标题: 发够飙啦!振作起来!(泪啊泪啊!这回真的值得那啥吧?) [打印本页]

作者: lik    时间: 2005-9-17 16:08     标题: 发够飙啦!振作起来!(泪啊泪啊!这回真的值得那啥吧?)

这回真的决定了.大家都要监督我噢!!

我要申请一个学期的Urlaubsemester.因为我明确知道我自己再也不要学哲学和Germanistik啦!
休一个学期,有三件事情要做:
1.多打几份工,了解上班的辛苦,就知道珍惜啦!就不会在这里无病呻吟地吵吵吵啦!
2.继续天天泡在网上,但不是论坛.查学校资料真是一项好辛苦的工作.以前总是目标特别远大,不肯从自己的实际出发.下面要做的就是,查查有没有适合我的BA课程,或者FH也可以.专业也不一定是PSY,其实SOZIOLOGIE或PAEDAGOGIK都还好,这三者都有共性的.而且学这些专业,也许FH更实际一些.
3.最重要的是多花点时间,不断地看清自己

急问:
1.Urlaubsemester如何申请啊?
2.杜塞有DAAD吗?是在Hbf后面歌德那里吗?我觉得到DAAD应该能一次性咨询到好多有用的信息!尽管对北京亮马大厦的DAAD是彻底绝望了的说!

to泪:我到现在还是不会改标题颜色!我就是想让大家注意这个帖,然后帮忙监督我!因为我好善变的,下这么大个决心不容易啊!

我终于该起床出门买东西吃了!

[ Last edited by lik on 2005-9-17 at 16:14 ]
作者: 燕若雪    时间: 2005-9-17 16:32

......
作者: 燕若雪    时间: 2005-9-17 16:34

我还说下学期拉上你陪我去学跳舞呢.......看来没希望喽~
作者: MC色狗狗    时间: 2005-9-17 16:36

送给LZ

好好對自己
>
>
> 你很喜歡自己,可是,卻好像不怎麼愛你自己。
>該吃飯的時候,你總是忘記;
>該睡覺的時候,你又總是熬夜寫日記。
>雨天出門,你懶得帶傘;寒風來襲,你又懶得加外衣。
>醫生說煙酒和咖啡對你都不好,
>你卻定時定量補給尼古丁、酒精和咖啡因。
>
>你簡直是在折磨你自己的身體。
>
>你說你很喜歡自己,可是,卻好像不知道怎麼好好對自己。
>好好吃飯、好好休息、好好工作、好好穿衣,這就是好好對自己。
>愛,有時候其實沒什麼大道理;
>愛自己,也不過就是從吃飯穿衣這種日常瑣事做起。
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:28

Originally posted by MC色狗狗 at 17/9/2005 16:36:
送给LZ

好好對自己
>
>
> 你很喜歡自己,可是,卻好像不怎麼愛你自己。
>該吃飯的時候,你總是忘記;
>該睡覺的時候,你又總是熬夜寫日記。
>雨天出門,你懶得帶傘;寒風來襲, ...

这篇还写得不错
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:30

为什么都没人回答我的问题呢?
关于Urlaubsemester和DAAD!

泪啊?你就不能帮我把标题换个醒目点的颜色?
作者: 归航    时间: 2005-9-17 20:33

URLAUBSEMESTER需要拿医院的证明,如重病,生产等,或者其它有充分理由的证明材料等等,具体的办法,自己想一想吧。

本人建议,说自己的亲属病危,需要回国陪护,材料比较容易造假
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:47

Originally posted by 归航 at 17/9/2005 20:33:
URLAUBSEMESTER需要拿医院的证明,如重病,生产等,或者其它有充分理由的证明材料等等,具体的办法,自己想一想吧。

本人建议,说自己的亲属病危,需要回国陪护,材料比较容易造假

你知道的还挺多!
不会这么惨吧?
那我直接就效仿诸多同胞算了——每学期都正常注册,就是不上课!
问个问题:实际上任何人(我是说包括德国人)都可以根据自己的需要,注册了却不上课.那么Urlaubsemester这种东东是拿来干嘛的?
作者: 阿不    时间: 2005-9-17 20:50

我觉得urlaub不久是为了节省学期数骂?现在不是超了要付钱的马?
作者: MC色狗狗    时间: 2005-9-17 20:50

有没有感觉我象唐僧?嘿嘿
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:53

Originally posted by 阿不 at 17/9/2005 20:50:
我觉得urlaub不久是为了节省学期数骂?现在不是超了要付钱的马?

就是问这个!
现在不是从06/07WS起,一律付钱的吗?还哪有什么超不超啊?
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:54

Originally posted by MC色狗狗 at 17/9/2005 20:50:
有没有感觉我象唐僧?嘿嘿

怕了你了!
什么你知道我知道的!
我知道你希望用你知道我知道的表达一种什么意思,但我没明白那个意思!!!
作者: br    时间: 2005-9-17 20:55

daad干什么非要跑到人家那儿去问呢,直接上网站不就完了,那里什么找不到啊?
作者: lik    时间: 2005-9-17 20:57

Originally posted by br at 17/9/2005 20:55:
daad干什么非要跑到人家那儿去问呢,直接上网站不就完了,那里什么找不到啊?

那北京亮马大厦为什么要有DAAD?直接上网就好啦!
DAAD的网站啊!怕了那句经典的"和衙门打交道"!
以前我以为什么都可以用网络来解决,结果耽误了好多事!
作者: br    时间: 2005-9-17 21:13

北京亮马大厦不是说谁都能很容易的随便跑几趟的。
是找学校专业嘛?DAAD上面都有了啊,事实上我觉得网络是最快捷方便的解决办法,那些不能再自己网站上提供必要信息的学校你去学了也没什么意思的,对吧?
作者: lik    时间: 2005-9-17 21:20

Originally posted by br at 17/9/2005 21:13:
北京亮马大厦不是说谁都能很容易的随便跑几趟的。
是找学校专业嘛?DAAD上面都有了啊,事实上我觉得网络是最快捷方便的解决办法,那些不能再自己网站上提供必要信息的学校你去学了也没什么意思的,对吧?

不对!我不能放弃任何一个机会!
作者: br    时间: 2005-9-17 21:26

呵呵,你还有半年的时间冷静下来,我也就不废话了。用半年的时间避免浪费3,4年还是值得的
作者: whisper    时间: 2005-9-17 23:09

Originally posted by lik at 2005-9-17 09:20 PM:

不对!我不能放弃任何一个机会!

你第一件要学会的是谦虚,
面对不可知的未来,要有一种谦逊的态度。
作者: lik    时间: 2005-9-17 23:47

Originally posted by whisper at 17/9/2005 23:09:

你第一件要学会的是谦虚,
面对不可知的未来,要有一种谦逊的态度。

我说的是事实.这个问题上吃的亏太大了.网页上看了半天,觉得可以,材料寄去了,说不符合条件退回来;网页上看了半天,看不出什么眉目,一个电话打过去,人家说:还不赶快寄材料过来?
但是你的建议我还是接受,以后一定注意.
作者: roger    时间: 2005-9-18 00:21

urlaub那个学期不算FACH SEMESTER而已,要交钱那个学期数还是算进去的,所以Urlaub Semester划不来。。。。。只是对签证来说会好点,签证看Fach Semester的,14个以上就有权不给你签证了

至于收钱,就算07年开始收学费了,但你读的超过规定学期数的1。5倍,还要在那500学费上面再加一笔现在超学期数罚的那650欧

[ Last edited by roger on 2005-9-18 at 01:23 ]
作者: lik    时间: 2005-9-18 12:18

Originally posted by roger at 18/9/2005 00:21:
urlaub那个学期不算FACH SEMESTER而已,要交钱那个学期数还是算进去的,所以Urlaub Semester划不来。。。。。只是对签证来说会好点,签证看Fach Semester的,14个以上就有权不给你签证了

至于收钱,就算07年开 ...

照你酱紫一说,超额的学期,一个学期的学费就是1150?
不混啦!不混啦!找地方滚!
开玩笑啦!哪能那么容易认输啊?这样一分析,的确FH或BA比较划算.
再问:如果读BA,到了MA阶段,学期数是把BA阶段的也一起累计起来吗(我指的是上面提到的14个学期的签证问题)?我想,如果读FH,应该很难超过14个学期吧.
作者: roger    时间: 2005-9-18 12:24

BA跟MA是分开算的,BA是6个学期,免费9个学期,MA是4个学期,免费6个学期。。。。每个学位都可以给你14个学期数去签证的(其实也就是签证官心情问题了),签证基本上不会有太大问题的
作者: lik    时间: 2005-9-18 12:25

Originally posted by roger at 18/9/2005 12:24:
BA跟MA是分开算的,BA是6个学期,免费9个学期,MA是4个学期,免费6个学期。。。。每个学位都可以给你14个学期数去签证的(其实也就是签证官心情问题了),签证基本上不会有太大问题的

看来这个比较划算
有什么缺点吗?说说看!
作者: roger    时间: 2005-9-18 14:17

FH比uni忙咯,假期短,每个星期上课的时间也多
作者: lik    时间: 2005-9-18 14:27

Originally posted by roger at 18/9/2005 14:17:
FH比uni忙咯,假期短,每个星期上课的时间也多

在UNI里学Magister,总是听说BA的人好忙!我们5年的课程,他们3年拿下;Magister选课自由,BA全是必修,而且门门课都要Klausur!而在外面认识的学BA的朋友,实际情况则是一个学期就4门课而已.这样看来,真的BA比较划算.
作者: roger    时间: 2005-9-18 15:13

谁说的,一个学期最起码7门以上吧。。。。BA真的挺累的,其实就是把以前diplom的课程全部压到3年而已,然后去掉了实习学期
作者: lik    时间: 2005-9-18 15:19

Originally posted by roger at 18/9/2005 15:13:
谁说的,一个学期最起码7门以上吧。。。。BA真的挺累的,其实就是把以前diplom的课程全部压到3年而已,然后去掉了实习学期

:o

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2