标题: 硬盘坏了,数据能找回来吗?? [打印本页]

作者: 流沙    时间: 2005-9-1 22:30     标题: 硬盘坏了,数据能找回来吗??

急死了,硬盘坏掉,想找里面的JPG文件,有哪位大侠有经验啊?谢谢了先!!
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 22:33

能, 看付多少钱了.
作者: 流沙    时间: 2005-9-1 22:42

一般该付多少钱呢?
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 22:51

1000欧左右吧.

注释:
不是CSUCHEN的货币啊.
作者: 流沙    时间: 2005-9-1 22:57

呵呵,我还不至于急到糊涂的地步,就没把什么CSUCHEN的货币当成过什么货币,过家家归过家家,正事儿归正事儿。1000欧我肯定拿不出来,有一家报价799,我觉得太贵才上来问还可能不可能有什么其他的报价的。
作者: 西帮后裔    时间: 2005-9-1 23:01

用不了那么多吧  我找专业的朋友帮你问问吧 不过是国内价格 这里我没有这样的朋友啊  别着急等消息吧
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 23:03

找我吧, 200欧给你搞, 但可能不是全能找回来.
烧伤还是砸伤啊.
作者: 流沙    时间: 2005-9-1 23:04

Originally posted by 西帮后裔 at 2005-9-2 06:01 AM:
用不了那么多吧  我找专业的朋友帮你问问吧 不过是国内价格 这里我没有这样的朋友啊  别着急等消息吧

谢谢西帮后裔。

我就是看了网上国内的专业公司报价才觉得这边实在贵,当然了,按比例来讲,800欧不算贵,但问题是我的确没这么多钱花在这上面。还有一点就是我在这边,即使国内问了人,东西怎么拿回去,又怎么拿回来?愁死了。。。xinsui.gif
作者: james_gmcn    时间: 2005-9-1 23:06

把硬盘用快递寄回去修
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 23:07

最后的ANGEBOT:
是女生,我免费
男生, 就没办法了.
作者: 流沙    时间: 2005-9-1 23:15

Originally posted by 花儿就是红 at 2005-9-2 06:07 AM:
最后的ANGEBOT:
是女生,我免费
男生, 就没办法了.

是女生,但,修好的几率真的100%?而且,这要跟是不是女生有关的话,我不知道为什么会有关,对不起这么说,但我不开玩笑的。硬盘的修复对操作环境有比较高的要求,不知道你可以找到这样的操作条件吗?
作者: 西帮后裔    时间: 2005-9-1 23:18

Originally posted by 花儿就是红 at 2005-9-1 11:07 PM:
最后的ANGEBOT:
是女生,我免费
男生, 就没办法了.

让男人寒心那
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 23:19

要是周狼我可以考虑的说.
作者: 流沙    时间: 2005-9-1 23:23

既然在插科打诨的灌水,这贴算我没贴过。谢谢各位了。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-1 23:31

如果硬盘在系统不能认出的话,一般修理费800-1000rmb
作者: 花儿就是红    时间: 2005-9-1 23:37

800-1000rmb  你会啊??
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-1 23:52

我不会。是国内修硬盘的说的。
如果楼主胆子大一点的话,试一下热插拔硬盘,在电脑启动后进入系统前插上该硬盘,有些许机会。有风险!
作者: 008    时间: 2005-9-2 02:25

Originally posted by 古堡游零 at 2005-9-1 11:52 PM:
我不会。是国内修硬盘的说的。
如果楼主胆子大一点的话,试一下热插拔硬盘,在电脑启动后进入系统前插上该硬盘,有些许机会。有风险!

会触电的
作者: systems    时间: 2005-9-2 15:39

Originally posted by 流沙 at 2005-9-1 22:30:
急死了,硬盘坏掉,想找里面的JPG文件,有哪位大侠有经验啊?谢谢了先!!

不是很清楚楼主的硬盘是如何坏了,我只能根据自己的经历给你些建仪仅供参考。我以前的PCs 上的硬盘坏了,不能启动,我是按照下面的步骤修复的(Windows 系统):

A.用第二台电脑 帮忙识别,修复数据
把硬盘变成非系统硬盘,即SLAVE硬盘,Jumber Funktion 变一下,连接在第二台电脑的BUS 上,启动电脑,第二台电脑会自动检测你的硬盘,修复一些坏的区间(CHKDSK)。成功后在第二台电脑你会看到你的宝贝数据,如果走运的话,你的硬盘可重新启动(把硬盘再变回系统硬盘,即MASTER硬盘,Jumber Funktion 变一下)。

如不可重新启动,可将数据考备到第二台电脑里。

当A不行时,即Windows 系统太无能了,只好求救于LINUX。

B.用Knoppix 系统帮忙识别,修复数据
在朋友那里刻一张Knoppix 系统光盘,光驱启动Knoppix 系统,Knoppix 将识别你的硬盘和数据,但可能不会修复,你可以把数据考备到一个外接硬盘上。

如楼主好运。
作者: 周瑜    时间: 2005-9-2 16:23

楼主还在么?
能告诉我你是什么类型的硬盘么?
还有,是什么类型的损坏你知道么?

作者: 周瑜    时间: 2005-9-2 16:28

Originally posted by 流沙 at 2005-9-2 12:15 AM:

是女生,但,修好的几率真的100%?而且,这要跟是不是女生有关的话,我不知道为什么会有关,对不起这么说,但我不开玩笑的。硬盘的修复对操作环境有比较高的要求,不知道你可以找到这样的操作条件吗?

如果硬盘是分区表损坏,是有可能可以修理到100%的.
但是若是物理损坏,这种修理到100%的几率几乎为零.
还有,若是物理损坏严重,则家用电脑是无法抢救的.

作者: 周瑜    时间: 2005-9-2 18:48

楼主人呢?如果来上线给小生发个短信息.
至少好对症下药.

作者: 流沙    时间: 2005-9-2 19:28

Originally posted by 古堡游零 at 2005-9-2 06:31 AM:
如果硬盘在系统不能认出的话,一般修理费800-1000rmb

谢谢古堡游零,请问这个报价是北京的公司的吗?我的硬盘读/写头(Schreib-/lesekoepfe)坏了,不知道中文是不是这么叫,我不大懂。所以好像看来情况比较严重吧。还有一点忘了说,是笔记本的硬盘,不知道是不是就更贵些。
作者: 流沙    时间: 2005-9-2 19:34

Originally posted by systems at 2005-9-2 10:39 PM:

不是很清楚楼主的硬盘是如何坏了,我只能根据自己的经历给你些建仪仅供参考。我以前的PCs 上的硬盘坏了,不能启动,我是按照下面的步骤修复的(Windows 系统):

A.用第二台电脑 帮忙识别,修复数据
把硬 ...

谢谢System,我把那个坏的硬盘取出来,放到活动硬盘盒里,插在另一台笔记本上试过,但还是不行。象B那种操作,估计我这样的二把刀会越弄越糟糕的。

即使如此还是谢谢System!
作者: 流沙    时间: 2005-9-2 19:39

Originally posted by 周瑜 at 2005-9-3 01:48 AM:
楼主人呢?如果来上线给小生发个短信息.
至少好对症下药.

谢谢周瑜这么热心的想着我的硬盘的事儿,真的很感动。我的硬盘是IBM本本的的,Model: IC23N020ATCS04-0,而且人家pruefen过后说是schreib-/lesekoepfe sind defekt。所以感觉比较绝望,我想他们估价799欧可能也不是没有道理,只是我心疼那些照片,刚刚出去5天旅游回来的图片,即使不是什么高手之作,是份回忆,这几天来每次想起就会有种心被绞了的感觉。希望别笑话我。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-2 20:14

lz, 那是北京一家公司的报价。http://www.wwmzhtj.com/content3.htm
我再给你几个国内公司的网站http://www.bnuol.com/price.htm
http://www.fix.com.cn/service/price.htm
如果你有同学正好回国可以叫他们带回去修理,德国肯定贵吧。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-2 20:17

对了,读写磁头坏了,应该要开盘修理,价格会贵点。
希望楼主数据尽快找回。

[ Last edited by 古堡游零 on 2005-9-2 at 21:19 ]
作者: hatchetman    时间: 2005-9-2 20:23

Originally posted by 流沙 at 2005-9-2 08:39 PM:

谢谢周瑜这么热心的想着我的硬盘的事儿,真的很感动。我的硬盘是IBM本本的的,Model: IC23N020ATCS04-0,而且人家pruefen过后说是schreib-/lesekoepfe sind defekt。所以感觉比较绝望,我想他们估价799欧可能 ...

好贵重的照片啊:o
作者: Lucky_Strike    时间: 2005-9-2 20:27

799,可以再去玩一趟了...
作者: 留声机    时间: 2005-9-2 21:14

Originally posted by 流沙 at 2005-9-1 22:30:

给你一点建议,如果笔记本硬盘的容量大小合适,可以在纯Dos下试试。
如果是因为读写口坏了的话,可以试试取出硬盘盘片,放到好的读写口上试。
如果是物理损伤的话,得需要专业的碎片获取设备,目前听说Polizei那有,花费不小。
无论如何,得找绝对高手。。。。。。。。
作者: 流沙    时间: 2005-9-2 21:33

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-9-3 03:27 AM:
799,可以再去玩一趟了...

如果这些图片最后无法找回,我不会再旧地重游。
作者: 流沙    时间: 2005-9-2 21:35

Originally posted by 留声机 at 2005-9-3 04:14 AM:

给你一点建议,如果笔记本硬盘的容量大小合适,可以在纯Dos下试试。
如果是因为读写口坏了的话,可以试试取出硬盘盘片,放到好的读写口上试。
如果是物理损伤的话,得需要专业的碎片获取设备,目前听说 ...

读写磁头坏掉了,只是听说修这样的东东应该在无菌状态下操作,而且应该有相应的设施的,所以很绝望。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-2 23:18

Originally posted by 流沙 at 2005-9-2 22:35:

应该在无菌状态下...

[ Last edited by 古堡游零 on 2005-9-3 at 00:20 ]
作者: 会员18888    时间: 2005-9-2 23:28

Originally posted by 流沙 at 2005-9-2 22:33:

如果这些图片最后无法找回,我不会再旧地重游。

不如偶们大家捐款修好伐,修好给偶们看看素什么照片酱紫要紧,好好奇撒:
作者: indayz    时间: 2005-9-3 03:51

我就是来提醒一下,不要太相信国内商家的信口报价。国内商家,再小的店也敢先一口应承下来。等你辛辛苦苦把硬盘运回去,它们很可能就告诉你坏的没法修了,或者变成个很高的价格。真正有能力修严重硬盘损伤的商家很少,而且价格不比德国便宜。

如果仅仅是旅游照片,想开点,相忘于江湖吧。
作者: 流沙    时间: 2005-9-3 10:51

Originally posted by 古堡游零 at 2005-9-3 06:18 AM:

[ Last edited by 古堡游零 on 2005-9-3 at 00:20 ]

真不好意思,外行的话就是让人笑掉大牙。embarassed

[ Last edited by 流沙 on 2005-9-3 at 18:37 ]
作者: 流沙    时间: 2005-9-3 10:54

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-3 06:28 AM:

不如偶们大家捐款修好伐,修好给偶们看看素什么照片酱紫要紧,好好奇撒:

有的东西可能更多承载的是一种心情,不见得有多好的照片,绝对不像您经常发的那些经典照片般优秀,但即使谁都看不上的东西,在我,也是宝贝一般。是去布拉格的照片,如此而已。
作者: 流沙    时间: 2005-9-3 10:56

Originally posted by indayz at 2005-9-3 10:51 AM:
我就是来提醒一下,不要太相信国内商家的信口报价。国内商家,再小的店也敢先一口应承下来。等你辛辛苦苦把硬盘运回去,它们很可能就告诉你坏的没法修了,或者变成个很高的价格。真正有能力修严重硬盘损伤的商家很 ...

谢谢提醒,我倒是的确没想到这种可能。不过相忘于江湖几个字看到时,眼眶湿了。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-3 11:26

Originally posted by 流沙 at 2005-9-3 11:56:

,眼眶湿了。

作者: 流沙    时间: 2005-9-3 12:54

Originally posted by 古堡游零 at 2005-9-3 06:26 PM:

想问问古堡游零,那些你给出的硬盘恢复中心的报价有的相差比较多,有什么你特别推荐的,或者知道比较可靠的吗?
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-3 13:24

流沙,这种数据恢复公司很多。硬盘数据恢复一般看硬盘故障和容量而定,你这种情况估计要开盘,价格估计会在1200以上。总之,你去作硬盘修理的时候,可以先让他们检测,这是免费的,然后报了价格就可以了。再签订一份保密协议,以保证你恢复出来的数据安全。
不知你修的话是去哪个地方/
我再问问

[ Last edited by 古堡游零 on 2005-9-3 at 14:28 ]
作者: 流沙    时间: 2005-9-3 13:37

我自己暂时没法回北京,因为9月-10月还有考试,打算让这边回家的朋友帮我带回去,问题是我并不知道人家到底能帮到多少,不如我先打听好了,把钱跟硬盘都给她,让她帮忙跑一趟。不过还不知道人家会不会嫌麻烦呢,唉。伤心死了。
作者: 古堡游零    时间: 2005-9-3 13:59

莫伤心,把公司地址发给你了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2