标题: [请教] 学生证拿到之前,车票应该怎么解决? [打印本页]

作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-8-30 22:46     标题: [请教] 学生证拿到之前,车票应该怎么解决?

学生证要10月份开学才拿的到,手里只有一张bescheinigung之类的东东,证明已经注册了,拿这个不能坐车,可是马上开始就要来回跑了..

现在住的地方远,学生票都到不了,昨天去HBf服务台问了下,如果买9月的月票回家,要200多欧,晕死...

结果自己到售票机上查,比服务台说的要少一些,也要180多欧..  一个月..

想问问这种情况应该怎么办?
是不是有种什么schule月票,可以便宜一些,整个AV V坐车的.. ?
谢谢..
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-30 22:54

实在不行就买Bahn-karte吧

作者: sunbird10    时间: 2005-8-30 23:06

记得我注册的时候,拿着注册的bescheinigung可以到1号mensa旁边的DB Agentur 买到便宜的票,具体便宜多少记不得了。也不知现在有没有这一优惠了。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2005-8-30 23:07

同上
作者: 光明兵法    时间: 2005-8-30 23:11

同上
作者: 托洛茨基    时间: 2005-8-30 23:12

同上

(楼下的保持队形 :D)
作者: 艾艾    时间: 2005-8-30 23:15

Originally posted by 水瓶座小天天 at 2005-8-30 23:07:
同上

作者: STROM    时间: 2005-8-30 23:16

队型没能保持撒~
作者: 艾艾    时间: 2005-8-30 23:18

Originally posted by STROM at 2005-8-30 23:16:
队型没能保持撒~

切身问题撒~~~~~~~~
作者: Dihydrogenoxid    时间: 2005-8-30 23:56     标题: 原来你是要在 AVV 里坐车

你可以去买 AVV 的假期票,我记得是20欧左右,有效期到9月30号。

也有州票,37.5欧,可以坐整个北莱因州的 Nahrverkehr,有效期也是到9月30号。

。。。。。。。。至少两年前是这样。。embarassedembarassed
你不妨去问一下先。。。。。。。。。
作者: 顺其自然    时间: 2005-8-31 11:43

我们那时候注册了,还没正式车票,可以凭这个bescheinigung去bushof的Aseag代理处领一张临时车票的,和学期票是一样的,只要学期票寄到,这个临时票就自动作废,这个规定应该现在还是灵的吧
作者: nnacht    时间: 2005-8-31 11:45

vorlauefiges Semesterticket
作者: 沙洲    时间: 2005-8-31 11:55

Originally posted by 顺其自然 at 2005-8-31 12:43:
我们那时候注册了,还没正式车票,可以凭这个bescheinigung去bushof的Aseag代理处领一张临时车票的,和学期票是一样的,只要学期票寄到,这个临时票就自动作废,这个规定应该现在还是灵的吧

他拿到的是下学期的学生证. 10月1号才有效.
要想9月份坐AVV的车. 该用老的学生证, SS 2005. 他没有. 所以不能享受Semesterticket的待遇啊!
作者: 顺其自然    时间: 2005-8-31 12:21

Originally posted by 沙洲 at 2005-8-31 11:55:

他拿到的是下学期的学生证. 10月1号才有效.
要想9月份坐AVV的车. 该用老的学生证, SS 2005. 他没有. 所以不能享受Semesterticket的待遇啊!

我说的就是刚领学生证的情况啊,你楼上说了,叫vorlaufiges ticket,就是给刚注册还没票的人用的
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2005-8-31 12:59

Originally posted by Dihydrogenoxid at 2005-8-31 12:56 AM:
你可以去买 AVV 的假期票,我记得是20欧左右,有效期到9月30号。

也有州票,37.5欧,可以坐整个北莱因州的 Nahrverkehr,有效期也是到9月30号。

。。。。。。。。至少两年前是这样。。embarassedembarassed
...

谢谢..可是今天去问了,被告知39块5的整个NRW通用的sommerferien ticket只到8月21日,现在已经过了.. 可是10月份才开学啊,奇怪..

vorlaufiges ticket 谢谢楼上各位..
作者: Dihydrogenoxid    时间: 2005-8-31 13:28     标题: 奥。。

看来他们改短了。。。。
浪费感情,抱歉!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2