标题: 【铃铃~】boy或者girl在嘛? [打印本页]

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:01     标题: 【铃铃~】boy或者girl在嘛?

上次那个,奶黄包的馅,是怎么弄的来着?koushui.gi
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:28

蛋黄, 面粉, 糖, Butter, Vanillepulver. 搅和在一起...
不对的地方, 楼下指正~~:D
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:32

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:28:
蛋黄, 面粉, 糖, Butter, Vanillepulver. 搅和在一起...
不对的地方, 楼下指正~~:D

洲洲这么博学,那你来弄馅,咱们合作做月饼吧?:D
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:32

Originally posted by boy at 2005-9-14 19:28:
啊。。。。。。。。。 要KODENMILCH, VILLILAZUCKER。。面粉,糖

作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:35

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:32:

洲洲这么博学,那你来弄馅,咱们合作做月饼吧?:D

好挖. 啥时? koushui.gi
俺去往上搜搜秘诀.embarassed
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:37

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:35:

好挖. 啥时? koushui.gi
俺去往上搜搜秘诀.embarassed

你负责弄奶黄馅就行了撒。koushui.gi
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:38

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:37:

你负责弄奶黄馅就行了撒。koushui.gi

好!
GIRL要说配方~~
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:40

搜到:

教你做水晶奶黄包

奶黄馅材料:鸡蛋1个2、澄粉20克3、吉士粉2小勺4、牛奶45ml5、糖50克6、黄油20克   奶黄馅制作:   1.先将黄油打散   2.分三次放入糖,分别搅拌均匀   3.次放入鸡蛋,也要搅拌均匀,最后倒入牛奶后再放入澄粉、吉士粉   4.将调好的面糊隔水蒸,每隔10分钟搅拌一下,直到有结块的感觉,一定要搅拌均匀   5.边蒸边搅拌6.30分钟左右便好了水晶皮的材料:1、70克澄粉 2、20克生粉 3、1ml盐=1/4茶匙   制作过程:   1.把材料过筛,搅拌均匀,这个时候是没有加任何水的,光粉类   2.150ml的水微波快速加热沸腾   3.慢慢加入热水,快速搅拌,因为比较烫,所以先用筷子搅拌,一定要均匀,让热水把面粉都烫到   4.手逐渐适应着热度,把面团揉好   5.放1/2大匙色拉油   6.揉到表面光滑,看看表面的光泽   7.切成10克左右的剂子   8.这个分量可以做15个   9.奶黄陷也分15份   10.擀成皮包上馅   11.收口的面做底,放进模具,压出花纹(我没有模具就省了)纸抹上油放入点心   12..等蒸笼水烧开后再放上去蒸,用大火3分钟再改成小火焖1分钟就好了 从左至右,澄粉,牛奶,吉士粉,糖,生粉,黄油。 蒸好的奶黄馅又香又甜 成品  

koushui.gi
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:40

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:38:

好!
GIRL要说配方~~

我糊涂了。。。这不正问他们要配方来着。。dozingoff.
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 19:41

作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:42

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:40:

我糊涂了。。。这不正问他们要配方来着。。dozingoff.

对呀. 俺也同要~~:D
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:43

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:40:
搜到:

教你做水晶奶黄包

奶黄馅材料:鸡蛋1个2、澄粉20克3、吉士粉2小勺4、牛奶45ml5、糖50克6、黄油20克   奶黄馅制作:   1.先将黄油打散   2.分三次放入糖,分别搅拌均匀   3.次放入鸡 ...

吉士粉素虾米东东?dozingoff.
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:45

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:43:

吉士粉素虾米东东?dozingoff.

不懂呀. embarassed
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:46

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:45:

不懂呀. embarassed

澄粉我有了:D
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:48

那个方方太麻烦. 等俺有机会提审GIRL...
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:49

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 20:41:

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:50

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:48:
那个方方太麻烦. 等俺有机会提审GIRL...

这样,我自己先试试看吧。实在不行再请洲洲大人出山好了。:D
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:52

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:50:

这样,我自己先试试看吧。实在不行再请洲洲大人出山好了。:D

现在还早啊! 早做了, 还存得到中秋吗?:

再给个方子, 简单了一点点:

料:
吉士粉 1汤匙
淡奶、砂糖 各1/2抔
鸡蛋 1只
粟粉 60克
清水 1.5 杯
作法:
1.将清水,糖、鸡蛋拌匀,放入锅内煮滚。
2.粟粉和吉士粉先用淡奶开溶,水滚時倒入,煮至成浓浆,冷后便成奶黃馅了。

[ Last edited by 沙洲 on 2005-9-14 at 20:53 ]
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 19:54

吉士粉,这是一种混合型的佐助料,呈淡黄色粉末状,具有浓郁的奶香味和果香味,系由疏松剂、稳定剂、食用香精、食用色素、奶粉、淀粉和填充剂组合而成。吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。

明天照着Zutaten去超市搜,类似的东东肯定有的。
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 19:59

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:54:

明天照着Zutaten去超市搜,类似的东东肯定有的。

看成分. 用淀粉和Vanillezucker替代就好了. 加KODENMILCH味浓~~koushui.gi
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 20:02

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:59:

看成分. 用淀粉和Vanillezucker替代就好了. 加KODENMILCH味浓~~koushui.gi

作者: 青山    时间: 2005-9-14 20:07

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 08:02 PM:

作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 20:08

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 21:07:

高价卖. 人工费贵啊!:D
作者: 青山    时间: 2005-9-14 20:10

那我买个角行不?han.gifkoushui.gi
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 20:11

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 20:10:
那我买个角行不?han.gifkoushui.gi

让洲洲咬几口之后再……dozingoff.
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 20:12

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 21:11:

让洲洲咬几口之后……dozingoff.

连骨头都没乐撒:
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 20:12

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 21:11:

同意!14.gif14.gif14.gif:D
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 20:13

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 21:12:

连骨头都没乐撒:

本来就没有撒~~embarassed:D
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 20:14

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 20:12:

连骨头都没乐撒:

月饼素米有骨头的撒~:D
作者: 青山    时间: 2005-9-14 20:30

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 08:11 PM:

与虎谋皮, 难啊!han.giffear.gif
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 20:48

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 21:30:

与虎谋皮, 难啊!han.giffear.gif

不恰当. 月饼不长在俺的身上啊!
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 20:49

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 20:48:

不恰当. 月饼不长在俺的身上啊!

洲洲所言极是:D
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 20:51

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 21:49:

洲洲所言极是:D

嗯,吃洲洲滴月饼怕比剥他滴皮皮还难些撒:
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 21:13

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 21:51:

嗯,吃洲洲滴月饼怕比剥他滴皮皮还难些撒:

要是放盆海鲜在月饼旁边, 再有个美女给俺夹菜, 就不难咧.koushui.gi
做事情要会动脑子哦~~:D
作者: girl    时间: 2005-9-14 21:25

作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 21:27

Originally posted by girl at 2005-9-14 22:25:

偶来了偶来了!

说说:
多少跟多少,
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 21:30

Originally posted by boy at 2005-9-14 21:23:
月饼。。。。。。俺这里有烤箱,就是没模子,骊歌老大定夺

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 21:33

Originally posted by boy at 2005-9-14 21:31:

:

去去,一边看书去。:D
作者: girl    时间: 2005-9-14 21:35

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 21:44

Originally posted by girl at 2005-9-14 21:35:

搞啊搞啊搞啊搞!搞到一个大月饼!敬个礼呀握握手大家都来吃月饼!啦啦

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 21:50

强哇yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

打死俺也做不出什么月饼出来embarassed
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 21:51

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 21:50:
强哇yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:00

一路看到尾,你们住在ac的人真幸福。。。。。
作者: 青山    时间: 2005-9-14 22:01

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 09:50 PM:

影响自己嫁出去的消极因素就不要公开了。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:03

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 11:01 PM:

影响自己嫁出去的消极因素就不要公开了。

切,想娶俺的都排队等俺呢,就素俺表要他们pig.gif:D
作者: girl    时间: 2005-9-14 22:03

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:04

Originally posted by girl at 2005-9-14 11:03 PM:

猫猫就是对洲洲痴心啊!偶们都看出来了!:D

作者: girl    时间: 2005-9-14 22:05

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:06

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:00:
一路看到尾,你们住在ac的人真幸福。。。。。

小地方有小地方的好处。到哪家串个门散个步就到咧~(某些老大除外11.gif)。
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 22:08

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 23:06:

小地方有小地方的好处。到哪家串个门散个步就到咧~(某些老大除外11.gif)。

怪不得啊哼胖子多撒:
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:08

柏林就是这样的啊。。。去趟荣利,看个电影逛个街要半天时间。。。
作者: girl    时间: 2005-9-14 22:08

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:09

可惜没钱,哪天我要跟那360欧豪宅主人一样有钱,就买辆车车。。。。。
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:09

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 22:08:

怪不得啊哼胖子多撒:

所以像印度GG这样的玉树临风型才特别kiss.gifdian.giflove.gifrose.gifgirl.gif金贵撒~~::
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:10

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:09:
可惜没钱,哪天我要跟那360欧豪宅主人一样有钱,就买辆车车。。。。。

哈哈,那帖子再发展下去要成典故了。
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:11

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 10:09 PM:

所以像印度GG这样的玉树临风型才特别kiss.gifdian.giflove.gifrose.gifgirl.gif金贵撒~~::

上个礼拜偶来aachen溜达滴时候在。。中餐馆(叫什么来着忘了,那个石头路)看到一个粉帅滴GG,就素有点胖。。不知道素不素印度GG撒~::
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:13

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 10:10 PM:

哈哈,那帖子再发展下去要成典故了。

已经成典故啦~

1,360豪宅
2,月收入2000滴小鸭子
3,敬谢不敏
4,租金优惠
5,慕容
6,。。。。。就要看以后的剧情怎么发展啦

这位GG可千万别跑,跑了就没乐子liao:D
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:13

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:11:

上个礼拜偶来aachen溜达滴时候在。。中餐馆(叫什么来着忘了,那个石头路)看到一个粉帅滴GG,就素有点胖。。不知道素不素印度GG撒~::

哪个石头路呀?Aachen到处都是石头路。:D
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:13

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 23:11:

不是.
印度GG皮包骨的~~:D
作者: 青山    时间: 2005-9-14 22:14

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 10:03 PM:

切,想娶俺的都排队等俺呢,就素俺表要他们pig.gif:D

那也得看排的都是谁了。。。。。。pig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gif
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 22:14

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 23:09:

嘲笑与老夫撒。告诉汝,老夫往偶邻居帅锅滴秤上一站,也素粉不轻滴。偶爱偶邻居帅锅滴秤秤撒:
作者: girl    时间: 2005-9-14 22:14

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:14

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:13:

已经成典故啦~

1,360豪宅
2,月收入2000滴小鸭子
3,敬谢不敏
4,租金优惠
5,慕容
6,。。。。。就要看以后的剧情怎么发展啦

这位GG可千万别跑,跑了就没乐子liao:D

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:15

有个很斜的石头路,中餐馆。。。夫妻两口子,生意还很兴旺滴样子。。。

三生?三石?做滴宫爆鸡定还8错
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:15

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 23:15:
有个很斜的石头路,中餐馆。。。夫妻两口子,生意还很兴旺滴样子。。。

三胜
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:16

哦哦!!差不多啦。。。不是偶滴地盘。。记不牢撒~
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:16

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 11:14 PM:

那也得看排的都是谁了。。。。。。pig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gifpig.gif ...

作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:16

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 22:14:

嘲笑与老夫撒。告诉汝,老夫往偶邻居帅锅滴秤上一站,也素粉不轻滴。偶爱偶邻居帅锅滴秤秤撒:

葛阁帮我预约一下,哪天也让我有机会感受一下你邻居帅锅滴秤秤冲击波撒:
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:16

有一对青年男女,中国人撒~

男的粉帅,就素有点胖,女的还可以啦,标准的南方小姑娘
作者: 青山    时间: 2005-9-14 22:17

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 10:16 PM:

估计还是脂肪居多
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:17

弱弱滴问一声,上周六晚上谁在3胜吃饭了撒~~
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:18

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 23:16:

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:18

印度哥哥的帅哥邻居素who哇,有pp伐koushui.gi身高三围先报上来
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:18

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 10:18 PM:

吃个饭还拍人家照片?很不厚道的撒~
作者: 会员18888    时间: 2005-9-14 22:19

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 23:15:

那素烹特使特辣涩撒。那个店素越南店撒。
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:19

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 11:17 PM:

估计还是脂肪居多

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:19

。。。。不知道啦。。上周5。。。不是周六,周六偶在科隆啦
作者: 青山    时间: 2005-9-14 22:19

对洲洲的描述到也贴切,其它吗。。。。。。。。。。。。。
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:19

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 10:19 PM:

那素烹特使特辣涩撒。那个店素越南店撒。

不素越南店撒,素正宗中国店撒!!!
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:19

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:16:

Aachen这样滴搭配很多撒
:
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:20

Originally posted by boy at 2005-9-14 23:18:

难道你说的是。。。。。。。。。。。 猫猫和洲洲?

不会撒. 俺在睡觉撒~~:D
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:20

啊!!aachen帅哥辣么多撒!!!!路上没见到撒!!!!

唯一的惊艳就素吃晚饭那个撒!!!!
作者: girl    时间: 2005-9-14 22:21

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:22

Originally posted by girl at 2005-9-14 10:21 PM:

而且还是和我一起.......

好像那对情侣没有当众作任何有碍观瞻滴动作撒~他们唯一滴动作就素吃,吃,吃~~~
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:23

真滴吗?有没有柏林Postdamer platz滴冰激凌好吃?!!
作者: 青山    时间: 2005-9-14 22:23

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 10:22 PM:

好像那对情侣没有当众作任何有碍观瞻滴动作撒~他们唯一滴动作就素吃,吃,吃~~~

那肯定是洲洲了。
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:24

挖!!!州州真滴素帅锅撒~~~~我认识辣!
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:26

当众没有作任何有碍观瞻滴动作,怎么判断他们素情侣哇:
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:27

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 22:23:
真滴吗?有没有柏林Postdamer platz滴冰激凌好吃?!!

偶有发言权。:D
感觉味道差不多啦。关键是这里的便宜很多很多。
Potzdamer Platz的那家,一个Kugel一块,这里一个Kugel只要六毛。
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:27

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 10:26 PM:
当众没有作任何有碍观瞻滴动作,怎么判断他们素情侣哇:

一看就知道辣~男的帮女的夹菜菜,还有,笑起来很。。。。暧昧。。不时伴随什么。。讨厌啦,多吃点啦,晚上干嘛啦。。。这类字眼:D
作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:27

Originally posted by 青山 at 2005-9-14 11:23 PM:

那肯定是洲洲了。

作者: xb5050    时间: 2005-9-14 22:28

口味多样,价格公道!
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:28

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 10:27 PM:

偶有发言权。:D
感觉味道差不多啦。关键是这里的便宜很多很多。
Potzdamer Platz的那家,一个Kugel一块,这里一个Kugel只要六毛。

啊,嘎便宜啊! 真素小地方什么都便宜啊:
作者: xb5050    时间: 2005-9-14 22:29

其他的可不便宜.............
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:29

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 23:27:

一看就知道辣~男的帮女的夹菜菜,还有,笑起来很。。。。暧昧。。不时伴随什么。。讨厌啦,多吃点啦,晚上干嘛啦。。。这类字眼:D

那不是俺了.
俺只会往自己碗里夹菜, 埋头吃不说话...embarassed
作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:30

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 10:29 PM:

那不是俺了.
俺只会往自己碗里夹菜, 埋头吃不说话...embarassed

作者: 慵懒的猫    时间: 2005-9-14 22:31

Originally posted by 雪千寻 at 2005-9-14 11:30 PM:

作者: 雪千寻    时间: 2005-9-14 22:31

情侣吃饭讲点情调撒~~
作者: 沙洲    时间: 2005-9-14 22:32

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 23:31:

嗯! 抢着吃香哈!:Dkiss.gifrose.gif
作者: 骊歌    时间: 2005-9-14 22:32

Originally posted by 慵懒的猫 at 2005-9-14 22:31:

不搞噱头,有人会怀疑他们素情侣啦~biggrin.gibiggrin.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2