标题: 苦瓜牛肉丸,南瓜饼 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:20     标题: 苦瓜牛肉丸,南瓜饼

苦瓜牛肉丸

苦瓜好贵,5欧一公斤,牛肉丸也很贵,一包也要5欧了。
这是我买的牛肉丸外面包装
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:23

牛肉丸解冻,一个切成两半。苦瓜洗干净,挖走籽,切片。
热油,放一点盐,2勺李锦记酸蓉豆瓣酱,倒入苦瓜,炒几下,倒入牛肉丸,放蒜,2汤勺水,少量糖,炒几下,盖上锅盖约2分钟可以出锅。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:23

半身照
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:24

全身照
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:26

南瓜饼

作为后餐,还挺好吃的,里面是豆沙夹心。
怎么做的就别问我了,我在亚洲超市速冻柜买的,自己拿回家煎一下就可以了。
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-9 19:28

我有时候也想买苦瓜,太贵了,老舍不得
作者: steller    时间: 2005-9-9 19:28

我喜欢吃牛肉丸,但不喜欢吃苦瓜.
其实用青椒炒牛肉丸也很好吃的.(今天我妈教的,可惜还没有机会到亚超购物););)
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:39

Originally posted by steller at 2005-9-9 07:28 PM:
我喜欢吃牛肉丸,但不喜欢吃苦瓜.
其实用青椒炒牛肉丸也很好吃的.(今天我妈教的,可惜还没有机会到亚超购物););)

其实搭配可以很随意的。
辣椒吃多了。
苦瓜对身体特别好,想吃好久了,一直没舍得买,今天怎么也得买一回。
而且发现现在苦瓜的品种改良了,不那么苦了。
因为苦的其实是青苦瓜,白苦瓜没那么苦。我猜现在种植的基因把这两种苦瓜结合起来了,一样有清热解毒的功效,而且却不怎么苦了。
以前我连凉拌苦瓜也照吃的!
我很喜欢吃苦瓜,吃了不长痘痘。呵呵,不过对于皮肤好的MM就不存在这个烦恼了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 19:42

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-9-9 07:28 PM:
我有时候也想买苦瓜,太贵了,老舍不得

我也是啊。这是我在德国第二次买苦瓜而已。。。
哎!没办法!
作者: shishi    时间: 2005-9-9 19:46

我爱吃苦瓜,特爱吃,越苦越好
炒苦瓜一定要火旺炒出来才好吃,馋死我拉
可惜亚超又贵又不新鲜。
作者: steller    时间: 2005-9-9 19:52

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 07:39 PM:

其实搭配可以很随意的。
辣椒吃多了。
苦瓜对身体特别好,想吃好久了,一直没舍得买,今天怎么也得买一回。
而且发现现在苦瓜的品种改良了,不那么苦了。
因为苦的其实是青苦瓜,白苦瓜没那么苦。我猜现在种 ...

我知道苦瓜的好处,但我还是不爱吃.
不过以前在家时,我妈其中的一道拿手菜就是:豆鼓梁鱼炒苦瓜
那鱼的名字不知写得对不对,我想奶茶应该会懂的,就是那种罐装的.
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 21:08

Originally posted by steller at 2005-9-9 07:52 PM:

我知道苦瓜的好处,但我还是不爱吃.
不过以前在家时,我妈其中的一道拿手菜就是:豆鼓梁鱼炒苦瓜
那鱼的名字不知写得对不对,我想奶茶应该会懂的,就是那种罐装的.

是“豆SHI 菱鱼”:P
说的我现在又想吃了!
作者: lik    时间: 2005-9-9 21:12

我在家里的时候是打4不吃苦瓜的,一共也就吃过几口,绝对是被威逼利诱的.来到德国反而有点想了.有时候竟然会想起那种味道,然后一阵怀念.特别是今天,好想家!下午大哭了一场.
作者: lik    时间: 2005-9-9 21:15

Originally posted by shishi at 9/9/2005 19:46:
我爱吃苦瓜,特爱吃,越苦越好
炒苦瓜一定要火旺炒出来才好吃,馋死我拉
可惜亚超又贵又不新鲜。

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-9 21:23

Originally posted by lik at 2005-9-9 09:12 PM:
我在家里的时候是打4不吃苦瓜的,一共也就吃过几口,绝对是被威逼利诱的.来到德国反而有点想了.有时候竟然会想起那种味道,然后一阵怀念.特别是今天,好想家!下午大哭了一场.

乖乖没事的,
哭完就舒服了。
然后做大餐,
吃!
好好的吃!
心情就会好了的!:D

然后上来看看美容拉,保养拉,对自己好一点。
其实生活很美好。
HOHOHOHOHOHOHO~:P
作者: steller    时间: 2005-9-9 21:35

Originally posted by lik at 2005-9-9 09:12 PM:

哭过就好了.;)
而且今天我也被我妈骂到想哭呢?(不过还是没哭啦.)
作者: lik    时间: 2005-9-9 21:40

Originally posted by 麦香奶茶 at 9/9/2005 21:23:

乖乖没事的,
哭完就舒服了。
然后做大餐,
吃!
好好的吃!
心情就会好了的!:D

然后上来看看美容拉,保养拉,对自己好一点。
其实生活很美好。
HOHOHOHOHOHOHO~:P

问题不是这样的!我爸爸前一段时间摔了一跤,担心脑振荡,所以就去看医生.结果一个医生说脑积水,而另一个医生却怀疑是脑萎缩前兆!cry2.gif我父母在我好小的时候就离婚了.可是今天,我居然是从我妈那里得知这件事的!我一直以来都关心自己太多,关心我爸爸太少了!现在好害怕!
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-9 21:57

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-9 09:08 PM:

是“豆SHI 菱鱼”:P
说的我现在又想吃了!

是 ““豆CHI 菱鱼”啦~~   我也超喜欢吃~~~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-10 00:03

苦瓜炒之前用盐腌一下先, 我老妈都是酱紫的, 不知道为什么
作者: shishi    时间: 2005-9-10 07:15

这样去苦味,还有一种方法就是干锅煸,
我还是喜欢用旺油吵,苦味不流失,还入味
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-10 18:27

Originally posted by lik at 2005-9-9 09:40 PM:

问题不是这样的!我爸爸前一段时间摔了一跤,担心脑振荡,所以就去看医生.结果一个医生说脑积水,而另一个医生却怀疑是脑萎缩前兆!cry2.gif我父母在我好小的时候就离婚了.可是今天,我居然是从我 ...

我们一起来祈求上帝保佑你爸爸。
珍惜现在拥有的一切。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-10 18:34

Originally posted by 胖胖鸭 at 2005-9-9 09:57 PM:

是 ““豆CHI 菱鱼”啦~~   我也超喜欢吃~~~~

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-10 18:36

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-9-10 12:03 AM:
苦瓜炒之前用盐腌一下先, 我老妈都是酱紫的, 不知道为什么

为的是“出水”,把苦水出一出。就象淹萝卜一样,放点盐,萝卜就会自己出水的了。
不过我不爱出水,出了水,苦瓜就不苦了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-10 18:38

Originally posted by shishi at 2005-9-10 07:15 AM:
这样去苦味,还有一种方法就是干锅煸,
我还是喜欢用旺油吵,苦味不流失,还入味

作者: steller    时间: 2005-9-10 20:15

作者: shishi    时间: 2005-9-10 20:41

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-10 18:38:

作者: shishi    时间: 2005-9-10 20:42

Originally posted by steller at 2005-9-10 20:15:

我是在湖南的时候被逼出来的
呵呵,没有想到反而爱上拉:D
作者: lik    时间: 2005-9-11 16:12

Originally posted by 麦香奶茶 at 10/9/2005 18:27:

我们一起来祈求上帝保佑你爸爸。
珍惜现在拥有的一切。。。

谢谢

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2