标题: 论坛日记 [打印本页]

作者: xueshenghui    时间: 2005-9-9 13:08     标题: 论坛日记

今天是我第一天作为斑竹管理论坛,心里很是有点忐忑。但愿大家能支持我的工作。

我这个人主张有啥说啥,事情放在明面上,所以以后我在论坛上的所有操作都会在这里写明,同时包括我个人的一些想法,如有不正确的地方,欢迎广大同学提出批评和建议。

本日记将记录我在论坛上的操作和个人的想法,欢迎广大同学也来交流交流。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-9 13:18

1) 今天给新人(o_o)加了9分,本来想加到50分,但只找到三张他的帖子,每贴最多加三分。愿他以后能多发贴。

2) 今天将一个帖子置了顶,本人认为这个帖子对广大网友的健康有利。

3) 今天将换护照的帖子解除了置顶,因为使馆已经搬走了,现在在法兰克福办公。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-9 at 13:19 ]
作者: 班超    时间: 2005-9-9 15:03     标题: SUPPORT

!:D
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-9 16:34

做的好, 应该每一个版主都写自己的论坛日记.
作者: laozhang77    时间: 2005-9-9 16:42

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-9 01:08 PM:
今天是我第一天作为斑竹管理论坛,心里很是有点忐忑。但愿大家能支持我的工作。

我这个人主张有啥说啥,事情放在明面上,所以以后我在论坛上的所有操作都会在这里写明,同时包括我个人的一些想法,如有不正 ...

事情放在明面上,这句话我欣赏。但愿你要言而有信。

我怎么想的也会直言,也许不太对,你看着差不多的听听吧。

[ Last edited by laozhang77 on 2005-9-9 at 18:18 ]
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-9 16:51

快去AACHEN 跟他们斗吧., 我一个顶不主了.
作者: jale75    时间: 2005-9-9 21:49

支持斑竹能开诚布公的管理论坛。

同时希望大家不要在此发无关的话题。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-10 10:02

今天有活动所以早晨看了看波恩版

1)警告ID 孙策 不要跟与主题不相关的帖子。

2)卖掉自己的积分1000点,给新人(乞丐)  yhoow 转帐20000,保护新人是斑竹应该做的。可惜我有点穷。
  同时 希望我们网友不要发一些有关中国政治的话题,这是一个轻松的交流论坛。
作者: (o_o)    时间: 2005-9-10 23:27

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-9 13:18:
1) 今天给新人(o_o)加了9分,本来想加到50分,但只找到三张他的帖子,每贴最多加三分。愿他以后能多发贴。

咬你一口
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-11 10:26

今天看看论坛,一切都还好。

1) 给新人 (o_o) 加了12分,他终于成为正是会员了,希望他以后能在波恩版多多发贴。

2) 发现一个关于文化的帖子,有个叫夕儿的会员在其中发了一篇好文章,我加精予以鼓励。

昨天警告了一下孙策,今天看看他十分配合我的工作,衷心表示感谢。
相互尊重才能建立一个良好的论坛氛围。
我一定尽力将论坛建立成一个大家友好的交流论坛,让我们能从论坛上得到快乐,得到帮助。

3) 警告了新人 仙人掌一次,原因是帖子太水。因为他是新人,故而我给他加了9分,如果他以后能发有意义的帖子,我还会多给他加分。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-11 at 13:30 ]
作者: 昭代婵娟子    时间: 2005-9-11 11:49

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-10 10:02:

同时 希望我们网友不要发一些有关中国政治的话题,这是一个轻松的交流论坛。

中国的政治为什么不能讨论呢
自古文人相轻
讨论起来火药味是比较浓
但论坛上演的也不尽是肥皂剧
该怎么样, 就让他怎么样吧
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-11 12:04

Originally posted by 昭代婵娟子 at 2005-9-11 11:49 AM:

中国的政治为什么不能讨论呢
自古文人相轻
讨论起来火药味是比较浓
但论坛上演的也不尽是肥皂剧
该怎么样, 就让他怎么样吧

谢谢你得建议,可能是我想的有点不太合适。
是的,该怎么样, 就让他怎么样吧 。

我本意是政治话题实在是一个不太轻松的话题,而且很难说的清楚。
我希望论坛为大家带来快乐,而不是太多的恩怨。
并希望大家本着善意交流的目的,各抒已见,千万不要将自己的观点强加于人,导致相互攻击,如果有这种情况出现,那就不是我们所乐意看到的。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-11 at 12:15 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-12 08:32

今天要打工,一早看了一下版面,一切还好。

1) 降低了两个精华的等级,这两个贴的确不错,但是和冰雨的心情日志比我认为还有一定的差距,故而降低了等级。
同时希望加精的斑竹要综合的,尽量公平的,客观的评价一个帖子,这样才能带动论坛的良好风气。
而且,不要只给一个人加精,论坛只靠一个人是办不好的。

2) 看到心情日志参与的人越来越多,故而增加一个精华的等级。以表鼓励。

3) 将学生会办活动的帖子加精置顶,活动后我将解除置顶。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-12 at 08:41 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-13 10:52

昨天晚上没有办法上网,今天一看,好几个短信。

1) 感谢给我钱的那位会员,我准备用它来扶助新人,奖励好贴。

2) 应会员ZHENYANDASHI的要求,将其帖子转移到了站务。
作者: jale75    时间: 2005-9-13 20:00

xueshenghui老兄发财了,祝贺祝贺。

愿你能更好的管理波恩版

这是我们quelle管理员发的规定,给你看看。

#2  有关删帖的规定

1. 不符合相关版面发文规定的
2. 德国中文网--人在德国社区内所有会员人人平等。符合版面主题或规定,但意图不良的;
3. 标题空洞,内容无实际意义或无具体内容的;
4. 同一文章重复发表或同时贴在三个以上讨论区的;
5. 未经网站同意发表宣传广告;
6. 文章题目、内容或个人签名,包含有严重影响会员浏览的内容或格式的;
7. 属旧帖重发的帖子一律删除,所谓“旧帖”是指曾在社区各版发过的帖子;
8. 恶意灌水,发表大量与版面主题完全无关的帖子;
9. 禁止恶意刷屏灌水、一贴多发;
10. 禁止利用代码骚扰他人;
作者: jale75    时间: 2005-9-13 20:02

还是quelle发的规定

有关社区删ID的规定

对有以下行为者,社区管理员有权利和义务查实后删除其ID并保留相关记录,情节严重者交由法律部门处理。
1. 使用不雅或不当ID,并有会员多次向社区管理员反应;
2. 模仿社区管理员ID,破坏管理员形象的ID;
3. 容易引起歧义、侮辱他人或者破坏国家领导人和有损国家法律的ID;
4. 发表含有猥亵、色情、人身攻击和反政府言论的ID;
5. 未经德国中文网--人在德国社区同意进行商业活动,发布广告、宣传、传销等商业信的ID;
6. 利用网上寻呼、留言本等形式进行广告或其他信息宣传,被其他会员投诉;
7. 在社区利用任何方式发布违反社区规定或国家法规内容,情节严重的ID;
8. 对其他会员进行无理侮辱、谩骂、恶意群踢,经社区管理员制止不从的ID;
9. 在社区恶意灌水,刷屏,警告不从的ID;
10. 利用网站漏洞为自己和他人谋取利益的ID;
11. 发布违反德国中文网--人在德国社区管理制度、损害德国中文网--人在德国社区名誉、侵犯德国中文网--人在德国社区利益的言论。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-13 20:06

读写Jale的转来的规定,
我会认真学习,按规定办事的
作者: jale75    时间: 2005-9-13 20:12

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-13 20:06:
读写Jale的转来的规定,
我会认真学习,按规定办事的

读写,应该是多谢吧,哈哈。

偶认为,管理要以公平为准,不能一味仁慈。

怕你以后管理时分寸不好掌握,故而给你了一点规定,毕竟你是才作斑竹的。

不过偶认为你业已干的不错,希望再接再励。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-14 21:06

多谢jale的鼓励!
今日板块太平,没有过多干预。

1) 今天给新人ja (转帐10000)加了6分,本来想加到20分,但只找到2张他的帖子,愿他以后能多发贴。

2) 给新人missyou(转帐10000) 加了6分,愿他以后能多发好贴 !!

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-14 at 22:58 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-15 20:32

回了几个问问题的帖子

现在发贴量很大嘛,一天时间,帖子就被压倒第二页来了。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-17 21:38

明天就是中秋了,希望能和大家在中秋晚会上见面。

板块一切还好,发现了一个原创文章,加精给与鼓励,并奖10000。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-18 21:23

今天学生会的中秋晚会圆满结束,
看到很多热情的面孔,很不错。

1 )将学生会活动照片的帖子30分的限制取消,希望大家都能够与我们同乐。
  同时恳请班超斑竹谅解,我是想让更多的人参与和了解学生会的活动。

2)取消了波恩学生会活动帖子的置顶,将另一个有照片的帖子置顶。
     并给楼主(新人) 10000星币。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-18 at 22:10 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-19 20:35

今天看到了一个关于学生会活动的好贴,故而置顶一周。

1) 今天警告了一下 一个叫 碧海蓝天 的 ID,原因是他恶意评论别人天生的长相,看他文采不错,开始只是让他修改一下,没想到他不但没有修改,还将我的警告删除了。
按照规定,有个人攻击和侮辱他人的行为应该封ID,我从轻处理,只是将其有攻击行为的帖子删除。

为不至影响其积分,我给 碧海蓝天 汇款 3000 ,供其购买积分。希望他以后能多发好贴,共同把波恩版建设好。

今天是我第一次删贴,心中很是无奈。

同时我业已将此贴保存,如果有争议,我愿意接受管理员的审查。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-19 at 20:38 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-20 09:27

今天看到碧海蓝天将他的诗改了一下发了出来,如果早点改正不就行了,何必删除我的警告呢。

1)按规定,旧贴重发要删除,所以我将 碧海蓝天 重复发的帖子删除了,如有异议,请看规定。

2) 学生会欢迎大家批评,但不欢迎恶意的个人攻击。只要是针对个人的攻击行为,我一定会制止。
作者: jale75    时间: 2005-9-20 16:17

给斑竹一个小建议,如果有关学生会的帖子你感到不容易处理,请转到我们的波恩学生会版面,由我负责回答和处理。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-20 21:02

将bonn中秋晚会帖子,转移到波恩学生会板块。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-21 23:46

睡觉前看了一下论坛,一切还好。

感谢昨天管理员对学生会工作的支持,并看到了 jale75 应急处理问题的能力,我以后要多多学习。

又一个美好的子夜到来了,愿大家好梦。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-21 at 23:53 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-22 20:13

1)今天先将一个与学生会有关的帖子转到了学生会版,因为这个帖子业已沉到了第三页,估计放到学生会版大家还好找一点。

2)给新人yntutu 10000星币,愿他以后能多发好贴。
作者: jale75    时间: 2005-9-23 00:24

Originally posted by xueshenghui at 2005-9-21 23:46:
睡觉前看了一下论坛,一切还好。

感谢昨天管理员对学生会工作的支持,并看到了 jale75 应急处理问题的能力,我以后要多多学习。

又一个美好的子夜到来了,愿大家好梦。

大家互相支持,共同宣传好学生会,共同办好波恩版。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-24 14:26

昨天打工太累了,今天还没完全缓过劲儿来。

1) 看到一个关于生活的贴子,我加了一下精。

欢迎斑竹skytrain回来,昨天我没看到那个聚会的帖子,要不怎么也要凑凑热闹。
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-26 22:31

这两天论坛一切正常。

今天看的两个新人( forest11和luckcatdog89),每人给红包10000,但愿他们以后能在波恩版多多发贴。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-26 at 22:32 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-9-30 23:11

打工太累了,论坛一切正常,发贴量很大.

我看到一个关于健康的贴子,加了一下精。

给 波恩土人 红包10000,但愿他以后能在波恩版多多发贴。

[ Last edited by xueshenghui on 2005-9-30 at 23:27 ]
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-1 16:53

回复几个朋友的帖子,
这次加上德国国庆节,可以多休息几天了,
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-4 21:26

给用户wuwei汇款10000,鼓励他在波恩板块多多发贴。
发贴招收新人,扩大学生会队伍。
作者: xueshenghui    时间: 2005-10-5 20:22

给冰雨人生关于里昂墙壁艺术的帖子加精!
最近论坛人气很旺,不错。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2