标题: 国内最新消息 东北又多一个出海口!!! [打印本页]

作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-9-18 12:35     标题: 国内最新消息 东北又多一个出海口!!!

吉林省予今日获得朝鲜邻接港口的经营权

长达50年

据悉界临珲春的这个港口城市将由吉林省获得经营权利

届时东北将再多一个出口海港
作者: dann    时间: 2005-9-18 13:52

呵呵。。。已经不够新鲜了,呵呵。。。
不过这次的意义不小啊,
一个重大的意义是中国有了一个直接进出日本海的通道,
这对于美日军事联盟来说,可算不上是一个好消息啊,呵呵。。。
另外一个在政治和经济上的意义就是,关于中俄韩朝联手,
准备启动东北亚经济一体化的进程上,
给朝鲜和韩国又吃了一个定心丸,
同时加强了在六方会谈上的筹码,
破灭了日本想单方面对朝鲜经济封锁的企图,
当然不论最终这轮会谈的结果如何,
看来中韩朝准备加强东北亚的进程是不会停下来了,
从这一点上来说,中国就不是输家,呵呵。。。
如果韩国在此基础上,全面倒向中俄联盟,
这也够小布什喝上一壶的了,呵呵。。。
可惜得是韩国也有自己的小九九啊,
就好像新加坡一样,想玩两面三刀,
这个世界上,终究还是要靠实力说话啊。。。
作者: 周南    时间: 2005-9-18 14:03

直接面对日本海,小日本又该叫唤了。
作者: 阿修罗之泪    时间: 2005-9-18 21:03

Originally posted by dann at 2005-9-18 13:52:
呵呵。。。已经不够新鲜了,呵呵。。。
不过这次的意义不小啊,
一个重大的意义是中国有了一个直接进出日本海的通道,
这对于美日军事联盟来说,可算不上是一个好消息啊,呵呵。。。
另外一个在政治和经济上的 ...

分析的不错哈

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2