标题: 红烧三文鱼,凉拌“粉皮”,酸甜“交通灯” [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-4 19:07     标题: 红烧三文鱼,凉拌“粉皮”,酸甜“交通灯”

红烧三文鱼

买的是整条的,速冻的那种三文鱼,一公斤好象7欧多吧。反正一条够两个人吃3顿了。
先两面摸盐,热油,放姜,鱼两面煎至皮稍焦,放生抽,糖,水,蒜,闷3分钟,放葱丝。
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-4 19:08

作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-4 19:09

酸甜“交通灯”

起这个名字是因为菜是酸酸甜甜的,而且有红,黄,绿三种颜色。
其实就是番茄芹菜炒鸡蛋。咔咔~
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-4 19:10

再发个这两个菜的合影
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-4 19:11

晚上还做了胖鸭鸭根据小水晶在另一个论坛里看到的介绍的所谓凉拌“粉皮”。
作者: 娇贝儿    时间: 2005-9-4 19:12

Originally posted by 麦香奶茶 at 2005-9-4 19:09:
酸甜“交通灯”

起这个名字是因为菜是酸酸甜甜的,而且有红,黄,绿三种颜色。
其实就是番茄芹菜炒鸡蛋。咔咔~

作者: shishi    时间: 2005-9-4 20:03

haha ,这个名字有意思
作者: shishi    时间: 2005-9-4 20:03

奶茶,这个米粉好吃吗|?
作者: steller    时间: 2005-9-4 21:11

看起来挺好吃的.:P
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-4 21:18

作者: 胖胖鸭    时间: 2005-9-4 22:13

嘻嘻~~~
作者: lik    时间: 2005-9-4 22:37

老实说,真的不喜欢熟吃三文鱼。鱼头部分还可以,不过偶一般用豆腐煲汤。鱼肉坚决生吃!不过看PP还是忍不住滴koushui.gikoushui.gi
帮顶啦!
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 22:38

生三文娱里面有红线虫的, 我现在都不敢生吃了...........
作者: lik    时间: 2005-9-4 22:42

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 22:38:
生三文娱里面有红线虫的, 我现在都不敢生吃了...........

啊?啊?啊?这么恐怖?!以前从来没听说!那我以后就不吃三文鱼了!反正在德国吃那玩意的机会还真不多,每次都是买完之后发现是日货!mad.gif三文鱼做熟之后……个人观点,真的觉得肉质好老!又基本没什么自己的味道。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 22:45

小龙虾里面也有这个咚咚的, 是寄生虫, 蛮危险的
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 22:45

我喜欢生吃的, 沾wasabi很过瘾, 但是现在不敢了.........
作者: lik    时间: 2005-9-4 22:47

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 22:45:
小龙虾里面也有这个咚咚的, 是寄生虫, 蛮危险的

这个好象在吃我这辈子第一盘麻辣小龙虾之前就已经听说了。可是当时见到美食,还是啥都忘干净了。擦嘴的时候才想起来!:(后来又经历了数次酱紫的悔过。最后终于长记性了!主要还是因为来到德国没得吃tired.gif
作者: lik    时间: 2005-9-4 22:48

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 22:45:
我喜欢生吃的, 沾wasabi很过瘾, 但是现在不敢了.........

以后我也不敢了!那我家剩的wasabi怎么办?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 22:50

做sushi咯, wasabi还是可以吃完的...........
作者: lik    时间: 2005-9-4 22:53

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 22:50:
做sushi咯, wasabi还是可以吃完的...........

e……,sushi里面卷什么啊?不卷鱼生,放wasabi来做甚?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 22:55

你就卷那些超市卖的smoke三文娱好拉, 加工过的, 咸咸的那种拉~~~或者鱼子也可以的啊~~
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 23:02

据朋友说,把买来的三文鱼,用酒一浸,那些小红线虫就游了出来,恶,好可怕哟
作者: lik    时间: 2005-9-4 23:03

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 22:55:
你就卷那些超市卖的smoke三文娱好拉, 加工过的, 咸咸的那种拉~~~或者鱼子也可以的啊~~

那种东西就不会有寄生虫在里面了?噢,咸死了,熏死了!可是我还是觉得那种东西很糟蹋东西,都没鲜味了!而且感觉好象还很贵!比没熏过的贵!再问:鱼子里面应该不会有寄生虫了伐?
作者: lik    时间: 2005-9-4 23:04

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 23:02:
据朋友说,把买来的三文鱼,用酒一浸,那些小红线虫就游了出来,恶,好可怕哟

那……能不能用酒作杀虫剂,然后吃呢?
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-9-4 23:05

不知道啊, 好困啊, 我睡觉先, 醒了再继续跟你聊天哈~~~

小光头胖子, 白白~~~
作者: lik    时间: 2005-9-4 23:07

Originally posted by 水瓶座小天天 at 4/9/2005 23:05:
不知道啊, 好困啊, 我睡觉先, 醒了再继续跟你聊天哈~~~

小光头胖子, 白白~~~

史拉夫古特!
作者: shishi    时间: 2005-9-5 07:47

我家老吃三文鱼的,但是不吃生的
作者: steller    时间: 2005-9-5 10:56

我打算今天吃三纹鱼呢?被你们这样一讲han.gif什么食欲都没了.
作者: shishi    时间: 2005-9-5 15:18

Originally posted by lik at 2005-9-4 23:07:

史拉夫古特!

作者: lik    时间: 2005-9-5 20:04

Originally posted by shishi at 5/9/2005 15:18:

就是schlaf gut!
作者: lik    时间: 2005-9-5 20:05

Originally posted by steller at 5/9/2005 10:56:
我打算今天吃三纹鱼呢?被你们这样一讲han.gif什么食欲都没了.

对不起噢!熟的没有虫虫在里面的!只是我个人不爱吃熟的,希望不要妨碍到你!
作者: steller    时间: 2005-9-5 20:13

Originally posted by lik at 2005-9-5 08:05 PM:

对不起噢!熟的没有虫虫在里面的!只是我个人不爱吃熟的,希望不要妨碍到你!

已经妨碍到了:(.我们今天改吃烧烤了.koushui.gikoushui.gi
作者: lik    时间: 2005-9-5 20:16

Originally posted by steller at 5/9/2005 20:13:

已经妨碍到了:(.我们今天改吃烧烤了.koushui.gikoushui.gi

:P
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-5 20:22

其实做三文鱼最重要的就是火候。
时间长了,肉肯定会老的。最好的做法就是先把汁水什么的都做好了,然后把鱼放汁水里煮,每面盖上锅盖煮1分种就可以出锅了。这样的鱼肉最嫩,而且也是熟的。
不过由于我这次买的是整条的,而且带头,所以我做的时间长了一点。
如果买ALDI,PLUS的那些1,99欧一盒两块的那种,稍微煮一煮,其实最好吃了。
作者: lik    时间: 2005-9-5 20:30

Originally posted by 麦香奶茶 at 5/9/2005 20:22:
其实做三文鱼最重要的就是火候。
时间长了,肉肯定会老的。最好的做法就是先把汁水什么的都做好了,然后把鱼放汁水里煮,每面盖上锅盖煮1分种就可以出锅了。这样的鱼肉最嫩,而且也是熟的。
不过由于我这次买的 ...

没试过煮这么短时间,所以关于酱紫煮完之后究竟好不好吃的问题,就不方便评论了.不过,严重狐疑ing另外一个问题:才煮一分钟,能把上面提到的那些虫虫消灭掉吗?
希望奶茶大人有大量,表生气!
steller也是!衷心祝steller guten Appetit!无论吃什么!
作者: 麦香奶茶    时间: 2005-9-5 20:46

Originally posted by lik at 2005-9-5 08:30 PM:

没试过煮这么短时间,所以关于酱紫煮完之后究竟好不好吃的问题,就不方便评论了.不过,严重狐疑ing另外一个问题:才煮一分钟,能把上面提到的那些虫虫消灭掉吗?
希望奶茶大人有大量,表生气!
steller也是!衷心祝ste ...

哈哈,我生气什么啊?!
不过新鲜的鱼,我比较担心上面的虫虫,
可是在德国买的不都是低温速动的吗?
都冻成这样子,我想已经没有什么虫虫可以存活了吧?
而且我说的每一面煮1分钟左右,其实鱼到最后已经是完全熟透了,
一点都不生的了,其实LIK可以放心的吃。
不信你自己煮一次就知道了
前提是,鱼在煮之前一定要完全解冻。
作者: lik    时间: 2005-9-5 21:04

Originally posted by 麦香奶茶 at 5/9/2005 20:46:

哈哈,我生气什么啊?!
不过新鲜的鱼,我比较担心上面的虫虫,
可是在德国买的不都是低温速动的吗?
都冻成这样子,我想已经没有什么虫虫可以存活了吧?
而且我说的每一面煮1分钟左右,其实鱼到最后已经是 ...

哈哈!原来是这样!我每次买的都是ALDI和plus的一块九毛九!也是考虑到:都冻成这样了!冻到了保质期两年的地步了耶!就算有传说中的虫虫,也该GAME OVER地差不多了吧!
放心啦!放心啦!明天去买三文鱼:Pkoushui.gi

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2