标题: 青少年应该了解的安全套知识 [打印本页]

作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 21:27     标题: 青少年应该了解的安全套知识

当代青少年生理上性成熟提前,心理上性意识萌动、觉醒而又缺乏自制能力,而社会成熟却相对延迟,由此产生的不平衡性,加上外界不良性信息的刺激诱惑,使部分青少年中出现的性困惑、性压抑相当普遍,性失误行为呈上升趋势,应引起社会重视。

避免性失误行为的要求

树立远大的人生目标,并为此专心致志学习、工作。
    明确自己的生殖健康目标,保证自己一生身心处于良好状况。
    明了婚前、婚外性行为是不合适的,会给自己、他人和家庭带来不良后果。
    学会并善于抵制诱惑,克制感情,回归理智,保护自己。

作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 21:28

掌握安全性行为和关于性病、艾滋病的知识。

不安全性行为

指的是血液、精液或阴道液进入性交双方身体内的性行为。

不安全性行为的后果

可能造成意外怀孕、人工流产,从而引起思想焦虑,影响身心健康,妨碍学习和事业的进步。
    可能感染性传播疾病并导致全身性疾病和不育症。
    可能感染艾滋病病毒,最终危及生命。

避免不安全性行为的选择

避免婚前性生活;忠实一个性伴侣,不搞性乱;每次性生活都正确使用高质量的安全套;最安全的办法是男女双方同时采用保护性措施。
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 21:29

正确使用安全套

选择适型号的安全套,并注意检查有效使用期,过期的不能使用。
    拆开包装袋时,注意不要损害、弄破安全套。
    使用前,吹气检查,不能使用破漏的安全套。
    在阴茎勃起后尚未接触对方性器官之前就要戴上使用。
    戴套时,一手捏着安全套顶端的乳头状小囊,把安全套套在阴茎头上,一手把安全套向阴茎根部逐渐展开。
    射精后在阴茎尚未软缩前,用手按住安全套上口与阴茎一起抽出,防止精液外溢或安全套滑落在阴道里。
    取下安全套时,注意避免用手把安全套外层上的阴道液带到阴茎头上。

紧急避孕

如果同房时没有采用避孕措施,或措施失败(如安全套破裂、体外排精失败、安全期算错),可采用紧急避孕。紧急避孕不同于常规避孕。它不是一种经常性使用的避孕方法,也不是必须在房事次日早晨用的药。它适合用在房事后3或5天之内,而且只为这一次避孕失败负责,是一次性补救措施。

国内外常用方法有

紧急避孕药:必须在房事后72小时之内服用。
    甾体激素类药物:毓婷(左旋18甲基炔诺酮)、低剂量抗孕激素。
    含铜宫内节育器:必须在房事后5天之内应用。

作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 21:29

不想现在就享受天伦之乐的就要小心啊,安全很重要。:)

作者: lik    时间: 2005-9-2 21:33

年龄:20有余;职业:大学生
对这方面的知识却一无所知,甚至不屑去了解,认为"恶心"
偶一向鄙视酱紫滴人!
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 21:38

前面画面说不去他家,要学习,后面画面帮他套套,说明不素在他家,而素在学习滴地方一边学习,一边套套撒:
作者: STROM    时间: 2005-9-2 21:58

这个也用教怎么用吗?
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:03

Originally posted by lik at 2005-9-2 22:33:
年龄:20有余;职业:大学生
对这方面的知识却一无所知,甚至不屑去了解,认为"恶心"
偶一向鄙视酱紫滴人!

可是好多男孩真的不知道啊,要不然也不会有那么多女孩怀孕。。。
她们都好可怜的:(
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:04

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-2 22:38:
前面画面说不去他家,要学习,后面画面帮他套套,说明不素在他家,而素在学习滴地方一边学习,一边套套撒:

作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:04

Originally posted by STROM at 2005-9-2 22:58:
这个也用教怎么用吗?

你说呢。。。
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 23:16

Originally posted by chinesehejing at 2005-9-3 00:04:

表酱紫凶好伐:(你酱紫凶,谁还会听你滴套套理论撒:
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:22

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-3 00:16:

表酱紫凶好伐:(你酱紫凶,谁还会听你滴套套理论撒:

哈哈,你害怕啊?我很满意!!
吓死你!!!拉拉阿!!!::::
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 23:33

Originally posted by chinesehejing at 2005-9-3 00:22:

哈哈,你害怕啊?我很满意!!
吓死你!!!拉拉阿!!!::::

爱,果然素最毒妇人心撒:
偶就素给你吓死乐,也要变鬼继续水你,偶倒要看你怕不怕撒:
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:44

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-3 00:33:

爱,果然素最毒妇人心撒:
偶就素给你吓死乐,也要变鬼继续水你,偶倒要看你怕不怕撒:

好啊,怕了就不是我!
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 23:49

Originally posted by chinesehejing at 2005-9-3 00:44:

好啊,怕了就不是我!

想要偶死也没酱紫容易撒:

[ Last edited by 会员18888 on 2005-9-3 at 00:55 ]
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:52

我可没有说要你啊,要你看什么?卖钱?::
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 23:56

漏字乐,算你小胜一回合撒:mad:
作者: chinesehejing    时间: 2005-9-2 23:59

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-3 00:56:
漏字乐,算你小胜一回合撒:mad:

少来,我明明是大获全胜!!!!:::::
作者: 会员18888    时间: 2005-9-3 00:01

Originally posted by chinesehejing at 2005-9-3 00:59:

少来,我明明是大获全胜!!!!:::::

你不过在小处揪住偶一个小错撒,看看你滴套套论,应者寥寥,何大胜之有撒:
作者: fremdman_sh    时间: 2005-9-3 00:12

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-2 21:38:

这叫学习和XXX两不误,佩服哦:P

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2