM:

酱油放早了就容易沾锅。一般是等炒好了才放酱油上去再炒几下出锅的。
还有就是如果炒之前过过冷河就比较好些。就是用冷水冲冲拉。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-22 20:27

STELLER这个象是粉丝哦。不太象米粉。
我这电脑看不太清楚,不敢肯定。不过做的很漂亮!又给你加分了。
作者: steller    时间: 2005-9-22 20:34

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-22 08:27 PM:
我这电脑看不太清楚,不敢肯定。不过做的很漂亮!又给你加分了。

对了,粉丝跟米粉怎样区分,这我不知道的呢?不过我炒的这个是米粉.
包装上写着的,是台湾新竹出的.;)
作者: lik    时间: 2005-9-22 21:12

Originally posted by 麦香奶茶 at 22/9/2005 20:27:

除了我被没收了加分功能之外,这个回帖的内容好象跟我的一样噢~!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-24 12:58

Originally posted by steller at 2005-9-22 08:34 PM:

对了,粉丝跟米粉怎样区分,这我不知道的呢?不过我炒的这个是米粉.
包装上写着的,是台湾新竹出的.;)

哦,是台湾米粉啊,我没吃过。
米粉是REISNUDEL,粉丝是GLASNUDEL。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-24 12:59

Originally posted by lik at 2005-9-22 09:12 PM:

除了我被没收了加分功能之外,这个回帖的内容好象跟我的一样噢~!

呵呵,想一块儿去了。:P
作者: shishi    时间: 2005-9-24 17:19

刚才我在lidl买了4袋面
明天也继续炒面
作者: 大魚    时间: 2005-9-24 17:19

米粉的原料是米漿,粉絲的原料是綠豆(正統的,現在有很多是有添加物的). :)

如過適用水煮就很明顯,米粉會變白色的,粉絲是透明的! :)
作者: steller    时间: 2005-9-24 18:00

Originally posted by shishi at 2005-9-24 05:19 PM:
刚才我在lidl买了4袋面
明天也继续炒面

:o
作者: steller    时间: 2005-9-24 18:02

Originally posted by 大魚 at 2005-9-24 05:19 PM:
米粉的原料是米漿,粉絲的原料是綠豆(正統的,現在有很多是有添加物的). :)

如過適用水煮就很明顯,米粉會變白色的,粉絲是透明的! :)

但我看着这米粉像是透明的.但包装上写着的是米粉.
:(这可是你们台湾那边出的.
作者: angela-woo    时间: 2005-9-27 02:01

亲,那个是粉丝拉~米粉更粗一点,而且是不透明滴~米粉不容易沾锅~粉丝就很难炒好了~
作者: steller    时间: 2005-9-27 13:45

:o怎么这么多人说这是粉丝啊?虽然我看着也像,但我买的是下图中的牌子的米粉.
那里写着的是[img]米粉[/img]
作者: 大魚    时间: 2005-9-27 16:48

Originally posted by steller at 2005-9-24 06:02 PM:

但我看着这米粉像是透明的.但包装上写着的是米粉.
:(这可是你们台湾那边出的.

不好說!:P 顯然妳被奸商所欺囉! 下次千萬別買這個爛牌子的! :mad:
作者: steller    时间: 2005-9-27 17:08

Originally posted by 大魚 at 2005-9-27 04:48 PM:

不好說!:P 顯然妳被奸商所欺囉! 下次千萬別買這個爛牌子的! :mad:

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-28 13:10

Originally posted by steller at 2005-9-27 01:45 PM:
:o怎么这么多人说这是粉丝啊?虽然我看着也像,但我买的是下图中的牌子的米粉.
那里写着的是[img]米粉[/img]

ah ha!!!
Diese Reissnudel schmeckt sehr gut! Ich hatte mal in einem deutschem Supermarket gekauft. Es schmeckt wie Reisnudel aber sieht wie Glasnudel.
作者: steller    时间: 2005-9-28 17:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-28 01:10 PM:

ah ha!!!
Diese Reissnudel schmeckt sehr gut! Ich hatte mal in einem deutschem Supermarket gekauft. Es schmeckt wie Reisnudel aber sieht wie Glasnudel.

这是亚超的老板介绍的.说很好吃,在这边的很多中国人都爱买这牌子的米粉.
而我炒出来后像粉丝,我想可能是炒的方法跟照出来的效果的问题吧.
作者: yingd    时间: 2005-9-29 15:08

看着干的像米粉

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2