标题: 进polizei了,大家帮帮忙~~~~ [打印本页]

作者: guilty    时间: 2005-9-6 14:14     标题: 进polizei了,大家帮帮忙~~~~

车票上涂了固体胶然后打票,结果被查到,送到polizei那定性是serious offense,过几天还要去做口供。不知道最后处罚会不会很严重呢?最近还要延签,会有问题么?警察说是第一次还可以继续在德国读书,不知道是不是真的。以前不知道这个问题有这么严重,发出来也提醒一下各位留德的同学,这样的小便宜千万不要再贪了,不会像国内那样轻松了事的,请大家以我为戒!!!
作者: horaz    时间: 2005-9-6 14:31

没大明白是怎么回事? 什么车票粘胶打票?
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-6 14:36

车票上涂了固体胶然后打票?
什么意思啊,不明白....
作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 14:38

估计这样,一直都不用买票 一直都可以用
作者: lik    时间: 2005-9-6 14:40

就是可以让已经打过的字迹不清晰,然后再打。回家卡尺(拟声词)掉,再涂一层,下次再打。
作者: 骊歌    时间: 2005-9-6 14:40

大概是在车票上打了日期之后把胶水擦掉又可以再涂再用的那种。
很小的时候交笔友,笔友教过我在邮票上涂胶水的方法,盖了戳之后还可以洗掉再用。没想到这方法10多年之后还有人用哇~~ :D
作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 14:41

Originally posted by guilty at 2005-9-6 14:14:
车票上涂了固体胶然后打票,结果被查到,送到polizei那定性是serious offense,过几天还要去做口供。不知道最后处罚会不会很严重呢?最近还要延签,会有问题么?警察说是第一次还可以继续在德国读书,不知道是不是 ...

没有经历过  不过你的态度好,应该没事的  又是初犯  应该没那么严重
作者: 骊歌    时间: 2005-9-6 14:42

既然警察说了不要紧应该就不要紧吧?
作者: 沙洲    时间: 2005-9-6 14:42

谢谢提醒.
警察那里悔改认错态度要好.  
祝LZ好运.
作者: lik    时间: 2005-9-6 14:43

Originally posted by 278FJ at 6/9/2005 14:41:

没有经历过  不过你的态度好,应该没事的  又是初犯  应该没那么严重

不过LZ最近要延签,有案底始终不好。同情一个!同样的事没碰到过,所以不知道会怎么样。只能祝好运了!
作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 14:44

Originally posted by lik at 2005-9-6 14:43:

不过LZ最近要延签,有案底始终不好。同情一个!同样的事没碰到过,所以不知道会怎么样。只能祝好运了!

这样的事情不会有案底吧
作者: lik    时间: 2005-9-6 14:48

Originally posted by 278FJ at 6/9/2005 14:44:

这样的事情不会有案底吧

很难讲,因为只是听说,所以版本比较多。好象说最严重的是直接遣送回国,最轻的是什么都没发生——han.gif那帮人啊!直接说什么结果都有可能不就行了!不过LZ千万别紧张,表现好点,就一定会从轻的!不是说德国警察都吃软不吃硬吗?
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-6 14:50

还是不太明白......
作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 14:53

Originally posted by lik at 2005-9-6 14:48:

很难讲,因为只是听说,所以版本比较多。好象说最严重的是直接遣送回国,最轻的是什么都没发生——han.gif那帮人啊!直接说什么结果都有可能不就行了!不过LZ千万别紧张,表现好点,就一定会从轻的!不是说德国 ...

:(

你说得我都发毛了

楼主还不吓坏了
作者: lik    时间: 2005-9-6 15:00

Originally posted by 278FJ at 6/9/2005 14:53:

:(

你说得我都发毛了

楼主还不吓坏了
最轻的是什么都没发生

作者: khuk    时间: 2005-9-6 15:04

作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 15:09

Originally posted by lik at 2005-9-6 15:00:

:):):)
你有的时候很可爱
作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-9-6 15:09     标题: 在警察局海录了口供,问题有点严重

说得轻一点,就是毕了业在德国也找不到工作。。。就是大家都钻空子拿了绿卡也没有你的份,因为你有过轻微的犯罪记录!说得重一点,就是可能签证会有麻烦。。。。。。建议你在外事局还没有得到文件以前去签证

[ Last edited by 跳舞的雨滴 on 2005-9-6 at 15:30 ]
作者: 278FJ    时间: 2005-9-6 15:10

Originally posted by 跳舞的雨滴 at 2005-9-6 15:09:
可以给你说完蛋了。。。。。你就是毕了业在德国也找不到工作。。。就是大家都钻空子拿了绿卡也没有你的份。。。为什么要在车票上涂了固体胶然后打票。。为什么。你不要给我说你不是故意的。中国人的脸都拿给你丢尽 ...

不要火上浇油了 知错就改就行了

饶了他吧 阿门rose.gifrose.gifrose.gif
作者: 卟呤铁    时间: 2005-9-6 15:15

我为楼主的行为深感遗憾,不能再这样了!!!!
作者: james_gmcn    时间: 2005-9-6 15:31

为楼主感到遗憾,有些是不是道歉就能解决的
作者: lik    时间: 2005-9-6 15:54

Originally posted by 278FJ at 6/9/2005 15:09:

:):):)
你有的时候很可爱

embarassedembarassedembarassed人家又怎么了嘛?而且这句话看起来,好象还有下半句似的!比如"有的时候却……"
作者: lik    时间: 2005-9-6 15:55

Originally posted by james_gmcn at 6/9/2005 15:31:
为楼主感到遗憾,有些是不是道歉就能解决的

表来吓唬人家啦!人家已经够乱啦!
作者: lik    时间: 2005-9-6 15:56

Originally posted by 跳舞的雨滴 at 6/9/2005 15:09:
说得轻一点,就是毕了业在德国也找不到工作。。。就是大家都钻空子拿了绿卡也没有你的份,因为你有过轻微的犯罪记录!说得重一点,就是可能签证会有麻烦。。。。。。建议你在外事局还没有得到文件以前去签证

[[i ...

你的签名档好BT啊!
作者: 雨凌    时间: 2005-9-6 16:03     标题: 我听说被人查票有问题,会有记录

一个是签证可能马上显示出来问题,还有一个就是人家认为你的人品有问题,初犯者没有攻读博士的机会(当然一般人也不愿意读),第2次直接遣送回国。
至于会不会影响找工作,不知道。
作者: 猫猫女    时间: 2005-9-6 17:41

真心的希望楼主好运平安
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-9-6 17:43

这种事情。。。
说得好听点儿,,德国都跑来了,,多的钱都花了,,
车票钱给不起。。。这不是有点儿,,呵呵。。。
所以说实话,撇开楼主个人是什么人不谈,对这种行为真的很

德国的车票虽然很贵,但毕竟是规章制度,,也不是针对你一个
外国人制定的。。我的记忆中我自己来这么久,,只逃过两次
公车的票,那是因为在去买月票的路上。。车程太短了,我当时
就没有买票embarassed  其余的时候 不管是天票 周票 还是月票
(因为月票总是一个月的第一天开始出售 别的时候买不到 所以只
能买天票甚至单程票。。每一躺车我都照买不误,,,有时一天
下来的车票都很贵。。但因暂时的奔波,这些事情上有什么办法。。)

这话没别的意思 很多人我们大家一样。。

结论是,规章制度面前,不怕一万,,只怕万一。。楼主再聪明,
平时别的方面为人再好,,点子出在这些歪门儿邪道上,,,小
瞧一下。。。
作者: Geon    时间: 2005-9-6 17:44

纯属人品问题,您还是趁早回去,别在这里丢人现眼了.
作者: civer    时间: 2005-9-6 18:14

楼主的贴发错地方了,这块有几个有社会经验的,更别提德国的社会经验了,全是上网娱乐扯淡的。。发出来让别人笑话你么?去文学城,说不定能碰见好心人有用的。

你这个如果是说你是欺骗罪了,那你就等传票吧,法院的,因为polizei那只是立案,法院才是决定怎么处置你的地方,根据你的罪行给你一个90天或更高的拘留,如你不想坐牢,就按每天多少钱来算,15欧或更高,当然严重的可能也有遣返回国的。这个基于90天的拘留,不会给你留案底,就是说你找工时雇主是看不见的,但是你会有个伴随你5年的隐形的记录,当然只有警察他们和法院能知道,在这5年内你没事了,就自动消失了。
在法院给你传票之前,
去问学校的asta,说你很穷,没钱,那会告诉你到一个什么什么地方开个免费见面律师的证明,然后拿着这个去找律师,律师会帮你的,你放心,德国还是民主的,律师肯定会大事花小,小事花无帮你的。但是你一定要问清楚那些项目收费,哪些免费。花小钱免大灾。当然你要有钱,不去开证明也行,如果你觉得你判的不会太重,那你也就不用去找律师。总之,以后学会出什么事都要找律师,这是民主社会,不用怕。就算判决下来,你觉得钱你无法负担,可以上诉,给法院说明你的收入证明。看他们心情可能给你减点。你也可分期付款。
下次犯事别这么没出息,才几块钱的事,犯不找,要犯你就犯大点的,总之不要再干这种扯淡的事了。
出事别怕,总会有解决的着的,希望你成熟起来。祝,
作者: lik    时间: 2005-9-6 18:17

Originally posted by civer at 6/9/2005 18:14:
楼主的贴发错地方了,这块有几个有社会经验的,更别提德国的社会经验了,全是上网娱乐扯淡的。。发出来让别人笑话你么?去文学城,说不定能碰见好心人有用的。

你这个如果是说你是欺骗罪了,那你就等传票吧,法 ...

你的签名蛮COOOOOOOOOOOL的!
作者: fly525    时间: 2005-9-6 18:24

Originally posted by ¢偶然花色 at 2005-9-6 05:43 PM:
这种事情。。。
说得好听点儿,,德国都跑来了,,多的钱都花了,,
车票钱给不起。。。这不是有点儿,,呵呵。。。
所以说实话,撇开楼主个人是什么人不谈,对这种行为真的很

德国的车票虽然 ...

作者: civer    时间: 2005-9-6 18:34

Originally posted by lik at 2005-9-6 06:17 PM:

你的签名蛮COOOOOOOOOOOL的!

是么,cool就给加点分,要不然又被这的fk 变态给扣完了,贴都发不成了。:P
作者: ¢偶然花色    时间: 2005-9-6 18:38

Originally posted by fly525 at 2005-9-6 06:24 PM:

我是上个月下旬去问车票,告知有月票,当然不可能买本月的,
买票的告诉下月的只能在下月初买。
作者: 小白    时间: 2005-9-6 18:56

这种方法,五年前有同学用的时候就被司机质问过。没想到现在还有人用,只能弄到polizei了。

不过真佩服楼主的心理素质,这每天提心吊胆的多难受啊。
作者: whisper    时间: 2005-9-6 19:20

Originally posted by 娇贝儿 at 2005-9-6 02:50 PM:
还是不太明白......

看来你是文科生了
作者: shishi    时间: 2005-9-6 20:16

好好的主动认错,不要再有下次了
作者: 中正ll    时间: 2005-9-6 20:20

玻璃胶上的墨迹擦的掉  楼主真有你的  你这个事情还挺恶劣的 你自己保重吧
作者: 中正ll    时间: 2005-9-6 20:23

你如果是大学生因该有studentenausweis 你逃票说明你没有吧 你因该不是大学生 你现在这种事情被抓住 肯定要写如档案  以后你进大学的时候有可能会有麻烦的 我估计大学不会要你的 我是好心告诉你我的想法 不是欣灾乐祸
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-9-6 20:24

这不是掩耳盗铃吗???真碰上查票的一看就能看出来,司机到不是问题。不要再自作聪明了
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-6 20:26

Originally posted by civer at 2005-9-6 19:14:

你这个如果是说你是欺骗罪了,那你就等传票吧,法 ...

作者: 中正ll    时间: 2005-9-6 20:27

楼主大概刚来 大学还没进 花欧元又心疼  哎 你保重吧  被抓住了 其他也不要想了  态度好点  也许还没有很糟糕
作者: tianaaldo    时间: 2005-9-6 20:44

楼主肯定比没买票更后悔在这发帖了
作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-9-6 20:57     标题: 无所畏惧,祖国是你坚强的后盾

楼主不要怕,哈哈哈哈。。以静制动。。。
作者: girl    时间: 2005-9-6 21:53

作者: sommer210105    时间: 2005-9-6 22:10

没你们说得那么吓人啊
楼主别怕
不就是逃票么,多大点儿事啊,口供如实说,别妨碍司法公证就行了。
一定没事,最多罚款而已。
作者: crisophte    时间: 2005-9-6 22:16

在德国这样的行为最终应该定性为故意诈骗罪。

如果是初犯,一般的处理应该是罚款。过一段时间警察会给你打电话,让你去作自我陈述,这也会是法官判定情节严重的依据之一。6到8周后,会来信通知你判定结果和处理方法,例如罚款金额。

遣送回国纯属瞎掰。因为不能因此认为你对德国社会有危害或者潜在危害。除非你是惯犯。

既然是进了Polizei,案底是要留的,但是由于德国的档案保护制度,不会轻易通知外事部门。对签证没什么影响。此外,记录也应该在3年后自动消除。

大概就是这样了。如果解释有不妥之处,还请高人指点好了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2